***
Просыпаюсь чуть свет, еще до звонка будильника. Потянувшись, смотрю в сторону окна. Свет еще даже не начинает пробиваться сквозь тюль, комната погружена в легкий полумрак. Настроение превосходное, и я решаю хорошенько привести себя в порядок. Приняв душ, высушиваю и идеально выпрямляю волосы, после чего с головой залезаю в гардероб. Сегодня он не кажется столь ужасным. Натянув очередную пару джинс и ярко синий свитер, выуживаю из коробки обалденно красивые лаковые ботиночки, и засовываю в них ноги. Вдоволь накрутившись перед зеркалом, аккуратно складываю куртку моего спасителя и, взяв ключи и сумку, не позавтракав, вприпрыжку несусь к машине. Завожу мотор, и по громче включив музыку, медленно качу по вечно зеленым улочкам. Доехав до школы, обнаруживаю, что еще слишком рано и на парковке стоит всего несколько машин, но среди них нет той единственной. Выпрыгнув из пикапа, сразу направляюсь в нужный корпус. - Привет, - слышу позади себя. - Привет, - оборачиваюсь и вижу Майка. Блин, везет как утопленнику. - Офигительно выглядишь, - осмотрев меня с ног до головы, одобрительно присвистывает он. - Спасибо, - смущенно опускаю взгляд. - Мари, слушай, - Майк вдруг начинает мяться и краснеть. – Знаешь, скоро осенний бал… ну, в общем, там… короче, пойдешь с-с-со мной? Я теряюсь от такого неожиданного предложения. Дар речи на секунду вновь пропадает. Приходится прокашляться, и уже после взглянуть в эти щенячьи глаза. - Оу, Майк, я не смогу, скорее всего, - Его улыбка тускнеет от каждого слова. – Чарли… ему не нравятся такие мероприятия. Он слишком переживает, понимаешь?! - Угу, - бубнит он, опуская голову. – Может в другой раз… Когда мистер Свон привыкнет… - Конечно, - выпаливаю и тут же сожалею об необдуманных словах. Его взгляд в секунду преображается, а губы растягиваются в широкой улыбке. Вот блин, сама себя загнала в ловушку. Дура! - Ну ладно, мне пора, - Помахав ему рукой, стараюсь скорее скрыться из виду, прежде чем еще раз смогу подставиться, согласившись сходить куда-нибудь. Влетев в кабинет, вытаскиваю книги из сумки и, разместившись на стуле, закидываю ногу на ногу. Но сидеть спокойно и не ерзать, слишком сложно. Время плетется чересчур медленно, оно кажется густой аморфной жидкостью, еле тянущейся через излишне узкий перешеек часов тонюсенькой струйкой. Чтобы хоть немного отвлечься, решаю прислушаться к разговорам одноклассников. - Мы с ним вчера в кино ходили, отстойное конечно, но из-за Арона я и не такое готова выдержать, - смеется Лорен, рассказывая своей соседке о вчерашнем приключении. - Весь вечер с предками просидел, капец, - жалуется Эрик. - Такую шикарную песню скачала, закачаешься, - охает Бренда, доставая свой i-pod. - Мама сегодня сказала, что Каллены уехали, - тихо говорит Анжела прямо за моей спиной. Возникает неожиданное ощущение тяжелого сапога со всей дури бьющего мне под дых - дыхание перехватывает, а сердце, пропустив удар, несется в удвоенном ритме. - Что? Как уехали? Куда? – Резко развернувшись, набрасываюсь на ничего не понимающую девушку. - Доктору Каллену вроде как предложили работу где-то в Европе. И его очень заинтересовало это. Они давно уже хотели туда отправиться, а тут такой шанс… У меня начинают трястись руки, виски выламывает, а легким перестает хватать кислорода. Я абсолютно уверена, что работа доктора Каллена сюда не вписывается ни каким боком. Они сбежали от меня.… Вернее он сбежал... От моих чувств или того, что я видела? Он решил, что я могу выдать их секрет.… Не может быть! Не соображая, что делаю, выскакиваю из класса, не обращая внимания на возгласы протеста преподавателя. Я бегу, спотыкаясь, пока не добираюсь до спасительной тишины своей машины. Забравшись внутрь, даю волю чувствам. Блять-Блять-Блять!!! Невыносимо хочется что-нибудь сломать – и я накидываюсь на ни в чем не повинный руль…. - Ненавижу! – Удар. – Ненавижу! - Удар. - Бездушный! - Удар. – Вампир! - Удар. - Ненавижу!!! Почему? ПОЧЕМУ!!! А-ай!!! – Боль. Кажется, разбила руки до крови… Ее запах мгновенно отрезвляет. Приоткрыв окно, чтобы разбавить запах железа, повисший в кабине, опускаю голову на руль и прикрываю глаза. Как-то я сказала, что после встречи с Эдвардом, моя линия жизни надломилась. Какая же я была глупая, тогда она просто изогнулась, поменяв свое направление. Сейчас же, я чувствую всем изуродованным сердцем, всей израненной душой, ее угловатый, болезненный излом. Он уехал! Немыслимо! И именно после осознания того, как он дорог мне. Как необходимо его присутствие в моей жизни. Как он скрашивает серость и обыденность. Очередное предательство раздирает в клочья внутренности. Я больше не ощущаю стука сердца в груди, а все потому, что он забрал его с собой. Теперь оно бьется в его руках. Не ровно, сбивчиво. Быстро или наоборот слишком медленно, но оно бьется. С ним! А в место него во мне нарастает зияющая чернота, из которой исходит леденящий холод, пробирающий до костей, сводящий с ума. Если бы я вновь обрела веру, и мои мольбы были бы услышаны. Я бы умоляла о возможности еще хоть раз взглянуть в совершенные медовые глаза. Но я больше не верю… И меня больше не слышат...Глава 6.
