***
Выхожу на улицу, ничего не видя и не замечая. Прибывая в задумчивом состоянии, медленно направляюсь к парковке. Меня больше не пугает гололед, снежки бороздящие пространство вокруг, крики и радостные возгласы падающих учеников. Я как завороженная с устремленным в одну точку взглядом двигаюсь вперед. Подходя все ближе к машине, мой взгляд неожиданно привлекает серебристый Volvo, выруливающий с припаркованного места. На водительском сиденье сидит Эдвард, он смотрит на меня странным, изучающим взором, рядом - Элис, она возбужденно подпрыгивает на своем месте и энергично мне махает. Но не успеваю я поднять руки для ответного приветствия, как ее взор растворяется в дали, словно она смотрит сквозь меня. Ужас, проступающий в ее глазах, увеличивает их в размере с каждой долей секунды. Эдвард бросает взгляд на сестру и его лицо так же преображается. Буквально через две секунды слышу совсем рядом визг тормозов. Оборачиваюсь в сторону шума. Из-за поворота выруливает фургон, при этом маневре его сильно заносит на льду, и водитель явно не справляется с управлением. До меня доходит не сразу, что на его пути стою я. Нет никаких эмоций. Безразличие растекается по венам, и время застывает в ожидании. Взамен страху, чувствую спокойствие и умиротворение. Мне хорошо? Мне никак. Инстинктивно зажмуриваюсь и обхватываю себя руками в ожидании удара. Но вместо этого я ощущаю резкое прикосновение к чему-то твердому и холодному. Открываю глаза. Реальность смешивается в хаос – скрип тормозов, скрежет металла, чьи-то вопли, удар головой о землю, боль в спине, медовые глаза… Медовые глаза?! Мой взгляд фокусируется на обладателе этих пленительных глаз. Эдвард. Мой спаситель накрывает меня своим телом, тихо произнося: «Не бойся!» Через несколько минут слышатся крики, очевидно на улицу выбежали свидетели происшествия. А я, не выпуская из плена его чарующий взгляд, теряю связь с любыми проявлениями жизни окружающего мира. Значит, я оказалась права и он действительно не человек, но и не монстр, каким описывал вампиров Отец. Получается, что пройдя через смерть, переступив через свою природу, отказавшись от поглощающих разум желаний, он обрел в себе настоящего Человека, сохранив душу. И я совершенно уверенна, что не встречала ничего прекрасней, ничего светлее и чище, чем его душа. Не боясь и не думая о том, что он может поставить под удар себя и свою семью, одним ошибочным действием выдав сущность, Эдвард, не задумываясь, спас меня. - Ты в порядке? – глядя мне в глаза, испуганно спрашивает он. - Вроде того… - неуверенно отвечаю я. Эдвард резко поднимается. А я очень жалею об этом. Ничего не остается, как последовать его примеру и попытаться сесть. - Нет! Не двигайся. Ты сильно ударилась головой. Подняв руку, прикасаюсь дрожащим кончиком указательного пальца к затылку. - Ой, - пищу, ощущая резкую боль. Она словно эхо отзывается болью в лопатках. Их сильно саднит, возобновляется ноющая боль. Но неожиданно мой взгляд натыкается на Volvo Калленов вдалеке. Машина в ужасном состоянии и восстановлению явно не подлежит. Рядом с ней стоит тот самый фургон. Его состояние не лучше. При виде этой картины, издаю сдавленный вздох сожаления и потаюсь встать. - Не стоит этого делать, - мягко говорит Эдвард. – Ты могла что-нибудь повредить. Сейчас подъедет неотложка и осмотрит тебя. Неотложка?! О нет, только не это. Не. Нет. Нет. Если они решат осмотреть меня, то могут заметить раны на спине, а мне совсем не нужны лишние вопросы. Теперь я пугаюсь не на шутку. Руки холодеют, по телу прокатывается волна мелкой дрожи. - Нет, я в порядке, мне не нужна никакая неотложка, - решительно произношу и поднимаюсь на ноги, но видимо слишком резко, отчего покачиваюсь и чуть не падаю обратно на землю. Но Эдвард и тут успевает подхватить меня. Его губы искривляются в ухмылке. - Не нужна говоришь? - Ничего страшного, - возражаю, пытаясь высвободиться из его рук. – Просто не пообедала сегодня, вот голова и кружится. Слух