Глава 9. Часть 3.
26 сентября 2015 г., 11:36
Эдвард.
Ну, здравствуй, вечно зеленый и дождливый Форкс. Я и не понимал, как скучал по тебе, пока не увидел вновь.
Серое небо вновь наваливается всей тяжестью, запах прелых листьев сводит с ума и туманит рассудок, в глазах рябит от цветов заключенных во всю эту растительность. Здесь и ярко зеленый и глубокий бордовый, и пепельно-серый. Как же мне не хватало этой живописности и непередаваемой свежести.
Мы возвращаемся все. Каждый убеждает себя будто это ненадолго, всего лишь убедиться, не натворили ли мы своим отъездом бед. Но какой-то долей сознания, все хотят остаться здесь навсегда. Ну или хотя бы на длительное время.
Я еле убедил Элис остаться дома, дабы та не перепугала Изабеллу своей вновь, откуда не возьмись взявшейся энергией и необузданностью.
И вот теперь, я одиноко в нерешительности стою возле ее дома. Как тогда, несколько месяцев назад, боясь заглянуть в окно. Безумно страшусь того, что могу там увидеть. Все варианты пугают до ужаса.
Сжав кулаки, приказываю себе успокоиться, и быстро вскарабкавшись по дереву, заглядываю в окно. Комната оказывается пустой.
Странно. Уже практически полночь. Перепрыгнув через подоконник, сразу окунаюсь в аромат солнечных цветов и свежести. Зверь принимается метаться в груди. Но месяцы тренировок дают о себе знать - небольшим усилием я подавляю его.
После чего осматриваюсь - что-то изменилось в убранстве комнаты. Но что? Ни как не могу это понять. Тихонько приоткрыв дверь, выхожу в коридор. Дом наполнен тишиной и умиротворением. Из-за соседней двери раздаются несвязные мысли Чарли - он видит тревожные сны. Что-то насчет Изабеллы. Никак не могу уловить суть.
Глубоко втягиваю воздух и, смакуя, спускаюсь в гостиную. Аромат слабый и тянется к выходу. Скорее всего, она ушла уже пару часов назад.
Следовать ее запаху не составляет особого труда. Единственное, меня изрядно удивляет его направление.
Сиэтл не менее дождлив, чем Форкс. Вот и сегодня мелкий дождь накрапывает, не обращая внимания на недовольство людей. Обнаружив машину Изабеллы, припаркованную в центре возле элитной высотки из стекла и бетона, следую дальше.
Дорога ведет к заброшенному аэропорту. Чем ближе я к нему, тем все больше нервничаю. Меня съедает предательское чувство тревоги, оно выедает последние крупицы разума, заставляя действовать опрометчиво и не в полной мере осознанно.
Добравшись, узнаю это место: мокрый асфальт взлетной полосы поблескивает в свете фар и прожектора вертолета, кружащего над аэропортом; под сопровождение восторженных возгласов собравшихся, дорогие тюнингованые гоночные авто на максимальной скорости бороздят трассу.
Именно это видение показывала Элис перед моим отъездом к Изабелле. Поэтому я знаю, что мне нужно искать.
Бордовая Ferrari мягко урча, стоит на старте. Не задумываясь ни на секунду и поддаваясь минутной слабости, выруливаю к черте.
Стекло со стороны водителя опущено, и я могу вживую насладиться увиденным: лихорадочно поблескивающие глаза на бледном лице, светятся в темноте болезненным азартом и жаждой опасности, она нетерпеливо покусывает нижнюю губу и с силой стискивает руль тонкими пальцами. Холодная рука с болью сжимает сердце.
- Кто мой противник? – раздается ее чуть хрипловатый голос.
- Не знаю, какой-то новичок только что прикатил на шикарной бехе. Вон там.
Та самая девушка из ведения Элис указывает в мою сторону. Белла смотрит без особого интереса на мою машину и, приподняв одну бровь, вновь устремляет взгляд в лобовое стекло. Ferrari ревет дикой кошкой.
- Давай, детка, покажи этим засранцам, как надо водить, - Эта фраза ознаменует начало гонки.
Белла поднимает стекла. Минутная готовность и… Машины срываются с места.
Я стараюсь не отрывать взгляда от ее авто. Она лихо выворачивает руль, балансируя на грани. Создается ощущение, что ее ничто не пугает. Изабелла отчаянно лезет на рожон.
Мы пролетаем поворот, и она едва не вписывается в ограждение.
- Ненормальная, - ругаюсь я. – Черт возьми, кем она себя возомнила?!
Стараюсь держаться впереди, чтобы контролировать ее скорость, но кажется ей плевать на трудности. Она вдавливает педаль газа и, перестраиваясь, быстро равняется со мной, вплотную приближаясь к обочине. Не успеваю испугаться и хоть как-то отреагировать - впереди уже маячит черта финишной прямой. Мельком смотрю на стрелку тахометра, она практически лежит горизонтально. Перевожу взгляд на Ferrari, оно точно зависло в одном состоянии полета, словно Изабелла раздумывает, как поступить…
- Пожалуйста, - умоляюще шепчу.
Машины пересекают черту с разницей в доли секунды. Прикрыв глаза, глубоко втягиваю в себя ненужный воздух - спокойствие и усталость растекаются по венам.
