ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 12. Ритуал.

Настройки текста
*** Наруто ощутил болезненный укус в шею в довольно чувствительное место. Захотелось почесать место раздражения. С трудом открыв налитые свинцом тяжелые веки, парень увидел смазанный контур шприца с тонкой иглой, со словно бы светящимся содержимым тубы. Укол. Это был укол. "Где я?" - всплыла вялая мысль в туманной голове. Наруто зажмурился. В висках стучала тупая боль, неяркий свет резал глаза. Мозг соображал слабо, тело не слушалось команд. Юноша не мог вспомнить ни последних событий, ни сразу сориентироваться в пространстве. Пришлось заняться дыхательными упражнениями. Вдох - две секунды, выдох -две секунды, три секунды - задержать дыхание. Дышать глубоко блондин не решался, на рефлексах подозревая наличие отравленных газов в воздухе. Немного придя в себя, Наруто долго не мог понять где он и что вообще происходит. Полежав некоторое время с полуприкрытыми глазами, парень внимательно прислушивался к окружающим звукам. Когда глаза привыкли к тусклому освещению, он понял, что находится в темном помещении, освещенном несколькими факелами. А судя по разлетающемуся эху, они находились в пещере. Слышались несколько голосов. Кто-то читал молитву. Слегка скосив взгляд, Узумаки увидел светящиеся линии огромной сложной незнакомой печати, в центре которой он и лежал. Судя по бубнению, его окружало, как минимум, человек шесть. - Мито-сама, вы уверены в своем решении? Обратного пути для Наруто уже не будет, - ворчливо осведомился чей-то молодой голос. - Данки, не начинай. "Плюс ещё двое" - отметил про себя блондин, автоматически высчитывая возможные пути отхода из опасного пространства. Мозг с запозданием напомнил, что тело парализовано. Отбросив ненужные мысли, Наруто обратился в слух, стараясь запомнить все в мельчайших подробностях. - Но это же Тайная Запрещенная Техника Узумаки! - не отставал собеседник, в чьем голосе слышалось благоговение и священный трепет перед названными и джуцу, и кланом. "Кто же это?" - успел подумать Наруто. - Данки, я тоже Узумаки, так что прекрасно это знаю, - глухо ответил глубокий сильный голос. В голосе говорящего слышалось недовольство и смертельная усталость. - Но Вас же изгнали... - неуверенно начал первый. - Не изгнали, а отсекли, - жёстко отрезал мужчина, резко повернувшись к оппоненту. Наруто показалось, что он увидел концы красных длинных волос, блеснувших в свете факелов. - И не смей больше этого произносить вслух, - с угрозой зашипел мужчина. Наруто захотелось поежиться от прозвучавшей в этом голосе ярости и боли, отчаяния по когда-то утраченному. - Простите, Мито-сама, - жалобно отозвался Данки. - Вы сами знаете, что у нас нет выбора. Если бы он был, я бы нашел возможность его спасти по-другому. Но нас поджимает время. Я не хочу терять племянника. - А вам не жаль мальчишку? - А у нас есть иной выход? - с горечью произнёс мужчина. - Я его единственный дядя. Остальным слишком плевать на мальчишку. Даже его отец забил на него. А ведь Хокаге имеет больше власти и возможностей, чем я. - Но... - Как раз потому, что мне не безразлична его судьба, я это и делаю. Так у него хотя бы будет жизнь. Настоящая жизнь. И будет будущее. - Эта техника не пройдет для него так просто, - неуверенно настаивал Данки. - Неважно. Какую бы цену он ни заплатил, он сможет нормально жить... Это главное. - Но вы запечатаете... - Запечатаю, - жёстко оборвал собеседника мужчина. Тоном голоса заставляя собеседника замолчать. - И он больше не сможет... - робко попытался продолжить Данки. - Не сможет, - рыкнул мужчина, заставив собеседника заткнуться. Наруто захотелось поежиться. Слова мужчины были хлесткие, жёсткие, острые, словно край прекрасной и безумно-остро заточенной смертоносной катаны, способной одним взмахом разрезать шелковый платок. А вот иметь дело с таким человеком совсем не хотелось. Все инстинкты кричали, что он опасен. Повисла напряженная пауза, спустя минуту, Данки тяжело вздохнул. - Как скажете, - вежливо согласился собеседник. - Начинайте! - приказал суровый голос. Наруто поморщился, а затем шире открыл глаза и попытался осмотреться. Он сидел в середине пентаграммы. На концах пяти углов сидело пять человек, непрерывно складывающих незнакомые печати. Рядом стоял еще один, складывающий печати в другой последовательности. Блондин ощутил слабые токи чакры, проходящие через его тело и пульсирующие в некоторых местах. - А ты говорил, что может не сработать, - со скрытым ликованием произнёс Мито Узумаки. - Невероятно! - восхищенно присвистнул Данки. - Так быстро сработало. Наруто не сразу понял, чему они радуются, и стал внимательно осматривать себя. На животе, на горле, на предплечьях и на ногах, были прикреплены бумажные печати, которые медленно тлели, постепенно перенося символы, что были на них нарисованы на кожу парня. Но больше всего блондина поразило не это. Рассматривая себя он немного приподнял торс над каменной плитой и теперь спокойно опирался на руки. Руки слушались. Наруто удовлетворенно прислушивался к себе. Тело подчинялось командам, хоть и отвечало дикой слабостью. Он сделал над собой усилие, ноги отозвались движением и это безумно порадовало. Организм прошило резкой волной боли, словно в места печати стали заливать расплавленный металл. Наруто тихо застонал. - А его обязательно было приводить в сознание? - с беспокойством спросил Данки. - Обязательно. Пациент должен быть в сознании, иначе печать может повредить разум. От дикой боли, что расползалась по всем нервным окончаниям хотелось выть в голос. Блондин терпел и только сильнее стискивал челюсти. Тело крутило в судорогах и Наруто осознал, что долго так не выдержит. Запрокинув голову, парень вывернулся под неестественным углом, едва не ломаясь в позвоночнике. Из горла юноши вырвался оглушительный крик и он снова потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.