привлекают звуки сирены скорой помощи. Последний шанс на спасение теряется в неуловимо и стремительно передвигающейся секундной стрелке часов. Но почти истекшее время дает подсказку на единственный выход. - Эдвард, - Впервые произнесенное вслух его имя, вызывает во мне бурю эмоций. - Я выронила там пальто и сумку, не принесешь? – изобразив самую очаровательную улыбку и взглянув на него из-под полуопущенных ресниц, прошу смущенно. - Да, конечно, - как-то странно взглянув на меня, произносит он и направляется в сторону места происшествия. Не теряя времени, и стараясь не привлекать особого внимания, на цыпочках, укрываясь за машинами, и деревьями, начинаю прокладывать путь к своему пикапу. Потянув дверь на себя, быстро ныряю в машину. Рука машинально тянется к карману в поисках ключа зажигания, но на полпути вспоминаю, что пальто осталось валяться где-то в том хаосе. - Блять, - вырывается у меня, и я отчаянно ударяю кулаками по рулю. В этот же момент в стекло что-то стукает, заставляя подпрыгнуть от испуга. Голова моментально поворачивается в сторону звука. - Не это случайно ищешь? – Возле пикапа стоит Эдвард с довольной улыбкой, в одной руке он держит мою сумку и пальто, в другой ключи от машины. Опустив стекло, резко протягиваю руку. - Это. - Не так быстро, - криво улыбаясь, говорит он. Мое сердце глухо ударяется о ребра. - Я не поеду в больницу, - произношу безапелляционно, четко выговаривая каждое слово. – Со мной все в порядке. - Заметил, - с долей иронии проговаривает Каллен, протягивая мне вещи. Кинув все на сиденье рядом, вновь тяну к нему руку. - Ключи, пожалуйста, - прошу я. На какое-то время он задумывается, взвешивая все «за» и «против», после чего отдает ключи. - Спасибо, - благодарю, вставляя их в замок зажигания. Уже завожу мотор, когда слышу тихий вопрос: - Почему ты не спрашиваешь, как я успел тебя спасти? Неопределенно пожав плечами, кладу все еще дрожащие руки на руль и нажимаю на газ. Машина трогается с места, оставляя Эдварда в одиночестве с задумчивым и непонимающим взглядом смотреть мне вслед. Я действительно не знаю, почему не спросила его напрямую. Может потому что не до конца уверена в своих догадках, а может, потому что опасаюсь встречных вопросов. Быстро добравшись до дома, хватаю вещи, и, перепрыгивая через ступеньки, врываюсь в дом. Бросив пальто и сумку на пороге, прошмыгиваю в кухню. Я все еще дрожу после пережитого, когда мой взгляд натыкается на пачку сигарет, оставленную Чарли. - То, что доктор прописал, - блаженно улыбнувшись, достаю одну тонкую белоснежную палочку. Чиркнув зажигалкой, затягиваюсь, прикрывая глаза. Приятное тепло моментально растекается по телу, которое становится таким легким и невесомым. Дрожь проходит, оставляя приятный туман в голове. Докурив и распахнув окно, чтобы проветрить кухню, медленно поднимаюсь к себе. Открыв дверь, не успеваю сделать и шага, как цепенею от увиденного: - Привет, - раздается звенящий голосок с моей кровати.Глава 4.
15 августа 2015 г., 06:11
Эдвард притягивает меня к себе за талию, пропуская импульсы по всему телу прикосновением к губам. Его губы двигаются настойчиво и одновременно нежно, встречая мои ответные движения. Сердце колотится в бешеном ритме, кровь закипает, тело пронизывает дрожь. Грудь напрягается, а внизу живота появляется тянущая, но безумно приятная боль. Пальцы вплетаются в его волосы, мои губы плавятся на его губах, языки повторяют наши желания. Безумно хочется еще плотнее прижаться и раствориться в нем без остатка. Ладони Эдварда непрерывно блуждают по моему телу, лаская, нежно массируя и слегка стискивая бедра, грудь...
На секунду отрываюсь от его губ, издавая приглушенный стон, чувствуя головокружение. Провожу руками по его спине, чуть сжимая кожу, одновременно целуя плечи. Эдвард внезапно отстраняется. Я поднимаю на него глаза, и сталкиваюсь с изучающим взглядом. Сейчас его глаза кажутся почти чёрными. В них горит настоящее пламя страсти и необузданного желания.