Подняв голову с руля, обнаруживаю нагловатого вида паренька протягивающего бутылку спиртного Изабелле. Она, не задумываясь, делает большой глоток, после чего смешно сморщив носик, выбирается из машины.
- Ты была восхитительна, - парень смеется и приобнимает ее за талию. Глаза тут же застилает красной пеленой, пальцы с силой сжимают руль. Слышится хруст пластика, из груди вырывается рычание. Никогда раньше не испытывал ничего подобного: ненависть, злость, боль и жажда крови.
- То-то же, - сделав еще глоток и возвращая бутылку, произносит Изабелла. – Хочу поздравить победителя.
Ее последняя фраза смещает все чувства, бушующие во мне, на второй план, оставляя оцепенение. Не представляю, что делать, ведь я не хочу быть узнанным.
Она делает шаг в мою сторону. Поддаваясь инстинктам, сдаю назад.
«Боже, как глупо, - проносится в голове. – Как глупо».
- Что за херня?! – изумляется Изабелла. После чего качнувшись с пятки на носок, делает еще один шаг навстречу.
Если уж глупить, то глупить до конца. Вновь сдаю назад.
Она криво улыбается и прищуривается.
- Несс, - кричит, обернувшись к той самой девушке с темными волосами. – Не возражаешь, если я еще покатаюсь?
Какого черта она собирается делать?
- Валяй, - отвечает Несс.
Изабелла возвращается в салон авто.
- Бельчонок, куда собралась? - Внезапно опять появляется этот парень.
Бельчонок? Охереть! Ну просто охереть!
Во мне все пылает ненавистью. Но это сильное чувство я испытываю не столько к нему, сколько к себе. Ведь я хотел для нее лучшей жизни и обычного парня, чего же сейчас злюсь, не этого ли я добивался?!
- Хочу взять реванш, - хриплым голосом, отвечает Изабелла и закрывает окно.
Реванш?! Какой на фиг реванш?! Она же пьяная! Что с ней происходит, черт возьми?
Изабелла заводит мотор, и пару раз моргает фарами, призывая принять вызов.
Мне ничего не остается, как следовать ее не совсем адекватным намереньям. Уж слишком боюсь, что она может навредить себе.
Мы выезжаем за пределы аэропорта.
Сиэтл освещается, как отличная автогоночная трасса, резкие повороты которой делают ее слишком опасной. Но для меня это не проблема, что нельзя сказать об Изабелле, - ее заносит и мотает из стороны в сторону, но она упорно не сбавляет скорость, резко выворачивая руль и взлетая на горках. Поначалу пытаюсь обогнать ее и попытаться заставить сбросить скорость, но мои попытки не венчаются успехом.
Каждый раз, как она почти не справляется с управлением, мое сердце словно взвивается на качелях. Сумасшедшая девчонка!
Неожиданно Изабелла выворачивает руль вправо, после чего дорога начинает уходить в горку, а затем резко возвышаться. Это требует невероятной сосредоточенности, но, дьявол, откуда ей взяться в пьяной голове?! Изабелла пропускает следующий поворот и вылетает на обочину с такой скоростью, что придорожные столбики рассыпаются как карточный домик.
Адреналин врезается в виски, страхом затуманивая глаза. Нет времени, чтобы хоть что-нибудь предпринять. Для всего слишком поздно. Я отчетливо слышу взрывающий мозг скрежет металла о бетонную стену.
Явственно различаю каждый удар ее тела о поверхности салона. Они оставляют неизгладимые раны на внутренней стороне моей грудной клетки, ковыряя в ней своими острыми углами.
Слышу, как лобовое стекло разлетается вдребезги от сильного напряжения, а мелкие осколки осыпаются на Изабеллу. Она охает, ощущая боль от их уколов.
Опять различаю толчок, еще один вздох, а затем удушающая тишина…
Торможу так резко, что дым от колес стелется по земле.
Неровное биение ее сердца, словно удары тяжелого молота, отдается в голове.
С силой дергаю смятую дверь, срывая ее с петель. Сладостный аромат крови с примесью горечи алкоголя немедленно заполоняет сознание, высвобождая дикого зверя, оставляя лишь небольшое пространство для мыслей. Но его хватает на совершение верных поступков.
Голова Изабеллы покоится на руле, глаза закрыты, руки безвольно свисают вдоль тела - она без сознания. Неосознанно дотрагиваюсь до ее щеки. Тепло, исходящее от кожи покалыванием прокатывается по телу.
Задержав дыхание, отстегиваю ремень безопасности и аккуратно, стараясь не делать резких, нетерпеливых движений, беру ее на руки. Прерывистое дыхание обжигает кожу и дарит мгновения счастья.
На ее лбу небольшая ссадина, губа рассечена, от чего кровь, темной тонкой струйкой стекает по подбородку и чернильными кляксами рассекается по футболке.
Бережно уложив Изабеллу на заднее сиденье своей машины, набираю номер на сотовом и сажусь на водительское место.
- Карлайл, - выдыхаю взволнованно. – Белла… она… она попала в аварию. Я не знаю что с ней. Мне нужна помощь.
- Успокойся, - решительно говорит он. – Вы где? Она в сознании?
- Нет. Мы в Сиэтле.
- Хорошо, - уверенность сквозит в каждом слове. – Вези ее домой, мы как раз подъезжаем.
Отключаюсь и, швырнув телефон на сиденье рядом, с силой нажимаю на педаль газа.