автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.Мирквуд и другое

Настройки текста
      Санса шла со своим отцом,матерью и братом.В сопровождении Тауриэль,Элмада и других стражников.Санса поразилась красотой леса по пути в дворец.Он был прекрасен. Листья переливались под лучами солнца.Осенняя листва красивыми пируэтами опускались на землю.Лес был наполнен спокойствием и умиротворением. Но Сансе все равно было не по себе.Но она подружилась с Тауриэль по пути.Эльфийка оказалась очень веселой и доброй.Ей удалось разговорить мрачную Сансу И вообще все эльфы которых видела Санса.Пока вне дворца.Показались ей добрыми и веселыми.Они с радостью приняли гостей. Но во дворце такого не было.Дворец был мрачен и суров.Особенно по сравнению с красочным лесом.Высокие стены и башни гордо возвышались нал Сансой .Стены замка были спокойны и молчаливы.Эльфы в замке тоже были другие.Они здоровались и приветсвовали.Но более здержанно.Сансу вели в тронный зал без шума. Мимо гостей и места провидения свадьбы.На душе у Старк было неспокойно.Новое место и обстановка.Были непривычны для северянке.Все эти цветущие леса.Озера,живность. И вообщем обстановка.Ее родной замок был проще.Ей было неудобно находиться в королевском замке.Он был слишком мрачный и величественный для нее. Санса шла между отцом и матерью.Процессию замыкал Элмад.Дворец был очень большой.Видно было,что он был построен давно.От замка,веяло историей и древностью. Вскоре впереди показались ворота тронного зала.Ворота были обиты золотом и драгоценностями.Это конструкция внушала.Своей помпезностью и красотой. Сансе было непривычно видеть все это великолепие. Она привыкла к довольно скудному северу. Санса вообще не осознавала,что происходит.Что скоро она станет королевой.Она была слишком измотана морально и душевно.Она шла по всем этим коридорам,залам.Все стала смешиваться в глазах. Санса до сих пор обижалась на отца.Хоть обида немного убавилась.Она все еще мало с ним говорила.Но понимала.Что по своему он был прав.Но лишь по своему. Кейтилин пыталась поддержать дочь.Но ничего не получалось.Она была расстроена.Лишь знакомство с Тауриэль.Не на долго успокоило Сансу.Но потом она опять погрустнела. Ей было слишком тяжело перенести расставание с домом.Она слишком привыкла к северу.Сансе было сложно осознавать.Что теперь она,возможно никогда не увидит дом. Вот они уже стояли перед большими резными воротами.Рядом с вортами стояла стража.Рыцари закованные в латы.Которые переливались под светом факелов. Санса невольно загляделась на игру огня на латах.Языки огня вырисовывали изгибы на доспехах воинов.Но ее отвлек звук,открывающихся,ворот. Створки древних ворот тихо начали открываться.Они как-будто специально открывались медленно.Чтобы человек успел приготовиться. К тому,что будет в зале. Створы медленно открылись.Санса подняла взгляд.В конце длинного зала.На большом резном троне сидел он.Король Лихолесья,Трандуил.

***

Дул пронизывающий,ветер и шел снег.Холод был.Как говорят собачий.Осень кончалась.И начиналась зима.А на северной заставе.Это было особенно ощутимо.Джон стоял на стене.Опираясь на зубчатые выступы.В глаза летил снег.Который подгонял жуткий по силе ветер. В дали виднелась равнина и очертания гор.Джон вообще был удивлен.Почему на этой заставе так много солдат.Она была на самом севере.И тут почти ничего не происходило.Но отец отправил его сюда.А он знал лучше и больше. Джон стоял так около часа.И вглядывался в даль.Он обернулся и посмотрел на крепость.Которая была позади.Крепость черного угольного цвета.Она была построена еще в давние времена. Он знал,что сейчас его родители и сестра в Лихолесье.Он любил Сансу.И был зол на отца.Потому что он не спросил мнения Сансы.Он пытался убедить отца,что это неправильно. Но Эддар был непреклонен. -Лорд Джон-раздался голос из-за спины.Джон обернулся.Перед ним стоял Оламд.Его голос дрожал а глаза бегали -Что случилось?-с удивлением спросил. -Вы должны это увидеть сами,милорд-сказал Оламд и повел Джона за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.