Часть 18
20 августа 2015 г., 13:44
Примерно в 10 утра миссис Берроуз принесла мне мою одежду и вещи. Их было совсем не много, так, небольшой рюкзак, который для меня успела собрать миссис Сибли. Там были зубная паста, щетка, моя косметичка, а так же джинсы и пара футболок, что было очень кстати. Не идти же мне по улице в больничной пижаме? Когда я переоделась и расчесала волосы, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела девушка, очень похожая на меня, прежнюю. Только глаза были какими-то пустыми. Они больше не горели. Ну, ничего, я скоро привыкну. Теперь они будут такими всегда.
Через час ко мне снова пришла миссис Берроуз. Унесла постельное белье, и помогла мне собрать остатки вещей.
-Ну что, милая, как твое настроение?-с улыбкой спросила женщина, садясь рядом со мной на край кровати.
-Не знаю. Мне страшно.-честно призналась я. Я не знала, что буду делать дома, в пустой квартире.
-Тебе нечего бояться. -она сжала мою руку. -Если тебе будет нужна помощь, ты всегда знаешь, где можно меня найти. А если тебе станет одиноко, приходи к нам. Мистер Берроуз будет очень рад с тобой познакомиться. -она чуть приобняла меня за плечи. Я улыбнулась. Все-таки, она действительно очень много для меня сделала.
-Спасибо.- тихо ответила я.
-Сейчас придет врач. -сказала медсестра, поднимаясь, и осматривая палату.-Ты все собрала, ничего не забыла?
-Нет, все в порядке.- ответила я. Уходить все же не хотелось. Тут, в больнице, я могла поговорить с людьми. Выйти в коридор, смотреть в окно. Каждый день ко мне заходила миссис Берроуз, спрашивала как мои дела, рассказывала свои истории. Теперь мне предстояло вернуться домой. И моим единственным собеседником станет ноутбук. Пару раз я задумывалась о переезде. Но куда мне было ехать? В другой штат? Другую страну? Что-то мне подсказывало, что легче не станет, даже если сбежать на другую планету…
Аргентина теперь была для меня закрыта. Будет просто невыносимо ходить по тем самым улицам Буэнос-Айреса, вспоминая, что он тоже ходил по ним. Снова и снова переживать те чувства. Когда я была так счастлива с ним рядом. Европа? Нет, там я буду постоянно натыкаться на их фанатов, в прессе вечно будут трубить все самые последние новости о группе. Надо же, мир оказался чертовски маленьким. Нам двоим, в нем стало слишком тесно.
-Доброе утро миссис Берроуз.-поздоровался врач, входя в палату. Потом перевел взгляд на меня.-Мисс Томпсон, отлично выглядите.
-Спасибо, доктор.-отозвалась я.
-Мистер Уоррен, мне кажется, Тейлор совсем здорова.-улыбнулась миссис Берроуз, подходя ближе к мужчине и рассматривая меня так же пристально.-Только посмотрите на эти розовые щечки.
-Полностью согласен.-сказал доктор и подойдя чуть ближе ко мне вручил какую-то папку.-Это ваши документы. Тут история болезни, и выписка. Один экземпляр полагается хранит тут, в больнице, а это ваш. –объявил мистер Уоррен, а потом наклонился ко мне чуть поближе и сказал шепотом: «советую вам засунуть его в самый дальний ящик и никогда больше о нем не вспоминать».-потом он улыбнулся и повернувшись к миссис Берроуз сказал:
-Думаю, на этом все. Она может быть свободна. А эту палату подготовьте для следующего пациента. Через час нам направят его из Бронкса.- медсестра кивнула, а врач последний раз повернулся ко мне, пожелал удачи и вышел прочь из палаты.
-Тейлор, поторопись. Я вызвала тебе такси, машина ждет внизу. Просто назовешь свой адрес, платить ничего не нужно.-сказала женщина подходя к двери.
-Миссис Берроуз, зачем вы…Не стоило…-растеряно протянула я.
-Не спорь хотя бы сейчас…-ответила миссис Берроуз, открывая дверь.
Мы вышли на улицу, она обняла меня, еще раз крепко сжала руку и сказала, что верит в мое прекрасное будущее. Я улыбнулась. Но только потому, что мне не хотелось портить момент прощания глупыми пререканиями и отговорками. Я допускала самые разные мысли. Даже такую, что скоро могу попасть сюда снова, но уже на более длительный срок. Сев в машину я помахала миссис Берроуз рукой. Потом повернулась и еще долго смотрела на нее через заднее стекло. Потом машина свернула за угол, и миссис Берроуз пропала. Я повернулась обратно. Через минуту в рюкзаке я почувствовала вибрацию. Выудив мобильный телефон, я ответила.
-Здравствуй, Тейлор.-приветливо поздоровались со мной на другом конце трубки.
-Добрый день, миссис Сибли, рада вас слышать.-сказала я, смотря в окно.
-Как твое самочувствие?-осведомилась хозяйка квартиры.
-Спасибо, все хорошо. Я уже еду домой, меня только-что выписали.- ответила я, стараясь придать своему пресному голосу хоть какой-то оттенок. Обычно люди испытывают чувство радости, когда возвращаются домой после длительного отсутствия. Но меня это в восторг совсем не приводило.
-О…-вздохнула миссис Сибли.-наверное, мне следовало позвонить тебе вчера…Просто я не ожидала, что ты вернешься на этой неделе.-ее голос мне не понравился.
-Что-то не так, миссис Сибли?-настороженно спросила я. Все мое тело напряглось, словно я ожидала удара.
