ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
862
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 2. Новый мир.

Настройки текста
— Люси, доченька, пора вставать, — раздалось за стеной, после чего дверь медленно открылась, являя взору ошарашенной заклинательницы красивую светловолосую женщину. Перед ней стояла живая Лейла Хартфилия! От охватившего её шока Люси не смогла и слова вымолвить, только глупо хлопала глазами, хватая ртом воздух. Конечно, не каждый день увидишь улыбающуюся маму, которая вот уже несколько лет покинула мир живых людей. Люси сама не заметила, как из затуманившихся глаз потекли горячие слёзы, оставляя на щеках девушки мокрые следы, которые через мгновение высыхали и оставляли неприятный зуд. Губы задрожали, сдерживая рвущийся наружу всхлип, а сама она никак не могла проглотить вставший в горле горький ком. Если так пойдёт и дальше, то она просто разревётся, прямо как маленькая девочка.  — Мама, — одними губами прошептала Люси, ибо голос отказал своей хозяйке, не желая нарушать этот трогательный момент обычными звуками. Отбросив в сторону скомканное одеяло, она скатилась с кровати и, кое-как удержавшись на ногах, побежала к замершей маме. Не успела удивлённая необычным поведением своей дочери Лейла и слова вымолвить, как оказалась в плену рук Люси, вцепившейся в собственную мать, как утопающий в спасательный круг. Лейла растерянно обняла дочь в ответ, правой рукой нежно поглаживая всхлипывающую Люси по голове. Однако девушка от таких действий разрыдалась ещё громче, что-то говоря сквозь всхлипы и непонятные звуки.  — Ну-ну, милая, успокойся, — женщина с мягкой улыбкой пыталась успокоить свою дочь, в душе гадая, что могло на неё так повлиять. — Что случилось, Люси? Тебя кто-то обидел? Люси замотала головой и уткнулась в плечо матери, вдыхая такой родной запах матери. Сильнее прижавшись к маме, она в последний раз всхлипнула, мысленно ругая себя за проявленную слабость. Она в другом мире! Вдруг нынешняя Люси вела себя совершенно по другому? А она тут предалась воспоминаниям и с объятиями накинулась на свою маму, которая, по идее, не могла находиться рядом с ней. - Нет, — Люси, с огромной неохотой оторвавшись от тёплого плеча Лейлы, вытерла слёзы, — просто сон плохой приснился.  — Не стоит бояться снов, Люси, — ласково улыбнулся женщина, в последний раз проведя рукой по мягким волосам дочери. — Лишние страхи ни к чему хорошему не приведут. Люси согласно кивнула, полностью вернув себе самообладание. Теперь её занимали совершенно другие вопросы. Где она? Почему её мама жива? Какой сейчас год и месяц? В общем, узнать предстояло многое. Люси даже мимолётно почувствовала себя маленьким ребёнком, учившимся адаптироваться к окружающему миру, полному загадок и неразгаданных тайн.  — Время около одиннадцати, — сообщила ей Лейла, распахивая шторы и с многообещающей улыбкой поворачиваясь к дочери. — Ты ведь знаешь, что нас сегодня ожидает? Люси, естественно, не знала, поэтому, лихорадочно забегав глазами по комнате, промычала что-то среднее между согласием и непониманием. Лейле это не понравилось. Уперев руки в бока, она с наигранной грозностью посмотрела на ничего не понимающую Люси, стоявшую посреди комнаты с крайне растерянным лицом. Эта картина показалась Лейле забавной и до крайности умилительной. Всё же она очень сильно любила свою единственную дочурку и не могла долго на неё обижаться. Да и сама Люси была барышней благоразумной, доставляющей родителям только радость и чувство гордости за свою не по годам развитую дочь.  — Опять меня вчера не слушала, да? — с хитрой улыбой погрозила ей пальцем Лейла, отчего Люси мигом расслабилась, расплываясь в ответной улыбке. — Нас пригласили на чай в дом Крэзби. Так что поторапливайся! Путь нам предстоит долгий и утомительный, поэтому захвати с собой какую-нибудь книжку, чтобы не скучать в дороге.  — Хорошо, мама, — кивнула Люси, не решаясь прервать свою мать, которая с каждой секундой вываливала на неё новую информацию, требующую осмысления. Например, что это за Крэзби? Наверное, какая-то знатная семья, ведь, судя по окружающей её обстановке, Люси попала в поместье Хатфилиев, которое в реальном мире уже давно пытались приобрести очередные богачи. К тому же, на чай обычно приглашали друг друга аристократы — высшие слои общества, предпочитающие компанию только себе подобных.  — Платье я уже тебе приготовила! — оповестила её Лейла, прямо-таки излучая радость и счастье. — Я буду ждать тебя внизу. Проводив чересчур активную мать подозрительным взглядом и подивившись её жизнерадостности, Люси проследовала к кровати, на котором лежал сегодняшний наряд девушки. Платье оказалось голубым и с длинными рукавами, что не могло не порадовать заклинательницу. Очень красивое, выполненное из плотного материала, похожего на парчу, оно притягивало взгляд простотой и неким изяществом. Быстренько сходив в душ, Люси облачилась в понравившееся платье, мимоходом заметив, что уже успела забыть о таких одеяниях. В обычной жизни она предпочитала топики и юбки, не сковывающие движения. А тут такой шанс вспомнить свою прошлую жизнь, в которой она была знатной богатой девушкой, расположения которой искали многие молодые мужчины. Помотав головой, Люси постаралась избавиться от неуместных в данной ситуации мыслей и проследовала к письменному столу, на котором она заранее приметила несколько книжек. «История семьи Хартфилия», — значилось на одной из них. Глаза Люси предвкушающее заблестели. У неё появился отличный шанс узнать о себе и новом мире из достоверных источников, при этом не вызывая подозрений у людей, у которых она сначала собиралась выведать интересующую её информацию. А тут удача сама нашла её! Не стоит разбрасываться такими подарками судьбы. Схватив книгу, девушка положила её в небольшую дамскую сумочку и осторожно выглянула в коридор. Впрочем, её опасения оказались напрасны. В коридорах не оказалось слуг, поэтому Люси со спокойной душой спустилась на первый этаж, где через окна увидела готовый экипаж, рядом с которым стояла улыбающаяся Лейла, о чём-то оживлённо переговариваясь с кучером.  — Я готова! — оповестила её Люси, выбежав на крыльцо и по пути напугав высунувшегося на голос дворецкого.  — Тогда отправляемся! — таким же радостным тоном отозвалась Лейла, протягивая дочери раскрытую ладонь.

