ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 8. Итачи.

Настройки текста
*** Саске успокоился и затих, а затем задремал, сидя на полу и прислонившись головой к ногам Наруто. Узумаки хотел протянуть руку и мягко перебирать тёмные пряди. Но судьба жестока, он не мог даже чуть-чуть свою конечность приподнять. Блондин сосредоточился и отчаянно пытался пошевелить хотя бы пальцами. Дыхание сбилось от усилий, по виску стекла капля пота, но эффекта парень не достиг. Устало расслабившись, юноша прикрыл глаза, не заметив, что в комнате они уже не вдвоём. Почувствовав на себе чужой внимательный взгляд, Наруто резко открыл глаза. Перед ним стоял стройный подтянутый брюнет, чёрные блестящие волосы завязаны в неаккуратный низкий хвост, из которого выпало пару прядей. Стандартная форма джонина тёмно-синего цвета, бандана небрежно повязана на шее, на щеках глубокие складки, тянущиеся от внутреннего уголка глаза до кончика носа. Узумаки резко напрягся, с трудом придав лицу невозмутимое выражение. Перед ним стоял никто иной, как Учиха Итачи. Брюнет смотрел на него безотрывно изучающим взглядом. Наруто стало не по себе. Чёрные глаза смотрели слишком пристально, словно Итачи видел гораздо больше, чем показывал ему блондин. А на безэмоциональном лице Учихи невозможно было что-либо прочитать. Узумаки нервно сглотнул. Что-то он побаивался внутренне этого человека. - Добрый день, Наруто-кун, - очень тихо поздоровался Итачи, всё также не отрывая взгляда от собеседника. Узумаки всеми силами пытался придать себе отстранённый вид, словно его ни одно событие во внешнем мире не волнует, но с каждой секундой это было делать всё труднее и труднее. - Поздороваться не хочешь? - спросил Учиха спокойным, но каким-то пронизывающим до самых костей голосом. Наруто невольно вздрогнул, чётко осознавая, что брюнет всё знает. Значит, бесполезно и дальше себя скрывать. Узумаки обречённо вздохнул, прикрыл глаза и отпустил себя. Открыв глаза, он посмотрел прямо в чёрные глаза собеседника и выдавил извиняющуюся улыбку, а затем саркастически ухмыльнулся, смотря уже с вызовом. Уголок губ Итачи слегка дрогнул, обозначая ответную улыбку. Наруто смог распознать эти изменения, потому что слишком долго общался с Учихами, иначе он бы и не заметил этих эмоций на каменной маске брюнета. - Как самочувствие? - мягко спросил собеседник. Наруто медленно прикрыл глаза. - Ничего не беспокоит? Узумаки снова медленно прикрыл глаза, потом посмотрел на брюнета, слегка нахмурился, помотал головой, обводя себя недовольным взглядом, и упрямо поджал губы, нахмурил брови, сделал обиженную моську. Итачи улыбнулся уже настоящей улыбкой, подойдя ближе и слегка взъерошив блондинистые волосы парня. Наруто удивлённо посмотрел в ответ. Учиха ему подмигнул, хлопнул по голове, отошёл на пару шагов назад и вновь натянул безэмоциональную маску, одарив нечитаемым взглядом спавшего младшего брата. - Учиха Саске, - вдруг рявкнул Итачи, заставив даже Узумаки вздрогнуть. Названный резко подскочил, осоловело хлопая глазами и пытаясь быстро сориентироваться, где он находится и что происходит. Наткнувшись взглядом на старшего брата парень сник и как-то даже осунулся. Наруто вскинулся и вопросительного посмотрел на Итачи, слегка выглядывая из-за спины друга. Старшего Учиху было видно только одним глазам. Он смотрел на Саске строго, с лёгким презрением и неким злорадством. Блондин недоумевал, насколько он помнил между братьями никогда не было тёплых чувств, но увиденное всё равно выбивало из колеи. - Отото, потрудись объяснить, что ты здесь делаешь, - ледяным голосом Итачи можно было замораживать продукты. Наруто прямо чувствовал, как кожа покрывается инеем. Захотелось втянуть голову в плечи и куда-нибудь спрятаться, что уж говорить про Саске. Юноша побледнел, закусил губу и спрятал глаза за чёлкой. - Я не слышу ответа, - жёстко продолжил свою психологическую атаку Итачи. - Я... - несмело начал Саске и затих. Наруто удивлённо посмотрел на друга. Он впервые видел Учиху таким. Узумаки даже не мог подобрать слов, чтобы определить, что он чувствует, глядя на брюнета. Саске выглядел каким-то жалким и ... Ками-сама, слабым. Почему-то на ум пришёл момент первой встречи с Орочимару, когда брюнета полностью парализовал страх и коленки тряслись. - Я жду ответа, - еще более жёстко произнес Итачи. Саске сжался ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Наруто остро осознал, что друг боится старшего брата, а вот в поведении Итачи не было ни любви, ни доброго отношения к младшенькому. Да что же это за отношения такие? - Я должен быть в поместье, - еле слышно ответил Саске. - Не слышу! - сухо рявкнул Итачи. Наруто широко распахнул глаза, с шоком смотря на старшего Учиху. Буквально пару минут назад он был воплощением мягкости и понимания. За что он так с младшим братом? Узумаки немо задал свой вопрос, но его проигнорировали. - Я должен быть в поместье. Тренироваться с отцом, - сжав кулаки до побелевших костяшек и сцепив зубы, более решительно ответил Саске. - Отец будет недоволен, - безэмоционально произнёс Итачи, с укором смотря на провинившегося. - Он скорее будет в бешенстве, - с саркастичной улыбкой ответил Саске. - Не говори так про отца, - слегка смягчил голос джонин. - А как мне про него говорить? - зашипел Саске, в его голосе сквозила такая неприкрытая ненависть и ярость, что Наруто теперь удивлённо смотрел в спину друга. Такого Учиху он тоже не видел. - Он снова будет смотреть на меня с отвращением, как на насекомое, которое нужно раздавить. Я навсегда останусь для него демоном, жалкой пародией на человека. За что мне это? Что я такого сделал? В чём перед вами провинился? Под конец своих слов Саске уже кричал, но в голосе его слышались непролитые слёзы и боль. Итачи посмотрел на брата со снисхождением и лёгкой досадой. Блондин шокировано замер, смотря в пространство и пытаясь переварить услышанное. Саске называют демоном? Он что, джинчурики? Но что же тогда Узумаки чувствовал от брата? Всё смешалось в голове. Наруто совершенно запутался. - Идём, - махнул на выход джонин. Саске зло рыкнул, бросил на брата злой взгляд и вылетел из комнаты, напоследок намеренно задев Итачи плечом. Старший Учиха даже не шелохнулся от удара. Наруто выйдя из прострации, хотел рвануть следом, забыв, что полностью парализован. Плечи резко рванули вперёд, голова дёрнулась следом, но это оказалось всё, на что было способно его тело. Итачи слегка склонил голову на бок, с интересом за ним следя. Насмешливо хмыкнул, брюнет кивнул шокированному блондину и ушёл. Наруто раздражённо стиснул зубы, пытаясь сжать ладони в кулаки. Неожиданно отозвался кончик мизинца, едва-едва дёрнувшись. Узумаки встрепенулся и попытался снова пошевелить пальцем. Однако вся конечность осталась полностью неподвижной. Наруто расслабленно откинулся на спинку инвалидного кресла и задумался. Что вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.