ID работы: 3409253

Научи меня плохому!

Слэш
R
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 426 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Наруто хотелось взвыть от отчаяния. Вот уже целую неделю после того случая с Саске он сидел под домашним арестом, а все из-за того, что мама увидела в окно, как он закурил. Ладно хоть поцелуй остался незамеченным, а то блондин точно умер бы со стыда. Даже сейчас при мысли о нем на щеках появился румянец. Мальчик снова яростно потер губы. Дурацкий Саске с его выходками. Как же уже хотелось на свежий воздух. Узумаки даже уроки сделал, чтобы задобрить маму и получить свободу, но та как будто нарочно не торопилась домой. «И что только можно так долго делать на работе?» — недоуменно подумал ребенок, с нетерпением смотря в окно и вглядываясь в прохожих. Спустя минут десять он наконец увидел красные волосы и облегчённо вздохнул. *** Саске, откровенно говоря, скучал. Делать было совершенно нечего, никто не приставал с глупыми требованиями (куда подевался этот мелкий?) и не развеивал его одиночество. Еще и брат, как назло, не смог приехать в эти выходные из-за приближающейся сессии. А отцу явно было не до сына, у него, как всегда, времени хватало только на работу. В очередной раз делая затяжку и чувствуя, как дым наполняет лёгкие, Саске на секунду задумался о матери. Как же сильно он по ней скучал. Именно с ее смерти все пошло наперекосяк — отец до конца повернулся на работе, брат уехал, а Саске остался совершенно один. Так называемые «друзья», видевшие в нем только мешок с деньгами, не в счет, как и многочисленные тупоголовые девчонки, привлеченные его внешностью. — Саске, ау! — Брюнет удивленно уставился на ребенка, который, похоже, уже не в первый раз пытался до него достучаться. — Ты здесь вообще? — Мелкий, тебе чего? — парень выбросил сигарету и встряхнул головой, прогоняя невеселые мысли. — Ты что, мне совсем не рад? — расстроенно пробормотал блондин. — А я, между прочим, из-за тебя неделю дома просидел, — обвиняюще тыкнув пальцем в парня, фыркнул он. — Я тебя курить не заставлял, — хмыкнул Саске, не признаваясь даже самому себе, что обрадовался его появлению. Мальчик задумался. — Получается… я виноват? — удивился он, неверяще смотря на Учиху. — Заметь, не я это сказал, — насмешливо произнес парень, прикусив губу, чтобы сохранить серьезное выражение лица. — Но ты… Ты же взрослый. Ты должен был взять вину на себя! — С чего бы? — Ну, так все делают… — А я плохой взрослый, — пожал плечами Саске, посильнее завязывая шарф. И когда он успел замерзнуть? — Не бывает плохих, — упрямо заявил ребенок. — А какие бывают? — Счастливые и несчастливые, — спустя полминуты размышлений промолвил блондин. — И какой же я? Мальчик на секунду замялся, прежде чем ответить: — Ты несчастливый. — Хм? — Ты постоянно один… Наверное, у тебя нет друзей, иначе бы ты не сидел тут, — с грустью пробормотал Наруто, правильно расшифровав это «хм». — Да что ты понимаешь, мелочь? — резко заявил Саске, глубоко уязвленный его словами. — Я наслаждался одиночеством, но нет, тут появился ты! — процедил сквозь зубы он. Не то чтобы его слова действительно были правдой, но вот только жалости ему от мелкого не хватало. Спасибо, уже насмотрелся на это. Мальчик неосознанно отступил на шаг назад, испугавшись такой неожиданной вспышки агрессии. Расширенными от страха глазами он смотрел на парня, не понимая, из-за чего тот рассердился. — Вали. — П-прости… — пролепетал ребенок, сжавшись. — Я сказал, вон отсюда! — еще больше разозлился Учиха при виде испуганного мальчика. Он больше злился на себя и на свою несдержанность и уже был не в силах остановиться, но разве мог это понять Наруто? Ребенок, напоследок взглянув на Саске, повернулся и медленно зашагал прочь. При виде его опущенной головы парень почувствовал вину. Да и этот взгляд… в нем была боль. Тяжело вздохнув, брюнет вытащил сигарету. Нужно было успокоить нервы. «Молодец, Саске, обидел ребенка… А ведь он сказал все правильно». *** Наруто обожал играть в снежки, но в этот раз что-то пошло не так. Игра не приносила никакого удовольствия, к тому же, он уже успел получить несколько снежков прямо в лицо, потому что был погружен в мысли о Саске. «Из-за чего он так обиделся? Может, я что-то не то сказал? — размышлял мальчик, спрятавшись за дерево и лепя снежок. — Но ведь он, и правда, всегда один сидит на этой скамейке… Я ни разу не видел, чтобы он с кем-то общался… — блондин закусил губу при мысли о том, как же одиноко всегда было Саске. Внезапно его озарило. — Точно! Он не обиделся, ему просто стало больно, ведь я лишний раз напомнил, что он один… Но теперь с ним буду я!» Мальчик тут же направился к Саске, не обращая внимание на крики друзей и летевшие в него снежки. Он бежал изо всех сил, надеясь, что парень еще не ушел. К счастью, брюнет до сих пор сидел на скамейке, задумчиво смотря на снег. — Саске-е-е! — ребенок, запыхавшись, остановился перед ним как вкопанный, чудом успев затормозить и не врезаться в парня. — Научи меня плохому! — отдышавшись, воскликнул он. — Что? — Учиха даже и не попытался скрыть удивление. Он изумленно разглядывал блондина, который, как он думал, не подойдет к нему и на метр после тех слов. — Я сказал, научи меня плохому, — широко улыбнулся Наруто, склонив голову набок. Я хочу стать твоим другом. — Научу, мелочь, — через секунду ответил Саске, улыбнувшись уголками губ. Я… не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.