ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 25. Книга.

Настройки текста
Примечания:
— Что ты забыл в моем доме?! Шакал поморщился и потер уши. Что ни говори, а оглушить Люси могла даже глухого. — Какая же ты громкая, — проворчал он. — Ты сама нас сюда притащила, вот и бери ответственность. — Ты же должен быть сейчас в общежитие, — напомнила ему заклинательница. — Или тебе не показали дорогу? Люси нахмурилась. Она точно помнила, как Шакал в окружении её друзей скрылся в направлении мужского общежития. Неужели парни опять забыли о своей цели и ввязались в очередную потасовку? Зная Нацу, Гажила и Грея, Люси была не удивлена. Да и Шакал не остался бы в стороне.  — Мне там не понравилось, — демон поднялся с кровати, хвост недовольно метался из стороны в сторону. — Слишком шумно и воняет чужаками. Шакал весь скривился от неприятных воспоминаний. Если в гильдии он мог забыться за дракой с Нацу или очередной перепалкой Люси, оставшись один на один в незнакомом месте этериас вдруг ощутил себя не в своей тарелки. Не хватало сонного бубнежа Темпесты, колких замечаний Мар де Гира, спокойного голоса Сейры и, главное, даже простого присутствия Люси.  — Тебе стоит просто привыкнуть, — рискнула переубедить его девушка. — Вот увидишь, скоро ты перестанешь обращать внимание на все это. — Нет, — этериас был непреклонен. — Шакал, — в голосе Люси послышались нетерпеливые нотки. Демон сложил руки на груди и гордо поднял голову. Он не собирался отступать от своего решения. — Я остаюсь здесь, — припечатал этериас твёрдым тоном. — Ты не сможешь меня выгнать. Люси взвыла и, вцепившись в свои волосы, опустилась на колени. Когда же её наконец оставят в покое? Когда же закончится этот сумасшедший день? Она ведь просто хотела неспешно принять ванную и лечь спать. Ей пришлось через многое пройти, чтобы вернуться домой! И что же получается? Люси не сможет отдохнуть даже в своём доме?! — За что мне всё? За какие грехи? — она была в отчаянии. — Я же хотела просто отдохнуть. Хоть одну несчастную ночь. Шакал молча наблюдал за разворачивающейся перед ним трагедий. Вместо привычной радости от вида несчастной заклинательницы, он внезапно почувствовал неприятный укол в районе груди. — Если тебе так неприятно находиться рядом с демонами, то я пойду, — его голос звучал зло и как-то огорчено. — Мне не стоило забывать о том, кем ты являешься на самом деле. Люси вдруг поняла, что разговор свернул не в ту сторону. Между ними возникло очередное недопонимание. — Шакал, стой! Она успела схватить его за запястье. Своей правой рукой. Печать от подобных действий засветилась и, Люси не верила своим глазам, вроде как увеличиваться в размерах. Одернув руку, она неловко прочистила горло.  — Прости, всё время про неё забываю, — ну тут Люси явно покривила душой, ибо о метке она помнила почти всегда. — Я хотела сказать, что ты ошибаешься, — она поспешила перевести тему в безопасное русло. — Вы всегда можете приходить ко мне в гости. Но сейчас вам нужно привыкать к новому окружению. — Я не хочу. — Ты сможешь, Шакал. Взгляни на Сейру и Мар де Гира — что-то я не наблюдаю их в стенах своего дома. — Они другие, — демон нахмурился. — Я не могу находиться в том месте. Оно меня бесит. Люси подавила желание побиться головой о стену. Нужно было запастить терпением. Она сможет уговорить его вернуться в общежитие. По сравнению с теми времена, когда Люси пыталась добиться от них решения взглянуть на мир по-новому, это было сущим пустяком. К тому же, её начало клонить в сон, и она с трудом сдерживала зевок. — Может тебе что-то нужно? — задумалась заклинательница. — Принять ванну, покушать, любое, что помогло бы тебе отвлечься. — Ты. Рядом с тобой тепло, — последовал незамедлительный ответ. — Мне нужно, чтобы ты была рядом. Осознав, что именно сказал этериас, Люси залилась краской. Она ожидала всякого, но точно не этого. — В-в каком этом смысле? — от смущения Люси начала заикаться. — В прямом. Выбирай: или ты идешь со мной, или мы остаемся здесь. Другого варианта нет, — Шакал клыкасто улыбнулся. — Да ты совсем обнаглел, — потрясенно пробормотала Люси. — Ладно, но только на одну ночь, — она окончательно сдала позиции. Шакал ничего не ответил. Люси почему-то была уверенна, что в ближайшем будущем избавиться от наглого демона у неё не получится. И когда они успели настолько распоясаться? Пребывая в своих мыслях, девушка достала из шкафчика полотенце и побрела в сторону ванной. Она надеялась, что за время её отсутствия этериас успеет заснуть и ей больше не придётся с ним спорить и краснеть от каждого его высказывания. Дождавшись ухода заклинательницы, Шакал довольной тушей разлегся на мягкой постели. Его не волновало, что кровать была маленькой и с трудом поместила бы двух взрослых людей. Но демон мог быть добрым — он был готов поделиться с девушкой одеялом, если та вдруг решит спать на полу. Сам же Шакал не стремился добровольно отдавать с трудом отвоёванную кровать. Повернув голову к стене, он уткнулся лицом в край подушки. От наволочки исходил запах кондиционера. Только некоторое время спустя он различил едва уловимый запах заклинательницы. Во время её отсутствия квартиру убирали посторонние люди, потому все вещи в квартире хранили в основном их запахи. Люси предстояло тяжело потрудиться для того, чтобы вернуть прежнюю атмосферу в стены своего дома. Шакал не мог вспомнить, с каких пор он успел привязался к неугомонной волшебнице. Её присутствие, голос, запах, мимика. Всё это въелось в его память и не желало больше покидать его. Он с ужасом начинал осознавать, что сам того не зная стал зависим от неё. От той, чьей смерти раньше желал больше всего на свете. Уткнувшись в подушку, Шакал лениво пообещал себе исправиться и на следующий же день вызвать заклинательницу на бой. Нечего ей расслабляться. Да и может его мозги встанут на место.