***

Путь до поместья семьи Крэзби Люси и Лейла провели в молчании. Девушка была занята прочтением книги о своей семье, а Лейла, высказав удивление странным выбором дочери, лишь покачала головой и уткнулась в рыцарский роман, так популярный в их времени. Облегченно вздохнув и порадовавшись тому, что её мама в определённые моменты не проявляет своего врождённого любопытства, Люси полностью погрузилась в книгу. Главное отличие здешней семьи Хартфилия состояло в том, что она приобрела всеобщую известность не во время главенствования Джудо, а в совсем давние времена, когда Фиор только приобрёл независимость и суверенитет. Более того, их семья оказалась второй по известности и богатству после королевской, так что слова Хартфилиев не проносились мимо ушей монарха. Нет, к ним прислушивались и старались последовать сказанному совету. Вот так-то! Выгодно Хартфилии выделялись на фоне остальных аристократических семей и тем, что имели множество корпораций и заводов, которые были известны не только в Фиоре, но и в остальных странах. Их бизнес помогал процветать небольшому Королевству и давал много преимуществ королевской семье. Потому Хартфилиям всегда были рады во дворце, а любые маломальские празднества не проходили без их участия. Наследники великого рода тоже не были обделены вниманием. Не считая весьма богатого приданного, у отпрысков знатной семьи уже с детства был свой личный бизнес, благодаря которому они учились, как вести денежные дела и самостоятельно зарабатывать деньги. Так, если верить написанному, у Люси уже имелась собственная сеть книжных магазинов, пользовавшаяся популярностью даже за пределами Фиора. Стоит ли говорить о том, что у наследницы столь знаменитой и богатой семьи просто отбоя не было от многочисленных кавалеров, которых привлекала не только милая мордашка девушки, но и её состояние. В книге упоминалось, что руки нынешней Люси уже просили более сотни человек, среди которых были и иностранцы. Однако наследницу они не впечатлили и другие молодые люди могли попытать своё счастье.

