ID работы: 3410298

Приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 848 Отзывы 40 В сборник Скачать

Враги или друзья?

Настройки текста
      Снова смена.Снова звонок.Снова Бонни в дверях.Стоит и как-то подозрительно улыбается.В эту ночь он активировался с часа.Он уже четвёртый раз приходил.Я снова потянулась, чтобы засветить коридор, но кнопка не сработала.Я попыталась закрыть дверь.И эта кнопка сломана.Тут я с ужасом увидела Бонни, заходящего в офис. -Привет.-Ещё шире улыбнулся он мне. -Привет, Бонни.-Вжимаясь в кресло, ответила я. -Видел тебя вчера ночью на смене.Почему ты мне не открывала?-С небольшой ноткой грусти в голосе поинтересовался заяц.-Я ведь стучался. -Просто парень из телефона сказал, что вы можете меня, ну... Убить. -Опять Скотт всех запугивает.-Бонни закатил глаза.-Не обращай внимания.Он так говорит, чтобы на смене никто не спал. -Правда? -Если бы то, что он тебе наплёл, было правдой, мы бы не говорили. -Верно... Тут в офис заходит Чика. -Привет! Чего делаете? -Общаемся.-Растерянно ответила я. -Пойдём, с остальными познакомишься.-Курица потащила меня из офиса. Когда мы пришли, Фредди сидел на сцене и общался с Золотым Фредди.При виде Золотого, у меня чуть ноги не подкосились.Но мы всё же подошли.Фредди оказался довольно добрым, но Золотой встретил меня таким же холодным и недоверчивым взглядом.Когда из своей бухты вышел Фокси, он был немного удивлён тем, что я не в офисе, но тоже тепло поприветствовал меня.Но потом прозвенело 6АМ и мне пришлось уйти.Я шла по городу, как вдруг в толпе меня кто-то схватил за руку.Я повернулась и увидела девушку, примерно моего возраста, с длинными светлыми волосами, в жёлтом платье с узором кирпичей, а глаза были с кошачьими зрачками. -Привет.-Её голос отдавался лёгким эхом. -Привет.А мы знакомы? -Даже не знаю, что тебе сказать.Это сложно объяснить.И у нас мало времени, так что пошли. -Куда? -Куда надо.Я не могу тебе объяснить. Мы свернули в переулок.У меня появилось плохое предчувствие.И не зря.Из неоткуда появилось ещё одиннадцать человек.Стоп! Не человек.Демонов! Все они были демонами.Плохо дело! В драке с ними у меня ни шанса.Меня окружили.Вдруг один из них схватил меня.Я вскрикнула и попыталась вырваться.Послышался щелчок.Я увидела, что на браслете зажглась подвеска «Кошмар» и потеряла сознание. Очнулась я в лесу, в небольшом кратере.Я, что, откуда-то упала? Я попыталась встать.Что-то хрустнуло и я почувствовала боль в ноге.Кажется, перелом.Выбравшись из кратера, я оперлась на дерево и начала искать что-нибудь полезное в рюкзаке.Из полезного я нашла только трость.Опираясь на неё, я поковыляла по лесу и вдруг поняла, что это тот самый лес, в котором я впервые очнулась.Я долго, до самого вечера, ковыляла по лесу и доковыляла до Хижины Чудес, как гласила надпись на ней.Я уже подковыливала к двери, как услышала голоса.Это были неизвестные мне голоса.Все, кроме одного.Я узнала голос той девушки-демона, что заманила меня.Я чувствую их энергетику.Тринадцать демонов, вампир и двое смертных.Туда мне путь отрезан.Стоп, а это что? Похоже на портал.Хм, странно... -Эй, ты меня слышишь?-Голос, казалось, говорил у меня в голове.-Отвечай мне мыслями, иначе тебя могут услышать. -Кто ты?-Мысленно спросила я. -Как бы тебе сказать? Я - это твоя прошлая жизнь.Кстати, я Клер! -Моя прошлая жизнь? -Знаю, звучит безумно.Ты Хелен, так? -Да.А я могу тебя увидеть? -Ой, сейчас. Передо мной появился дух девушки.Русые волосы, собранные в хвост, глаза с кошачьими зрачками... -Так вот какой я была раньше...-Подумала я, осматривая её. -Да, вот такой.Знаю, я не красавица... -Всё нормально.