***

Когда Люси вышла из ванной, часы показывали полночь. Прошли ровно сутки с тех пор, как они покинули тот мир. Она взглянула на себя в зеркало и провела по слегка влажным волосам расческой. Они слегка завивались на кончиках и тускло мерцали в искусственном свете лампы. Интересно, как там Темпеста? И сама она? Всё ли у них в порядке? А родители? Столько вопросов и ни на один из них у неё нет ответа. Может стоит вызвать Локи и попросить узнать всё у Владыки. Но выполнит ли он её просьбу? Всё же не стоило лишний раз прикасаться к опасной пространственной материи. Мало ли что может случиться. Отложив расчёску в сторону, Люси повесила полотенце на спинку стула. Подойдя к кровати, она оглядела разлегшегося Шакала. Тот занимал большую её половину и, судя по мерному движению грудной клетки, крепко спал. Хмыкнув, Люси засучила рукава. Она собиралась отвоевать своё законное место. Спустя несколько минут, заклинательница обессиленно рухнула рядом с демоном. Как бы она не старалась, но ни сдвинуть, ни разбудить его у неё не получилось. Шакал упорно игнорировал все её попытки выгнать его с кровати и продолжал мирно посапывать у стены. В последний раз несильно ударив его по плечу, Люси закрыла глаза. Было тепло и хорошо. Возможно, она могла смириться тем, что спать ей придется не одной. Прижавшись к боку этериаса, Люси провалилась в сон.

