ID работы: 3410513

Балет судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Как только наш поцелуй окончился, я понял как сильно я ошибся и шокировал Марину. Она сидела, заливаясь темно-пунцовым цветом. В машине повисло неловкое молчание. -Прости, я думал, ты хотела этого. Девушка отвернулась. Как только она начинала говорить, то обрывала себя на полу слове. Ее можно было понять, зная насколько она эмоциональна и стеснительна. Я решил подождать пока она придет в себя, ведь для Воскресенской это было потрясением.  — Нет… Нет, то есть – да.  — Не переживай так. Я все пойму, — перебил ее я.  — Ладно — ладно. Да не в этом дело! Я хотела сказать, что возможно хотела этого. Просто не так быстро, мы же знакомы меньше недели! Так не поступают! Не успел я ответить, как мой телефон зазвонил. Как всегда звонок от Васька Березуцкого. Кто же мог это быть еще? Да и в самый неподходящий момент, как всегда. - Да, Вась, слушаю.  — Слушай, Акинфа, не хочешь приехать к нам с Лехой? Мы уже шашлыки жарим. Обещаю, мы не будем шутить на счет Вас двоих.  — Вообще-то…  — Отказы не принимаются! — громогласно прокричал Василий. - Не, я на счет шуток. Я и Марина.., — Воскресенская смотрела на меня, будто была готова убить. Мои надежды пошли крахом. - Что? Я не ослышался? Ах ты старый затворник! — уже со смехом говорил защитник.  — Береза, хватит ржать! Потом все объясню!  — Хорошо, капитан, через сколько будешь? — я приложил руку к микрофону телефона и обратился к Марине:  — Тут Вася с Лехой к себе приглашают. Может развеемся немного?        — Мне бы переодеться…         — Да ладно тебе, ты и так хорошо выглядишь, — и не капли не соврал. Воскресенская была одета хоть и неброско, но приятно глазу! На ее ногах были черные кроссовки «Nike», синие джинсы и белая футболка с принтом тигра. Гипс даже и не смел затмевать красоту девушки.        — Думаю, тебе будет стыдно со мной, — вот это да! Любая девушка была бы на седьмом небе от счастья, но только не она, Марина оказалась из тех людей, что больше заботились о других, нежели о себе.        — Ты с ума сошла? Я буду только рад появиться с тобой! — пытаясь переубедить Воскресенскую, я поддался желанию и начал поглаживать плечо Марины для уверенности. Совсем ненавязчиво, чисто по-дружески.        — Ну хорошо, — смущенно сказала Марина, все больше краснея. Я поднес телефон к уху.        — Мы будем минут через пятнадцать.        — Не гони.        — Кто бы говорил, — и повесил трубку.        Съехав с МКАДа, я решил поговорить с девушкой. Нужно было начать этот разговор. Внутри меня все стало камнем, а ноги ослабли в мягкой переливающейся дрожи. Я даже перестал чувствовать педали.        — Марин?        - Мм?       — Я долго думал. Наверно, со стороны мы выглядим не очень хорошо. Журналисты скорее всего скоро напишут в своих поганых газетенках, что я пытаюсь избежать повестки в суд, приглашая тебя жить к себе домой, ведя тебя на спорт.базу. Думаю, ты понимаешь, что это не так. Мне очень стыдно перед тобой, я хотел загладить свою вину таким образом. Но я даже не знал, что все пойдет так, иначе. Наш поцелуй никак не относится к аварии и моим попыткам извиниться. Я поступил так из-за чувств. И голос внутри меня говорит, что я прав, — во рту пересохло. Нервы были напряжены сильнее, чем перед матчем с «Manchester United». — Ты сказала, что хотела бы быть со мной, но позже. Когда позже? Может, ты просто не готова к таким скорым отношениям. Я понимаю, возможно, ты боишься осуждения со стороны. Думаешь, что скажут: «Как хорошо пристроилась!» Я ведь не дурак, все понимаю. Но неужели нужно обращать внимание на окружающих? Осуждать будут всю жизнь. Какая разница, что они скажут сегодня или завтра? Конечно, если ты не готова, я смирюсь и буду ждать, — сердце ушло в пятки, все мое нутро кричало: «Нет!!!». А в то время, в зеркало заднего вида смотрел все тот же спокойный и уверенный в себе мужчина.        