R.E.D.

NC-17
Завершён
224
1
автор
Размер:
233 страницы, 87 097 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
224 Нравится 211 Отзывы 97 В сборник

Глава 7

Настройки
      Приятное тепло рук, запах женского тела. Я снова оказался в объятиях Сары, когда проснулся. Её красная помада осталась на моей щеке от поцелуя. Очередное темно-алое платье, вновь французские духи. Моя тетушка была одна из тех, кто соблюдает свой неповторимый стиль во всем: роскошная одежда из самых дорогих тканей, мимика, жесты, походка, речь и даже взгляд. Есть люди, которые следуют моде, а есть те, кто эту моду создают. Такую женщину трудно забыть.       — С прошедшим, — сонно пробормотал я. — А где Фрэнк?       — И тебя. Фрэнк был здесь? — удивленно спросил Сара, пристально смотря мне в глаза.       — Как видишь. Мы вместе праздновали Новый год… — ответил я.       По правде говоря, я не помню, что произошло потом. Может я вырубился, и Фрэнк донес меня до кровати, а может я сам дошел, а затем уснул. Все вылетело из головы.       — Славненько, — на лице девушки возникла кокетливая улыбка. — Прости, что задержалась, но ты же, понимаешь, что от меня погода не зависит. Всю ночь кружились над аэропортом…       — Да, я понимаю, — зевая, сказал я. — Как дела в Париже?       — Как обычно. Всё в порядке, так что я проведу каникулы с тобой, мой милый, — поюлив меня за щеку, ответила она, — Я привезла тебе подарки!       — Оу, спасибо, — я улыбнулся.       — Чтобы компенсировать мое отсутствие я решила, что сегодня вечером мы вместе пойдем на прием к одному моему старому знакомому…       — Светские вечера не для меня, — уверенно сказал я, надеясь, что меня оставят дома.       — Привыкай к взрослой жизни, мой мальчик, — она встала с моей кровати. — Как только позавтракаешь, примерь костюм, который я тебе привезла. Я уверенна, что на тебе он будет прекрасно сидеть.       — Хорошо, — сказал я и ушел на кухню.       Самое трудное в жизни вампира — это поддерживать маскарад. Ты ведешь обычную человеческую жизнь и для того, чтобы никто не заподозрил в тебе нечисть, ты должен притворяться. К примеру, завтрак. Ты аккуратно кладешь маленький кусочек пищи и имитируешь, будто ты её жуешь. На самом же деле глотаешь его целиком, запивая большим количеством воды, чтобы смыть её отвратительный вкус. После завтрака, пока всё проглоченное тобой не начало перевариваться, иначе будет плохо, ты идешь в туалет и опустошаешь содержимое своего желудка. Схема простая, но действенная. Это был первый урок Фрэнка, который я успешно усвоил.       После «трапезы», как и обещал, я примерил костюм, который, к слову, шикарно выглядел на моем худощавом теле. Галстук Версаче, пиджак и брюки от Александра Маккуина — она меня явно балует. Повертевшись минуты три у зеркала, я снова переоделся в привычные вещи. Я взглянул на прикроватную тумбочку. На ней лежал мой мобильник. Только сейчас я вспомнил о том, что забыл позвонить Линз. Быстро взяв в руки телефон, я проверил свои сообщения. Двадцать четыре пропущенных от Линз. Черт! Черт! Черт!       Судорожно набрав её номер, я слышал лишь гудки. Что говорить? «Линдси, прости, что не поздравил с праздником. Я целовался с Айеро, поэтому не слышал, как ты мне звонила!» — так что ли?! Черт! Этот проклятый парень. Всё же из-за него! Теперь моя девушка не берет трубку, видимо обиделась, а мне как идиоту нужно вымаливать у нее прощение. Тупой Айеро! Ненавижу!

