Глава 2. Часть 2.
2 августа 2015 г., 05:24
Как и говорил Чарли - выходные пролетают незаметно. Оттого мне кажется, что понедельник наступает неожиданно.
Как я ни пытаюсь спрятаться от противного звона подушкой, будильник настойчиво требует моего внимания.
«7:30» - значится на часах.
Поднявшись с кровати с полузакрытыми глазами, я спускаюсь на кухню. Чарли уже не нет. Поставив чайник, вытащив хлопья и молоко из холодильника, иду принимать душ.
Уже после, заглянув в шкаф, что бы выбрать одежду, я ужасаюсь. Ее столько, и она такая… ну…такая…, в общем, тогда в магазине я смутилась и зажалась, и Чарли решил попросить девушку-консультанта мне помочь с выбором. И она помогла. На все сто помогла. Выбрав все на свой вкус. Вот только я совершенно не разбираюсь, что с чем нужно носить. И не совсем уверена - пойдет мне все это или нет?!
Натянув узкие серые брючки, заправив в них белую рубашку, я пытаюсь влезть в черные лакированных ботильоны. Не смотря на то, что каблук у них явно не самый высокий, я дико боюсь как бы мне с них не свалиться и не выставить себя на всеобщее посмешище.
Быстро позавтракав, и взглянув на часы, понимаю, что еще довольно рано, но дома сидеть тоже не выносимо, потому как я жутко нервничаю. Поэтому надев плащ и взяв сумку, выхожу навстречу моросящему дождю.
Хорошо, что Чарли подарил мне машину, хоть и не новую, но достаточно надежную на вид, и хорошо, что в детском доме были курсы вождения, хоть за это я благодарна тому аду.
Еду я медленно, постоянно вертя головой из стороны в сторону. Вид, открывшийся передо мной, завораживает. Мир вокруг отливает всеми оттенками зеленого, многие нюансы которого даже мне не знакомы. Ветерок, пробегающий по листве, колеблет их в такт какой-то загадочной и невероятно красивой мелодии.
Заворачивая на школьную парковку, осматриваюсь. Она почти пуста. Припарковавшись, сразу направляюсь в административный корпус.
Чарли сообщил директору, а тот в свою очередь своим сотрудникам, о моей особенности – загадочном молчании. Поэтому девушка за стойкой администратора сразу понимает кто я:
- Вы, видимо, Мария Свон? – восклицает она, радуясь сообразительности.
Меня передергивает от этого имени, неприятные чувства сжимают сердце, кровь в висках пульсировать. Одергиваю себя за непотребные чувства. Понимая, что теперь меня все так будут называть. Нужно с этим примириться.
- Добро пожаловать, - весело улыбаясь, говорит она.
Я киваю.
- Вот ваше расписание занятий, - Я беру из ее рук листок бумаги и выхожу на улицу.
Первый урок проходит спокойно. Учитель представляет меня классу и усаживает на свободное место, не подвергая излишним допросам. Так происходит и на последующих предметах, пока я не попадаю на ленч в столовую. Взяв яблоко и стакан с соком, направляюсь за пустующий столик в самом углу кафетерия. Сев за него начинаю с любопытством разглядывать пеструю толпу собравшихся учеников.
- Привет, - слышу совсем рядом. Повернув голову, обнаруживаю миниатюрную девушку с копной кудрявых волос и задорной улыбкой. – Можно сесть?
Не дождавшись ответа, она плюхается рядом.
- Я Джессика, - представляется девчонка. – А ты Мария Свон! Очень рада познакомиться…
Но я сразу перестаю обращать внимание на ее дальнейшую трескотню, мой взгляд приковывает пятерка, вальяжной походкой шествующая за столик неподалеку. Меня привлекает их невероятная красота и грация движений. Их запросто можно причислить к небесным созданиям.
- Это Каллены, - слышу я, словно издалека голос Джессики, видимо заметившей мой взгляд. – Здоровяк - это Эмметт, высокая блондинка – Розали, коротышка - это Элис, кудрявый блондин - Джаспер, а тот рыжеволосый красавец - Эдвард.