***

Венди осторожно заглянула в комнату через открытое окно. Уже на подходе к дому она услышала недовольное ворчание Полюшки. Ей стало интересно, что вновь сумело испортить и так переменчивое настроение целительницы. Причина сидела за столом, перебирая стопки книг, и полностью игнорировала посторонний шум. Судя по виду Полюшки, этот «концерт» продолжался уже давно. Женщина продолжила ругаться, но делала это без особой охоты, словно для галочки. — Полюшка-сан, — осторожно позвала она целительницу.  — А, это ты, — её взгляд смягчился при виде девочки. — Пришла помочь? — Да, — Венди решительно кивнула. Полюшка, оставшись довольной её ответом, обратила своё внимание к стоящему около входа в другую комнату шкафу. Недолго покопавшись в нём, она извлекла небольшую плетенную корзинку и передала её своей помощнице. — Ты знаешь, что делать, — напомнила Полюшка, после чего махнула рукой в сторону этериаса. — В лесу ночью опасно, возьми его. Хоть какой-то прок от него будет. Венди испуганно замерла. Как бы не хотелось намекнуть, что единственную опасность для неё в данный момент представлял этот самый помощник, но она всё же промолчала. Полюшка никогда бы не отправила её с тем, кто мог причинить ей вред, так что девочки стоило прислушаться к словам старшей. Мар де Гир поднялся из-за стола и вопросительно посмотрел на Венди. Та громко сглотнула и смущённо предложила: — Пойдёмте? — Ишь какой послушный, — хмыкнула Полюшка, после чего погрозила демону пальцем. — Смотри у меня. Отвечаешь за неё жизнью. Проигнорировав угрозы старушки, этериас скрылся за дверью. Поклонившись Полюшке, Венди поспешила догнать своего спутника. Ночь обещала быть весёлой. Стоило прийти в себя и перестать волноваться. Ей ведь уже удалось сегодня пообщаться с ним. И ничего страшного не случилось. Но тогда с ней была Леви, их окружала толпа согильдийцев. В случае чего, они не остались бы в беде одни. А сейчас… Венди украдкой посмотрела на Мар де Гира. Его лицо было спокойным, походка уверенной. Он шёл чуть впереди, прокладывая маршрут и будто знал, куда именно им нужно попасть. — Что такое? — он наконец заметил неподдельный интерес к своей персоне. — Ничего, — поняв, что её застали на месте преступления, Венди залилась краской. — Простите меня! Я не хотела! — Успокойся, дитя дракона, — этериас беззлобно усмехнулся. — Мар де Гир не собирается тебя убивать. — Но почему? — спросила она, но, осознав, как глупо прозвучал её вопрос, спешно поправилась. — Я думала вы хотели уничтожить нас.  — Это было раньше, — отозвался тот. — Сейчас же Мар де Гир хочет вернуть долг своему Мастеру. Венди непонимающе захлопала глазами. Как бы не терпелось узнать все подробности, она чувствовала, что большего ей знать не позволено. Стоило остановиться и не лезть в чужую душу.  — Мы пришли, — оповестил её Мар де Гир и посторонился, тем самым давая возможность девочке увидеть поле, сияющие мягким серебристым цветом в свете полной луны. Венди шагнула вперёд и начала споро собирать цветы в корзинку. Они были особенными — расцветали только в полнолуние и имели полезные свойства, благодаря которым Полюшка могла сварить настойку, помогающую магам быстрее восстановить магические силы. Немногие были осведомлены об этом, Венди о них рассказала сама Полюшка. Но откуда обо всём знал Мар де Гир? Король демонов стоял рядом и с любопытством ощупывал лепестки сорванного цветка. Его руки были покрыты невесомой светящейся пыльцой, малая часть достигла и лица. Венди издала тихий смешок. Подхватив корзинку, она неуверенно позвала его: — Пойдёмте, Мар де Гир? Король демонов согласно кивнул. Закинув цветок в корзину, он покровительственно похлопал девочку по голове и пошёл вперёд. Оставшаяся позади Венди осталась стоять на месте. Рвано выдохнув, она прижала руку к голове и улыбнулась. Венди была готова признать, что и демоны могли меняться.