***

      Вечером того же дня мне пришлось идти с Сарой на светский прием. Вокруг были люди гораздо старше меня по возрасту, из-за этого я чувствовал себя неловко. Богатые толстосумы с их молоденькими пассиями совершенно не вызывали у меня интереса. Тетушка знакомила меня с новыми людьми, но я так и не удосужился запомнить их имена. Расхаживая из стороны в сторону, я чувствовал себя некомфортно. Сара же наоборот была в своей тарелке. Судя по реакции гостей, она была всеобщей любимицей. Я не знал никого из присутствующих здесь, но все они по какой-то странной причине знали меня.       На столах были разнообразные и даже экзотические блюда, но редко кто из гостей обращал на них внимание, поэтому еды осталось много. В толпе мелькнуло знакомое лицо. Фрэнк Айеро, что он тут делает? Когда я подошел ближе, то парень заметил меня и улыбнулся. На нем красовался черный строгий костюм с бабочкой. По началу, я даже удивился необычности его внешнего вида. Редко увидишь Фрэнка в столь элегантной одежде, точнее, я впервые вижу, но выглядел он потрясающе.       — Что ты тут делаешь? — спросил я.       — То же что и ты, — заявил он.       — Клевый прикид, — усмехнувшись, сказал я.       — У тебя тоже ничего, — он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. — Вот черт…       — Что случилось? — с испугом спросил я.       — Ты такой бледный… И весь день голодный, — протянул он.       — Все нормально, — буркнул я.       Фрэнк схватился за край моего пиджака и силой затащил меня в уборную. Он закрыл дверь. Сняв запонку, он засучил рукав левой руки и протянул её мне.       — Ну же, не заставляй меня снова кормить тебя силой, — он строго посмотрел на меня.       Я аккуратно обхватил его руку. Сквозь тонкий слой кожи была видна пульсирующая вена. Вдохнув запах Фрэнка, я коснулся губами его запястья. Парень заметно нервничал. Сделав глубокий вдох я, наконец, решился и резко прокусил его руку. Фрэнк вздрогнул и прошипел от боли. Ему нелегко сдерживать свои эмоции. Я чувствовал его быстрое сердцебиение и тяжелое дыхание. Он испытывал страх, хоть и отлично скрывал это. Сквозь маленькую ранку я вытягивал его теплую и густую кровь. Это больше, чем в прошлый раз, поэтому вкус был, гораздо ярче и красочней. Я старался пить как можно осторожнее, чтобы не проронить ни капли.       — Хватит, — тихо сказал Фрэнк, и я отстранился, не сделав и пары глотков.       Он немного шатался и слегка побледнел, но в целом, выглядел всего лишь уставшим.       — Ты в порядке? — беспокоясь, спросил я.       — Да, все хорошо, — поправляя рукав и надевая запонку, сказал он.       Я успокоился и вдохнул воздух. Мои чувства обострились. Я прижался спиной к стене, смакуя вкус крови, который еще остался на моих губах.       — Нам нужно идти, наслаждаться будешь потом, — сказал Фрэнк и вышел из уборной.       Немного постояв у стены, я пошел за ним следом. В следующую секунду передо мной возникла странная и одновременно пугающая картина. Сара приставила револьвер к виску Фрэнка. Я ужаснулся.       — Я знала, что ты будешь здесь, вурдалак, — она засмеялась.

