ID работы: 341000

Эхо души

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      От резкого скачка энергии в Венди, все приборы (к которым она была подключена Гибсоном), тут же запищали. Этот пронзительный писк отдавался в голове Венди какой-то странной болью и тяжестью. Она чувствовала себя так же ужасно, как и после своего первого воскрешения. Сейчас было такое же чувство, будто душа где-то летала, а затем соизволила вернуться в это тело, в этот мир. Девушка свесила ноги вниз, избавляя себя от странных датчиков. Место, в котором она находилась, Венди не признала. Здесь было темно, да и ей не приходилось до этого бывать в лаборатории. Воспоминания о том, что произошло, тут же ударили Венди в голову. Она вспомнила о появлении Валины.       «Но я точно не у неё…» — пронеслись первые мысли в голове Венди. Тело совсем не хотело её слушаться, но девушка была куда настойчивее и ей удалось встать на ноги, пройдя по холодному железному полу… и вот, она услышала приближающиеся шаги к двери. Стоявшие там долго переминались с ноги на ногу и перешёптывались, а Венди выжидающе их ждала. А затем, в дверях появилась команда. Звуки приборов разбудили их и они поспешили прийти в лабораторию. На лице Венди сейчас было смятение. Она не видела среди обезьянок Нову… ей казалось, что на неё смотрели с презрением, и от этого она чувствовала себя ещё хуже. Они молчали…       — Мы не будем тебя расспрашивать о том, как ты здесь оказалась. Но тебе лучше самой рассказать нам о том, где наша подруга и кто её похитил! — с вызовом произнёс Чиро. Хоть они за дверью и договаривались, что все вопросы будет задавать Антари, однако, молчание слишком уж затянулось. Надо было брать ситуацию в свои руки.       — Я… не знаю…- невинно ответила Венди, разводя руками в стороны. Она говорила чистую правду. Если бы она только могла предположить, где Валина прячет Нову, то она не медля, рассказала бы об этом и даже не стала бы ждать, пока ей зададут этот вопрос.       — Врёшь! — заявил Спаркс, делая выпад вперёд. Блондинка не шелохнулась. Она стояла словно статуя, а на её лице не было никаких эмоций. Она уже ничего не боялась. Она хотела, чтобы команда ей верила, но знала, что теперь этого уже не будет никогда… какое может быть доверие после произошедшего?       — Кто её похитил? Это ты должна знать! — уверенно возразил Чиро.       — Валина…- ответила Венди, поднимая взгляд на команду. Из рук Гибсона выпал прибор, который он держал в руках, воцарила настоящая тишина. Никто не мог поверить в услышанное. Все сначала удивлённо, а потом с недоверием уставились на Венди. Это было для неё слишком большим испытанием. Но среди всего этого недоверия вокруг себя, она видела понимающий взгляд Антари. Он смотрел на неё со всей своей мудростью так, будто бы он всё знал.       — Расскажи нам о том, где ты встретила Валину и как ввязалась во всё это. Рассказывай всё, вдруг нам это поможет отыскать Нову.- Попросил Антари. Он был очень спокоен и его выдержке мог позавидовать сейчас кто угодно. Венди сделала слабый вздох, присаживаясь обратно на кушетку. Рассказать об этом будет нелегко.       А ещё сложнее будет команде, ведь им надо в это как-то поверить…       — Всем известно, куда попадает душа после смерти? Если душа была вся в грехах, то она попадает в ад, а если благочестивая, то в рай. Я совершила ужасный грех, за что и поплатилась. Я попала в Ад, где и познакомилась с Валиной. Я уже сейчас не помню, что сподвигло тогда на общение с ней… наверное, какая-то безысходность и страх от грядущего. Я видела там ужасные вещи, о которых я не хочу вспоминать, и уж тем более говорить. Блондинка сделала небольшую паузу, чтобы дать команде переварить полученную информацию, после чего, она продолжила.       — В своей прошлой жизни, после которой я попала в Ад, я была великим магом. От моей силы ничего фактически и не осталось. Не знаю, как Валине удалось восстановить всю свою силу в новом теле. Мне же, порой, сложно даже просто встать с кровати… предполагаю, что она принесла в жертву мою силу, чтобы мы могли выбраться из Ада.       Девушка остановилась, она на мгновение отвлеклась на воспоминания, после чего, продолжила рассказ с наименьшим энтузиазмом.       — Плату за свою услугу она потребовала в ту же ночь, как мы оказались у Шугазума, — произнесла Венди, чувствуя, как чувство вины на этом моменте нарастает.- Она попросила меня внедриться к вам в команду. Я долго не соглашалась на это, и если бы не была должна этой ведьме, то отказалась бы. Вы мне все очень понравились, в первый же день… я уже тогда стала жалеть о том, что согласилась на это. Вчера она вызвала меня на разговор… и вчера она сказала мне привести к ней Нову… я отказалась, я сказала, что не могу так поступить с вами, и тогда она сказала просто выманить тебя на улицу, а остальное она сделает сама. Я всю ночь думала, и решила всё вам рассказать…, но я не знала, что Нова, решит именно в этот момент выйти из супер-робота.       Со стороны это всё казалось каким-то бредом. Все с трудом верили в эту легенду, хотя, всё это было в стиле Валины…       — Значит… Валина вернулась…- произнёс Чиро в неком шоке.       — И не просто вернулась… она покусилась на самое дорогое! — в ответ выпалил Спаркс.       — Никогда не думал, что возможно так просто вернуться из ада…- произнёс Гибсон, которые, теперь нашёл объяснение странным анализам Венди.       — Я не думаю, что я осталась жива после её нападения, только потому что она сама этого захотела. Я думаю, что дело тут в её магии, которая отнимает у Валины слишком много сил. Ведь это совершенно другое тело. Человеческое… обычное… хрупкое. Оно не подготовлено к таким перегрузкам в виде магии. Я думаю, что она будет ещё долго восстанавливаться. И нам надо использовать это время, чтобы спасти Нову, пока Валина не набралась сил.       — В этом ты права…- кивнув, произнёс Спаркс.       — Надо пробовать искать Нову с помощью радара! — уверенно заявил Гибсон, идя в командный центр. Все, в том числе и Венди, последовали за ним.       — Но ведь мы пробовали! Ничего не вышло.- Разведя руками произнёс Спаркс, смотря на Гибсона немного скептически.       — Мы искали её в пределах Шугазума и были уверены, что она не покинула его пределов. Она может оказаться где угодно.       Гибсон подошёл к компьютеру, открывая системные настройки и вбивая туда новые данные. Начался поиск сигнала Новы… время шло очень долго, и это будто натягивало нервы команды. Больше всех переживал Спаркс, и он, то и дело, кидал презрительные взгляды в сторону Венди, а она, старалась делать вид, что не замечает этого.       — Я, конечно, не уверен, что это она, но вот из этой точки идёт сигнал.- Произнёс Гибсон, выводя на монитор карту. На карте горел красный ромб — это и было примерное местоположение Новы. Местность была команде не знакома. Но судя по сигналу, это было на приличном расстоянии от их планеты. Но для супер-робота это и вовсе не было расстоянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.