Неожиданно мое внимание привлекает какой-то посторонний звук, жутко противный и неприятно режущий слух. Но мне не хочется отвлекаться, однако Эдвард, почему-то начинает понемногу отдаляться. Хочется его остановить, но в этот момент я распахиваю глаза…
Взору предстает светлая и уютная комната, а мерзкий и раздражающий звук издает ненавистный будильник. Осознание медленно наполняет разум, и я резко сажусь в постели.
Это только сон. Вздох разочарования срывается с губ.
Соскочив с кровати, подлетаю к окну и, раздернув занавески, высовываюсь из него. Это выглядит бесподобно. Все покрыто снегом. Он сверкает и переливается, словно россыпь алмазной крошки. Сочетание зеленого и белоснежного завораживает. Но самое главное заключается в другом. Наконец-то солнце заволокло не проницаемой дымкой облаков. Широкая улыбка озаряет мое лицо и я, подпрыгнув, вприпрыжку скачу в ванную.
Взглянув на себя в зеркало, понимаю - мне срочно нужен холодный, нет, просто ледяной душ. Волосы в ужасном беспорядке, щеки пунцовые, зрачки расширены и горят огнем. Перед глазами тут же возникает образ Эдварда. Тело непроизвольно вспоминает его прикосновения и поцелуи. Издав сдавленный стон, я залезаю по воду.
Высушив волосы и уложив их крупными волнами, поворачиваюсь спиной к зеркалу. Раны уже практически затянулись, поэтому решаю их не бинтовать. Возвращаюсь в комнату и с головой ныряю в шкаф. Выудив из него темные джинсы и белоснежный свитер, спешно натягиваю их и спускаюсь в кухню.
К холодильнику прицеплена записка. Подойдя ближе, читаю:
«Мари, за ночь дорогу подморозило, будь предельно осторожна. Чарли».
Улыбаясь такой искренней заботе, я достаю из холодильника молоко и хлопья. Быстро позавтракав, хватаю сумку, белое кашемировое полупальто и в предвкушении выскакиваю на улицу.
И тут же чуть не скатываюсь по ступеням. Благо успеваю вовремя схватиться за перила. Осторожно спустившись, я так же осторожно добираюсь до машины. Забравшись внутрь, облегченно выдыхаю и поворачиваю ключ зажигания.
Это оказывается самая опасная поездка за весь мой водительский стаж - машину все время заносит и кидает из стороны в сторону. На лбу выступает испарина от усердия и концентрации.
Добравшись, наконец, до школы, я вылезаю из кабины и опять чуть не валюсь на землю.
- Осторожно, - слышу рядом голос приставучего Майка. Но сегодня я благодарна за назойливость. Хотя бы цепляясь за его рукав, можно без приключений добраться до нужного корпуса.
Но, похоже, только мне не нравится этот гололед, остальные словно дети малые катаются по льду, падают, смеются, кидаются снежками. И вот так, лавируя между снежными снарядами, я перебежками с особой осторожностью перемещаюсь из корпуса в корпус. Майк, каждый раз, поджидающий меня у двери класса, провожает на следующий урок и беспрерывно что-то весело рассказывает.
- Снег, это ведь здорово, - тараторит он, когда мы пробираемся к столовой. Практически не вникаю, что он там говорит. Вся взвинченная, я дрожу от предвкушения увидеть Каллена. – В этом году снег в первый раз пошел, представляешь?
Рассеянно киваю, стараясь скрыться в толпе учащихся, рвущихся скорее перекусить и поделиться впечатлениями. Быстренько схватив бутылку газировки и пирожное, сажусь на свое место и сразу оглядываю помещение.
Мои ожидания оправдываются не полностью. Калленов всего четверо. Здоровяк, обнимает красивую блондинку, которая с безучастным выражением лица, пилит ярко красные ногти. Крохотная брюнетка сидит на коленях у высокого блондина, и что-то весело нашептывает ему на ухо.
Где же Эдвард?! Настроение тут же идет на спад.
Открыв газировку и сделав пару глотков, отставляю ее в сторону. Аппетит пропал, ему на смену пришли невеселые мысли о причине отсутствия Каллена.
