ID работы: 3410036

Начать сначала

Гет
R
Заморожен
16
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 (настоящее)

Настройки текста
«На днях знаменитая и скандальная модель — Розмари Мазур — объявила, что заинтересовалась коллекцией Хлои Ринальди — еще не такой знаменитой, но достаточно известной в Париже личности. Один из наших журналистов взял интервью у Роуз. Ж: Розмари, как мне известно, вы всегда недолюбливали Хлою. Это началось еще в ваши школьные годы. Почему же вы решили помочь девушке сейчас? Р: Знаете, школьные годы — это школьные годы. Они в прошлом. Я могу точно сказать, что тогда мы были обе не правы. И если я сейчас вспомню старые обиды и начну мстить за них то, что обо мне подумают люди? Я могу сказать точно, что я нисколько не собиралась уничтожать или помогать коллекции Хлои. Мне правда понравились многие ее наряды. Ж: Как вы считаете, может ли коллекция Хлои покорить Америку? Р: Я считаю, что может. У Хлои очень хорошие наряды, они сочетаются между собой. В то же время они не выглядят вульгарно и вызывающе, что не может не радовать. Она делает в основном молодежные образы. А они всегда востребованы. Ж: А что означали ваши последние слова о правилах? Р: К сожалению, я не могу вам это объяснить. Самое главное, что Хлоя поняла. Вы должны знать, что мисс Ринальди и меня связывает очень многое. Ж: Спасибо большое, Роуз, за то, что ответили на мои вопросы. Что же нам остаётся только гадать, что же означали те странные слова о правилах. Надеемся, что ничего серьёзного.» — Роуз, зачем ты позвала меня и дала прочитать это интервью? — спросила рыжеволосая девушка. — Хло, я помогу тебе. Ты станешь самым популярным модельером на Холмах, но при этом я попрошу тебя об одном одолжение, — попивая молочный коктейль, ответила Розмари. — Зачем тебе это надо? И что за одолжение? — нахмурилась девушка. — Познакомь Андрея с сыном, — не глядя в глаза Хлои, попросила шатенка. — Мальчику нужен отец. Если бы я знала три года назад о том, что ты беременна от Андрея, то я бы… Я бы точно не была с ним. — Роуз, пойми, он знал, что я беремена, знал, что это его ребёнок. Андрей даже собирался расстаться с тобой, но я уехала быстрее. Роуз, время прошло. Я потеряла его. — Хлоя, пожалуйста, — шатенка умоляюще посмотрела на рыжую девушку. Рыжая смотрела на Роуз и не могла понять, что движет шатенкой. Три года назад Хло не задумываясь послушалась бы Розмари и познакомила бы своего сына с Андреем. Но тогда она была маленькой девочкой, которая узнала, что беременна от парня, который встречается с некогда лучшей подругой своей сестры. А сейчас… Сейчас она девушка, которая успела многое понять. Многое, но не все. Она до сих пор не может понять Розмари Мазур — своего лучшего врага. — Что тебе это даст, Роуз? — Совершенно ничего. Я просто хочу, чтобы хоть кто-то был счастлив. Хло, ты больше всего достойна счастья. Ты столько натерпелась. *** Иногда для того, чтобы прийти в себя, человеку нужно почувствовать твёрдое дружеское плечо. У Хлои Ринальди не было таких друзей. Она всю жизнь была одиночкой. Привыкла рассчитывать только на себя. Когда Хло узнала, что беременна, девушка решила уехать. Она не знала, к чему приведёт её побег. Просто знала, что это необходимо. Мия старалась долгое время поддерживать свою сестру, но Хлое это было не надо. Рыжая оборвала все связи с миром Холмов. Она год жила спокойной жизнью. Родила здорового мальчугана, работала официанткой в кафе, у неё даже появилась первая и единственная подруга! Но в один день всё изменилось. Хлоя прекрасно помнит тот день. Это было тридцатое декабря. Её последний рабочий день в том году. Хлоя собиралась закончить работу и пройтись по магазинам, чтобы выбрать подарок для своего сына. Но внезапно ей кто-то позвонил на мобильный. — Да? — немного удивлённо ответила тогда девушка. — Хлоя Ринальди? — поинтересовались