ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

История Темпесты. Начиная жить.

Настройки текста
Примечания:
Он заметил её с самого прибытия в особняк Хартфилиев. Рядом со знакомой заклинательницей стояла её полупрозрачная версия. Сначала казалось, что они похожи как две капли воды, но приглядевшись становилось ясно, что они отличаются. У этой Люси волосы были длиннее, разрез глаз несколько мягче, во взгляде читалась доброта и сочувствие к волшебнице. Впервые увидев её, Темпеста удивился — двойник Люси вел себя как обычный человек, прислушивался к разговорам, следовал за волшебницей. Существовала лишь одна странность — судя по всему её мог видеть только Темпеста. Этот факт заинтересовал меланхоличного этериаса, поэтому он, краем уха прислушиваясь к событиям реального мира, стал наблюдать за необычным духом. И этот интерес, естественно, не укрылся от зоркого взгляда двойника.  — Ты видишь меня? — она присаживается на краешек дивана. Прямая спина, гордо вздернутый подбородок, вежливый тон, — настоящая аристократка. — Кто ты? — вместо ответа спрашивает Темпеста. Девушка склоняет голову к плечу и, в задумчивости пожевав нижнюю губу, всё же решает сказать ему правду. Почему-то она уверена, что ему можно доверять. — Я Люси Хартфилия этого мира, — представляется она. — И наблюдатель за миссией вашей Люси Хартфилии. С того памятного разговора и началось их общение. Видеть Люси могла только её мать, поэтому неудивительно, что ей категорически не хватало общества других живых существ, которые могли бы поддержать с ней беседу. Темпеста и сам не знал каким образом так легко привык к ней. Рядом с Люси он чувствовал спокойствие и безопасность. Не нужно было никуда бежать, терпеть нападки со стороны озлобленных людей. Рядом с ней можно было просто жить. С каждым днём он всё больше и больше узнавал об особенностях этого мира. Люси охотно делилась своими знаниями и уделяла неприкрытое любопытство этериаса.  — В нашем мире мало магов, — начала рассказ девушка, рассеяно перебирая волосы разлегшегося на диване демона. — Магия — прерогатива драконов. — У нас тоже есть драконы, — нахмурился Темпеста. — Но их мало. В нашем мире их чуть меньше людей. И для поддержания баланса между ними драконами в давности был отобран достойнейший маг, названный хранителем, который в случае войны мог бы успокоить драконов и договориться с другими людьми. До недавних пор эту роль выполняла моя мама, теперь же — это предстоит сделать мне. Оказывается, большинство людей не знало о существовании драконов — они жили за дальними горами и лесами, на границах многих стран, за которыми по легендам находился конец света. Правду знали лишь правители с их приближенными и некоторые верховные маги. Они контактировали с драконами благодаря хранителю и именно такое взаимодействие помогало держать баланс в их мире. — Язык драконов очень сложен, хранители могу понять его только с помощью специального инструмента, — в вытянутых руках Люси прямо из воздуха материализовалась поперечная флейта с шестью нотными отверстиями. — После принятия всех полномочий хранителя флейта и знания о её правильном использовании переходят в его владение, — она ловко покрутила инструмент между тонкими пальцами, после чего взмахом руки заставила его исчезнуть. — Мы играем специальные мелодии, которые понятны только драконам и благодаря этому понимаем их мысли. Но не всё было просто. Как только новый Хранитель вступал на свою должность, его предшественник терял все знания и становился простым человеком. Существовало и ещё одно правило. По словам Люси, выходило, что флейта изготовлена из кости прародителя драконов и хранит на себе отпечаток его сил, поэтому, как только Хранитель допустит даже одну мысль о предательстве, мощь всех драконов обратится против него. Одним словом, этот мир оказался не таким простым, каким казался с первого взгляда. Именно благодаря драконам Люси и оказалась втянута в эту неразбериху с этериасами. Король звездных духов связался с Королём драконов и попросил его помощи. Так она и стала наблюдателем задания своего двойника.