30 августа 2015 г., 10:23
Сиэтл. С этого зеленого города началась моя теперешняя жизнь и новый виток запутанной истории. Может, стоит, и сейчас начать все с него?!
Определенно.
Доехав до Сиэтла ближе к вечеру, я все же решаю не слишком долго в нем задерживаться. Просто прогуляться по освещенным улочкам, немного проветриться и двинуться в путь - обратно домой.
Въехав на одну из центральных улиц, оглядываюсь: все в дорогих, пестрящих яркими вывесками бутиках, ресторанах, пиццериях, цветочных магазинах. Глаза разбегаются от такого обилия сочности и завораживающей эффектности неона.
Припарковавшись возле небольшого кирпичного здания, направляюсь вниз по улице.
Город встречает меня обилием шума, обрушивающимся на голову, как лавина, после спокойствия и тишины Форкса. Вроде не очень большой город… Наверное, Нью-Йорк или Чикаго – это вообще сплошные звуки, крики и грохот, раз уж Сиэтл кажется мне оглушительным.
Я медленно бреду по улице, изредка заглядывая в витрины магазинов и наслаждаюсь суетой горожан, которая не оставляет места для мыслей.
Солнце практически село, но улицы все ярко освещены фонарями и вывесками, поэтому я, не страшась темноты, двигаюсь дальше. Минут через десять натыкаюсь на пустующую детскую площадку с множеством горок, песочниц, каруселей, турников и других незнакомых мне ребяческих развлечений. Подойдя ближе, подмечаю безлюдность места. Хотя не мудрено - уже довольно поздно.
Невольно взгляд натыкается на яркие качели. Медленно продвигаясь в их направлении, попутно осматриваюсь, поэтому не сразу слышу за спиной чьи-то шаги. Оборачиваюсь. В нескольких метрах от меня бредут двое молодых людей. Один низкого роста, крепкого телосложения, пальцами зажимает сигарету и часто, быстро затягивается; другой - высокий и худощавый, в одной руке держит бутылку пива, в другой зажженную сигарету.
Они пугают меня.
- Эй, красавица, не подскажешь который час? – кричит крепыш и весело смеется, замечая, как я вздрагиваю.
Резко поменяв направление и ускорив шаг, решаю поскорее убежать с площадки. Мое сердце бешено колотится, словно пытается разломать ребра и выпрыгнуть. Дыхание учащается, под ложечкой предательски сосет, когда слышу, как они тоже изменяют направление.
Стараясь не паниковать и не делать резких движений, быстрее ускоряю шаг, пока передо мной из-за очередной горки не выныривает еще одно незнакомое, но пугающее лицо.
Я тихо охаю и резко поворачиваю влево.
- Ну, куда же ты побежала, крошка, - горланит третий незнакомец.
Но мои действия оказываются ошибочными - те двое уже разделились и теперь стоят по обе стороны от меня. Я в панике начинаю озираться по сторонам, пытаясь придумать план к спасению.
- Куда ты так торопишься, давай, присоединяйся к нам. Мы не обидим, - отвратительно сплюнув, кряхтит худощавый.
Решаю бежать. Немедленно. Но моему плану не суждено сбыться - как только я делаю одно резкое движение в сторону, тут же чувствую грубые руки, больно хватающие за волосы. Один из них дергает меня на себя и валит на землю.
Крепыш, заломив мне руки и сев на спину, тянет за волосы.