***

Что-то определенно происходило с его ушами. Открыв глаза, Шакал увидел перед собой умиротворенное лицо заклинательницы. Люси явно видела очень увлекательный сон, раз с такой силой сжимала его ни в чём не повинные уши. Темпеста был прав! Ему стоило прислушаться к нему с самого начала. У этой человеческой женщины определенно был пунктик насчёт его многострадальных ушей. Шакал сквозь зубы выругался. С трудом отцепив от себя Люси, отчего та недовольно захныкала и ещё глубже зарылась в одеяло, он поднялся с кровати. Потянувшись и немного размяв застывшие за время сна мышцы, Шакал задумался над дальнейшими действиями. Категорически не хотелось покидать эту комнату и её хозяйку, однако ему стоило разобраться в своих чувствах и попытаться прийти в себя. Шакал уже сам устал от всех метаний и тех навязчивых мыслей насчёт заклинательницы. Всё, хватит! Этериас потянулся было сбросить девушку с кровати, тем самым прерывая её сон, но в последний миг кое-что заставило его передумать. Взгляд невольно зацепился за связывающую печать на её руке. Осторожно прикоснувшись к ней, он ощутил прилив сил, уверенности, чувство спокойствия и умиротворенности. Что-то теплое и мягкое обволакивало его, шептало смутно-знакомым голосом, уговаривало остаться и побыть дольше рядом с ней. Шакал помотал головой, сбрасывая наваждение. Люси продолжала спать, не подозревая, что в очередной раз пошатнула внутренний мир гордого этериаса.  — Сама виновата, — руки Шакала засветились. — Нечего было меня спасать. Со стороны кровати раздалось ворочание. Сонным голосом кого-то поругав, девушка подтащила к себе свободную подушку, после чего вновь погрузилась в крепкий сон. — А это будет интересно, — демон негромко рассмеялся и спрыгнул в окно. Он сделал свой выбор. Теперь решение оставалось за Люси.

***

Сон никак не отступал. Пребывая между явью и сном, Люси прислушивалась к окружавшим её звукам. С улицы доносились голоса людей, где-то играла весёлая музыка, в доме напротив громко ругалась молодая пара. Ничего подозрительного. Всё как обычно, словно и не было того сумасшедшего путешествия в другой мир. Люси осторожно приоткрыла глаза. Рядом никого не оказалось. Потрогав пустующее рядом с собой место, она пришла к выводу, что с ухода Шакала прошло достаточно много времени. Простыни были холодными, а его подушка исполняла роль мягкой игрушки для обнимания. Отпихнув в сторону одеяло, Люси неохотно поднялась на ноги. Часы показывали десять утра. Значит, гильдия была открыта. Ей стоило поторопиться встретиться с другими девушками и обсудить планы насчёт новоселья Сейры. Заклинательница всей душой желала устроить самую лучшую вечеринку для демоницы. В эти нелегкие для неё времена Люси должна была постараться напомнить подруге, что она больше не одна. Теперь у неё есть новая семья. Радостно напевая песню, она привела себя в порядок. Потянувшись к оставленным на столе зодиакальным ключам, Люси удивленно замерла. Среди разбросанных бумаг лежала незнакомая книга. Она была довольно толстой и старой. Приблизившись к столу, Люси взяла книгу в руки. Проведя рукой по обложке, она попыталась разобрать её название, написанное резким и немного непонятным почерком. В следующий миг книга едва не выпала из ослабших рук девушки. Люси отступила назад и рухнула на стоящий рядом стул. Словно не до конца веря, она оглядела книгу внимательным взглядом. Ничего не изменилось. Книга оставалась прежней, а буквы складывались в знакомое имя. Jackal.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.