автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.Затишье перед бурей

Настройки текста
      Трандуил поднял взгляд и увидел открывающиеся створки ворот. В зал стала медленно входить процессия. В ее главе шли Тауриэль и Элмад.За ними Владыка увидел Эддарда Старка. А за лордом севера.Шла его жена,сын Робб и Санса...На долю секунды они встретились взглядом. Транудил всмотрелся в ее лицо.-А она правда очень красивая и совсем юная-подумал Владыка. И в эту долю секунды он посмотрел в ее глаза.В этих глубоких красивых глазах,он увидел страх. Обычный животный страх.И он не был этому удивлен. Та попыталась сразу отвести взгляд от этих глубоки глаз.Которые смотрели тебе в душу.Видели все твои мысли и потаенные страхи.Санса поняла это только взглянув на владыку. Ей от чего-то стало не по себе.Даже когда она отвела глаза.Она на подсознательном уровне знала,что на нее смотрят.Смотрят прямо в душу. И изучают ее.Как-будто она была статуей.Она хотела еще раз поднять глаза.Но боялась,что снова встретится взглядом с владыкой. Она пыталась побороть это странное чувство.Что Трандуил уже все знает о ней.Что ему хватило одного взгляда чтобы разгадать Сансу. Заглянуть ей в душу.Узнать все грехи,мечты,тайны и все,что она хотела скрыть. Но вот они уже стояли перед большим резным троном.На нем восседал владыка Лихолесья. Трон был большой и красивый.Отделанный мрамором и драгоценными камнями.Которые переливались в свете факелов. Воздух был свежый и чистый.Хоть зал и не находился на свежом воздухе.Санса тяжело вздохнула полной грудью и ей стало легче. Зал вообще был очень величественный и громадный.Везде виднелись драгоценный камни и резные изделия из камня и дерева. По краям зала стояли облаченные в латы стражники.Их броня блестела на свету и как бы играла им. Все это внушало уважение и трепет к королю.И ты сразу понимал,что находишься в доме.Одного из самых сильных властителей Арды. Сансу отвлек от мыслей отец.Который легко коснулся руки дочери.Сансе пришлось поднять взгляд. Трандуил поднялся и величественно спустился вниз по каменным ступеням вниз.

***

Джон,медленно пробираясь по заснеженному замку, шел за Олмадом. Стоял прекрасный солнечный день.Солнце выглядывало из-за облаков и немного слепило глаза.Но все равно было очень холодно. И хлопья снега медленно опускались на землю.Рисуя в воздухе,красочные узоры. Вот Джон уже стоял около ворот замка которые со скрежетом открывались.Но хоть замок и был старый,но он не был ветхий и не разваливался на глазах. Скорее он внушал.Своими размерами и угольно черным цветом твердыни. Все кого Джон встречал на пути кланялись ему и он приветствовал их в ответ. На лицах не было того страха и удивления которое было на лице Оламда.Видимо они еще ничего не знали. Впрочем как и сам Джон.Олмад ничего не говорил,ну впрочем Джон и не спрашивал. Вот они уже идут по заснеженной дороге вне замка.Он не задавал лишних вопросов,а просто шел за Оламдом. Дорога хоть и была тяжелая.Была и очень красивая.Узкая,вся в снегу дорога меж скал.Обрамленная утесами. Солнце лишь иногда суда попадало. Поскольку дорогу закрывала большая каменная гряда.Лишь блики солнца иногда озаряли тропу. Дозорные называли ее дорога мрака. Джон смотрел под ноги и был полностью в своих мыслях.Но голос стражника заставил его встрепенутся. -Мы пришли,милорд-тихо промолвил Оламд. Джон поднял взгляд и отшатнулся от увиденной картины. На повороте образуя точный круг лежали тела людей.Все было в крови и пахло какой-то сыростью и гнилью.На морозном воздухе.Глаза Джона округлились. Рядом стояло еще пара стражников с такими же глазами.Полными ужаса.Джон не понял как они еще не убежалт от ужаса.Видимо страх сковал их и не а уйти.А сколько смелости было у Оламда? В центре круга из тел лежал труп.И всмотревшись в его лицо он понял,что узнал......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.