- Рыпнешься, красавица, тебе же будет хуже, - угрожает он, сильнее прижимая к твердой и холодной поверхности земли, тем самым показывая – это все не шутки.
Судорожно сглатываю и закрываю глаза. Через секунду меня переворачивают на спину. Двое других хватают мертвой хваткой за руки. А тот, что поймал меня, одним быстрым движением, разрывает футболку.
Сильнее зажмуриваю глаза от страха и отвращения, когда его руки до боли сжимают грудь. Кажется, время даже застыло, и каждая омерзительная секунда тянется вечность, издеваясь надо мной.
Кричать, и молить о помощи бесполезно. Наверное, я уже сдалась и смирилась.
Вдруг что-то словно ураган налетает на этих подонков, раскидывая в стороны. Боясь открыть глаза и убедиться в этом, все же ощущаю - мои руки освобождены от захватов, а тело больше не прижато к земле.
В следующее мгновение чувствую легкое прикосновение к обнаженной коже – чьи-то сильные руки отрывают меня от холодной поверхности. Безумно страшно открыть глаза, но в тоже время где-то в глубине подсознания беспрепятственно зарождается ощущение защищенности. Пытаясь стянуть края порванной футболки и прикрыть оголенную грудь, я интуитивно стремлюсь сильнее прижаться к спасителю, чувствуя уже знакомый леденящий холод.
- Какого хера, чувак? – слышу голос одного из этих подонков.
Из груди моего избавителя раздается грозное рычание, и в этот момент я распахиваю глаза.
То, что вижу, поражает меня: темные словно ночь глаза, источают ненависть и злобу, они будто горят животной жаждой, жаждой крови. Но все-таки, не смотря на эти изменения, это по-прежнему он, - Эдвард.
Он аккуратно ставит меня на ноги и, сняв куртку, накидывает на мои плечи.
- Ты че, оглох? – доносится из-за спины Эдварда.
Вновь это злое и вселяющее страх, утробное рычание.
- Уходи, - беря в ладони мое лицо, вкрадчиво говорит он. Потом легонько отталкивает и разворачивается к ним.
Кажется, звериная сущность раздирает Эдварда на части, пытаясь вырваться наружу и растерзать этих маньяков. Он подается вперед, словно готовясь к прыжку.
- Нет, я никуда не пойду, - слышу хриплый шепот, не сразу понимая, что он принадлежит мне.
Эдвард напрягается, и слегка повернув голову в мою сторону, рычит:
- Я сказал, уходи. Изабелла, - На имени он запинается, а я продолжаю по-прежнему стоять. Нет сил и желания даже шевелиться. – Уходи. - Более грубо повторяет Каллен, словно пытаясь испугать, и рукой указывает на дорогу, ведущую к выходу.
Но я стою как вкопанная и перевожу взгляд с Эдварда на этих ничтожеств. А они, не понимая, что происходит, даже не пытаются скрыться.
- Убирайся!!! – кричит зло Эдвард. Вздрагиваю от неожиданности и металла в голосе, а мои ноги, словно управляемые кем-то другим уже спешат увести подальше от этого кошмара.
Выбегаю с площадки и несусь по тротуару к машине. Улицы уже пустынны, лишь из баров доносятся голоса и приглушенные звуки музыки.
Силы уже на исходе, но тут я замечаю свою машину и второе дыхание, открывшееся при виде ее, ускоряет мой бег. Резко рванув дверь, буквально вваливаюсь в пикап. Страх острым лезвием полосует по оголенным нервам, он вырывается неожиданно, словно шок прошел и оставил на своем месте едкий ужас.
Нервы сдают, я чувствую приближение истерики.
Необходимо успокоиться. Схватив сумку и высыпав все ее содержимое на пассажирское сиденье, лихорадочно пытаюсь отыскать пачку сигарет и зажигалку.
Только поднеся сигарету к губам, замечаю, как руки сильно дрожат. Они меня совершенно не слушаются. Подкурив только с пятого раза, втягиваю горький серебристый дымок.
Горло обжигает, и я закашливаюсь. Плевать. Прикрываю глаза и еще раз затягиваюсь. Желанное спокойствие так и не приходит. Потушив окурок, достаю еще одну.
Выкурив три сигареты, чувствую, наконец, слабое тепло внутри. Оно растекается медленно, заполняя голову туманом, расслабляя натянутые до предела нервы.
Заведя мотор, гоню машину на предельной для нее скорости. Руки все еще дрожат, поэтому приходится сильнее стискивать руль. Костяшки белеют, а пальцы немеют от напряжения.