***

Темпеста ворочался в кровати. Безумно хотелось спать, но сон всё никак не приходил. Или это всё влияние недавно найденного Шакала, который лежал в другой части комнаты и что-то бессвязно бормотал, находясь то ли в бреду, то ли ещё где? Его раны еще не до конца зажили и не давали этериасу полностью провалиться в лечебный сон. Поняв, что все его попытки терпят крах, Темпеста чертыхнулся и, поднявшись с кровати, вышел в коридор. Стояла середина ночи, и в доме царила тишина. Лишь изредка доносился тихие голоса служанок, что готовили помещения к завтрашнему дню, да и где-то со стороны охраны доносился глухой лай собак. Выйдя на улицу, этериас взял курс в сторону рощицы. Его словно тянуло туда невидимой тонкой нитью, что тянулась от его левой руки и терялось где-то между деревьями. Пройдя несколько метров, Темпеста остановился. Он пришёл. Только куда и зачем? Оглянувшись и не заметив никого постороннего, он присел под деревом и, прислонившись к его стволу, расслабился. — Не можешь заснуть? — внезапно нарушил тишину знакомый голос. Наклонившись к нему, рядом с ним стояла Люси. Окинув его любопытным взглядом, она присела рядом с ним и счастливо вздохнула.  — Не получается, — честно ответил ей этериас. Он уже давно заметил, что никогда ей не врал и общался с ней несколько иначе чем с другими. — Сочувствую, — Люси похлопала его по плечу и застенчиво поинтересовалась. — Я давно не практиковала свою игру, хочу потренироваться. Можешь пожалуйста послушать и сказать своё мнение? Темпеста кивнул. Ему всё равно нечем было заняться. Да и к тому же он давненько хотел услышать игру девушки. В руках девушки появилась знакомый музыкальный инструмент. Приставив флейту к губам, Люси наиграла тихую мелодию. Завораживающая, чарующая мелодия быстро заполнила пространство между ними и выплеснулась наружу, разносясь над верхушками деревьев. Темпеста сам не заметил, как закрылись глаза и он, убаюкиваемый приятной мелодией и тихим дыханием девушки, провалился в крепкий сон. Люси оторвалась от флейты и не сдержала улыбки при виде мирно спящего этериаса, что так доверчиво склонил голову в её сторону. Развеяв флейту, она подалась навстречу демону и невесомо провела кончиками пальцев по его щеке, очертила контур его губ. Темпеста продолжал спать. Неожиданно смутившись своих действий, Люси отпрянула и прижала руки к бешено бьющемуся сердцу. С ужасом и неким восторгом она осознала, что успела привязаться к чужемирцу.

***

Так потекли спокойные мирные дни. Прочувствовав на себе влияние чудодейственной мелодии девушки, Темпеста каким-то образом добился того, что теперь каждую ночь засыпал только под неё. Их общение становилось более тесным, Люси большую часть времени проводила рядом с ним. Им обоим было комфортнее рядом с друг другом. Темпеста впервые ощущал что-то подобное, но, в отличие от Шакала, не отталкивал свою Люси, а старался насладиться каждым мгновением рядом с ней. Проснувшись одним ранним утром, он понял — всё. Он нашёл своё место и своего человека и не собирается отказываться от всего этого. Слова Мар де Гира об избранных только подтвердили его догадки. И подтолкнули к решительным действиям. Он остался в чужом для себя мире. Рядом с той, с кем хотелось жить и чувствовать. Касаться её реальной, а не духовной, кожи, наслаждаться её игрой и любоваться её искренней улыбкой. Кажется, впервые со своего создания Темпеста был счастлив.

***

Внезапно оборвав мелодию на середине, Люси к чему-то внимательно прислушалась. На солнце блеснула подвеска в форме полумесяца, что крепилась к флейте девушки и хранили в себе книгу этериаса. Темпеста не сомневался и почти сразу после осознания своих чувств отдал в её хрупкие руки свою жизнь. Кивнув неслышимому для демона голосу, Люси повернулась к нему. Изысканное чистое лицо, золотистые волосы и счастливая улыбка на губах, — всё это будило радостный отклик в душе Темпесты. — Они справились, — весело воскликнула девушка. — Теперь они вместе. Темпеста со слабой улыбкой покачал головой. Он чувствовал облегчение, что с его товарищами всё в порядке, а у той, кто помогла ему вырваться из оков рабства, налаживалась жизнь. Он был искренне рад за Шакала и Люси. Что-то оживлённо щебеча, Люси подсела к нему на кровать и прижалась к его теплому боку. Прижав её поближе и слушая голос своего человека, Темпеста прикрыл глаза. Они тоже справились и заслужили шанс быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.