Глава 10.
3 октября 2015 г., 06:11
Каждую частичку тела пронизывает боль. Ее острые спицы ввинчивают концы, ни на секунду не оставляя в покое. Безумно ломит голову, она, словно налитая тяжелым свинцом, раскалывается на части. Руки и ноги отяжелели, инстинкты притупились, выпуская на первый план болезненные спазмы, которые один за другим стираю тело в мелкую крошку. Яркий свет невыносимо режет глаза даже сквозь закрытые веки, а озноб, сотрясающий мои останки, не позволяет всплыть на поверхность действительности.
Все кажется каким-то нереальным, и даже это перешептывание будто нарисовано нездоровым воображением:
- Какого хера он ее сюда приволок? – Голос совершенен, но окрашен ледяной злобой. – Надо было выбросить возле какой-нибудь клиники.
- Я, конечно же, люблю тебя, - отвечает более нежный и звонкий голосок. – Но порой ты такая эгоистичная сука!
- Я не понимаю… - более громко произносит совершенный голос.
- Т-шшш, - шикает нежный. – Ты ее разбудишь.
- В ней столько наркоты и алкоголя, что ее пулемет не поднимет, - ожесточенно шипит первая.
- Т-шшш, - вновь прерывает нежный голос. – Лучше пойдем отсюда.
Невесомые шаги удаляются, а я резко распахиваю глаза. Свет обжигает роговицу и заставляет щуриться.
Вдруг очередной спазм скручивает позвоночник. Вскрик готов слететь с губ, но я вовремя закусываю нижнюю губу, больно впиваясь в нее зубами. Спина выгибается дугой. Давно забытые ощущения ломки прожигают насквозь. Сердце колотится в бешеном ритме, и этот гул раздается в голове, чеканя каждый удар. Ужасная, невыносимая боль огнем полыхает в венах. Хочется только одного – прекратилась это. Все остальное просто неважно. Неважно, где я и как тут оказалась.
Важно лишь желание поскорее сдохнуть. А я точно уверена, что еще не сделала этого. Ибо это не ад. Не похож!
Незначительное облегчение приходит на смену притупляющейся боли. Эта сука дает ничтожную передышку, и я не раздумывая этим пользуюсь, садясь в кровати.
Бежевого оттенка комната напоминает палату какой-нибудь дорогой клиники: по периметру все заставлено медицинским оборудованием, не далеко от кровати располагается столик с горой блистеров, шприцев, бинтов, ампул и прочего хлама.
Свешиваю ноги с кровати и ощущаю ступнями прохладу пола. Медленно, опираясь на стену, двигаюсь в сторону заветного столика. Не без усилия добравшись до него, быстро читаю названия лекарств, отбрасывая в сторону ненужные:
- Дротоверин, - коробка летит в сторону. – Метаклопромид. Ноотропил. Эглонил. Нет. Нет. Нет. Блять!
Чувствую возвращение боли. Она вновь выходит из мимолетного транса, запуская свои щупальца в податливое тело. Не могу позволить ей застать меня вот так, скрутив прямо на полу в совершенно незнакомом месте.
Подступающее отчаяние сменяется ликованием, когда вижу сокровенные слова.
Схватив блистер с трамадолом, две ампулы релиума и шприц, забираюсь на кровать.
Достаю дрожащими пальцами три таблетки и закидываю их в рот. Набираю в шприц релиум и, не колеблясь ни секунды, втыкаю иглу в бедро. Боль от укола не значит ничего в сравнении с той, что подбирается к позвоночнику и голове. Введя содержимое шприца, кидаю его на пол и откидываюсь на подушку.
Чувствую, как все ощущения притупляются, а мое личное время останавливается. Весь мир покрывается невесомым, бархатистым туманом. Туманом услады. Прикрываю глаза и плыву по ее волнам. Сердцебиение уряжается, дыхание становится поверхностным и ровным. Озноб, сковывающий кончики пальцев, преобразуется в тепло и теперь легким дуновением распространяется по телу. Обхватив колени руками, скручиваюсь калачиком.
