ID работы: 3410580

Новый элемент

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый: наблюдение

Настройки текста
      Я дошел до столовой вместе со Славей, после чего она продолжила свой путь к домикам, а я зашел в здание и взял пирамидку кефира и пару булочек. Затем я пошел в медпункт. Войдя внутрь, я сразу же увидел Мику, которая сидела за столом и отстукивала пальцами мелодию. Она быстро обернулась на звук открывающейся двери, и посмотрела на меня очень сонными глазами. На лице ее явно читалось облегчение. Обратив свой взгляд на кушетку, я увидел, что Лена уже не спит. Она лежала и смотрела в потолок.       - Лена… как ты? – спросил я у нее. Но Лена не ответила. Даже взгляд не перевела с потолка на меня.       - Она ни слова не сказала, с того момента, как открыла глаза. – сообщила Мику. – Просто лежит и… молчит.       - Спасибо, что составила ей компанию, Мику. – говорить о том, что она наблюдала за Леной, в присутствии самой Лены было бы крайне нетактично. – Если встретишь Ольгу Дмитриевну, то передай ей, что я буду здесь.       - Хорошо. Пойду, попробую уснуть. – сказала она, прикрывая рукой зевок. Мику встала и направилась к выходу. На полпути она остановилась, и посмотрела на Лену. Ее взгляд был полон сочувствия. Она быстро отвернулась и ушла. Я только сейчас осознал, что до сих пор держу кефир и булочки в руках. Я положил продукты на стол, и сел рядом с Леной.       - Лена. – позвал я ее. Ответа не последовало. – Лена, тебе надо покушать. – Тишина. Лена. – я склонился над ней и посмотрел прямо в глаза. – Лена, ты меня слушаешь? – Никакой реакции. Ни единый мускул не дрогнул. Даже взгляд не изменил своего направления. – Лена. Не заставляй меня кормить тебя насильно.       Не дождавшись никакой реакции, я отломил кусочек от булки и поводил им около носа Лены. Булочка очень вкусно пахла, чем я и намеревался пробудить ее аппетит. Но даже эта попытка не возымела успеха. Лена просто лежала и смотрела в потолок. Кормить ее насильно я все-таки не собрался. Она же девушка. К тому же в очень тяжелом состоянии. Я положил отломленный кусочек на стол, а сам сел и стал ждать. Кто знает, может ей просто нужно время, чтобы прийти в себя.       Прошло довольно много времени, прежде чем я снова услышал шаги. Это была Славя. Она принесла с собой еще одну форму. Судя по всему, для Лены. Она долго смотрела на Лену, потом положила сверток на свободную кушетку и спросила:       - Долго она так лежит?       - С самого утра.       - Марк, - Славя посмотрела на меня. – а не мог бы ты выйти на несколько минут?       - Ладно.       - Я тебя позову, когда закончу.       Я вышел из медпункта на крыльцо, где тут же встретил вожатую.       - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна. – поприветствовал я ее.       - Здравствуй, Марк. Изменения есть? – я отрицательно мотнул головой. – Плохо. Я стараюсь держать в тайне все, что случилось. Из всех, кто есть в лагере, о случившемся знаем только мы с тобой, Виола, Славя да Мику. Нельзя пугать пионеров. Надеюсь ты никому не говорил о ночном происшествии?       - Никому. Я сегодня только Славю видел. И Мику, когда сменял ее.       - Хорошо. Я буду говорить, что Лена болеет. Славя уже в курсе.       - А Семена кто-нибудь видел? – прервал я вожатую.       - Семена? Видели. Но от меня он похоже прячется. Никак не могу его поймать.       - Рано или поздно он все равно попадется вам на глаза. Пусть и в последний день, но попадется…       - Ну да. Не останется же он в лагере, когда все разъезжаться будут.       - Марк, можешь заходить. – крикнула из помещения Славя.       Я зашел. На первый взгляд ничего не изменилось. Сверток с одеждой все также лежал на столе, рядом с ним находился пакет с кефиром и пара булочек. Лена тоже не изменила своего положения. Славя стояла рядом с выходом и ждала меня.       - Я попыталась поговорить с ней. Не знаю, дошли ли до нее мои слова. По крайней мере, я пыталась вразумить ее. – сказала Славя грустно.       - Кто знает, как бы мы вели себя на ее месте. Возможно, кто-нибудь бегал и кричал бы, кто-то лил слезы дни напролет, третьи попытались бы отомстить. А Лена просто замкнулась в себе.       Славя ничего не ответила. Она лишь бросила последний взгляд на Лену, понимающе кивнула и вышла из медпункта. Мне ничего не оставалось кроме как сесть и продолжать ждать хоть какого-то знака от Лены. Я взял стул, поставил его спинкой к Лене и сел на него задом-наперёд, сложив руки на спинку стула и положив на них голову. За окном напевали свою трель сверчки. Солнце уже клонилось к горизонту. Я на пару секунд прикрыл глаза и повалился в объятья Морфея.       Я находился в домике вожатой и говорил с ней о Семене.       - … так, что теперь он не отвертится. – вожатая запнулась. – А я тебе не говорила, что Лене стало хуже?       - Как хуже?! – в ужасе воскликнул я.       - Виола сегодня заглянула ко мне. Говорит, Лена в очень плачевном состоянии. Не знает, сколько ей еще осталось. Но судя по…       Окончание фразы я уже не слышал, так как выскочил на улицу и бегом направился прямо к медпункту. Я бежал не обращая внимания ни на что, лишь краем глаза замечая, что лагерь был несколько странным. Здания были обветшалые, ни одного пионера на улице. Солнца не было видно из-за смога, затянувшего все небо. Словно я попал в далекое будущее, где лагерь был заброшен. Но мне не было дела до такого преображения лагеря. Для меня главным было увидеть Лену и убедится, что с ней все в порядке. Подбегая к медпункту, я услышал плач. Девичий плач. Неужто это Лена плачет? Значит она все-таки отошла от оцепенения. С души будто камень упал.       Но как только я открыл дверь, все мое нутро тут же свернулось в маленький комок. Прямо за дверью я увидел кровь. Много крови. Ей было испачкано абсолютно все: пол, стены, потолок, мебель. Я приготовился увидеть страшнейшую для меня картину – мертвую Лену. Но не прекращающийся плач еще оставлял надежду на хороший исход. Пройдя немного дальше, я увидел Лену. Она лежала на той же самой койке с закрытыми глазами. Но она не плакала. Не было видно слез, да и звук исходил не от нее. Но в комнате больше никого не было. Я медленно подошел к ней, боясь увидеть порез. Лена была неестественно бледна. Она практически сливалась с постельным бельем. Но она продолжала дышать. А значит она жива! На мои глаза стали наворачиваться слезы, но я смог быстро их смахнуть.       - Лена… - промолвил я тихо. Лена не отреагировала. Силы совсем покинули ее. Внезапно дверь медпункта отварилась и в здание вошла Виола.       - Марк… я не хотела, чтобы ты увидел ее такой. – сказала она как-то странно. – Пойми, ей уже не помочь. Ей можно лишь помочь уйти из жизни. – она достала из-за спины шприц. – Отойди в сторону и не мешай.       - Нет. Она еще жива. И я не позволю вам убить ее. Покуда она дышит, я буду защищать ее.       - Ну что ж, ты сделал свой выбор. – Она отложила шприц в сторону и взяла со стола скальпель. – Тебе повезло, Марк, ты не увидишь, как она умрет. – Едва закончив фразу, она двинулась к мне, приготовившись орудовать скальпелем. Не знаю, то ли из-за моего неумения драться, то ли фортуна отвернулась от меня, но первый же удар я пропустил. В следующую секунду я ощутил, что падаю. Левая нога словно онемела. Меня развернуло, и я упал на колени, лицом к Лене. Она уже не лежала. Она сидела и со слезами на глазах наблюдала. Виола положила руку мне на плечо, а другой поднесла скальпель к горлу. Я почувствовал неприятный холод металла на своей коже. Но в данный момент меня заботил не этот момент, а то, что Лена увидит все это.       - Попрощайся с Марком, Лена! – крикнула Виола голосом, полным безумия, и резко провела лезвием по шее.       - Маааааааарк!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.