Падший ангел. Мне не нужны небеса без тебя.

R
Завершён
102
Размер:
121 страница, 38 496 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник

Пролог.

Настройки
Все вокруг погружено в тишину. Последние лучи осеннего солнца исчезают за верхушками хвойных деревьев, окрашивая небо пурпуровыми цветами. Неожиданно пространство освещает молниеносная вспышка, она проносится над землей и растворяется в зеленовато-багровой траве. В том самом месте, где она исчезает, появляется обнаженная девушка… В это же мгновение безмятежность и сонливость поляны, окруженной вековыми соснами, жестоко разрывает душераздирающий вопль. Вопль, полный страха и отчаянья, заставляющий леденеть кровь в венах и сжиматься сердце. Рыдания вперемешку с криками разрезают тишину на тысячи лоскутков. В своем исступлении девушка не замечает ничего вокруг, даже того, что на оголенной спине, в области лопаток, пульсирующими струйками кровоточат две одинаковые рваные раны. Боль сейчас не значит ничего для нее… - Прости меня, - до хрипоты выкрикивает она. Ее лицо обращено к небу, глаза цепко впиваются в облака, ленивым потоком меряющим пространство над головой, будто ища в них знака прощения. Слезы нескончаемым потоком стекают по бледным щекам, пальцы остервенело рвут траву, впиваются в землю, ломая ногти и расцарапывая ладони до крови. Вот только она знает, что все бесполезно, ей не будет больше прощения. Она могла бы рыдать и молить о милости веками, не будь теперь человеком. Слабой и уязвимой девчонкой. Поэтому волны изнеможения накатывают разом, не оставляя никакого выбора. Девушка падает на спину, ощущая холод земли всем телом, но продолжает беззвучно рыдать, пока и на это не остается сил. Воздух, кажется, становится свинцовым и, пробиваясь через всю его толщу, она тянет вверх исцарапанную до крови руку, словно пытаясь дотянуться до чего-то важного. - Прости, - одними губами в последний раз шепчет она. Тело в мгновение немеет, а небо делается беспросветным океаном. Окутывая своим бременем, он вырисовывает для нее образы кого-то родного. На губах играет грустная полуулыбка, воспаленные, припухшие веки медленно опускаются, но слезы, не переставая, стекают по вискам. Она прощается. Над поляной вновь повисает гнетущая тишина, навсегда разрушающая ее мир. Свет исчезает, оставляя лишь непроглядный мрак. Так умирают ангелы…
102 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (2)