Может с ним что-то случилось?! Он заболел?! А такие, как он могут вообще болеть? Или всему виной я?!
Из головы никак не выходит тот страшный, животный взгляд, с которым он взирал на меня, словно дикий зверь на жалкую и безумно желанную добычу.
Ковыряясь пальцем в пирожном, не сразу осознаю, что ко мне обращаются:
- Привет, можно я присяду? – Тысячью серебряных колокольчиков врывается голос в вакуум окутывающий меня.
Поднимаю взгляд и не верю тому, что вижу. Обрамленные густыми угольными ресницами огромные охряные глаза, с темными кругами под ними, маленький вздернутый носик, пухлые розовые губы, растянутые в ослепительной улыбке на белоснежной коже. Задорно торчащие во все стороны волосы подпрыгивают в такт ее нетерпения.
Я заворожено киваю.
- Ты ведь Мари? – Даже не дожидаясь ответа, она продолжает дальше: – Я Элис Каллен. Вон за тем столиком моя семья: стервозная блондинка с недовольным лицом – Розали, огромный парень с идиотской улыбкой – Эмметт, а тот невероятно красивый, милый, сильный, очаровательный, блистательный, ослепительный… в общем, это мой Джаспер.
На секунду она замолкает, но лишь для того, чтобы улыбнуться.
- Я так рада с тобой познакомиться, - возбужденно продолжает Элис. – Мы должны обязательно подружиться. Точно. Это даже не обсуждается. Мы обязательно подружимся. Я знаю это. Ты такая хорошенькая, тебе идет этот цвет свитера. Правда, я больше люблю платья…
Ее веселую и не особо связную браваду прерывает визгливый звонок, она резко подпрыгивает, и бросает взгляд поверх моей головы, одними губами шепча:
- Он меня убьет! – А потом так же быстро припрыжку убегает в сторону своей семьи с нетерпением ожидающих ее, на ходу крикнув: – Мы еще обязательно поболтаем.
Я ничего не поняла и с этим странным чувством поплелась на литературу.
С опаской скользя по льду, медленно добираюсь до корпуса №3, соображая, что уже опаздываю. Поэтому в кабинет практически влетаю, и как в прошлый раз цепляюсь носком сапога за порог.
- Мисс Свон, проходите быстрее, - укоризненно произносит учитель.
Благодарно улыбнувшись в ответ, быстро направляюсь к своему месту, но замираю на полпути, обнаруживая на соседнем стуле Эдварда Каллена. Сердце мгновенно принимается выстукивать сумасшедший ритм, а услужливая память вырисовывать картинки сегодняшнего сна: прикосновения, жар поцелуев, страсть и необузданное желание; все смешивается в голове, заставляя щеки пылать ярким румянцем. Одернув себя и наклонив голову так, чтобы волосы, словно занавес упали на лицо, я не уверенным шагом подхожу к своему стулу.
Предательский холодок вновь окутывает тело, покрывая кожу мурашками. С большим трудом мне удается подавлять безумное, сумасшедшее желание прикоснуться к Каллену.
- Привет, - Бархатный голос заставляет вздрогнуть от неожиданности.
Поворачиваю голову в его сторону, чувствуя, как щеки просто пылают смущением. Эдвард смотрит прямо мне в глаза. Я определенно забываю, как дышать, утопая в вязком меду, и даже не пытаясь выплыть на поверхность, повинуясь их сладости.
- Привет, - Слышу чей-то тихий и хриплый голос, не сразу осознавая, что он принадлежит мне.
Впервые за всю мою человеческую жизнь я изрекаю слова. И это не кажется чем-то необычным или сверхъестественным. Скорее, это что-то обыденное, словно так и должно быть. Словно, и не было той другой моей сущности и причины длительного молчания. Словно я всегда была обычной девушкой, а он обычным парнем. Одним своим взглядом, одним словом, одним движением руки, Эдвард вдребезги разбивает золоченую стену, возведенную разумом.
Его губы тут же кривятся в улыбке, заставляя сердце запнуться, а легкие потребовать новой порции кислорода. Судорожно втягиваю воздух, погружаясь в пьянящий солнечный аромат, исходящий от Эдварда.
- Я не представился в прошлый раз, - вновь говорит он чарующим голосом. – Я Эдвард Каллен, а ты Мари?
