автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.Прибытие

Настройки текста
Кавалькада всадников стала выдвигаться из фамильного замка Старков в сторону Лихолесья.Санса сидела во втором экипаже с конца.Она сидела с матерью.Та с грустью смотрела на дочь.Кейтилин было жалко дочь.Но настали тяжелые времена и потребность в сотрудничестве с Лихолесьем стала необходимым.Она понимала как в таком юном возрасте было выходить замуж.Она сама вышла замуж когда была очень молода.За окном потихоньку стал меняться пейзаж.После кривых и маленьких деревьев севера,стали появляться высоки и красивые.Санса просто смотрела в пол.Она не думала ни о чем.Она уже смирилась.Мать пыталась как-то подбодрить Сансу.Но ничего не помогало.Путь был долгий.И Санса подавленная морально и душевно заснула.Кейтилин любовно накрыла дочь пледом и поцеловала в лоб.

***

***

Леголас после разговора с отцом направился к тренировочной арене стражи.Там он столкнулся с Тауриэль.Леголас так был углублен в свои мысли,что не заметил эльфийку.-Леголас-с удивлением и радостью сказала эллет.-Тебя так давно не было.Леголас улыбнулся и сказал-Я скучал.-Я тоже-потупившись сказала эльфийка.Потом не сдержавшись бросилась в объятия эльфа.Принц прижал эльфийку к себе.Потом нехотя разнимая обЪятия Тауриэль спросила.-Ты тут из-за свадьбы Владыки.-Да-вздохнув сказал Леголас.-Я понимаю тебе тяжело-взяв его руку в свою сказала эллет.-Но это нужно Лихолесью.-Он так говорил о свадьбе-сделав паузу сказал Леголас.-Как-будто не помнит о матери.-Поверь мне ему тоже тяжело-сказала эльфийка.-Он никогда не говорил о матери-зло сказал эльф.-А сейчас так легко соглашается на брак с какой-то девчонкой.-Леголас тише-сказала эльфийка,смотря эльфу в глаза.-Спасибо Тауриэль,что поддерживаешь меня-сказал Леголас.-Главное помни отец любит тебя-сказала Тауриэль.

***

Трандуил сидел на троне.Его взгляд был направлен в никуда.И по лицу Владыки Мирквуда.Невозможно было понять рад он или нет.Тут дверь в тронный зал открылась и вошел советник короля Элахмир.-Ваше величество-поклонившись сказал советник.-Элахмир,есть какие-то новости?-подняв бровь спросил Трандуил.-Да милорд-сказал Элахмир.-Старки сообщили,что направляются в Лихолесье.-Хорошо-ответил Трандуил.-Значит надо готовиться к торжеству-сказал Владыка глядя на советника.-Все будет сделано Милорд-ответил Элахмир и направился к выходу из зала. -И еще-сказал Трандуил.-Да Владыка-сказал Элахмир обернувшись.-Позови Тауриэль-приказал Трандуил.-Будет исполнено Владыка-ответил советник и вышел.

***

Сколько людей сегодня побывало в тронном зале.Теперь туда направлялся капитан стражи.Тауриэль знала,что просто так Владыка не прикажет послать советника за ней.Значит это важное поручение.Эльфийка понимала,что порученрие будет связано со свадьбой.Она подошла к двери ведущий в тронный зал.Стража расступилась и открыла дверь Тауриэль.Войдя в зал она увидела Владыку.Он сидел закинув ногу на ногу.И выглядел очень величественно.-Тауриэль-сказал он и его голос разнесся по залу.-Владыка-поприветствовала Короля Тауриэль и поклонилась.-Вы послали за мной.-Да-сказал Владыка и похмурнел.-Ты знаешь,что скоро приезжают наши почетные гости-сказал Трандуил и посмотрел на эльфийку.-И ты с отрядом должна встретить их на границы-сказал Трандуил и посмотрел на Капитана в ожидании ответа.-Будет сделано Милорд-ответила эллет и поклонилась.-И Тауриэль помни-сказал Трандуил.-Зло никогда не дремлет-сказал Владыка и жестом указал Эльфийке на выход.Тауриэль вышла из зала.И обдумывая слова Владыки направилась к Элмаду. Наткнулась она на него в одном из коридоров.-Тауриэль-сказал Элмад и подошел к Капитану.-Я тебя искала-сказала эллет.-Владыка приказа встретить Старков на границе.-Хорошо-ответил Элмад.-Думаю отряда из пятнадцати человек нам хватит.-Да хватит-ответила эльфийка и задумалась.-Выдвигаемся через час-строгим голосом приказала Тауриэль.-Будет исполнено-ответил эльф и направился в сторону казарм.

***

И уже через час отряд направился к выходу из замка.Эльфы легко и бесшумно скользили по лесу.Держа путь к северной границы.По пути,встречяя патрульных.Время былок осени.Лес начал покрываться золотой листвой.Тауриэль шла во главе отряда.Она шла почти бесшумно.Под ногами тихо шелестела жухлая трава.Вот отряд уже приближался к северной заставе.Отряд уже прибыл на место но Старков еще не было.Вот на горизонте показались всадники.Их было много.И вот вся кавалькада остановилась около заставы.-Приветствую вас в Лихолесье-сказал Элмад и подал руку Сансе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.