А почему я тебя вижу и могу с тобой общаться? -Я сама ещё не до конца въехала.Мы с тобой нечто вроде «говорящих с призраками». -Ты тоже видела духов? -Не всех, конечно, но да. -Здорово. -А у тебя жильё-то есть? -Нет. -А в Хижину не хочешь поселиться? -С оравой демонов? Нет уж, благодарю покорно! Может, они и были твоими друзьями, но я как-то побаиваюсь... -Понятно, понятно... Хм, думаю, я знаю местечко, где можно перекантоваться... -Правда? -Иди за мной. Она привела меня к большому, разрушеному особняку. -Вот! Этот особняк хоть и старый, но несколько комнат сохранилось довольно хорошо. Клер привела меня в одну из них. -Конечно, это не королевские покои... -Но и я не принцесса.Сойдёт.-Огляделась я. -Но никогда не поздно пойти в Хижину... -Нет.Я уже сделала выбор. -Хорошо.Я даже рада... -Чему? -Просто не очень хочется встретиться с одним субьектом... -Почему? Тебя кто-то обидел? -Нет-нет! Что ты! -Так в чём же дело? -Обещаешь не смеяться? -Ты это я.Я не могу смеяться над собой. -Ну, хорошо... Понимаешь, ты в этом мире не так уж и давно и ещё многого не знаешь... -Ближе к делу. -Ну...-Она глубоко вздохнула и продолжила.-Я боюсь вернуться, потому что влюблена. -В кого? -В Билла Сайфера.Не думаю, что ты о нём знаешь.Он живёт как раз в Хижине... -Но ведь он даже не увидит тебя. -Я знаю, что я дух.Но стоит мне оказаться рядом с ним, я становлюсь сама не своя.Начинаю сильно волноваться, меня начитает колотить дрожь, пульс учащается, перехватывает дыхание, я начинаю задыхаться.Это всё происходит каждый раз, против моей воли. -Мда... Тяжёлый случай... -Это ты ещё не влюблялась... -Да, я знаю. -Т-с-с! Ты слышишь? -Что? -Сейчас узнаем. Мы выглянули из полуразрушенного окна.Там было двое демонов: знакомая мне девушка и малознакомый юноша.Клер сразу заволновалась. -О нет! -Что? -Это и есть Билл! А с ним его сестра Милл... Она слетела в угол комнаты и начала обмахиваться руками. -Вот, началось! Я начинаю волноваться! -Успокойся! Что они здесь делают? -Тебя ищут! Что же ещё? -Меня? -Нет, блин, Шерлока Холмса! Конечно тебя! -Что делать? -Снимать штаны и бегать! Не знаю... Прятаться! -Куда? -Куда-нибудь. -Они ведь тебя не видят? -Ну? -Узнай, о чём они говорят! -Ты с ума сошла! Я не могу! -Давай! -Ты меня до безумия доведёшь... Вздохнув, она полетела к ним.Несколько минут покрутилась возле них.Потом Милл ушла, а Клер вернулась. -Ну? Что? -Говорят, нас здесь засекли.Милл к остальным пошла, а Билл остался поискать. -Блин.Плохо. -Выбираться отсюда надо. -Как? -Создай портал! -Я не умею. -Умеешь! -Но я не знаю, как. -Знаешь! Просто нужно поверить в себя! -Ну, а может, он нас не заметит? -Он, по-твоему, слепой что ли? -Нет, конечно нет! -Блин, он идёт сюда! -Бежим! Мы выбежали из комнаты.Слетели по ступенькам.Добрались до подвала.Решили переждать там.Я задумалась. -Клер, а мы можем поменяться? -То есть? -Ну, ты влетишь в тело, а я стану духом. -Не знаю, не думала об этом. -Давай попробуем. Я вылетела из тела, а Клер в него залетела.Сначала тело просто упало, а потом начало слабо светиться.Потом оно слегка изменилось.Волосы стали русыми, с чёрными прядями, глаза стали каре-зелёными, черты лица немного изменились.Затем Клер открыла глаза и огляделась. -Я... Я... Что случилось? -Ну, теперь, похоже, тело снова твоё. Она поднялась на ноги. -Да, я уже несколько дней не была в теле.-Потягиваясь и разминаясь, подумала она. -Рада за тебя. -Хм, интересно, я смогу создать тело для тебя? -Для меня? -Да! А то так нечестно получается. -Всё в порядке! -Нет не всё. Она сосредоточилась и начала колдовать.Меня окутало фиолетовое пламя.Я резко почувствовала тяжесть и упала...