***

      — Джерард, беги! — приказал мне Фрэнк.       — Нет, стой, милый! — ласково сказала Сара.       Я замер. Никогда и представить не мог, что такая хрупкая женщина умеет держать пистолет в руках.       — Что здесь происходит?! — выкрикнул я. — Убери пистолет!       — Даже и не подумаю, — холодно ответила она, смотря на Фрэнка. — Никогда не могла понять, почему его доверили тебе. Мальчишке, который сам толком ничего не умеет. Особе королевской крови нужна подходящая охрана. Джерард должен быть моим!       — Этому никогда не бывать! — Фрэнк резко вытащил нож из своего кармана и воткнул его в плечо Сары. Женщина вскрикнула и уронила револьвер.       — Бежим! — он схватил меня за руку, и мы ринулись вперед.       — Остановите их! — кричала Сара, вытаскивая из руки нож.       Охрана преградила нам путь к лестнице, поэтому мы побежали обратно, но и там уже были трое верзил с ружьями. Они окружили нас со всех сторон. Я крепко сжал руку Фрэнка и с доверием посмотрел на него. Сделай что-нибудь! Парень оглянулся вокруг и заметил окно. Выбив ногой стекло, он посмотрел вниз. Неужели нам придется прыгать с четвертого этажа? Достав из кармана хитрое приспособление, он прикрепил один его конец к оконной раме. На другой же стороне этой штуки была ручка, за которую он крепко держался.       — Доверься мне, — он протянул мне свою руку. Я, не мешкая, схватился за него так крепко, как только мог.       Мы выпрыгнули в окно. Я вскрикнул и зажмурился. Эта непонятная с виду вещь оказалась лебедкой, которая помогла нам не упасть, когда мы приземлились. Фрэнк выпустил меня из объятий, и мы быстро сели в его машину, припаркованную неподалеку. Парень буквально вжимал педаль газа в пол.       — Почему она угрожала тебе?! — срываясь на крик, спросил я.       — Она вурдалак, Джи, — спокойно ответил он. — Ей нужен ты, а я ей мешаю.       — Но зачем?!       — Твоя кровь, — он тяжело вздохнул. — Еще один пункт сотрудничества вампира и вурдалака заключается в том, что ты должен отдавать мне небольшое количество своей крови, иначе я погибну…       — Если она вурдалак, то у нее должен быть свой вампир, так?       — Да, её вампиром была твоя мать, которая погибла много лет назад.       — Значит Сара мне не тетя.       — Ты прав, но ей нужно было так сказать. Это не вызывает вопросов. Я твой брат, кстати.       — Ты мне не брат! — не выдержав, выкрикнул я.       — Успокойся, я пошутил, — улыбнувшись, ответил он.       Фрэнк тяжело дышал. По его виду можно было сказать, что он не ел, как минимум, дня три. Это неудивительно, ведь я совсем недавно выпил его кровь. Ему было плохо, и я это видел, но он умудрялся и в таком состоянии оставаться позитивным.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил я, и так зная ответ.       — Все отлично! Просто прекрасно, Джерард! — с сарказмом ответил он. — Меня только, что чуть не убили! Зашибись просто!       — Прости, — тихо сказал я.       — Ладно, — он успокоился. — Сейчас мы едем ко мне домой, там ночуем, а завтра утром решаем, что нам делать…       — Хорошо, — сказал я и отвернулся к окну.       Все встало на свои места. Сара убила отца, потому что он не отпускал меня к ней. Когда я уехал к Линз, то только Сара знала о том, что я у неё. Но зачем ей нужно было убивать Кристин? Ещё одна загадка. Линз сейчас в большой опасности. Я должен позвонить ей!       Быстро достав телефон из кармана, я набрал её номер. Фрэнк яростно посмотрел и выхватил мобильник у меня из рук, а затем выкинул его в окно.       — Ты что творишь, придурок?! — закричал я.       — Нас могут выследить, — тихо ответил он. Я лишь буркнул и отвернулся. Теперь Линз предупредить не получится.

