ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

История Мар де Гира. Достойнейшая.

Настройки текста
Новый день принес Венди осознание того, что у неё заканчивались деньги. Перебрав все свои заначки и не оставшись довольной увиденным, она пришла к неутешительному выводу, что нужно было отправляться на задание. Да и засиделась она на одном месте, пора было размяться и потренировать свою магию. Поэтому первое, что она сделала, придя в гильдию, — направилась к доске с заданиями. Вот тут её поджидала очередная трудность. Заданий было много, но за выполнение слишком лёгких давали мало драгоценных, а на более сложные её бы одну не отпустили. Что же предпринять? Венди задумчиво оглядела согильдийцев. В это раннее утро людей было мало и как бы она не приглядывалась, не могла заметить своих близких друзей. Мира не в счёт. Демоница предпочитала не покидать стен гильдии и следила за порядком в рядах волшебников. — Что случилось, Венди? — неожиданно рядом с ней раздался знакомый звонкий голос. Вздрогнув, драгонслеер обернулась и не сдержала облегченного выдоха. Погрузившись в невесёлые мысли, она не заметила, как к ней подошла Люси, за спинами которой маячили Шакал и Мар де Гир. — Доброе утро, Люси-сан! — поприветствовала подругу Венди, после чего кивнула её спутникам. — Мар де Гир, Шакал! Король демонов на это только кивнул, а чем-то недовольный Шакал лениво взмахнул рукой. За что тут же поплатился тычком под рёбра от бдительной заклинательницы. — Ты что творишь, девчушка? — возмущённо начал этериас, но был полностью проигнорирован заклинательницей. — Ты не ответила на мой вопрос, Венди. Что ты тут делаешь? Хочешь пойти на задание? Венди грустно вздохнула и, немного помявшись, всё же ввела их в курс своей проблемы. Люси внимательно выслушала её монолог и крепко о чём-то задумалась. Не прошло и минуты, как черты её лица разгладились, а в глазах появился хитрый блеск. Как-то странно покосившись на успешно изображающего каменную стену Мар де Гира, она решила поделиться своими идеями. — Нацу и Сейра уже выполняют задание, — при этих словах лицо заклинательницы стало ещё хитрее. — Эрзу вызвали в Совет, Грей где-то прячется от Джувии. Мы с Шакалом уже выбрали задание, но там требуется только два человека, — Люси состроила грустную рожицу. Бровь Шакала нервно дёрнулась. — Какое еще за… Ай, ты с ума сошла?! — завопил этериас, отпрыгнув подальше от Люси, которая секундой ранее с самым невинным выражением лица со всего размаха наступила ему на ногу. Заклинательница отмахнулась от возмущений своего избранника и продолжала воплощать в жизнь свои коварные планы. — Ах, неужели тебе придётся идти одной, Венди? И посмотрите, из хороших остались только самые опасные задания. Справишься ли ты одна? Мар де Гир покачал головой. Его уже начало утомлять устроенное заклинательницей шоу, которое он раскусил с самого начала. К тому же, он был не против её плана. С Венди было приятно находиться рядом, обучать её, отвечать на вопросы. Она ему даже… нравилась. — Мар де Гир пойдёт с тобой, — решительным тоном возвестил он. Венди выглядела так, словно в любой момент может грохнуться в обморок. — Вы уверены, Мар де Гир?! Вы не обязаны помогать мне… — Не спорь. Мар де Гир хочет помочь тебе, дитя дракона. — Вот и славно, — Люси радостно захлопала в ладоши, нарушая повисшую между ними неловкую атмосферу. — Тем более Мар де Гир еще не выполнил своего задания. Так что можешь считать, что это ты сопровождаешь его, Венди. Нерешительно согласившись с Люси, Венди бросила неуверенный взгляд на Мар де Гира. Тот, перехватив её взгляд, внезапно легко улыбнулся. Венди удивлённо моргнула, и всё пропало. Ей это привиделось?.. — И всё же ты странная, девчушка, — проворчал позабытый всеми Шакал и, недовольно цыкнув, потянул ойкнувшую Люси в сторону выхода.