- Идиотка!
Громкий. Оглушающе громкий голос и следующая за ним пощечина вырывают меня из блаженного забытья, окуная головой в ледяную воду реальности. Сопротивляться и давать отпор не хочется, сил совершенно нет, ослабевшие мышцы не желают слушаться.
Чьи-то сильные руки, усаживают меня на кровати и хорошенько встряхивают. Непрошеная боль врезается в глаза, а желудок, подпрыгнув со всей мощью, ударяется о диафрагму. Еще одно подобное действие и меня вывернет наизнанку.
- Открой глаза, дура! – Еще один резкий удар по лицу заставляет поднять веки и сфокусировать взгляд. – Посмотри на меня! Накачалась уже, чертова наркоманка.
- Блять, - выдавливаю хрипло, не веря своим глазам.
Передо мной стоит блондинистая сестренка Эдварда - Розали, собственной напыщенной персоной. Это никак не укладывается в голове. Как?! Каким образом?! Зачем?! Вопросы давят на голову, вынуждая жмуриться от боли.
- Какого хрена тебе нужно? – хриплю, прикрывая глаза и одновременно пытаясь вернуться в прежнее положение. И пусть это будет буйством фантазии приправленной транквилизаторами, а не долбанной реальностью.
- Хочу встряхнуть, как следует, чтобы вся дурь испарилась из твоей башки, идиотка!
- Отвали… - пытаюсь связать слова в предложения и вновь утонуть в умиротворении. – Роз…
- Заткнись, - командует она. – Как же вы меня оба достали!
Она опять хватает меня за руку и с силой тянет, заставляя подняться. Пощечина разрезает тишину комнаты, совсем не болью, а обидой проникая в голову.
- Розали! – резкий выкрик заставляет ее замереть, а меня вздрогнуть.
Границы реальности прорисовывают вокруг неровные круги, принуждая разум заполниться под завязку отвратительной и тягучей явью.
- Уйди, - шипит до боли знакомый голос откуда-то позади нас.
Розали ослабляет хватку, из-за чего я падаю на подушку.
- Да пошли вы. Оба! - зло бросает Роуз и выбегает из комнаты.
Я же, подобрав под себя ноги и упершись подбородком в колени, с силой зажмуриваю глаза. Все что сейчас происходит, кажется параллельной сумасшедшей. Или же злой шуткой воображения?!
Вот только сердце призывно выстукивает: Это он! Это он! Это он…
Чарующий запах постепенно заполняет мои легкие, отчего голова идет кругом. Это нереальная смесь дождя и мяты. Сердце замирает, когда я чувствую прохладное прикосновение к плечу. Мурашки щекочут кожу. Минут пять наслаждаюсь этим прикосновением, страшась открыть глаза и потерять сладострастную иллюзию. Сердце поет. Оно успокаивается рядом с ним.
Как же хочется наслаждаться этим вечно. Но… Сосчитав до десяти, резко поднимаю веки.
Эдвард замирает, будто робея шелохнуться. Но после, быстро приходит в себя и делает шаг к приоткрытой двери.
- Нет! – испуганно выкрикиваю. – Останься.
Он внимательно смотрит на меня лишая воли и способности к сопротивлению.
- Прости, - шепотом выдавливает Эдвард. В его голосе сожаление. Он вновь отворачивается и собирается выйти.
- Стой! - снова кричу. - Думаешь, я не понимаю, почему ты не хочешь быть рядом?!
На глаза набегают слезы. Они мешают видеть, наслаждаться им.
- Ты ничего не понимаешь! - яростно шипит Эдвард и хватается за дверную ручку.
Слезы брызгают из глаз и струятся по щекам. Во мне нарастает злость. Злость от бессилия и понимания того, что я не в силах его остановить.
- Не уходи! – ослаблено шепчу. - Пожалуйста, слышишь?!