Я различаю то, с каким блаженным придыханием она произносит последнее имя, и ее точно можно понять. Он поистине великолепен: бронзовые кудри в полном беспорядке, бледная кожа и темные круги под глазами неземного - янтарного цвета, прямой нос и очерченные скулы, делают образ законченно красивым, а алые губы невероятно соблазнительным.
Словно чувствуя мой взгляд, он поворачивает голову, и наши глаза встречаются, и я, как полная идиотка, увязаю во всем этом меду. Кажется навсегда. Будто ощутив все те чувства, охватывающие меня, его губы изгибаются в кривоватой улыбке, заставляя сердце запнуться и на мгновение остановиться. По телу пробегает приятная дрожь, покрывая кожу мелкими мурашками.
Отвести взгляд меня заставляет противный звук звонка, сообщающий, что пора идти на урок. Это литература, последнее занятие на сегодня. Последнее и мое любимое.
Обернувшись, я обнаруживаю, что Джессика уже ушла. Взяв со стола нетронутое яблоко и сок, я залпом осушаю стакан, а яблоко запихиваю в сумку. Поняв, что в столовой осталась только я, быстро бегу в нужный корпус.
Распахнув дверь, и вихрем влетев в класс, чуть не падаю, цепляясь каблуком за порог.
- По-видимому, вы мисс Свон? – спрашивает пожилая дама, расположившаяся за учительским столом.
По инерции я киваю.
- Ну что же, - оглядывает меня поверх очков, мисс Бронте - так значится на табличке, стоящей на столе, – садитесь на последнее свободное место.
Я разворачиваюсь к классу. Не может быть! Последнее свободное место оказывается рядом с тем рыжим красавцем. Затаив дыхание, и вперив глаза в пол, я подхожу к столу, и только присев, краем глаза осмеливаюсь посмотреть на соседа. И тут же столбенею от злого, пристального взгляда. Что-то изменилось в его глазах. Нет больше меда. Теперь они темные, практически черные и пугающие.
Но почему? Что я такого ему сделала?
Обида окатывает меня, как ведро ледяной воды.
Я словно могу почувствовать этот взгляд на ощупь, от него безумно холодно и неуютно.
Стоп! Холодно!
Не от взгляда, а от него самого.
Холод пробирает до костей, разъедает своим мертвенным ознобом. Хочется отгородиться от Эдварда Каллена непроницаемой стеной, но в тоже время меня снедает противоположное чувство - я до дрожи в пальцах жажду к нему прикоснуться.
Ежусь от этих странных противоречащих друг другу желаний. Обхватываю плечи ладонями, стараюсь унять дрожь. Заметив это, и, по-видимому, истолковав тем, что я простужена, Эдвард отодвигается на самый край стола. Но мне не становится легче.
Не могу правильно объяснить, но я не чувствую обычный холод. Это что-то потустороннее. Как с той фотографией на журнальном столике в доме Чарли. Словно, человек, сидящий рядом со мной… уже мертв.
Но ведь этого не может быть, если он не…
Мысли прерывает очередной звонок. Эдвард Каллен одним махом собирает вещи и быстрым шагом направляется вон из класса.
Я же в нерешительности продолжаю сидеть, пока не оказываюсь совершенно одна в кабинете.
- Мисс Свон, вы что-то хотели? – раздается голос мисс Бронте.
Я энергично мотаю головой и, покидав тетради в сумку, выхожу из класса. Уже конец учебного дня, отчего коридоры пусты, поэтому я быстро направляюсь на парковку. Каблуки звонким эхом наполняют каждый шаг, разрезая надвое повисшую тишину.
Приехав домой, и быстро переодевшись в спортивный костюм, я спускаюсь на кухню. Чарли еще нет, а мой живот урчит от нетерпения, поэтому принимаю решение взять обязанность повара на себя. Ничего не смысля в готовке, я все же достаю из холодильника свежую рыбу, приправу и охапку овощей.
