ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
862
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 1. Кома.

Настройки текста
В «Хвосте феи» было шумно, но шум этот был какой-то беспокойный и безрадостный. Совсем недавно закончилась ужасающая битва с демонами из гильдии «Тартарос», закончившаяся победой светлых магов. Долгожданная победа, к которой они стремились все вместе! Именно их сплочённость и дружность смогла подавить тёмную силу, призванную для уничтожения мира и людей. Но они смогли! Пройдя сквозь огонь и воду, мысленно сжимая руки друзей и грезя об обычных буднях, они уничтожили тьму и принесли в мир долгожданное спокойствие и умиротворяющую тишину. Так думали многие маги и простой народ Фиора. Лишь небольшой группе людей была известна правда, повергшая сильнейшую светлую гильдию в траур. Победа досталась Люси Хартфилии огромной ценой: она не только лишилась ключа Водолея, но сама впала в кому, не перенеся сильнейшего магического истощения. Заклинательница в битве проявила себя с лучшей стороны. Это признавали все без исключения. Ради жизни друзей она дралась с неким отчаянием, не заботясь о себе и своей магической силе. Не привыкшие к таким большим нагрузкам тело и разум просто не выдержали и дали сбой, сыграв со своей хозяйкой неудачную шутку. Одержав победу над противниками, она лишилась себя и, вместо того, чтобы доставить радость друзьям, повергла их в грусть и печаль. В срочно восстановленную гильдию была тут же вызвана Полюшка. Венди уже пыталась помочь Люси, однако тело заклинательницы просто отторгало чужеродную магию, не принимая в себя целительный свет девочки. Вся надежда была на Полюшку, но, когда она бросила на блондинку внимательный взгляд, все поняли, что их надежды оказались тщетны. В этой ситуации даже Полюшка оказалась бессильной. Конечно же о том, чтобы праздновать победу, не было и речи. Потеря члена семьи сильно сказалась на всех хвостатых: они целыми днями ходили угрюмыми и частенько навещали своего товарища, помещённого в одноместную палату. Многие уже утратили надежду… Лишь несколько магов до конца верили в Люси и всеми силами старались помочь ей вернуться в сознание: читали сказки, после очередного задания делились впечатлениями, рассказывали о делах в гильдии. Однако неестественно бледная девушка продолжала безвольной куклой лежать на белых простынях. Гильдию накрыла новая тьма, состоящая из горечи потери члена семьи и безудержного страха за остальных дорогих людей.

***

Леви подоткнула край белоснежного одеяла и заправила за ухо Люси прядь светлых волос. На небольшом столике лежала книга легенд, которые так желала прочитать заклинательница. Однако из-за нехватки времени она не могла позволить себе такой роскоши. Поэтому Леви, зная о давней мечте подруги, решила осуществить одно из её желаний. Дверь в палату распахнулась и в комнату начали входить члены команды Люси. Полюшка, размешивающая в стеклянной колбе некий отвар зелёного цвета, поморщилась, но, как бы это удивительно не звучало, промолчала.  — Как она? — Эльза опустилась на второй стул и, потянувшись к кровати, сжала ладонь Люси в своей руке.  — Как обычно, — стараясь не смотреть на друзей, Леви нервно сжала пальцами подол своего платья. Нацу после слов мага слова нахмурился ещё сильнее, стискивая в руках край белоснежного шарфа. Грей, привалившись к стене, не отрывал напряжённого взгляда от окна. Венди громко сглотнула, прогоняя прочь подступившие к глазам слёзы, и опустившись на колени, прижала к себе двух иксидов. Коты, понимая, как приходится маленькой девочке, покорно замерли в её маленьких ручках.  — Понятно, — протянула Эльза, пряча глаза за чёлкой. Она никак не могла простить себя за то, что не уберегла подругу. Окажись она там вовремя, Люси бы сейчас задорно улыбалась вместе с ними, обсуждая предстоящее задание. А в гильдии их ждал бы привычный шум и поломанные предметы мебели. Мира бы с приветливой улыбкой поинтересовалась об их делах, а затем жестом фокусника вручила бы опешившим волшебницам клубничный тортик и клубничные коктейли. Эльза замотала головой, отгоняя от себя наваждение. Эти мысли доставляли боль, заставляли забываться и терять бдительность, что в их случае было непростительно. Вместо того, чтобы сидеть, они должны искать способ вернуть Люси к жизни. Неожиданно посредине комнаты вспыхнул свет, слепя глаза магов, отчего они прикрыли рукой лицо и приготовились отбивать удар возможного врага. Склянка со свежим отваром с громким звоном упала на пол и разбилась. По деревянному полу тут же расползлась зелёная лужа, а маленькие осколки брызнули в разные стороны.  — Расслабьтесь, — знакомый голос заставил их принять нормальные позы, — это всего лишь я. Незваным гостем оказался Локи. Поправив безупречно завязанный галстук, он с усмешкой наблюдал за копошением магов. Но тут его взгляд упал на безмолвную Люси, и он тут же сгорбился, разом теряя свой блеск и шарм. Лев тоже переживал за свою хозяйку, что однажды спасла его жизнь и вернула в прежнюю семью. Полюшка, всласть отругав духа сквозь зубы, принесла метлу и совок. Венди мигом подскочила к пожилой женщине, помогая ей с уборкой. Нацу и Грей оторвались от своих «увлекательных» занятий, сосредотачивая своё внимание на давнем друге. Интуиция просто вопила о том, что Лео пришёл не с пустыми руками.  — Локи, что ты тут делаешь? — отвлёк его от невесёлых мыслей требовательный голос Титании. Лео помотал головой, отгоняя грустные мысли и постарался сосредоточиться на своей миссии. Гордо выпрямившись, он загадочно улыбнулся.  — Меня к вам послала Люси…