Рыдания вырываются бессвязными всхлипами, предвещая истерику. Становится так обидно и так больно, что озноб вновь сотрясает плечи.
- Бесчувственный вампир… - Слезаю с кровати и оседаю на пол рядом, закрыв лицо ладонями.
- Что… ты… сказала? - испуганно произносит бархатистый голос совсем рядом.
Поднимаю мутный, заплаканный взгляд. Эдвард стоит в комнате, прижавшись спиной к двери.
- Не оставляй меня, - тихо произношу, вытирая тыльной стороной ладони глаза.
- Нет, ты… сказала… - Его лицо выражает крайнее изумление.
- Не уходи.
- Постой, ты знаешь… кто я? Кто мы?
Он приближается и садится на корточки напротив. Делается так легко от его близости, слезы высыхают на щеках, горечь уходит.
- Вампир, - выговариваю шепотом.
Кажется, Эдвард вздрагивает, но беря себя в руки, произносит:
- И ты хочешь, чтобы я… остался? Ты же… - не договорив, опускает голову - похоже, силы в нем иссякли, а голова стала непомерно тяжелой.
Нерешительно протягиваю к нему дрожащую руку.
- Не уходи снова.
Легко касаюсь его плеча, стараясь не пугать. Он дергается и, подняв голову, заглядывает в глаза.
- Пожалуйста, больше не уходи, - повторяю, погружаясь в такие желанные бездны. - Я так ждала тебя…
- Ты не боишься?
Вопрос ставит в тупик. Боюсь?! Вот еще! Я давно все для себя решила.
- Почему я должна бояться?
- Ты не понимаешь! – рычит Эдвард. - Я монстр, животное в облике человека! Ты должна бояться!
- Мне все равно, кто ты! – выкрикиваю, вкладывая больший смысл в эти слова, чем он может подумать. - Слышишь? Мне все равно! Я отказалась от всего ради тебя. Мне кажется… кажется, я люблю тебя!!!
Замечаю, как он отшатывается, словно я всадила осиновый кол прямо в сердце. Меня же раздирают переполняющие чувства. Ощущаю это физически. Хочется сломать свои ребра, выдрать сердце и вручить ему, чтобы увидеть, как оно бьется, истекая кровью.
- Люблю, - повторяю увереннее.
- Изабелла, - Эдвард качает головой, - я убийца… Понимаешь?
Я все прекрасно понимаю. На много больше, чем он думает. Но я сделала свой выбор давно, и отступать не собираюсь.
- Я тоже не ангел, - Горький сарказм колет сердце.
- Это не шутки! – Ох, если бы он знал, что это действительно не шутки. - Я хотел убить тебя!
- Но не убил!
Эдвард жестко смотрит в глаза.
- Вампиры… Обычно они пьют человеческую кровь. Мы же от нее отказались, поэтому убиваем только животных. Но когда я встретил тебя….
- Эдвард…
- Я могу убить тебя! - выдыхает он. - Я никогда не испытывал такой жажды человеческой крови раньше.
- Так что же тебя останавливает? – спрашиваю твердо.
Его зрачки расширяются, в них появляется негодование.
- Я не хочу быть чудовищем, беспринципным животным, зверем…
Опускаю взгляд. Не этот ответ мне нужен, не его я ждала.
- А еще, потому что не могу… не могу без тебя.
Сердце бабочкой воспаряет ввысь, взмахами своих крыльев в дребезги разбивая противоречия. Приятное тепло разливается по телу, душа парит надо мной, безумно хочется расправить кры….
Делаю такой необходимый вдох и нерешительно прошу:
- Не оставляй меня больше. Пожалуйста.
Все портит спазм, судорогой пробегающий по позвоночнику. Вцепляюсь в колени пальцами, ногти впиваются в кожу, немного отвлекая от основной боли. Закусив губу, пытаюсь подавить вздох, перед глазами все плывет. Я больше не чувствую холодного пола под собой, присутствие Эдварда и яркого света, бьющего в глаза.
