ID работы: 3409253

Научи меня плохому!

Слэш
R
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 426 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Погода в последнее время была просто потрясающая. Наруто, снова просидевший дома целую неделю, оценил ее по достоинству. Он блаженно жмурился от солнечных лучей, так настойчиво пытающихся заглянуть в его глаза. Задорный мороз приятно обжигал щеки и пытался забраться под одежду, но не мог и отыгрывался на лице. Наруто радовался. Саске недоумевал. По его мнению, ничего прекрасного в этом жутком холоде не было. Обычно бледный, сейчас он походил на деда Мороза, даже шарф особо не согревал, как бы сильно парень в него не укутывался. Именно поэтому парочка сейчас не сидела на лавочке, как обычно, а решила прогуляться, иначе бедный Учиха совсем закоченел бы. — Давай в снежки поиграем, согреешься! — задорно улыбнулся блондин, так и подпрыгивая на месте от возбуждения и нетерпения. Хотелось играть, снова погрузиться в атмосферу веселья, но Саске это Саске. — Не хочу, — сказал как отрезал. — Ну и мерзни. — Благодарю. — Ну Са-а-аске, ну чего ты такой бука? — заканючил Наруто, наконец-то уловив странное настроение Учихи. — Ну давай в магазин зайдем, если тебе так сильно холодно… Парень отрицательно качнул головой. Не в морозе было дело. Итачи снова не приехал, сославшись на дела. Не то чтобы Саске не верил брату, просто… он скучал. Начинало казаться, что учеба старшему Учихе дороже, чем он, ведь если бы аники захотел — нашел бы время увидеться с братишкой. — У тебя случилось что-то? — тихо произнес блондин. Весь его энтузиазм как-то разом исчез. — Мне еще только твоей опеки не хватало, — хмыкнул брюнет, в глубине души испытывая тепло к этому маленькому недоразумению. Какие же дети все-таки искренние во всем, что бы они ни делали — беспокоились, обижались, радовались… И как же жизнь меняет их характер, стирая искренность и добавляя фальшь. — Мы же друзья-я-я, ты должен делиться со мной своими бедами, — надулся мальчик, хмуря брови. Вот вечно Саске так (хоть Наруто и знал его совсем ничего, но в «вечно» был уверен на сто процентов)  — держит все в себе, ничего не рассказывая другим, а потом ходит мрачнее тучи. Как же с ним общаться тогда? — Мелкий ты еще для моих проблем, — смешок. — Я тогда тоже ничего тебе рассказывать не буду, — совершенно по-детски отреагировал блондин, демонстративно отвернувшись от Учихи. Тот закатил глаза и попытался сохранить серьезное выражение лица, чтобы кое-кто не обиделся еще сильнее. — Какая угроза. Даже не знаю, как мне теперь жить-то. — Издеваешься, да? — повернулся к нему ребенок, прикусив губу. Он просто не знал, как же себя вести с этим странным человеком и как ему помочь, будучи не в курсе предмета его переживаний. А Саске делиться совершенно не собирался. В какой-то момент мальчик подумал о том, насколько легче общаться со сверстниками, ведь те редко что-то скрывали. Гораздо проще рассказать все друзьям и вместе потом посмеяться. — Наруто, прекрати, — холодно произнес Учиха, поправив шарф. Ему не хотелось ссориться, но и тема диалога совершенно не устраивала. — Мои проблемы — это мои проблемы, давай ты не будешь в них лезть. — Саске? — тихо пробормотал мальчик, остановившись, чем вызвал у парня недовольство. — Ну что еще? — А зачем тогда вообще нужны друзья? — А я разве говорил, что они нужны? — после недолгой паузы ответил Учиха. Наруто поджал губы. — Не говорил, — Саске довольно хмыкнул, — но по тебе и так видно, что они нужны, — победно заключил блондин. — Ха? — Как бы ты не пытался сейчас меня убедить, что ты любишь одиночество и бла-бла-бла, я тебе не поверю. Друзья всем нужны. Иначе бы ты со мной не общался, — уверенно произнес Наруто, хмыкнув. Саске удивленно на него посмотрел. Иногда, вот в такие моменты, Узумаки казался старше, чем был на самом деле. Куда-то пропадали и детская наивность, и ребячество, а вместо них появлялись серьезные рассуждения. — Хихи, я прав! — довольно улыбнулся малыш. — Мелкий, — не стал продолжать спор парень. Может, недоразумение действительно было в чем-то право. — Это значит, что ты расскажешь? — с надеждой спросил мальчик, моментально воодушевившись. Перепады настроения уже не удивляли Саске. — Хм. — Я ведь не отстану, — заверил Наруто. — Ладно, — сдался черноглазый. — Скажем так, родной мне человек совершенно про меня забыл. Все свободное время он теперь тратит на учебу, уже который раз не приезжая ко мне. Но это не так уж и важно, — парень постарался сказать это как можно равнодушней, только мальчик ни на секунду не поверил. — А почему сам к нему не поедешь? — тихо спросил он. — Потому что… — Саске замолчал, пораженный. Действительно, а почему? Если Итачи и правда серьезно занят, что мешает к нему наведаться? Деньги на билет есть, отец теперь откупается ими за совершеннейшее пренебрежение к родительским обязанностям, свободного времени у него тоже навалом. Он уже мог бы сто раз съездить к брату вместо того, чтобы обижаться на него за невнимание. Вот черт. — Наруто? — Что? — Если в следующий раз я снова буду упрямиться, разрешаю дать мне подзатыльник. Желательно посильнее. — Мальчик, поняв, что хотел сказать этими словами Саске, искренне рассмеялся, выплескивая свое облегчение. Он был рад, что хоть чем-то смог помочь Учихе. Парень лишь улыбнулся краешками губ. День перестал казаться таким ужасным. А ведь действительно прекрасная погода! *** — Нару? — мягко позвала Кушина, не зная, как бы ей начать разговор. Уже в который раз сын гулял с этим Саске, и это явно он был виноват и в курении, и в мате. Ну, от кого еще мог понабраться ребенок такого? — М? — Помнится, кто-то пообещал мне не общаться с плохими ребятами, верно? — наконец-то смогла подобрать она слова. Мальчик удивленно на нее уставился, не понимая, к чему это. — Ну-у, да. — Я не хочу, чтобы ты… гулял с Саске. Он плохо на тебя влияет, — женщина осторожно подошла к сыну и провела рукой по его волосам. Она тихо вздохнула. — Пойми, общение с такими людьми — это напрасная трата времени и ни к чему хорошему такая дружба не приведет. Сигареты, ругательства, а что потом? — Мам, ты не права… — тихо пробормотал Наруто, отстранившись от материнской руки. Кушина сжала губы. Кажется, Саске уже успел промыть ее ребенку мозги. — Узумаки Наруто, скажу прямо: еще раз увижу тебя с ним — у тебя будет круглосуточный домашний арест. Я ясно выразилась? — Но это несправедливо! — воскликнул возмущенный до глубины души блондин. — Так нельзя! — Спокойной ночи, милый, — закончила разговор красноволосая, но все же смягчилась: — Нару, я ведь для тебя стараюсь… Ответом последовало насупленное молчание. Мальчик с головой накрылся одеялом, показывая свое нежелание разговаривать. Кушина, вздохнув, вышла из комнаты. Понимание со стороны сына, на которое она так надеялась, не пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.