***

Первое, что увидела Люси, открыв глаза, — это созвездия и бесконечные просторы ночного неба. Оперевшись на правую руку, она с трудом села на витающей прямо в воздухе кровати и приложила ладонь к пылающему лбу. Голова просто раскалывалась от боли, да так, что иногда перед глазами прыгали чёрные мушки и точки. Симптомы предвещали начало страшной мигрени, которую Люси терпеть не могла. Да и кому может понравиться эта болезнь, чаще всего появляющаяся в самый неподходящий момент. Сглотнув вставший в горле ком, заклинательница ощутила, насколько хочет пить. Во рту будто образовалась настоящая пустыня. Язык всё время неприятно прилипал к нёбу, а горло зудило, требуя живительной влаги.  — С пробуждением, Люси, — басом раздалось откуда-то сбоку. Вздрогнув, девушка осторожно покосилась в сторону голоса и не сдержала облегчённого выдоха. Рядом с ней в позе лотоса сидел Усатый, с интересом наблюдая за эмоциями, мелькающими на лице заклинательницы.  — Усатый, — прохрипела Люси, морщась от неприятной боли в области горла, — что я тут делаю? Но Король был занят другим: несколько раз щелкнув пальцами, он что-то прошептал под нос и хитро улыбнулся. Над его левой ладонью начала образовываться светящаяся сфера, постепенно принимающая форму хрустального стакана, наполненного родниковой водой. Глаза Люси при виде воды вспыхнули радостью, а руки сами по себе потянулись к стакану. Добродушно усмехнувшись в усы, Верховный дух протянул требуемое девушке.  — Ты находишься тут неспроста, — начал он, задумчиво глядя на постепенно пустеющий стакан. — Воля Богов и Судьбы привела тебя в звёздный мир. Люси от такого заявления чуть не поперхнулась остатками воды. Услышанное никак не вписывалось в рамки её понимания. Что она такого совершила, что аж сами Боги обратили на неё внимание? Ладно демоны или простые тёмные маги, свободны гуляющие сквозь потоки времён! К ним Люси как-то уже привыкла. Но Боги?! Видимо, обуреваемые Люси мысли отразились на её лице. Король, устало вздохнув, подпер голову рукой и стал думать, как более точно передать послание Богов девушке, при этом не дав ей упасть в обморок от привалившего счастья.  — Как ты знаешь, в гильдии «Тартарос» состояли в основном демоны, — дух решил начать издалека, дабы сразу не шокировать впечатлительную заклинательницу. — Вы победили многих из них, однако это не значит, что они мертвы.  — В смысле? — не поняла Люси, свято уверенная в блестящей победе своей гильдии.  — Их тела находятся на Земле — значит души демонов в любую минуту могут вернуться в телесную оболочку…  — Они всё ещё опасны?! — не дав Королю договорить, Люси подскочила с кровати и лихорадочно забегала вокруг постели, даже не обращая внимания, что парит в невесомости. Дух закатил глаза. Он предвидел такое развитие событий, поэтому заранее запасся терпением. Лучше молча переждать начинавшуюся истерику Люси, а затем, когда она выдохнется, продолжить свой рассказ. - Нет, — он отрицательно покачал головой, после того, как девушка всё же соизволила успокоиться. — Сейчас они не несут в себе угрозу. Понимаешь, Люси, их души в данный момент находятся совершенно в другом мире, где они отрабатывают своё наказание.  — Справедливо, — осторожно кивнула Люси, начиная догадываться о неком подвохе. И он не заставил себя долго ждать! Усатый внезапно занервничал: спина неестественно выпрямилась, а глаза забегали по сторонам, не зная за что ухватиться. Он явно не знал, как донести до девушки главную мысль.  — И ты должна отправиться за ними, — тихим голосом закончил дух, ожидая реакции заклинательницы. Однако сегодня Люси не блистала особым умом и сообразительностью. Глупо хлопая глазами, она ошалело глядела на духа, чувствуя себя словно мешком по голове ударенной.  — Как это должна? — растерянно поинтересовалась заклинательница, каменной статуей застыв на кровати. — Я никому ничего не должна. Верховный дух, устало потерев виски, решил выложить всю информацию. Лучше шокировать её один раз, чем тянуть бедного кота за хвост. А дело было вот в чём. Оказывается, Боги и Судьба решили смилостивиться над поверженными демонами и отправили их в другой мир для реабилитации. Люси не сказали, какой именно, однако по тону Короля она поняла, что вряд ли их держали в госпитале и рассказывали о красоте мира за чашечкой ароматного чая. Люси же должна была отправиться за ними для того, чтобы, убедившись, что они признали свои ошибки и исправились, вернуть их на Землю, где за демонами уже следили бы люди, то бишь гильдии или Совет Эры. Чем дальше в лес, тем злее волки. Если члены Совета доберутся до этериасов, то от них даже мокрого пятна не останется — люди слишком боятся их и лучше сразу покажут им свою силу, чтобы припугнуть гордых демонов. Сама же Люси отправлялась на это оригинальное задание из-за сломанного ключа Водолея. Судьба почему-то посчитала это знаком и требовала, чтобы за этериасами отправилась именно Люси. А на случай, если девушка начнёт сопротивляться, её истощённое тело не выдержит нагрузок внешнего мира, после чего заклинательница по-настоящему умрёт. Страшно, правда? Вот и Люси, не желавшая умирать в самом расцвете сил, мгновенно согласилась на все условия Богов и Судьбы. Спокойствие доставляло только то, что демоны должны как бы исправиться и, по плану, не смогут принести ей какого-либо вреда. Впрочем, Люси, после последних событий, как-то не верилось в данный факт, но умирать, как было сказано ранее, ей не хотелось сильнее, поэтому с горем пополам она дала своё добро на предстоящее задание. От избытка чувств похлопав заклинательницу по голове, отчего последняя чуть не превратилась в ровную лепешку, Король настроил портал, ведущий в её новый мир. Радовало лишь то, что таковым он будет являться недолго. Словно прочтя её мысли, Усатый решил добить морально уничтоженную девушку.  — И помни, что от успеха задания зависит твоя жизнь. Люси от таких слов испуганно икнула и осторожно заглянула в светящийся круг портала. В следующее мгновение она почувствовала, как кто-то толкнул её вперёд и она с визгом полетела вниз.  — Друзей хоть моих предупредите! — на лету успела крикнуть девушка, прежде чем потеряла из виду улыбающееся лицо Усатого. Не успел портал, ведущий в другой мир, закрыться, как возле Звездного Владыки в ореоле света возник Лео. Склонив голову в знаке уважения, он молча ожидал указаний.  — Отправляйся на Землю и расскажи друзьям Люси о сложившейся ситуации.  — Мне рассказать обо всем? - Нет, — задумчиво произнес Король, прижав пальцы к подбородку. — Не упоминай про демонов. Просто скажи, что Люси в относительной безопасности. И да, пусть выполнят все её просьбы, каким бы странным способом они не были озвучены. Локи, внимательно выслушав наставления Владыки, поклонился и исчез. Король тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги.  — Пусть удача сопутствует тебе, мой давний друг…

***

Удар получился жёстким и очень болезненным. Застонав от неприятных ощущений, Люси перевернулась на бок, продолжая лежать с закрытыми глазами. А лежала она, стоит заметить, на чём-то мягком и приятно пахнущем. Распахнув глаза, она приняла сидячее положение и огляделась вокруг. Незнакомая комната, выполненная преимущественно в золотистых и голубых тонах, казалась ей смутно знакомой. Огромная кровать с множеством маленьких подушек, трельяж у стены, рядом с которым примостилась дверь в гардеробную. У широкого окна, занавешенного тёмно-синими шторами, примостился письменный стол, заваленный какими-то бумагами. Повернув голову направо, девушка заметила дверь в ванную. Люси почему-то была уверенна, что она ведёт именно в ванную, а не, например, в ту же гардеробную. Внезапно тишину комнаты нарушил негромкий стук. Люси встрепенулась и потянулась рукой к своим ключам. Однако на привычном месте она их не заметила. Тут только девушка и заметила, что одета в короткую ночную рубашку!  — Люси, доченька, пора вставать, — раздалось за стеной, после чего дверь медленно открылась, являя взору ошарашенной заклинательницы красивую светловолосую женщину. Перед ней стояла живая Лейла Хартфилия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.