ID работы: 3410482

Лесной Царь

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иоганн быстро схватил своего маленького сына, мельком взглянув на убитую жену, и змеёй выскользнув из дома, побежал по горящим улицам некогда цветущего города. Спрятавшись в тени заброшенного дома, Иоганн наблюдал с колотящимся сердцем в груди, как враги дерутся с защитниками. Сын не плакал, но и не говорил ни слова, во все глаза глядя на непрекращающийся бой, и людей, падающих мёртвыми на землю. Отец не знал, как долго они находились в спасительной тени, но скоро наступили сумерки и стали слышны крики насилуемых женщин и пьяные возгласы вражеских солдат. Иоганн взял сына за руку и вышел из-за стены, периодически оглядываясь. Никто не следил за ними - все вражеские солдаты были слишком пьяны. Отец заметил возле соседнего дома коня, наскоро привязанного кем-то к перилам. Иоганн осторожно подошёл к нему (животные его любили) и погладил коня, осторожно отвязывая его. Конь не был против, он нетерпеливо бил копытом о землю. Иоганн оседлал его, посадив сына впереди себя. Конь был на удивление спокойным и сам помчал путников к лесу, как будто знал дорогу. Отец собирался в Реймс по самому короткому пути, куда и мчал его нетерпеливый конь. В Реймсе жила сестра его убитой жены. Она смогла бы приютить их. Лес был тёмный и печальный. Светила только луна и в её призрачном блеске деревья, казалось, тянут к ним свои огромные ветви, пытаясь ухватить их за край одежды и оставить в этом лесу навсегда. Вдруг Иоганн почувствовал, что сын теснее прижимается к нему. - Что с тобой, малютка? - спросил отец с нежностью, поглаживая светлые волосы мальчика (совсем как у его убитой жены!). - Родимый, я видел Лесного Царя. - робко ответил мальчик, опуская голову и мелко дрожа. - Он огромного роста, с длинной, густой бородой из листьев, на которых сидят птицы, а его чёрная корона из ветвей сверкает алмазами и изумрудами. Родимый, у него огненный взгляд - он обжёг им мои глаза! - О, нет, мой мальчик, - ответил отец, у которого сердце сжала стальная перчатка рыцаря Страха. - Ты видел всего лишь старое дерево, а при свете звёзд всякое может показаться. - Я слышу...- глухо произнёс мальчик, весь дрожа как в лихорадке. - Лесной Царь говорит со мной. Он предлагает мне золото, драгоценные камни и зовёт к себе в золотой чертог играть с золотыми яблоками на серебряном блюдце. - О, нет..- отвечал отец, погоняя коня, чтобы быстрее избавиться от этого ночного кошмара. - Ты ослышался - это всего лишь ветер разговаривает с листьями и ничего более. - Родимый! - мальчик испуганно закричал. - Лесной Царь позвал своих дочерей! Они ужасны на вид: волосы их темны как ночь в дремучем лесу, лица их звериные и хвост вместо ног как у русалок. Они сидят на ветвях деревьев и манят меня к себе с мерзким оскалом. Говорят, что я буду их младшим братцем. - О, нет, мой мальчик, - отвечал отец, у которого зуб на зуб не попадал. - Ты просто замёрз и переживаешь из-за матери. Это - не дочери Лесного Царя, а всего лишь ветки деревьев, на которых сидят совы и сверкают большими глазами. - Родимый! - кричит мальчик задыхаясь и отмахиваясь от кого-то невидимого. - Лесной Царь сказал, что давно уже не видел такой красоты и заберёт меня к себе без моего согласия. Он уже рядом! Он тянет ко мне свои руки! Отец, быстрее! Иоганн не представлял, что ему делать. Впервые в жизни он оказался в безвыходной ситуации. Страхи сына теперь уже не казались необоснованными и он видел огненные глаза, смотрящие на них из чащи. Отец погонял коня, пугаясь ещё больше от криков сына, который отгонял от себя кого-то невидимого, кричал, начиная тихо скулить, схватив отца за руку и не отпуская. - Родимый, - чуть слышно прошептал мальчик. - Не отдавай меня ему! И тихо закрыл глаза. Иоганн выехал из леса и перед ним показались башни Реймского собора. - Вот мы и на месте! - произнёс отец, улыбаясь восходящему солнце - страха больше не было. Он дотронулся до плеча сына - оно было холодно как лёд. Отец спрыгнул с коня и взял на руки сына, свалившегося из седла безвольной игрушкой. На Иоганна смотрели уже безжизненные, остекленевшие глаза. Мальчик был мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.