- Да, - шепчу точно загипнотизированная. - Нет… То есть… На самом деле меня зовут Изабелла, - ничего не могу с собой поделать. Мне хочется говорить ему только правду.
- Приятно познакомиться, - радуясь чему-то своему, тихо говорит Эдвард. – Я заметил, как ты шла по улице, тебе не нравится снег?
Удивленная тем, что он наблюдал за мной, смущенно улыбаюсь:
- Только не в виде снежков. Они наводят ужас.
- Мистер Каллен, мисс Свон, - врывается в наше перешептывание голос Бронте, – если вы не хотите поделиться с классом своим секретом, то лучше вам замолчать и послушать меня.
Разворачиваюсь в ее сторону и виновато опускаю взгляд, принимаясь усердно вслушиваться в то, что она пытается донести до учеников:
- Тема современности в поэзии…
Это все, во что успеваю вникнуть. Мои мысли тут же уносятся в другом направлении…
Эдвард со мной заговорил, и это было вполне дружелюбно. Нет какой-либо злости и холодности в его взгляде, наоборот чувствуется тепло, нежность, и что-то еще, что я никак не могу разгадать. От этого хочется бесконечно смотреть в эти медовые глаза, вдыхать чарующий аромат... И уже в который раз меня посещает маниакальное желание дотронуться до него, провести черту по линии скул, по подбородку, шее, нежно обвести яремную впадину, скользнуть ниже…
Стоп!!! Кажется, щеки опять принимаются пылать.
Слегка поворачиваю голову в сторону Эдварда. Он внимательно изучает меня, будто пытается разгадать какую-то сложную и безумно интересную загадку.
Заметив мой взгляд, он задумчиво шепчет:
- Обычно я читаю людей как раскрытую книгу, а с тобой все иначе. Ты кажешься мне особенной…
Словно бы понимая, что взболтнул лишнее, Эдвард замолкает и в ту же секунду ему на помощь приходит звонок. Он встает, быстро собирает вещи и направляется вон из класса. А я в оцепенении продолжаю сидеть на месте.
Особенная.
Что-то щелкает в голове. Я совсем забыла, что собиралась сделать. Стремительно соскочив со стула и покидав вещи в сумку, выскакиваю из кабинета.
- Эдвард, - мой хриплый голос тихим шелестом проносится по коридору и настигает его уже у выхода из корпуса. Он медленно разворачивается и удивленно смотрит на меня.
Не стоит терять время. Проворно лавируя между учениками, приближаюсь к нему. Наши взгляды встречаются, и я вновь погружаюсь в их омут.
Время замирает. Весь мир стирается, оставляя только нас.
Не отрывая глаз, находясь, словно под гипнозом, поднимаю руку и легко, одними кончиками пальцев дотрагиваюсь до щеки Эдварда. Замечаю, как он вздрагивает и задерживает дыхание, но не отстраняется. Будто понимая как мне это необходимо.
Маленькими острыми иголочки все переживания и ощущения вонзаются в сердце. Я чувствую холод. Мертвенный холод. Кончики пальцев покалывает и сковывает от озноба.
Прикрыв глаза, пытаюсь плыть по этим ощущениям.
Мне кажется, я зависаю над какой-то пропастью между жизнью и не жизнью. Балансирую на ее краю, балериной вытанцовывая грациозные «па». Накреняюсь то в одну, то в другую сторону. А внизу, на самом дне ущелья, грозными поступями выхаживает страшный зверь со знакомыми до мурашек глазами, обнажая клыки всякий раз, как я клонюсь к нему. Еще чуть-чуть вниз и его мощные челюсти сомкнутся на моей шее.
Рука дергается, и я распахиваю глаза. Эдвард, недовольно морщась, медленно разворачивается и выходит. За ним с грохотом закрывается дверь, возвращая меня в реальность.
Я не могу объяснить те чувства, что появились во мне при прикосновении к Эдварду. Ясно только одно - он не человек. Кто же тогда? Дикий зверь?
В своей другой жизни мне приходилось слышать о тех, кто живет после смерти. Здесь они называют себя вампирами. Отец рассказывал об их кровожадности и страшной жестокости. Живут они животными инстинктами и не считаются с человеческой жизнью, воспринимая ее лишь как средство своего существования. Но все это никак не укладывается в то, что я видела и чувствовала. Он не был таким, каким я представляла себе вампира.