ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 13. Ноги-руки.

Настройки текста
*** Наруто резко подскакивает на кровати, выныривая из вязкого марева сна. Он не помнит, что ему снилось, но грудь ходит ходуном и чувствует парень себя жутко разбито. Дрожащие руки с трудом держат тело. Узумаки подтягивает ноги и обхватывая их руками, тихо поскуливает. Страшно тошнит, внутренности словно через мясорубку пропустили и зашили обратно. На душе тяжко, тоскливо и мерзко. Не сдержавшись, блондин свешивается с кровати и его рвет. Спазмы сотрясают тело, даже когда желудок уже пуст. Голова гудит, в ушах звенит. Руки-ноги словно онемели. Перед глазами все плывет. Невозможно сфокусировать зрение. Мозг плавится и не даёт толком соображать. Телу слишком жарко. В голове ни одной мысли. Наруто откидывается на подушки и судорожно дышит. Одеяло душит, но сбросить его с себя нет сил - оно неподъемное. По телу стекает обильный пот. Заходит Горо. Глаза сиделки удивленно расширяются. Он быстро бросается к больному и трогает его лоб, тут же беззвучно чертыхаясь. Наруто следит за ним мутным взглядом. Амбал начинает метаться по комнате, что-то делает, громыхает, скрывается в ванной, звенит там чем-то, куда-то выбегает. Сознание юноши плывет. Мутный взгляд беспорядочно скользит по помещению. Узумаки не знает, сколько прошло времени. Реальность смазана, но ему что-то говорит, что его несут на руках, а затем погружают в воду. Несколько долгих мгновений Наруто не реагирует, смотря пустым взглядом в пространство перед собой. Но вот блондин судорожно хватает ртом воздух и пытается выскочить из ванны, в которую набрана колодезно-ледяная вода, кругом плавают кубики льда. Узумаки дергается, но Горо давит обоими ладонями, насильно погружая тело в воду, окуная с головой. Наруто лихорадочно сопротивляется. Отбивается слабыми руками, не видя, как удивленно и радостно смотрит на него Горо. Мужчина отмечает, что мальчишка свободно шевелит своими конечностями, двигает торсом. Он столько лет присматривал за мальцом, что почти смирился, что у его подопечного уже не будет нормального будущего. Но вот случилось чудо. После такой неприятной процедуры, мужчина растирает продрогшее тело пушистым махровым полотенцем и закутывает в мягкие одеяла. Ещё два раза температура поднималась до критической отметки, и оба раза пришлось принимать ледяную ванну. Наруто хрипел и сопротивлялся, выворачиваясь наизнанку, но ничего не мог противопоставить Горо. Иногда у пациента скручивало дикой судорогой все мышцы, заставляя его скрипеть зубами и задушено сипеть, ибо даже на беззвучный крик он был не способен, так как не мог набрать полные воздуха лёгкие. Приходилось дышать поверхностно, горько чувствуя нехватку оного и страдая от мнимого кислородного голодания. С едой тоже возникли трудности. Любая пища отвергалась организмом. Наруто иногда даже воду не мог пить, его сразу рвало. Единственным спасением стало внутривенное вливание. Теперь рядом с кроватью постоянное место заняла стойка с капельницей. Наруто лихорадило две недели. Он постоянно находился в скручивающем, вязком, тревожном ожидании. Измученный болью и болезнью мозг даже не сразу смог донести до хозяина, что тот теперь полностью владеет своим телом. Ему снова подчинялись руки-ноги, хоть мышцы и были сильно ослаблены долгим бездействием. Но они хотя бы не атрофировались, благодаря профессиональному массажу Горо. Когда Наруто в одно прекрасное утро смог себя воздеть на ноги и по стенке добраться до ванной комнаты самостоятельно, радостной эйфории юноши не было предела. Узумаки долго рассматривал себя в зеркале, чувствуя себя как никогда живым. Из отражения на него смотрел бледный худющий замученный подросток, с чёрными кругами под глазами, тусклым взглядом, впалыми щеками и победной улыбкой, на бескровных губах. Яркие блондинистые волосы были словно пеплом присыпаны, утратив всякий блеск. Больничная рубашка не скрывала проглядывающие везде кости, обтянутые хрупкой кожей. Краше только в гроб кладут. Помахав себе рукой и радостно оскалившись, юноша снова потерял сознание. Ослабший организм потратил последние силы на столь дальнее перемещение, да и перенапряженные мышцы, отвыкшие от активных действий, дали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.