Доезжаю до дома в рекордно короткое время, но замечая у подъездной дорожки три патрульные машины с включенными проблесковыми маячками, все надежды на тихое проникновение к себе в комнату рассыпаются, как карточный домик.
Глубоко вздохнув, выбираюсь из машины, и наглухо застегнув куртку, вхожу в дом.
- Мари, Господи, ты дома, - выбегая из гостиной, облегченно выдыхает Чарли. – Ты не представляешь, как я переживал. Места себе не находил. Ты где была? Почему не написала? Почему дрожишь?
Весь этот шквал вопросов окутывает меня, виски начинают пульсировать, а голова тяжелеет.
- Все в порядке, я просто прокатилась до Сиэтла, - отвечаю устало, стараясь не встречаться взглядом с Чарли. – Нужно было купить одну книгу, я совсем загулялась по магазинам и не заметила который час. Прости.
- Ты… ты разговариваешь?! – не обратив внимания на совсем не умелое вранье, пораженно шепчет он и крепко стискивает меня в объятьях. – Мари, детка, я так рад, так рад!
- Угу, - лишь могу вымолвить я. – Устала, можно пойду спать?
- Конечно - конечно, детка, - Выпуская меня из рук, он в следующую минуту уже обращается к своим сотрудникам: – Ребят, спасибо вам за помощь и терпение, можете возвращаться в участок.
- Пап, - останавливаюсь на середине лестницы и оборачиваюсь к нему. – Меня зовут Изабелла, - мягко улыбаюсь, замечая блеснувшую влагу в его глазах, разворачиваюсь и поднимаюсь к себе. Только переступив порог комнаты, сползаю по закрытой двери на пол. Сил подняться уже нет.
В голове, словно осы, роятся мысли будоражащие сознание. Эдвард спас меня, раскидав этих людей словно теннисные мячики по корту. С какой скоростью он вытащил меня из мерзких рук этих маньяков… Я даже понять ничего не успела.
Он выглядел таким…. таким злым, но в тоже время напуганным? Раз он нашел и спас меня, значит, я не безразлична ему? Почему тогда прогнал меня? Он хотел проучить их? Или убить?!
От последней мысли становится не по себе.
И тут я вспоминаю, что на мне его куртка. Подтянув воротник к носу, вдыхаю. Она пахнет ветром, морозным и свежим, и еще чем-то безмерно солнечным и цветочным.
Эта смесь ароматов сводит с ума, задурманивая рассудок и застилая глаза сладкой пеленой.
Поражаюсь тому, как легко я приняла его сущность. Будто он не может быть кем-то иным. Он вампир! Самый… самый… прекрасный!
Меня уже мало волнует нападение. Перед глазами стоит только он. Эдвард Каллен.
Его совершенное лицо, гипнотизирующие глаза, лишающие воли и способности дышать, а сердце ровно выстукивать ритм.
Я определенно влюбилась.
Кряхтя и опираясь о стену, поднимаюсь с пола, и плетусь в ванную, попутно беря пижамные принадлежности.
Очень не хочется расставаться с его курткой, ее запах успокаивает и вселяет чувство защищенности, но ее придется вернуть владельцу. Стянув куртку, аккуратно вешаю на крючок, а сама залезаю под душ. Все тело ноет.
Я резво споласкиваюсь, одеваюсь в пижаму и выхожу из ванной, мгновенно цепенея от увиденного. Оголенные участки кожи покрываются мурашками при взгляде на то, как Эдвард Каллен спиной небрежно прислоняется к стене у открытого окна, занавески которого треплются на ветру. Его руки скрещены на груди, голова опущена, а взгляд прикован к полу. Мне кажется или Эдвард действительно весь съеживается, готовясь услышать истерику и испуганные крики сопровождаемые вопросами – что он забыл в этой комнате?
- Ты не причинишь мне вреда, - внезапно срывается с моих губ.
Утверждение заставляет Эдварда напрячься и поднять взгляд своих как никогда темных глаз. На его лице заметна усталость вперемешку с удивлением. Я оказываюсь права - он явно ожидал других слов.
- И что меня остановит? – кривя губы, хладнокровно спрашивает Каллен.
- Ты не такой, каким хочешь казаться, - говорю уверенно. – Такие, как ты… герои… - в последний момент передумываю признаваться, что мне известна его сущность. Поэтому ляпаю первое приходящее в голову.
- Такие как я? – слегка хмурясь, уточняет Каллен, когда я замолкаю на середине фразы. – Герои? Интересное определение.
- Ты слишком таинственный, постоянно куда-то исчезаешь и появляешься неожиданно... А еще не единожды спас меня.