Между тем за окном мелькали яркие вывески «Major auto». Где-то агрессивно пылал серебристым огнем знак «Mercedes», а поодаль от нее красно-белая вывеска «KIA». Начищенные до блеска машины гордо стояли ровным строем перед своими салонами-производителями в надежде, что кто-нибудь обратит на них внимание и, зайдя в салон, купит одну заждавшуюся авто.        — Ну ты и завернул. Я конечно думала об этом. Ты прав, вечно будут осуждать. Но мы же знакомы чуть меньше недели, все так быстро, — Марине было тяжело говорить, но она пересилила себя. — Я согласна на отношения, но, Игорь, дай мне немного времени, — она повернулась ко мне, ища одобрения. Воскресенская была сметена: глаза бегали по моему лицу, а губы чуть подрагивали. Я никогда бы не смог ей отказать. — Смотри на дорогу.       У дома Васи нас встретили радушно. Не успел я заглушить мотор, как Марину уже вытащили из машины и начали расспрашивать: о здоровье, хорошим ли был я хозяином, не обижал ли я ее, ну и конечно, о ней самой. Леха не удержался от двусмысленной фразочки "Скажи, Акинфа не только ведь мячи хорошо ловит?", за что получил леща от жены. Девушка хоть и немного растерялась, но ответила, что я еще и готовлю неплохо. От чего все судорожно засмеялись. Хоть это и было немного обидно, но для меня их улыбки значили намного больше, чем какой-то очередной подкол.       Вечер прошел на «ура». К восьми приехали Игнашевич с Дзагоевым и мы все вместе уплетали шашлык за обе щеки. Когда Леха увел Марину и Алана в гараж, дабы показать им свои машины, я по-быстрому оттащил Василия из-за стола и мы направились в его кабинет. Он находился на втором этаже в самом конце коридора. Хоть мой закодычный друг и не разбирается в финансах и кабинет ему был не нужен, он все равно захотел иметь таковой у себя дома «на всякий случай». И случай настал. Комната была оформлена в темно-зеленые тона. У окна стоял массивный дубовый стол с таким же стулом, а напротив него висела картина. На первый взгляд она была непримечательна. Обычный пейзаж, все тот-же лес. Но как только начинаешь всматриваться в полотно, то все больше находишь мелких деталей. Будь то лисица, спрятавшаяся за деревом или дятел, воссидающий на суку.       Я прошел в кабинет и сел в кресло, стоявшее в углу комнаты. Руки вспотели, казалось, я не могу вымолвить и слова. Как начать? Как ему все объяснить, чтобы он не смеялся и помог? Я чувствовал себя глупым юнцом, который не может собрать мысли в кучу.        Василий оперся о стол, скрестив тонкие руки на груди и вдумчиво начал смотреть на меня.        - Ну, рассказывай, — долгое молчанье. Моя голова так и упала на грудь. — Игорь, ты-мужик, в конце концов. Я знаю, тебе возможно неудобно, деликатный вопрос как-никак. Но я — твой лучший друг. Я выслушаю и помогу.       После долгих запинок и попыток я все-таки все ему рассказал. Мне было тяжело. Я никогда не говорю о своих чувствах вслух, мне легче выразить их поступками. Но что в этом плохого? Березуцкий не стал кидать никаких шуток. За долгие годы он по-настоящму стал опорой для меня, помощью, которая была просто незаменима.        — Послушай, дай ей немного времени. Она свыкнится. Больше уделяй внимания, девушки это любят. Говори о своих чувствах, побори в себе немого истукана. Марина — очень интересный человек. Пообщайся с ней поближе. Она права. Этой недели было, конечно, недостаточно, чтобы вы узнали друг о друге побольше. И все у вас будет хорошо. Только не торопи ее.        — Хорошо. Спасибо, брат, — я обнял его, как никогда ранее. Он был моим спасательным кругом.        — Мы вас положим на первом этаже в спальне для гостей. Вдвоем. Не наделай глупостей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.