ID работы: 3410580

Новый элемент

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый: заметание "следов"

Настройки текста
      Всю ночь я сидел рядом с Леной и держал ее за руку. Пусть она и не чувствует это, зато мне становится немного спокойнее, когда я ощущаю тепло ее жизни. На ее бледном лице изредка проявлялся страх. Словно она вновь и вновь переживала эту ночь в кошмарных снах. И все чем я мог помочь ей в данной ситуации – это лишь крепче сжать ее руку. Вдруг она все же ощущает мое присутствие рядом.       Уже наступило утро, и Солнце начало изгоняло тьму из каждого уголка медпункта. Кошмары Лены отступили с рассветом, и теперь она спала намного спокойнее. Но мое беспокойство за нее осталось прежним. Лена могла повторить свою попытку уйти из жизни. И не факт, что в этот раз е сумеют спасти. Тем более, что в медпункте опасных предметов больше, чем в обычном пионерском домике. Поэтому оставлять ее одну я не собирался. К тому же я виноват в том, что это случилось. Видел же, что Лена не в порядке. Не может человек в такой ситуации держать все в себе. Эмоции должны были найти свой выход в каком-нибудь виде: гнев, слезы или еще что-нибудь. Но уж точно не молчание.       Спустя некоторое времени за окном раздался звук шагов. Кто-то шел по дорожке в медпункт. Ожидая худшего развития событий, я приготовился защищать Лену. Не хватало еще, чтобы Семен лез к ней. Пока она не оправилась от произошедшего, ей лучше вообще не видеть его. Я взял ножку стула, которая отломилась от одного из табуретов, и встал лицом к двери. Дверь медленно открылась и в здание вошла высокая девушка с темным цветом волос. Я облегченно выдохнул и положил свое оружие обратно.       - Доброе утро, пионер. Как она? – спросила Виола обеспокоенно.       - Без изменений. – уставшим голосом сообщил я.       - Хорошо. Сейчас главное, чтобы ей не стало хуже. Пусть отдыхает и восстанавливает силы. – она бросила на меня быстрый взгляд. – Тебе бы тоже не помешал отдых. Но сначала, - она протянула мне бумажный сверток, который я до этого не замечал у нее в руках, - поешь. А потом иди спать. Я попрошу кого-нибудь заменить тебя.       - А Вы разве не будете рядом с Леной? – спросил я, откусывая кусочек от бутерброда с колбасой и сыром.       - К сожалению, тут нет необходимых препаратов. Мне придется ехать в райцентр, чтобы купить их. Постараюсь вернуться как можно скорее. Но скорее всего приеду ближе к вечеру. – Виола подошла ближе и тихо продолжила. – За Леной нужно следить в оба глаза и не давать ей унывать еще больше. Ни в коем случае она не должна оставаться одна. Ни в коем случае. – повторила Виола и бросила взгляд через мое плечо. – Постарайтесь занять ее чем-нибудь. Пусть почувствует себя полезной и нужной.       - Я понял.       - Вот и хорошо. – сказала она на полпути к двери. – Сейчас найду тебе замену.       Виола открыла дверь и вышла на улицу. Я же сел и стал ждать. Минут через пять на крыльце раздался звук шагов. На этот раз я уже не так боялся, так как знал, что должен был прийти кто-то из пионеров. Я неторопливо встал со стула и подошел к двери. Открыв ее, я увидел своего сменщика. Точнее сменщицу. На крыльце стояла Мику. Судя по растрепанным волосам, сонным глазам и мешкам с сахаром под ними, Мику не могла уснуть этой ночью. Оно и не удивительно. После такого события любой был бы не расположен ко сну.       - Мику?       - А. – она словно очнулась от наваждения. – Марк… Меня Виола сюда отправила. Сказала, чтобы я была рядом с Леной, пока ты будешь спать.       - Тебе самой не помешало бы немного отдохнуть. Не могла уснуть ночью?       - Да… Только закрываю глаза, как тут же… - Мику вздрогнула.       - Ты выдержишь несколько часов? – она кивнула. – Если вдруг почувствуешь, что не справляешься, то попроси кого-нибудь другого. Ты поняла меня, Мику?       - Да, Марк… я все понимаю… Поспи и возвращайся. Как бы мне не хотелось остаться рядом с Леной, но усталость давала о себе знать. Я не стал задерживаться и направился к своему домику. Чем раньше я лягу, тем скорее смогу вернутся в медпункт. Да и Мику может не выдержать этого… Я открыл дверь и зашел в помещение. Соседа все так же не было. Я быстро разделся и лег под одеяло. Ночное сидение возле Лены и эмоциональное напряжение сделали свое дело. Уснул я практически сразу, как закрыл глаза.       Проснулся я от громкой мелодии, игравшей из громкоговорителей пионерлагеря. Кинув взор в окно, я понял, что сейчас полдень. А значит, это был призыв пионеров на обед. Мой желудок при мысли об обеде тут же подал свой жалобный голос. Бутерброды смогли лишь временно утихомирить голод. В этот раз так просто его провести не удастся. Нужно идти и принять нормальную, горячую пищу. Заодно и для Лены чего-нибудь попрошу.       Я встал с кровати, протянул руку к одежде, и только сейчас осознал: одежда была испачкана в крови. Идти в таком виде и пугать пионеров я не собирался, поэтому открыл свой чемодан (который был привезен в лагерь заранее) и достал оттуда футболку и брюки. Быстро одевшись, я выбежал на улицу и рванул к столовой. Нужно будет попросить у Ольги Дмитриевны чистую форму. К тому же вряд ли она позволит кому-нибудь из пионеров ходить не в форме.       Войдя в здание столовой, я увидел, что некоторые столы были уже свободны. Видимо некоторые ребята очень торопились и быстро покинули свои столы. Я взял свою порцию и сел за один столик со Славей. Остальные ребята, сидевшие за этим столом уже ушли. Немного удивленная моим внешним видом Славя спокойно дождалась, пока я утолю свой голод, и лишь потом спросила:       - А почему ты не в форме?       - Ты знаешь, что произошло этой ночью?       - Да. Мне Ольга Дмитриевна все рассказала, когда я ее спросила, почему тебя и Лены не было на линейке. С ней все в порядке? – обеспокоенно спросил Славя.       - Честно говоря, я не знаю. Нет-нет, ее здоровью больше ничего не угрожает, - поспешил я успокоить Славю. – Виола смогла помочь ей. А вот ее душевное состояние... Боюсь, она уже никогда не будет прежней.       - Неудивительно. После такого… - она развела руками, не находя подходящих слов. – Но ты так и не ответил на мой вопрос.       - Форма испачкалась, когда я нес Лену, - сказал я, допивая компот.       - Значит нужно выдать тебе новую. Пойдем. Ключи от склада у меня есть, так что не придется заходить к вожатой. – Славяна встала и направилась к выходу.       Я направился за ней. Чем быстрее я переоденусь в пионерскую одежду, тем меньше вопросов возникнет у окружающих. Дойдя до склада, Славя открыла его своим ключом и выдала мне форму. Я зашел в здание и переоделся. Я вышел из здания, держа свои вещи в руках.       - Послушай, можешь отнести их в мой домик? – спросил я.       - А почему сам не отнесешь? На сегодня Ольга Дмитриевна не дала никаких распоряжений, так что у тебя весь день свободный.       - Просто я хочу заскочить в столовую и принесу Лене чего-нибудь вкусного. Может хоть немного получится ее порадовать. Да и Мику не помешает сменить.       - Это ты хорошо придумал. Давай сюда вещи, - Славя взяла одежду. – Пригляди за Леной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.