***

От книги Люси оторвал крик кучера, доложившего об их прибытии. Захлопнув книгу, девушка с сожалением вернула её в сумочку, после чего вылезла из экипажа, тут же начав потягиваться, разминая затёкшие от неподвижного сидения мышцы. Лейла, испытывая те же проблемы, присоединилась к своей дочери. Впрочем, долго наслаждаться своеобразным релаксом им не позволил старый мужчина, одетый в ливрею. Поклонившись, дворецкий попросил следовать за ним и степенно направился вглубь дома. Поместье Люси не впечатлило — оно и рядом не стояло с родовым гнёздышком Хартфилиев. Но это не помешало девушке с любопытством оглядываться вокруг, поражаясь некой готичности дома и мрачной обстановке. Честное слово, такое ощущение, что попали в дом какого-то душевнобольного человека! Чего только одни картины стоят, демонстрирующие разные развратности?! Лейла морщилась, но молчала. По ней было видно, что тут ей доводилось бывать и раньше, однако это не доставляло ей никакого удовольствия. В этом вопросе Люси была полностью солидарна со своей мамой. Несмотря на свой шик и помпезность, их дом выглядел намного уютнее и милее, чем поместье Крэзби. Доведя их до небольшой гостиной, отделанной красным деревом и обставленной чёрной мебелью, дворецкий скрылся, на последок сказав, что хозяйка явится с минуту на минуту. С опаской опустившись на диван рядом с матерью, Люси постаралась как можно более незаметнее прижаться к ней. Почему-то этот дом её пугал. Она не знала, чем вызван этот страх, но была уверена, что здесь должно что-то вскоре случиться. От дальнейших размышлений её вырвали тихие шаги. Подняв голову, Люси увидела перед собой высокую женщину с несколько стервозным выражением лица. Одежда полностью соответствовала её виду: чересчур открытое и прозрачное платье, практически не скрывающее тела хозяйки.  — Простите за ожидание, — слащаво улыбнулась женщина, устраиваясь напротив них на другом диване. Теперь их разделял только низкий стеклянный столик, на котором разместилась разнообразная еда, чашки с чаем и бутылка дорогого вина. — Моя служанка задержала меня.  — Служанка? — глаза Лейлы отчего-то недоверчиво прищурились. Люси скосила на неё заинтересованный взгляд. - Да, — губы женщины согнулись в хищном оскале, — у меня появилась новая личная служанка. Словно в подтверждении её слов дверь неслышно открылась и в комнату шагнула темноволосая девушка, которая тут же согнулась в поклоне. Рот Люси непроизвольно открылся, и она чуть не вскочила от охватившего её волнения. Девушка подняла голову, являя взору чужих глаз загнутые кверху рога и ошейник, на котором крупными буквами значилось «Сейра». Люси нашла первого этериаса, но не знала, что делать. То ли плакать, то ли радоваться? ..

***

Локи устало вздохнул, подавляя желание плюнуть на свой статус джентльмена и прогнать Эльзу со стула. Моральная усталость и физическое напряжение сказались на нём: он почувствовал себя неважно и стремился поскорее оказаться в мире духов, где смог бы пополнить свои силы. Однако жаждущие объяснений друзья Люси вряд ли бы отпустили его просто так. Он рассказал им о миссии своей хозяйки, умолчав только об этериасах и о Богах. Простым смертным нельзя вклиниваться в игры Богов, ведь это может вызвать их гнев. А это, как известно, отразиться на всём мире.  — Я же сказал, что из-за сломанного ключа Люси обязана кое-кого найти в другом мире и уже с ними вернуться в реальность. От этого зависит её жизнь, так что не стоит ничего предпринимать. Вы можете сделать только хуже, — предупредил их Лео, заметив загоревшиеся глаза Нацу. — Она должна справиться со всем сама. — Но… — попыталась возразить Титания, бросив на тело заклинательницы обеспокоенный взгляд. Она искренне желала помочь подруге и просто не могла понять того, что этим могла доставить ей новые проблемы.  — Разве вы не верите в Люси? — привёл последний довод утомлённый разговором Локи, с тоской грезя о бесконечном пространстве ночного неба. Маги смущенно переглянулись, одновременно приходя к правильному решению. Они верили в свою подругу и, как бы трудно не было оставлять её один на один с проблемами, решили пока ничего не предпринимать. А потом уже по обстоятельствам…  — Мы верим в Люси-сан, — мило улыбнулась Венди, нервно потеребив подол своей юбки. — Она сильная! Она сможет справиться со всеми трудностями, а мы будем мысленно поддерживать её. Уверенна, до Люси-сан дойдут наши пожелания и чувства. Локи удовлетворительно кивнул, начиная светиться и постепенно исчезать в вихре магии.  — Вот ещё что, — вспомнил он, когда от него осталась только верхняя половина тела. — Люси может подать вам знак и каким-либо образом попросить вас о чём-нибудь. Пожалуйста, выполняйте все её просьбы, если не хотите, чтобы она навсегда осталась в другом мире. После этого Локи исчез окончательно, оставив растерянных магов обдумывать его последние слова. Всё же не каждый день дорогой тебе человек, рискуя своей жизнью, самостоятельно борется с трудностями в чужой реальности, не подвластной не только простым людям, но и магам. Членам гильдии «Хвост феи» оставалось только верить в свою подругу и с нетерпением ждать её возвращения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.