Археолог в мастерской

G
Завершён
288
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 551 слово, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
288 Нравится 122 Отзывы 76 В сборник

Книги и молотки

Настройки
Через люк в мастерскую врывались яркие лучи полуденного солнца, подсвечивая взвешенную пыль. От стола во все стороны летела деревянная стружка. Фрэнки насвистывал приевшуюся мелодию, орудуя рубанком. Идиллия, но все-таки чего-то не хватало. Выпрямившись, киборг озадаченно поскреб затылок. Огляделся. Привычные груды рабочего хлама по периметру, инструменты, чертежи. И книги. Увесистые, разноцветные, лежащие в три стопки у стены на высоком столе. Часть корешков на незнакомых языках, из некоторых торчат цветные ленты в качестве закладок. Фрэнки тепло усмехнулся, подходя к столу. Вершину ближней к киборгу стопки венчала пустая кружка из-под кофе. Вторая стопка - "Трактат о дьявольских фруктах" старше Фрэнки на восемьдесят лет и шире его ладони, "Теология Летних Островов" с фиолетовой лентой в середине, какая-то тарабарщина в качестве названия следующих трех томов чего-то. На третьей стопке лежала дюжина гвоздей. Остальное пространство стола - хаос плотника - молотки, рубанки, отвертки, напильники, гвозди, болты, чертежи, замасленная тряпка и бутылка колы. Глядя на общую картину, Фрэнки ощутил тепло в груди. Покачал головой, в душе назвав себя "мальчишкой", и вернулся к работе. *** - Эй, Робин! - Луффи навис над археологом, вытянув шею с верхней палубы. - У тебя в волосах что-то застряло. - М? - женщина отвлеклась от газеты. - А, это стружка, - легкомысленно отозвался капитан, возвращаясь в нормальную форму. - М-м-м, - протянула Робин, тонко улыбнувшись. Вытащила стружку из волос, ветер быстро подхватил ее с раскрытой ладони и унес в море. Археолог перевела взгляд на плотника, что-то мастерящего у бортов. Фрэнки лишь пожал плечами, криво улыбнувшись. Оглядев палубы третьим глазом с мачты и убедившись, что все чем-то заняты, Робин вырастила руку на спине Фрэнки и стряхнула стружку с его волос. Прежде, чем рука рассыпалась десятком лепестков, Фрэнки успел поймать ее и легко коснуться раскрытой ладони губами. Скулы обоих еле заметно зарделись. - Эй, Санджи! – Луффи снова свесился к нижней палубе. – А обед скоро?
288 Нравится 122 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (3)