Словно из глубины океанских вод, пробивая их толщу, доносится обеспокоенный голос:
- Ты слышишь меня? Изабелла?
Стараюсь не шевелиться и не произносить ни слова. Еще чуть-чуть и все пройдет, чуть-чуть… Потерпи!
Боль медленно покидает тело. Но я знаю - она уходит ненадолго, уж слишком не продолжительное действие у тех лекарств, которые приняла. Вот если бы пыль…
Расслабляю пальцы и осознанно смотрю на Эдварда. Его испуганные глаза, напоминают глаза маленького ребенка, у которого умирает любимая зверушка.
- Где мы сейчас?
- В Форксе. У нас дома, - отвечает, удивленный вопросом. – Помнишь аварию? Я привез тебя сюда, чтобы Карлайл смог осмотреть. Не бойся, ничего страшного, лишь пара ушибов на ребрах, разбитая губа и небольшой шов на лбу. Тебе повезло…
- А моя машина? – спрашиваю, не давая ему договорить. – Где она?
- Элис пригнала ее из Сиэтла. Она сейчас припаркована возле дома.
- Я должна уйти, - на ходу придумывая план, умело вру. – Чарли должно быть в бешенстве…
- Да, конечно, - вставая с корточек, печально произносит Эдвард.
Оглядываю себя, обнаруживая не свои вещи - больничный халат, обвязанный вязками вокруг талии.
- Твоя одежда там, - Эдвард указывает на стул, стоящий у стены.
Подхожу к нему и быстро натягиваю джинсы, одновременно всовывая ноги в сапоги.
- Я подожду за дверью,- сконфуженно произносит он.
Не дожидаясь пока Эдвард выйдет, стягиваю с себя халат и надеваю футболку. Времени немного, очередной приступ может накрыть в любой момент.
Выйдя из комнаты, обнаруживаю Эдварда спиной прижатого к стене напротив двери. Он проводит меня прямо по коридору, потом вниз по лестнице и, пройдя через массивные стеклянные двери, выводит на улицу. В любой другой ситуации, я бы обязательно осмотрелась, оценила обстановку и возможно даже познакомилась с его семьей, но сейчас совершенно нет сил и времени.
Забравшись в кабину пикапа, завожу мотор, и словно очнувшись от навязчивости, произношу:
- Не исчезай больше.
На глаза наворачиваются предательские слезы. За мгновение Эдвард оказывается рядом со мной и склоняется в открытое окно.
- Не плачь, - умоляюще шепчет он. – Я никуда не денусь, обещаю.
На его прекрасных губах пролегает нежная улыбка, после чего он делает шаг от машины:
- Поезжай, вон та дорога выведет тебя на центральную.
Выехав на трассу, вжимаю педаль газа в пол, стараясь выжать все, на что способна эта развалина. Оказывается на многое. Всего двадцать минут и я уже паркуюсь возле дома. Глушу пикап и одновременно распахиваю бардачок - маленький пакетик падает на раскрытую ладонь. Не раздумывая и секунды, высыпаю его содержимое на листок бумаги. Профессионально разделяю порошок на две влекущие дорожки. Втянув сначала одну, затем вторую, откидываюсь на сиденье и сладко улыбаюсь. Приятные ощущения не заставляют себя долго ждать: тепло, щекотка и чувство эйфории пробегают по телу, как ураган, сметая все на своем пути, не оставляя и следа боли.
Яркая вспышка света взрывается в голове, а затем тухнет, покрывая все нежно - бархатистым полумраком небесной синевы, каким-то чудесным образом подвешенной на смешных гитарных струнах. По стеклу к небу ползут прозрачные капли дождя. Или слез? А у потолка кабины мельтешат маленькие апатичные букашки.
Хочется дотронуться до них. Но не могу. Очень устала. В следующий раз, наверное.