Н-да, и что мне с этим делать?
Тут меня осеняет. Сбегав к себе в комнату, приношу оттуда ноутбук и, набрав в поисковике «рецепты приготовления рыбы», приступаю к работе.
Четко следуя рецепту, нарезаю кусками рыбу, и предварительно обваляв ее в муке с солью, слегка обжариваю на сковороде, после чего засыпав все это нашинкованной морковью и мелко порезанным луком, оставляю тушиться. Ну а в самом конце заливаю все сметаной.
Запах наполняющий кухню, заставляет желудок издать протяжный звук, но еще не время ужинать, нужно сначала убрать тот бедлам, который я навела: вокруг все в муке, соли и отлетевших кусочках овощей. Проползав на полу с полчаса, мне все же удается очистить его до первоначального вида. Вымыв гору посуды и стерев со стола муку, я плюхаюсь на стул в ожидании Чарли.
Через пару минут он уже входит в дом. Сняв куртку и повесив кобуру, он проходит в кухню, неся в руке какой-то планшет.
- Какой запах. Сразу видно кто в доме хозяюшка, - потрепав меня по голове, с которой немедленно осыпалась мука, говорит Чарли.
Я, тут же спрыгнув со стула, подлетаю к зеркалу в прихожей: засыпанные мукой волосы, испачканные нос и щеки. Невероятно, но я похожа на снежного человека. Сбегав в ванную и приведя себя в порядок, вновь спускаюсь на кухню. Чарли уже разложил по тарелкам ужин и ожидает меня, в его руках покоится тот самый планшет.
- Детка, смотри, что я сегодня купил в магазине, - Он протягивает свою покупку и, замечая не понимающий взгляд, старается объяснить: – Я подумал, что нам будет удобнее общаться, если ты сможешь, например, писать. Вот на этом электронном планшете это можно делать проще, чем на бумаге. Стоит провести по нему рукой, как все написанное стирается. Правда, здорово?
Я верчу его в руках. Он не большого размера, к правому краю прикреплена палочка с резиновым наконечником.
- Когда захочешь, ты заговоришь со мной, а пока, возможно, это упростит наше общение, - нерешительно произносит он.
Что бы взбодрить и отблагодарить Чарли, я пишу на планшете всего одно слово «спасибо».
Он улыбается, а потом берет вилку и приступает к ужину.
- Как школа? – спрашивает он, заканчивая с едой, и наблюдая, как я убираю со стола.
В ответ лишь пожимаю плечами.
- С кем-нибудь познакомилась? – задает он следующий вопрос.
Я вытираю мокрые руки и, подойдя к планшету, быстро черкаю: «Джессика».
- А-а, - после небольшой паузы восклицает он. – Наверное, Джессика Стэнли?! Хорошая девочка.
Вдруг ко мне приходит идея, и я быстро пишу еще одно слово: «Каллены». Вначале Чарли на меня внимательно смотрит, а затем произносит:
- Они переехали сюда недавно, до этого жили на Аляске. Глава семейства – Карлайл Каллен, он прекрасный доктор в местной больнице. Они с женой - Эсми, взяли на воспитание всех этих детей, - с уважением рассказывает он. – Близнецов – Розали и Джаспера, племянника Эдварда и брата и сестру – Эмметта с Элис. Если, конечно, я ничего не путаю. Они хорошие ребята, ничего не нарушают и ведут себя прилично. Ну ладно, теперь можно и отдохнуть.
Он встает из-за стола и идет в гостиную. Я слышу звук включенного телевизора. Мне ничего не остается, как пойти к себе в комнату и заняться уроками.
Но мозг упорно отказывается воспринимать информацию, все мысли непрерывным потоком крутятся вокруг Калленов.
Что с ними не так, почему я ощущаю этот холод?! Может они…
«О-о-о», - выдыхаю я. В голове щелкает.
Может они… живущие после смерти?!