Конец POV Хелен

Опять POV Клер

      Ой, кажется, я что-то напутала.Надеюсь, я её не убила. -Хелен? Хелен! Очнись!-Я слегка побила её по щеке. -А? Что? Клер? -Я уж испугалась, что что-то напутала. -Нет, всё в порядке.Но ты бы не могла отдать мне браслет? -Конечно!-Я сняла его и протянула браслет Хелен. -Спасибо.Мне так спокойней. -Тогда верни мне Номикон, Маску и четвёртый дневник. -Они в рюкзаке.Держи. -Спасибо.Мне тоже так спокойней. Вдруг мы услышали шаги на лестнице в подвал.Мы быстро спрятались и затаились.В подвал спустился Билл.У меня подскочил пульс.Он немного походил по подвалу и ушёл.Я успокоилась.Мы выждали ещё немного времени и поднялись.Солнце уже заходило. -Ой!-Спохватилась Хелен.-Мне же ещё в пиццерию! -Фредди Фазберс? -Да. -А там про Той Трап никто не говорил? -А что? -Я и есть Той Трап. -Теперь понятно, почему я тоже в неё превращаюсь. -Ну ладно, удачи! Я создала ей портал в пиццерию и сказала, что она всегда может мысленно со мной связаться.Потом она зашла в портал.Я оглядела себя, щёлкнула пальцами и переоделась в привычную мне одежду.Теперь передо мной был выбор: идти в Хижину или нет? Я стала взвешивать все «за» и «против».Но главным фактором, из-за которого «против» побеждали, был Билл.Тот, которого я так любила и так боялась.Я вздохнула и поплелась по лесу, совершенно не разбирая дороги.Как вдруг я вышла к особняку Нортвестов.Не обращая на него никакого внимания, я прошла дальше и побрела по уже ночному городу.Вскоре я добралась до Хижины, из окон которой так маняще горел свет.Так хотелось зайти, сказать:«Всем привет.Я вернулась.», долго выслушивать их сначала сердитые, а потом радостные речи, получить от дяди по шее за то, что меня не было.На моём лице невольно промелькнула улыбка, когда я об этом подумала.Но я всё же не подошла к Хижине.Что-то в глубине души говорило, что это смертельная ловушка.Может, так оно и было? Ведь если я зайду, то встречу его.Может не сразу, но всё-таки встречу.Взгляну в его глаз, окажусь очень близко.Снова начнётся волнение.Может, лучше не возвращаться? Так я дошла до какого-то высокого дерева, забралась на него и села на одну из верхних веток.Какое красивое звёздное небо, какая большая луна.Она тоже одинока, поэтому и смотрит на землю так печально.Что я думаю о любви? Я боюсь её, боюсь её поначалу сладкого, вызывающего привыкание, оказывающего наркотическое действие, одурманивающего разум яда, который потом разобьёт сердце, растопчет все чусвтва, разрушит и уничтожит жизнь и в конце концов убьёт.По моей щеке побежала слеза.Я закрыла глаза.Слёзы градом покатились по моим щекам.Сейчас я могу спрыгнуть с этой ветки и разбиться.Но зачем? Чтобы потом появилась ещё одна, такая же, как я? Зачем мне портить ей её несуществующую жизнь? Я уже была на том свете, как все говорят, и мне там больше нечего смотреть.Я всё ещё не открывала глаза.Не хочу смотреть на это мир.Мне здесь всё чуждо.Нет никого, кто смог бы понять меня.Даже мои другие версии.А Хелен? Она ещё слишком юная, хоть и выглядит на восемнадцать.Я бы хотела вырвать себе сердце, растоптать его, пока этого не сделал кто-нибудь другой.Может, тогда мне станет лучше? Но вдруг мои слёзы кто-то вытер.Хотя, почему «кто-то»? Я прекрасно знаю, что это Билл.Он нашёл меня.Я открываю глаза и потухшим взглядом смотрю на него.В его глазу я читаю беспокойствие, но в то же время небольшую радость.И вот уже на автомате у меня подскакивает пульс.Но он быстро успокаиватся.Я закрываю глаза и опускаю голову.Но даже так я чувствую на себе его взгляд, от которого мне хочется кричать, биться в истерике, лишь бы его не чувствовать. -Я скучал.-Еле слышно произнёс он. От его голоса у меня внутри всё сжалось.Почему он так действует на меня? Я приоткрыла глаза и снова подняла голову.Мы оказались нос к носу.Я чувствовала его дыхание.Зачем, зачем я подняла голову? Теперь я в плену его взгляда.Не моргая, мы смотрели друг другу в глаза уже несколько минут.Но я всё же пересилила себя отвернулась.Зачем это всё нужно? Кто придумал эту любовь? Почему многие должны мучаться? Поток моих мыслей прервало то, что Сайфер сел на ветке рядом со мной. -О чём думаешь?-Спросил он. -Да так, ни о чём. -Ты можешь мне довериться. -Я... Я не хочу об этом говорить... -Понятно.-Он посмотрел на небо и добавил.-Сегодня так много звёзд на небе... -Да...-Выдохнула я.-Красиво... Я снова закрыла глаза и прислушалась к звукам ночи.Вокруг стрекотали сверчки, изредка ухали совы, на ветру шелестели листья.Всё было таким умиротворённым.Я снова открыла глаза и посмотрела на Билла.В лунном свете он был ещё симпатичнее.Я попыталась сбросить с себя эти мысли, но они тоннами лезли в голову.Нет, я никогда не изменюсь.Я всегда буду той глупой девочкой, влюбившейся в демона, но слишком стесняющейся своих чувств.Лучше бы я не приезжала в Гравити Фолз тогда. -Билл.-Я снова повернулась к нему.-Меня все ищут? -Да. -Меня сильно будут ругать? -Не думаю. -Мне стоит возвращаться? -Конечно. -Ну, тогда, пора.Скоро уже светать начнёт. -Идём. Мы слезли с дерева и пошли к Хижине.Ну что ж, скоро я буду выслушивать всё, что они обо мне думают.Пора готовиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.