***

Мар де Гир был не в духе. Как только Венди переговорила с заказчиком они направились в лес, через который проходил широкий тракт, сообщающий один город с другим. По словам очевидцев, там с недавних пор обосновались разбойниками. И ладно, если бы они были простыми грабителями, но нет же! Каким-то невероятным образом они сумели раздобыть себе огромных магических монстров, с помощью которых до сих продолжали своё грязное дело и оставались непойманными. Впрочем, Король демонов был раздражен не из-за этого. Как только они вошли под сень деревьев, Венди с Шарли словно растворились в воздухе, а на их месте оказались несколько гадко ухмыляющихся мужчин, рядом с которыми скалились непонятные отвратительные существа. Они каким-то образом прознали о вышедших за их душами магами и решили уничтожить их поодиночке. Наивные… Конечно же Мар де Гир не упустил шанса поставить зарвавшихся людишек на место, показав им мощь самого Короля демонов. И вот, разобравшись со своими жалкими противниками, этериас бродил по лесу в поисках своих спутниц. Перешагнув через ветви поваленного дерева, Мар де Гир замер. Воздух в этом месте был тяжелее и будто светился мягким светом. Хмыкнув, он продолжил путь и вскоре перед его взором предстала развороченное поле и лежащие тут и там разбойники. Над ними возвышалась Венди. Мар де Гир не сдержал гордой полуулыбки. Словно почувствовав его присутствие, волшебница резко обернулась в его сторону. — Мар де Гир, вы в порядке? — и тут же поняв глупость вопроса, поправилась. — Ваши противники живы. — Не уверен, — туманно отозвался тот, но заметив, как она переменилась в лице, неохотно признался. — Они дышат. — Спасибо, Мар де Гир! — облегченно улыбнулась Венди, после чего шустро принялась за дело. Связав всех разбойников, она запустила в небо магическую печать. Теперь рунные рыцари точно прибудут на правильное место. Затем они, провернув тот же маневр и с противниками Мар де Гира, взяли путь в сторону дома заказчика.

***

Венди радостно напевала смутно знакомую песню. Теперь она могла долго не беспокоиться о деньгах. Расщедрившийся Мар де Гир отдал ей свою часть награды, и как бы она не отказывалась от такого дара, всё же сумел добиться своего. Теперь перед Венди стояла новая цель — подарить какой-нибудь значимый подарок для Мар де Гира, чтобы отблагодарить его за всё то, что он сделал для неё. Но только что можно подарить самому Королю демонов? Из размышлений её вырвал Мар де Гир, что внезапно положил руку на её плечо. Они стояли на платформе — ждали своего поезда. Чем-то недовольная Шарли парила рядом с ними, зорко наблюдая за малейшими движениями этериаса.  — Мар де Гир? — удивлённо окликнула его Венди. Вместо ответа, он протянул ей раскрытую ладонь, на которой лежала непримечательная чёрная коробочка. Венди непонимающе посмотрела на этериаса. — Возьми, — не вытерпев, он всучил ей подарок. — Открой. Пребывая в ступоре от необычного поведения Мар де Гира, Венди послушалась и открыла коробочку. И тут же ахнула. На бархатной подстилке лежали красивые серьги-гвоздики в форме небольшой распустившейся розы. — Это тебе. Венди растерянно замотала головой. — Но я не могу принять их. Вы и так столько сделали для меня! — Мар де Гир хочет, чтобы ты приняла их, — нахмурился Король демонов. — Это подарок. Мар де Гир не обрадуется, если ты откажешься от них. Глядя на помрачневшего и даже как будто расстроившегося демона, Венди всё же приняла окончательное решение. Неуверенно достав серьги, она надела их на уши, про себя подивившись смекалке Мар де Гира. Она совсем недавно проколола себе уши и до сих пор носила медицинские серьги. Как бы не искала, ей не удавалось найти понравившихся ей серёжек. А Мар де Гир смог! — Спасибо, Мар де Гир, — закончив, Венди благодарно улыбнулась этериасу. На миг ей показалось, что сквозь тело прошла огромная незнакомая энергия, но уже через секунду это ощущение пропало. Мар де Гир довольно усмехнулся. В отличие от неё, он видел, как засверкали серьги, признавая свою новую владелицу. — Теперь Мар де Гир будет рядом. Шарли вздрогнула. Перед её взором — счастливая повзрослевшая Венди. Серьги переливаются магическим светом на солнце, её руку надежно оплетает рисунок розы, заключенный в особую печать. Венди что-то оживлённо рассказывала стоящему рядом с ней Мар де Гиру, который, глядя на радостную волшебницу, улыбался ей несвойственной ему искренней улыбкой. Воздух пронзил гудок приближающегося поезда. Венди тут же засуетилась, собирая немногочисленные вещи и поспешила к нужному вагону. — Не боишься доверять ей свою книгу? — окликает его Шарли. — Она ещё слишком юна для такого. Пребывая рядом с Венди и Мар де Гиром, она была в курсе особенностей этериасов. И в отличие от своей подруги, сразу же поняла, что на самом деле представляет из себя подарок Короля демонов. — Она единственная, кто достоин этой книги, — серьёзным тоном отзывается он. — И Мар де Гир умеет ждать. Шарли многозначительно хмыкает и приземлятся на этериаса, который на такую откровенную наглость лишь беззлобно усмехается. И не прогоняет её. — Шарли, Мар де Гир! — ушедшая вперёд Венди жизнерадостно машет им рукой. — Я нашла наш вагон. Мар де Гир делает шаг вперёд. Шаг к своей новой жизни со своим избранным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.