- Ты наблюдательная, - произносит Эдвард с какой-то хищной усмешкой, морозом пробегающей по коже.
- Прости, тебе не повезло, - наигранно фыркаю, чувствуя, как сердце резко набирает обороты, когда замечаю, как он отталкивается от стены и медленно приближается ко мне. – Твоя конспирация никуда не годится.
- Посмотри мне в глаза, - просит Эдвард, останавливаясь от меня в каких-то десяти сантиметрах. – Посмотри и скажи еще раз. Я могу причинить тебе вред? – добавляет он, как только я поднимаю взгляд, внимательно наблюдая за моей реакцией.
Несколько минут просто всматриваюсь в его невероятно темные глаза, от которых так и веет опасностью. Но в тоже время в них присутствует нечто иное. Они как будто молят о том, чтобы я увидела правильные чувства. Правильный ответ.
- Нет, - разрушая напряженное молчание, выдавливаю еле слышно, чувствуя, как руки непроизвольно начинают дрожать от той дикой необъяснимой злости тут же мелькающей в его зрачках.
- Ты слишком наивна, - Эдвард резко разворачивается и быстрым шагом направляется к распахнутому окну. Мне страшно, что он сейчас уйдет. Но мои опасения не оправдываются – Каллен замирает у подоконника. Его спина напряжена, ладони сжаты в кулаки. Делаю несколько несмелых шагов, которыми преодолеваю расстояние до Эдварда. Теперь нас разделяет лишь мое сбивчивое напряженное дыхание.
- Возможно, – Подрагивающие пальцы касаются его плеч поверх рукавов футболки. Ощущаю, как он вздрагивает от неожиданности. Неторопливо, словно смакуя и оттягивая момент, не без усилий разворачиваю Эдварда к себе лицом.
Неровное дыхание разрывает грудную клетку на части, пока затуманенный взгляд скользит по его чертам лица, затравленно смотрящего сверху вниз на меня. Словно он дикий зверь, до недавнего времени пребывающий в яростной агрессии и только сейчас осознающий всю свою варварскую сущность.
Какое-то дурное предчувствие поселяется в груди от происходящего между нами и слишком опасного расстояния, которое я сократила, руководствуясь непонятно чем. Пытаюсь и не могу понять, что такого есть в этом не человеке и почему он вызывает во мне такие неоднозначные чувства, которые подобно урагану сносят всё на своем пути.
Окончательно осмелев, захватываю лицо вампира в ладони. Безумно хочется его поцеловать. Дерзко, мучительно медленно встаю на цыпочки и тянусь к манящим губам, сама не понимая, что творю. Оба инстинктивно прикрываем глаза. Помимо сумасшедшего стука в висках, слышу только свое разгоряченное дыхание, паром исходящее из легких. Эдвард, кажется, вообще не дышит, словно статуя, застывшая посреди комнаты.
Когда по моим подсчетам до него остаются считанные миллиметры, я жадно припадаю к желанным губам в неистовом поцелуе, поглощая горящую плоть в себя, выпивая до дна, с остервенением терзая свою и его кровящие души…
Безумие длится несколько секунд, а после я проваливаюсь в воздух. Мгновенно распахиваю глаза и оглядываю комнату. Она пуста.
Как же так? Неужели я напугала его своим напором?
Холодный порыв ветра из распахнутого окна проясняет разум. Все мысли, угнетающие и растаптывающие сознание, растворяются, оставляя голову чистой и истинной.
То решение, которое я искала все это время, врезается в рассудок как что-то само собой разумеющееся. Словно других вариантов и быть не должно, а ответ - прост и лежит на поверхности.
Эдвард. Эдвард Каллен. Живущий после смерти. Вампир.
Он нужен мне! Несомненно. Вот почему я так рвалась увидеть его. Поговорить. Вот почему его не желание общаться резало пуще ножа. Потому что я нуждаюсь в нем!
И пусть мне остается не так много времени, и пусть мои чувства под запретом, и за них непременно грозят вечные страдания, и пусть он не хочет знать меня, пусть…
Все это не имеет никакого значения теперь, я просто стану наслаждаться моментами и не важно, если это будет на расстоянии, не важно, если я никому не нужна и буквально втоптана в грязь, не важно…
И даже если я буду вечно гореть в адском пламени, я буду наслаждаться, я буду дышать этим, я буду пылать этим, буду…
Обессилено опускаюсь на кровать, тяжело вздыхаю и, свернувшись калачиком, зарываюсь лицом в подушку, стараясь скорее погрузиться в сон. Ведь завтра новый день. День, когда Эдвард Каллен не сможет от меня отмахнуться.