ID работы: 3410513

Балет судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Мы сидели на кухне: Марина, семья Березуцких, Сергей Игнашевич и я. На улице шёл сильный дождь, застилая каплями воды все окна в доме. Поэтому помещение освещалось только искусственным светом. Гарнитур кухни из белёного дуба с витражами на шкафах украшал комнату разноцветными красками, придавая ей свой, необычный колорит. Алан Дзагоев уехал ещё утром, ссылаясь на важные дела по дому. Возможно, он и правда был занят, а может, просто не знал, как вести себя после утреннего случая в ванне. Ведь эта новость прошла по всему дому. Джамиля приготовила завтрак и созвала всех за большой круглый стол. Обстановка была, если можно так сказать, уставшей. Волосы на головах братьев были погружены в хаос, лица, обросшие щетиной, выдавали похмелье. Я ничем не отличался. Разве что голым торсом. Марина сидела вся поникшая, только и успевая благодарить Джаму за яичницу с беконом. Василий смотрел на меня испепеляющим взглядом, от которого я никак не мог укрыться. Ольга, жена Васи, хоть и погладила меня по плечу, дабы успокоить, но её попытка потерпела крах.       - Хорошо вчера погуляли, да? — начал было Алексей. — И шашлык, вроде бы, пожарили прилично.       - Да, совсем неплохо. Только не нужно было алкоголь мешать. Теперь бошка болит, как сволоч, — прохрипел Сергей. — Акинфа, я теперь понимаю, почему ты не пьёшь.       - А может, если бы пил, вёл бы себя нормально, — подал голос Василий.       - Ну что ты сразу? — укоризненно начала Оля.        Начался разбор полетов. Я боялся не сдержаться, вступить в спор и отпустить себя. Я потупил взгляд в тарелку, тело сжало в камень.        — Березуцкий, если ты сейчас начнёшь.., — предупредила Джамиля, закипая.       - Вась, у нас все хорошо. Я просто запаниковала, — вступила Марина. — Игорь был прав, а я не хотела слушать, — девушка взяла меня за руку. Я даже не понял почему, но зверь внутри меня расслабился и замурчал. Когда я поднял глаза на неё, она улыбалась, глядя на меня в ответ. Думаю, это был тот самый момент, когда люди понимают друг друга по прикосновению, по мыслям, сплетениям душ. Это невозможно забыть.        Вокруг все затихли и только капли дождя так и не прекращал свой беспорядочный стук. Воскресенская расцветала на глазах, на лице появилась улыбка и румянец, которого мне так не хватало. Я нежно прикоснулся к её щеке рукой, лаская, и в следующую минуту поцеловал её алые губы. Мягко соприкасаясь лбами, мы не могли оторваться. В висках пульсировала кровь, сердце стучало, как отбойник. Я любил и люблю эту девушку, и сейчас, понял, что это чувство взаимно.        — КХМ-КХМ-КХМ        — Вась, ну даже и сюда ты влез! — прокричала Джамиля, всплескивая руками. Все залились безудержным смехом.       Кухню залило солнцем. Дождь оказался грибным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.