***

      — Располагайся, — сказал Фрэнк, доставая из холодильника пакетик с кровью. Меня передернуло.       Его квартира была небольшой, но очень уютной и чистой. Он жил совершенно один, что меня удивило. Я прошел в комнату. Всего одна кровать.       — И как же мы будем спать? — спросил я.       — Кровать большая, поместимся, — он усмехнулся, переливая кровь в стакан.       — Не смешно, — буркнул я в ответ.       — Расслабься, — сделав большой глоток из стакана, сказал он. — Я буду спать на полу.       — Вот и отлично, — я лег на кровать и закрыл глаза. — Зачем ты мне помогаешь? Всё из-за крови, да? Не повезло же тебе родиться вурдалаком…       — Я тебе помогаю потому, что ты мой друг, — допивая красную жидкость, сказал он. — И да, вурдалаки не рождаются. Когда-то я был человеком.       — И зачем же ты стал таким? — я открыл глаза и посмотрел на Фрэнка.       — У меня не было выбора, — вздохнул он и положил пустой стакан в раковину. — Это сделали давно, когда мне было тринадцать. Если человеку дать попробовать кровь вампира, то это становится его зависимостью, словно наркотик.       — А есть от этого какое-нибудь лекарство?       — Если бы оно существовало, то я бы сейчас не был тут с тобой, — он задержал на мне свой взгляд, а спустя несколько секунд отвернулся.       — Что случается с теми вурдалаками, кто не пьет вампирскую кровь?       — Хм, — он снова взглянул на меня, — Интересный вопрос, — затем присел рядом. — Сначала бедняги бьются в смертельной агонии, а затем умирают от тоски по своему хозяину, словно преданные псы.       — Поэтому я нужен Саре…       — Да, она тоскует по своей хозяйке, а твоя кровь почти такая же на вкус, — он облизнулся.       — Это всё равно её не оправдывает, — я закрыл лицо руками.       — Эй! — он подсел ближе и обнял меня за плечи. — Я всегда защищу тебя, слышишь? Если будет нужно, то и умру за тебя. Ты только не переживай.       Я улыбнулся. Он говорит правду. Фрэнк никогда меня не бросит, я точно знаю.       — Прям уж, умрешь, — я усмехнулся.       — Так и есть. Если ты скажешь мне спрыгнуть с крыши Эмпайр-стейт-билдинг, то я это сделаю, но… Ты же не попросишь меня сделать это, я прав? — с надеждой в глазах говорил он, словно я и вправду могу заставить его сделать это.       — Ты прав, — я улыбнулся, и он мне в ответ. — Зачем мне тебя убивать?       — Ну, мало ли, надоест тебе моё присутствие или кого получше найдешь… — усмехнувшись, ответил мне Фрэнк.       — А так можно? — удивленно спросил я.       — Да, вполне, только я тебе не советую.       — Почему это?       — Лучше меня ты не найдешь, — он ухмыльнулся, доставая из-под кровати матрас. Уже, видимо, готовился ко сну.       — А если найду?! — выпалил я. Парень взглянул на меня, затем снова отвернулся, застилая матрас. Пауза.       — Значит, я не буду тебе мешать, — улыбка была явно натянутой, мои слова его оскорбили.       — Прости… — тихо сказал я. Он, молча, выключил свет и лег на матрас.       — Спокойной ночи, — Фрэнк отвернулся, закрывшись одеялом. Я снял с себя костюм и рубашку. Не в одежде же спать, верно?       — Спокойной ночи, — тихо ответил я и лег на кровать.       Ворочаясь под одеялом, я пытался найти удобную позу для сна. День был длинным. Столько всего навалилось.       Казалось, еще совсем недавно у меня была любящая семья. О такой можно только мечтать! Мама, папа, маленький братик и я. Мы были счастливы, по-настоящему счастливы. Но всё рано или поздно заканчивается.       Уже в возрасте четырех лет, я понял, что мама не вернется, а в семнадцать потерял отца и брата. Мне было горько от того, что теперь мне не в ком искать сострадания, ведь я совершенно один. Моя жизнь в руках едва знакомого мне парня, да я и сам не знаю, кем являюсь, по большей части.       Мама. Я почти не помню её лица, но я точно знаю, что она была красивой. Тепло её рук, добрый и нежный взгляд. Я любил сидеть у неё на коленях, и она рассказывала мне интересные истории, о которых я никогда и не слышал. Донна была очень образованной и начитанной женщиной. Папа хранил её книги даже после того, как она пропала. Наверное, он думал о том, что она вернется и все будет как прежде. Бедный Дональд, как же он заблуждался…       Если Донна была вампиром то, как она могла скрывать все эти годы правду от нас? Для чего, мамочка? Зачем ты от нас ушла?       Сара оказалась чудовищем, хоть я и доверял этой женщине больше, чем самому себе. Она тоже лгала мне. Всю свою жизнь. Я даже и не мог подумать о том, что она не человек. Все эти подарки, деньги и ласковые речи были лишь для того, чтобы заполучить мою кровь.       После нескольких часов раздумий у меня возник вопрос. Могу ли я доверять свою жизнь Фрэнку? Да, он неоднократно спасал меня. Да, он якобы мой вурдалак с детства. Да, черт возьми, он мой друг! Но, зачем он делает всё это? Зачем ему я? Тоже ради крови или у него есть другая причина?       Эти вопросы сведут меня с ума, а ответов так мало. Не многовато ли для такого слабого духом человека как я? Мне остается только наблюдать за всем этим кошмаром, ведь я бессилен. Ничего не могу сделать словно трус! Только рыдать, как девчонка и просить о помощи. Это всё, на что ты способен, Джерард?! Нет! Я стану сильнее! Я отомщу! Обещаю.
224 Нравится 211 Отзывы 97 В сборник