-Понимаешь, в тот день, когда ты попала в больницу, я как раз пришла забрать деньги. Пришел срок оплаты, если ты помнишь. Я, конечно, обещала тебе потерпеть, но раз уж ты вернулась раньше, то я решила, что…-она замялась. Я прокрутила в голове все, что могла вспомнить. Да, точно, она предупреждала, что зайдет. Потом я вышла на улицу, потом купила журнал, а потом…
-Что случилось? Скажите, миссис Сибли, умоляю.- попросила я.
-Я не знала, когда ты вернешься, поэтому твоя квартира сейчас сдается другим людям. –ответила она и замолчала. Я закрыла глаза. Это был крах. Я так надеялась, что смогу передохнуть пару дней, включусь в свой прежний ритм жизни или хотя бы попытаюсь это сделать. Однако теперь, помимо поисков новой работы, я должна искать себе новое жилье. Вот уж воистину жизнь с чистого листа, ничего не скажешь…
-То есть как? Но миссис Сибли, а мои вещи? Там же все, что у меня есть!- неужели придется воевать еще и за шмотки?
-Я звоню как раз для того, чтобы ты немного успокоилась. Твои вещи в полной безопасности. -начала тараторить женщина. Когда она волновалась или злилась, ее речь превращалась в какой-то сплошной сумбурный поток, и разбирать сказанное ею было сложно, но я не первый год снимала у нее жилье, успела привыкнуть.- Я все проконтролировала. Ты можешь приехать и забрать все, что принадлежит тебе. Мне жаль, что так вышло, но ты же все понимаешь, верно? – как бы виновато закончила миссис Сибли. Я выдохнула. Ладно, ничего страшного. Хуже уже не будет. Потому, что просто некуда…
-Да, миссис Сибли, я все понимаю. Смогу я прямо сейчас забрать все мои вещи?- тихо спросила я.
-Я думаю, что проблем не будет. Это очень милые люди! –ответила она.
Я отключилась. Бросила телефон обратно в рюкзак. Теперь я в полной мере ощущала то, что, наконец, вышла из больницы. На меня снова навалились проблемы, трудности…Теперь я опять должна их решать. Как-то включаться в жизнь, возвращаться к привычному для меня ритму. Жить так, будто его и не было. Я закрыла глаза, прижимаясь затылком к мягкому подголовнику сидения. Как он? Где он? О чем он думает? Что чувствует сейчас? Я никогда и не по кому не скучала так сильно… Из уголка глаза просочилась маленькая прозрачная капелька, она скатилась по щеке и упав на футболку, быстро впиталась в ткань, оставляя на ней мокрый след. Нет, нельзя. Нужно собраться. Я должна забрать свои вещи, мне нужно найти новую квартиру, разобраться со своей жизнью.
-Мисс, простите…-в мои мысли проник голос водителя. Я открыла глаза, мужчина сидел в пол оборота, рассматривая меня.
-Да?-я осмотрелась, поняла, что машина стоит на месте, мотор все еще заведен.
-Мы приехали. Я уже целую минуту жду.-сказал водитель.
-Извините.- я выбралась из машины, и уютное такси, канареечного цвета, унеслось прочь. Я подняла голову вверх, нашла окна своей квартиры. Они были закрыты. А я очень любила, когда в комнатах было много воздуха, слышался шелест ветра, гардины и жалюзи поднимало небольшими сквозняками. Теперь этого всего не будет. В душе я очень жалела, что мне придется оставить это место. Отличный тихий район, красивые закаты, которые я встречала на том уютном балконе, укутавшись в плед, с чашкой зеленого чая в руках. Теперь это все останется в прошлом, как приятное воспоминание. Конечно, у меня еще будет новый район. Даже квартира. Однако я уверена, ни один балкон больше не будет таким же уютным, и ни одни чай больше не сможет стать таким же, восхитительно вкусным, как был здесь. У меня была склонность привязываться к местам и домам. И это казалось мне настоящим проклятьем. Всякий раз, вынужденный отъезд становился мукой. Но это было ничто, по сравнению с той привязанностью, которую я испытывала к нему. В груди постоянно присутствовала ноющая боль. В больнице ее притупили лекарствами, и теперь я могла ее контролировать. Но она никогда меня не покинет.
Я поплелась к подъезду. Повесив рюкзак на плечо, открыла тяжелую дверь. Лифт не работал, пришлось подниматься по ступенькам. И вот, моя дорогая квартира. С тобой я тоже пришла попрощаться. Я невесело улыбнулась. С минуту стояла, глядя на дверь. Не знала, что делать. Позвонить? Или войти самой? Глупая ситуация… Я покачала головой, и начала рыться в рюкзаке. Все-таки, решила набраться наглости, и открыть двери своим ключом. А что? В конце концов, я пришла за своими вещами. Но внутри как-то гадко защемило, у меня почему-то было чувство, будто бы я вор, который решил пробраться в дом, за чужим добром. Ох, что за глупости... Воры редко ходят через дверь. А если и ходят, то у них точно нет ключа.
Войдя в коридор, я щёлкнула выключателем. Маленькая темная комнатка тут же стала более приветливой. Я с удивлением обнаружила свои вещи на тумбочке у зеркала. Надо же, их не тронули. Значит, решили дать мне возможность самой все собрать. Что ж, миссис Сибли была права, новые хозяева действительно милые. И, кажется, дома их не было. Я опустила свой рюкзак на пол, у самого входа. Но у меня появилось странное ощущение чужого присутствия. Я обернулась, и испуганно вскрикнув, отшатнулась, вжалась спиной в стену. Закрыла рот рукой, изнутри рвалось что-то…Беззвучный крик. Из глаз снова хлынули слезы, когда я услышала сбивчивое:
-Я… Я так ждал тебя, радость моя…