ID работы: 341006

Исполнитель желаний

Джен
R
В процессе
907
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 305 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 2399 Отзывы 363 В сборник Скачать

В мире Шинигами.

Настройки текста
Король Шинигами, окруженный разномастной толпой своих подданных, неотрывно смотрел в зеркало. В толпе Богов Смерти, наблюдающих необычное зрелище, то и дело раздавались довольные возгласы и поощрительные смешки. Финал был необычным и...захватывающим. Зрелище двух непримиримых врагов, один из которых сейчас безуспешно пытался вернуть к жизни другого, завораживало. - Да, Рюк был прав, с этим Кирой никогда не угадаешь, что он выкинет! - Нет, а вы видели, как он Рэм уничтожил? Поверить не могу – человек убил Бога Смерти. - А главное, как просто! - Да уж, этот смертный умеет удивлять. Я бы на месте Рюка тоже не отходил от него. - Это точно. Он отлично развеял нашу скуку. Это же надо – пытаться спасти врага, которого только что убил. В голове не укладывается! Шинигами были возбуждены. Впервые за долгие годы их скука развеялась. Рюк, пригласивший их посмотреть развязку игры своего подопечного, говоря по правде, сначала сам был крайне удивлен таким поворотом событий. Но сейчас он сидел, окруженный восхищенной толпой, напыщенный и важный, гордящийся Лайтом, как редким экзотическим питомцем. В глубине души он был несколько напуган тем, как ловко и грациозно Лайт подвел Рэм к гибели, однако предпочел не поддаваться уколу беспокойства, полагая, что уж он-то полностью контролирует ситуацию. Кроме того, сегодня ему удалось развеять скуку самого Короля Шинигами, а это, на его памяти, удавалось кому-либо всего-то два или три раза. И Рюк был крайне доволен, в перспективе надеясь на некоторое поощрение...возможно даже, еще одну тетрадь смерти в свободное пользование...Благо тетрадь Рэм осталась бесхозной. - Это восхитительно, - просипел Шинигами, сидящий по правую сторону от Короля, - жаль, время детектива выходит. Как только Кира остановится, он поймет, что мозг его противника умер. Какая жалость, за ними было действительно интересно наблюдать. - А вы заметили, как долго он его держит? - подал голос Шинигами, сидящий слева, - если бы не усилия Киры, детектив уже был бы мертв. Интересно, сколько он еще продержится? - Да, - задумчиво протянул Король, - крайне интересные экземпляры смертных. К сожалению, интересны они только в противостоянии друг другу. Сам по себе, Рюк, твой Лайт не имеет никакой ценности.... Рюк, только что находившийся на вершине славы, ощутил, как его рейтинг стремительно падает вниз. Со всех сторон присутствующие, только что бросавшие завистливые взгляды, начали насмешливо поглядывать на него. - Впрочем, - лениво протянул Король, - этот смертный заслуживает поощрения. Давно не развлекало меня человеческое племя. Рюк, слетай-ка за тетрадью Рэм, только побыстрее. У меня есть забавная идея. Идея у Короля! Заинтригованный до глубины души, Рюк в мгновение ока спустился в мир людей, одним движением выхватил из груды песка, оставшейся от Рэм, одиноко лежащую черную тетрадь и взмыл обратно. У него мелькнула мысль залететь в соседнюю комнату к Лайту, бьющемуся над телом Рюдзаки, и отпустить пару колких насмешек, но он отмел эту мысль. Королю не понравится, что его заставили ждать ради собственного развлечения. - Тааак,- протянул Король, принимая из рук Рюка тетрадь. Толпа Шинигами тесно сгрудилась вокруг своего повелителя, стараясь не пропустить ни единого движения, - да тише вы, не напирайте! Король раскрыл тетрадь на последней странице с записью. L.Lawliet. - Странное имя у этого детектива. Одна буква, - просипел один из толпы Шинигами. - И не говори..., - задумчиво отозвался Король. После этого он медленно провел по странице тетради своей сморщенной, покрытой серой порослью рукой, начисто стирая написанное имя. Толпа Шинигами ахнула. Они знали о способности Короля изменять приговор, но ни разу за все свое существование не видели, чтобы он ее использовал. На их глазах свершилось поистине историческое событие. Ни разу еще ни один смертный не заслужил такого интереса Короля, чтобы он вмешался в его судьбу. - А теперь посмотрим, - со смешком вымолвил Король, - как воспримет наш смертный воскрешение своего врага. Люди такие смешные и такие неосторожные в своих желаниях. Эти двое еще повеселят нас. Делайте ставки, господа, кто из них убьет другого в следующий раз! Толпа Шинигами взорвалась восторженными криками и улюлюканьем. Некоторые боги тут же заспорили, кто из этих забавных смертных умрет теперь первым. Король Шинигами выглядел крайне довольным. Давно в его царстве, погруженном в вечную скуку, не было такого веселья и ажиотажа. - Держи! – властным жестом Король бросил оставшуюся бесхозной тетрадь Рюку, - заслужил. - Благодарю, мой повелитель! – Рюк поймал тетрадь на лету, не смея поверить, что действительно получил вожделенную награду.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.