ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 7. Старый друг, ты ли это?

Настройки текста
*** Кто-то добежал, сильно запыхавшись и резко затормозил, сильно дёрнув инвалидную коляску вперёд. Наруто едва не прошипел ругательство сквозь зубы. "Кто это там такой... невнимательный? Как слон в посудной лавке!" - мрачно злился Узумаки, но выражение лица сохранял нейтральным. - Наруто, рад, что ты в порядке, - воскликнул пришедший. Перед ним стоял Учиха Саске собственной персоной. Только какой-то странный. Весь встрёпанный, глаза на выкате, грудь ходит ходуном, а чёрные волосы в таком творческом беспорядке, что даже лев позавидует. Тёмные глаза смотрели тревожно, а на лице гуляло непривычное растроенно-гневно-тревожное выражение. Узумаки и не знал, что лицо друга способно показывать такие эмоции. - Друг, прости, что всё это время не приходил. Меня в больницу не пропускали, - сокрушённо выдохнул Учиха. "Надеюсь, хоть ты мне не брат. А то уже слишком будет для моей психики!" - мрачно веселился Наруто, всё также безучастно смотря на гостя. - Короче, слушай, эти гады опять за своё. Опять загнали меня за академию и принялись издеваться, - обиженным голосом стал вещать Саске, совершенно не обращая внимание, что на него не реагируют. "Судя по всему, парень вообще ничего вокруг не видит!" - мысленно усмехнулся Наруто. Это было нужно видеть такого Саске. Парень варился в собственном соку, полностью погружённый в эмоциональные переживания. Ему, судя по всему, нужен был просто слушатель, неважно сможет ли тот говорить или нет, главное, чтобы это было живое существо. От количества вываливаемой на него информации, проговариваемой очень эмоциональным голосом, у Наруто начала трещать голова. Он уже хотел было взмолиться замолчать, но передумал, с каким-то мрачным удовлетворением решил досмотреть этот спектакль до конца. Да и вообще, внутри чувствовалось сладкое удовлетворение от мучений и метаний Учихи, нравилось наблюдать за страданиями друга. Наруто подивился таким своим мыслям. "Откуда это? Я же никогда таким не был!" - А потом я Джигуну дал в нос, сбил с ног Такояши и сбежал, - продолжал жаловаться брюнет, бурно жестикулируя и расхаживая взад-вперёд, заламывая руки и иногда хватаясь за волосы. - Да, как последний трус, сбежал, - твёрдо заявил парень. От таких заявлений челюсть Наруто едва не поздоровалась с полом, но вовремя вспомнил, что надо держать марку. "Это точно Учиха? Чтоб Саске сам, добровольно признал, что он струсил?! Это чего такое громадное в лесу сдохло?" - не переставал удивляться блондин. - А эти скоты ещё и погнались за мной. Бежали следом и угрожали, что закопают живьем, переломают все кости. Кричали в спину "Ату его, ату!". Как собаке, прямо, - это юноша вещал ещё спокойным голосом, хотя в каждом слове сквозила горечь, щеки медленно окрашивались лихорадочным румянцем, а потом вдруг всхлипнул, рухнул на колени перед инвалидной коляской и заревел, уткнувшись в колени Узумаки лицом, отчаянно хватаясь за одежду блондина, словно утопающий за соломинку. Брюнет что-то отчаянно причитал и всхлипывал. Наруто даже не сразу разобрал слова, настолько бессвязной длилась речь Учихи. - Чёрт, да мне страшно! Страшно! Я боюсь, - всхлипывая, жалобно провыл Учиха, активно утирая слёзы с покрасневших щёк и размазывая сопли по рукавам. Его губы дрожали, как и голос. Было видно, что Саске с трудом удерживается от того, чтобы снова не разреветься. Ему срочно нужно было высказаться. - И как я завтра в академию покажусь? А если они меня опять отловят в коридоре. А если снова затащат в подсобку и устроят тёмную?! А их слишком много. И они говорят такое... Черт, да я даже повторить не могу. После той подсобки я темноты начинаю бояться. Со мной тьма разговаривает, тени шевелятся. Я с ума схожу от ужаса. Чёрт, да лучше пусть просто изобьют, чем такое. Это унизительно! - подвывал Учиха. Наруто поражённо замер. На глаза непроизвольно просились слёзы, лицо стало гореть. Друга было нестерпимо жалко. Хотелось погладить его по спине, успокоить, сказать доброе слово. Только каменная маска так и не дала трещину, а глаза остались сухими. А искалеченное тело цепенело, отказываясь поддаваться хозяину. "Опять? Отловят? В коридоре?" Внутри всё словно выморозили, оставив ледяную пустыню. Перед глазами замелькали картинки из детства. Как его гоняли соседские мальчишки, как устраивали ему темную в подворотнях, как он ещё в начальных классах боялся в академию ходить, ибо старшеклассники проходу ему не давали. А внутри, урчало удовлетворённым зверем, ехидно, приговаривая: "Так тебе, Учиха, и надо, за то, что не поддерживал меня в академии. Испробуй на собственной шкуре, что мне довелось пережить!" И собственные мысли начали пугать даже ещё больше, чем полный паралич собственного тела. Ибо Наруто никогда не замечал за собой такой жестокости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.