на том конце провода — Да, это я, — девушка сделала пас рукой другой официантке, чтобы та её подменила. — А с кем я разговариваю? — Дело в том, что у меня возникли вопросы по поводу ваших эскизов. А в письме, которое вы мне прислали, говорилось, чтобы я звонила по этому номеру. — Какие эскизы? — удивлению девушки не было предела. — Да, вы писали, что можете забыть вообще про это. Хлоя, вы не могли бы просто подъехать по адресу, который я сейчас скину вам по смс? — на этих словах телефонный разговор оборвался. А Хлоя просто смотрела на свой мобильный, как на нечто чужеземное. Через пару минут раздалась трель телефона, оповещая, что пришло смс. А спустя ещё минут пять ей снова кто-то позвонил. — Хлоя, — в трубке раздался голос молодой девушки, — просто сходи по тому адресу. Я не желаю тебе зла. Я просто хочу исправит ошибку своего мужа, — дальше девушка слушать не стала. Хлоя до сих пор не знает, что на неё нашло, но в тот момент она отпросилась с работы и поехала по адресу, который и прислали в SMS. Как позже выяснилось, Розмари Драгомир, в девичестве Хэзевей, нашла её старые эскизы платьев и нарядов и отправила их в Парижский Дом моды, где какая-то женщина одобрила пошив данных нарядов. Затем она отправила все эскизы портным, написала в письме, чтобы не звонили по глупым вопросам. Также она организовал показ коллекции Хлои. В итоге, сама того не желая, Хлоя стала одним из ведущих модельеров в Париже. И только она знала, через что ей пришлось пройти и ещё придётся! Хлоя прекрасно знала, что Розмари ничего не делает безвозмездно для людей (за исключением тех, кого она считает семьёй). *** — Василиса Драгомир, — златовласая девушка ответила на звонок. — Мисс Драгомир, это врач мисс Мазур, — услышала Лисса мужской голос. — Я не могу до неё дозвониться. Вы не могли бы передать ей, что Розмари должна завтра явиться на приём к врачу? — Да, хорошо, доктор Ричмонд, — ответила блондинка и сбросила вызов. Лисса надеялась, что Розмари придёт на приём к Эшвордам, где они смогут поговорить. Девушка винила себя во всем произошедшем. Она совершила много ошибок, которые изменить уже нельзя. Из грустных мыслей её вывел голос брата: — Василиса, я не понимаю, почему я должен присутствовать на этом приёме? — Андрей уже час пытался достать блондинку своим нытьем. Мужчина до жути не любил все светские рауты. Особенно после развода с Розой. — Там же будут все! — воскликнул он, повязывая себе галстук. — На нем легче повеситься, — чуть слышно проговорила мужчина и бросил это неблагодарное занятие, решив надеть бабочку. — Именно поэтому ты должен быть там! — Лисса отвернулась от зеркала и посмотрела брату в глаза. — Андрей, ты старший в семье! Ты — глава! Единственный мужчина, оставшийся в живых, — девушка устала вздохнула. — Пойми, я не могу одна нести всё. После смерти родителей и твоего развода я взяла все дела, но мне тяжело. Тяжело отвечать на вопросы журналистов, тяжело управлять родительским детищем! К этому готовили тебя! — в этот момент Андрей увидел свою маленькую сестренку. Не женщину, у которой все под контролем, которая знает всё, а девушку двадцати одного года, которой хочется развлекаться с друзьями, ходить на вечеринки, что-то забывать, быть хоть немного безответственной. Из-за вечного макияжа, строгих костюмов, деловой причёски Андрей перестал воспринимать Лиссу как младшую сестру. Она просто стала Василисой. Мужчина вспомнил себя в этом возрасте. Именно тогда он в параллель встречался с Розой и Хлоей, практически жил в различных клубах и барах, прозябал деньги, заработанные родителями. Лисса лишилась всего этого по его вине. Из-за того, что он был ребёнком. — Прости, — это единственное, что он смог произнести. Просто слова были лишними. Василисе уже словами не помочь. Здесь нужны действия. Мужчина вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.