ID работы: 3410298

Приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 848 Отзывы 40 В сборник Скачать

И снова прода без названия.

Настройки текста
       Я отступала и вскоре увидела лестницу на чердак.Забравшись по ней, я поняла, что в ловушке.Монстры обступили меня со всех сторон.Но вдруг я увидела на стене огромный глаз.Я, недолго думая, решила прыгнуть в глаз.Идея самоубийственная, но мне повезло.Меня телепортнуло куда-то в другое место.Там было ещё темнее.Свеча почти догорела и я боялась остаться в темноте.Я шла уже полубегом.По коридору, в дверь налево, по лестнице, в дверь направо.Свеча догорела и я вдруг увидела в одной из дверей свет.Я забежала туда и оказалась в совсем другом, незнакомом мне месте.Там было светло и тепло.От яркого света мне пришлось зажмуриться и вдруг я услышала приятный женский голос: -О, у меня гостья.Как вас зовут, юная леди? Я немного опешила и осмотрелась.В кресле, неподалёку от камина, сидела пожилая дама и пила чай.Она предложила мне составить ей компанию, а заодно побеседовать.Я взяла чашку и осторожно отхлебнула.Мы разговорились.Я узнала, что её зовут Эдна и что я теперь в измерении снов.В свою очередь, я рассказала ей, кто и откуда я и что со мной произошло.Она сказала, что тот особняк - Поместье Кошмаров, и что там очень опасно по ночам, рассказала, какие там призраки и как их называют.Вдруг она заметила мою повязку: -И кто же этот счастливчик? -Вы о чём? -У тебя на глазу метка.Я знаю, что это означает. Я смутилась. -Ну... Это Билл Сайфер. -Правда? Я с ним давно знакома.Раньше он был частым гостем в моём доме.Я могу сообщить ему, что ты у меня... Хотя, постой.Покажи-ка глаз. -Зачем? Я сняла повязку.Она заглянула в него и ужаснулась: -О нет. -Что?Что случилось? -Нет, лучше пока Сайферу не знать, что ты у меня. -Почему? -Цвет твоей метки.Это не очень хорошо... -Что же там?Почему это не хорошо? Она дала мне книгу, где рассказывалось про все цвета меток и их значения. -Твоя метка - тёмно-бордовая. Я посмотрела в книге, что это означает.Нет! Этого просто не может быть! Как такое возможно!? -Сочувствую.Узнать такое не всегда приятно. -Это просто кошмар... -Ну ничего.Поживешь пока у меня. -А если Билл придёт? -Я тебя замаскирую.Недаром я - демонесса иллюзий. Она изменила меня до неузнаваемости.У меня теперь чёрные волосы, совсем другое лицо и наряд.Скромное коричневатое платье 18-19 веков до пола, простенький хвостик и чёрные балетки.Эдна начала учить меня этикету и манерам.Вскоре я стала сама на себя не похожа не только внешне, но и внутренне.Свою треугольную повязку я заменила на повязку в форме разбитого сердца(На повязке красными нитями была вышита трещина).Я стала тихой, услужливой, хотя, много ли нужно одной пожилой демонессе? Я готовила и убиралась, а вечером составляла Эдне компанию за вечерним чаем.Но однажды утром... -Клер, просыпайся немедленно! Сегодня вечером у нас гость! -Да, мадам. Я послушно встала, умылась, привела себя в порядок и спустилась в гостиную. -Мадам, кто к нам придёт? -Вот это как раз-таки очень важно.Нашим гостем будет Билл... Мне поплохело. -Что же делать? -Ничего.Тебя сейчас не узнать.Запомни, при нём ты - Каролина Пэйн. -Хорошо. Я старалась вести себя как можно спокойней.Вот и наступил тот час, когда он придёт.В дверь постучали.Я пошла открывать.На пороге стоял он.Я спокойно поприветствовала его и провела в гостевой зал, где его дожидалась Эдна.Она сказала, чтобы я несла чай.Я вышла и пошла на кухню.Взяв поднос с чайником, двумя чашками, сахарницей и кувшинчиком для сливок, я пришла назад в зал.Они уже о чём-то беседовали.Я поставила поднос и вышла.Они ещё о чём-то поболтали и Билл ушёл.Эдна зашла ко мне в комнату. -Он ушёл. -О чём вы говорили? -Ему был нужен мой совет. -Какой совет? Зачем? -Он искал тебя и спросил, не видела ли я тебя. -И что вы ответили? -Сказала, что нет.Кстати, он спрашивал, кто ты. -Правда? -Да.Я ответила, что ты моя новая служанка. -Надеюсь, он ничего не заподозрил. -Я тоже на это надеюсь.Но, Клер, я вижу, что он скучает по тебе... -Но я не хочу так, я его теперь боюсь... Я не знаю, что от него ожидать. -Я уверена, что он никогда не причинит тебе вреда... -А этот цвет знака? Это уже само по себе плохо. -Но он ведь тоже мучается, пойми это. -Он сам виноват в этом.Я его не заставляла в меня влюбляться... -Послушай, есть то, что отделяет злых демонов от добрых. -Что же это? -Понимание, сострадание и умение прощать. -Вам легко говорить, у вас нет такой проблемы.Вам меня не понять... -Ты права.Но, знаешь ли, он рассказал, как впервые встретил тебя... Я тут же вспомнила, как с ним встретилась.Это ведь произошло в моём сне.Я нечаянно ткнула его в глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.