ID работы: 3409253

Научи меня плохому!

Слэш
R
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 426 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Итачи очень удивлен. Саске видит это по его бровям, взметнувшимся вверх, по неглубокой морщинке на лбу, придающей удивлению оттенок хмурости. Но для него самое главное другое — уголки губ расслаблены, а это верный признак того, что брат рад и совсем не злится. Парень мысленно позволяет себе облегченно вздохнуть. — Пропустишь? Я замерз, — он действительно пытается убавить насмешливость в голосе, но это плохо получается. Вид пораженного Итачи заставляет прикусить губу, чтоб не рассмеяться. Именно в такие моменты Саске, как никогда, ощущает себя ребенком. — Проходи, — Итачи наконец справляется с собой и отходит, пропуская брата в квартиру, но тут же замирает, заметив сумку с вещами. — Ты надолго? — Дня на два. — Решил прогулять школу? — хмыкает брюнет совершенно беззлобно. — Ага. Если что — валю все на тебя. — Удивил, — закатывает глаза Итачи, закрывая дверь за братом. Саске чувствует себя счастливым. *** Итачи действительно совсем погряз в учебе. Не то чтобы Саске в этом сомневался, но увидев подтверждение своим догадкам, позволил обиде полностью заглохнуть. — Я могу тебе чем-то помочь? — поинтересовался он, нарезая помидоры в салат и украдкой таская кусочки в рот, пока Итачи не видел, уткнувшись в свою книгу. Ну, а что. Брат, как никто другой, умеет выбирать. Спелые, идеального красного цвета, без единого черного пятнышка, томаты так и просились в рот. И кто такой Саске, чтоб отказывать им? — Ради бога, прекрати таскать из салата и возьми целый, — усмехнулся парень, по-прежнему не отрывая взгляда от учебника, но даже так зная, что отото сейчас покраснел. — И да, пожалуй, ты можешь мне помочь. Если тебе несложно, конечно. — Так они вкуснее, — проворчал подросток. Благо, длинная челка полностью скрывала румянец. Иногда Саске казалось, что у Итачи есть третий глаз. Не на затылке (ну серьезно, как бы он увидел затылком, что Саске ест помидоры?), а где-нибудь в другом месте. Например, на руке. Невидимый. Определенно. — Что нужно делать? — Как у тебя с черчением? — хмыкнул Итачи, откидывая волосы за спину. Подросток на некоторое время завис, снова думая о том, что он определенно завидует брату. Длинные, мягкие волосы вызывали восхищение и желание провести по ним рукой… А у Саске какой-то ёжик. Жесткий, колючий ежик. Можно было бы, конечно, отрастить, но с мягкими чертами лица он определенно станет похож на девушку. «Итачи — везучий гад», — с совершенно детской обидой подумал он. — Саске? Точно. Черчение. — Хм, — обреченно вздохнул Саске, уже от всей души жалея, что предложил помощь. Нет, с черчением у него все было отлично, но как же он ненавидел этот предмет за кучу потерянного времени на аккуратность и точность. Нужно же выверять каждую линию, и не дай бог заменить штриховку сплошной. «Ну вот точно гад. Без всяких сомнений», — мысленно кивнул самому себе Саске. — Сам вызвался, — насмешливо хмыкнул Итачи. Он с трудом сдерживал улыбку, довольный тем, что удалось свалить это на кого-то другого. Свое время парень тоже ценил. — Я тут подумал… Эксплуатация детского труда и все такое. Улавливаешь? — На нет и помидор нет. Саске позволил себе закатить глаза и обреченно вздохнуть. В нормальных семьях разве не старшие должны помогать младшим, нэ-э? *** Лежа на кровати и прожигая взглядом спину Итачи, Саске думал о том, как сильно он соскучился по брату и вообще по тому времени, когда они жили вместе. Без него все уже было не то. Никто больше не интересовался, как прошел его день, как дела в школе, не тыкал легонько в лоб (не то чтобы Саске это нравилось!), не помогал ему. Именно с отъездом Итачи дом окончательно перестал быть домом… Парень сглотнул стоящий в горле тяжелый ком и осторожно обнял брата, молясь, чтобы тот спал. Ему только насмешек не хватало. Он просто соскучился, ясно? — Саске, ты еще такой ребенок, — тихо вздохнул Итачи, поворачиваясь к нему лицом, и сам притянул его поближе. Подросток позволил себе полностью расслабиться. В голосе не были ни капли насмешки, лишь та непонятная грусть, которую ощущал и сам Саске. — Почему ты приехал? — Хм? — Я был уверен, что ты смертельно обижен на меня и мне придется привезти тонну помидор, чтобы ты не дулся, — пояснил Итачи. — А ты вдруг приехал сам. Это не похоже на тебя. — Ну-у, сначала я и был недоволен, — намеренно проигнорировав слово «дулся» (Саске не умеет дуться!), неохотно сознался парень. — А потом? — А потом один умный человечек сказал мне, что, раз Магомед не идет к горе, гора должна сама прийти к Магомеду, — издал короткий смешок Саске, с трудом сдерживая улыбку при воспоминании об Узумаки. Интересно, как он там? — Умный человечек, — медленно повторил Итачи. — Неужели малыш Саске наконец-то нашел себе друга? — Итачи! — Ладно, ладно, — тихо рассмеялся Учиха. — Так кто это? — Ну, его зовут Наруто. И он, м-м, немного младше меня, — Саске вздохнул, увидев приподнятую бровь. — Лет на семь. — Да он же совсем мелкий еще, — удивленно произнес Итачи. — Насколько я знаю, ты очень придирчив в плане дружбы. — Просто он не похож на остальных детей, — подумав, пробормотал парень. — Нет, он, конечно, тоже с шилом в заднице, но иногда он кажется гораздо старше своих лет. Это бывает редко, но бывает. И вообще какого черта я оправдываюсь! — возмутился Саске, но тут же затих, увидев улыбку на лице брата. — Что? — Я просто рад за тебя, — пожал плечами длинноволосый. — Хм. Ладно, Итачи не такой уж и гад, каким кажется на первый взгляд. — А теперь давай спать, маленький педофил, — не сдержал смешка парень. Саске почувствовал, как на щеках проступает румянец, и мысленно возвел брата в ранг повыше. Ублюдок. Иногда он просто ненавидел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.