ID работы: 3409253

Научи меня плохому!

Слэш
R
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 426 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Ясный и солнечный зимний день. Ярко светит солнце, правда, совсем не грея, но уже давая надежду на то, что скоро придет весна. По холодному голубому небу плывут белоснежные облака. Вокруг все серебристое, просто глаза слепит! Крепкий мороз обжигает нос и щеки, но детей это раззадоривает еще больше. Они лишь еще активнее бегают, не давая холоду их укутать. Повсюду слышится радостный визг и гомон. Наруто, запыхавшись от игры в царя горы, сейчас с удовольствием сидел рядом с Саске, отдыхая. Парень только недавно пришел, задержавшись в школе. Укутавшись посильнее в свой черный шарф, он с безразличием наблюдал за детьми, не понимая, что может быть веселого в таких идиотских играх. Сам он ни разу не принимал в них участия, предпочитая держаться в стороне. — Саске-е-е, — нарочно растягивая гласную, позвал Наруто, скосив любопытный взгляд на его лицо. — Прекрати. — А то что? — улыбнулся мальчик. - А, Саске-е-е? Учиха тихо вздохнул. Связался же на свою голову. — А то не буду учить тебя плохому. Наруто на секунду затих, обдумывая ситуацию. Любопытство по-прежнему играло в нем, а слово «плохое» так и манило. Было жутко интересно, что еще ему покажет Саске. — Хорошо. Парень довольно хмыкнул, повернувшись к ребенку. Такой мелкий еще, а уже упрямый. Ну грех отказать ему в просьбе. — У плохих людей есть свои, особые слова. Это как… у шпионов с их шифрами, понимаешь? — Ага, — произнес заинтригованный Наруто, стараясь не пропустить ни одного слова Саске. — Даже не знаю, говорить их тебе или нет, — задумчиво протянул парень, вздохнув. — Скажи, скажи, ну скажи-и-и, — жалобно попросил Узумаки. Саске мысленно закатил глаза. Господи, какой он наивный, проглотил наживку на раз-два. — Хм, ладно. Таких слов очень много, но я скажу тебе основные. Твоя задача — их запомнить и попробовать употреблять в своей речи. Справишься? — с притворным сомнением спросил парень. — Я буду очень стараться! — заверил мальчик. «Ну точно идиот», — пронеслось в голове Саске. — Итак, «пиздец» — первое слово. Означает «все очень плохо». — Это как когда задали много уроков, а мама не пускает на улицу, пока все не сделаешь? — серьезно спросил мальчик, внимательно смотря на брюнета. «Твою бы энергию да в мирное русло», — подумал парень, а вслух сказал: — Именно. Далее слово «о-ху-еть» — используется при сильном удивлении. — Ну, это понятно. — И последнее — «блять». Когда что-то не получилось. Запомнил? — Угум, — пробормотал блондин, мысленно в голове прогоняя еще раз эти странные слова. Никогда их не слышал. — Ну вот и отлично. Самое главное — не говори, откуда ты их узнал, хорошо? — Почему? — с любопытством спросил мальчик, склонив голову набок. — Потому что я их не должен был тебе говорить, ты еще слишком мелкий. А такие слова используют взрослые. Наруто радостно кивнул, впечатленный тем, что Саске с ним все-таки поделился. Его взгляд был полон восхищения. «Он классный. Не то что другие взрослые, которые вечно зазнаются», — подумал блондин. «Ну нельзя же верить всему, что тебе говорят, — вздохнул Учиха. — Надеюсь, это послужит ему хоть каким-то уроком». — А теперь давай играть, я замерз! — весело воскликнул Узумаки, вскочив со скамейки. — Хм? Ты серьезно думаешь, что я буду заниматься всякой ерун… — договорить ему не дал снежок, попавший прямо в лоб. Вид растерянного Саске вызвал взрыв смеха у блондина, который на всякий случай отбежал подальше. — Наруто, я не бу… — получив вторым снежком по лицу, Учиха встал, рассерженно сверкая глазами, что, впрочем, ни капли не испугало мальчика, продолжавшего хохотать. — Мелкий. Ты. Труп, — оскалился брюнет, стряхнув снег с лица. — А вот и не догонишь! — смеясь, прокричал Наруто, убегая. Саске помчался за ним, с воодушевлением думая о том, как закопает этого засранца. «Ну… лицом в снег точно окуну», — мстительно хмыкнул брюнет. *** Наруто, жутко довольный, поднимался домой. Настроение было на высоте, несмотря на то, что парень его все-таки догнал. Даже снег за шиворотом, местами уже подтаявший, вызывал только улыбку. Правда, лицо немного жгло после того, как его с головой в сугроб окунули. Зато и Учиха был весь в снегу, Узумаки об этом позаботился. В сугробе барахтались они оба. «С ним весело», — расплылся в улыбке ребенок, отряхнувшись на площадке от снега, и зашел домой. — Ну наконец-то, — вздохнула с облегчением Кушина. — Я уж тебя искать собралась. — Все в порядке, мам, — весело произнес Наруто. — Ты в снегу валялся, что ли? — удивилась женщина, потрогав куртку, которая была вся мокрая. — Немножко, — тихо рассмеялся мальчик. — Живо переодевайся и в душ, а я пока чай тебе сделаю, — строго сказала Кушина, обеспокоенно разглядывая сына. Как бы он не заболел. — Да, мам, — покорно отозвался голубоглазый… Позже, уже согревшийся и накормленный, мальчик сидел за уроками. Женщина лежала на диване, не вмешиваясь. Наруто, если надо, сам к ней обратится, а пока пусть решает самостоятельно. Математика давалась тяжеловато. Узумаки уже минут пять пытался справиться с задачей, но ничего не выходило. Цифры никак не хотели сходиться, и в ответе получалось полтора человека. «Может, взрослый и ребенок?» — Блять… — тихо вздохнул мальчик, взъерошив волосы, понимая, что вряд ли один из рабочих действительно ребенок. — Что ты сказал, Нару? — переспросила женщина, с удивлением уставившись на сына. — Я? Н-ничего, — соврал ребенок, уткнувшись в учебник. Судя по ее тону, произнести такое еще раз — себе во вред. — Тебе показалось. — Узума-аки Нару-уто, я не глухая, — рассердилась Кушина, присев. — Откуда ты таких слов понабрался? — Это все… телевизор. Я их там услышал. — Серьезно? — скептично произнесла красноволосая, сузив глаза. — Что-то я оттуда ТАКИХ слов не слышала. Наруто промолчал, понимая, что дальше лучше не врать — будет еще хуже. — Услышу еще раз — ремня получишь. Ну, а пока снова домашний арест. На неопределенный срок. — Ма-ам, ну я же не знал… — обреченно пробормотал Наруто. — Теперь знаешь. А арест не из-за этого слова, а из-за вранья, понятно? — хмыкнула Кушина. — Понятно… — поник блондин. «Пиздец», — пронеслось в светловолосой макушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.