ID работы: 3411028

Под светом софитов

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста

(От лица Джима)

      Ноябрьский ветер завывал за окном, пронизывая холодом и без того ледяное здание, создавая иллюзию населенности этого места неживыми обителями. Словно бы детская страшилка для самых непослушных малышей и глупых взрослых, которые верят в этот бред.       Небольшое облако сигаретного дыма в мгновенье развеялось порывом ветра, оставив за собой лишь неприятный табачный запах, которым на время пропитались одежда и кожа пальцев. В самом начале, когда я работал таксистом, то скуривал пачки одну за другой, позже, во время моего подъема по карьерной лестнице в криминальном бизнесе, эта привычка постепенно сходила на нет. То есть поначалу я пытался бросить, как по цитате Марка Твена «Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто», но каждый раз возвращался к пагубной привычке, а потом в один момент как отрезало. Правда иногда, в самые напряженные моменты, не мог отказать себе в наслаждении пропустить одну сигаретку «Lucky Strike».       Еще после первого моего прихода в этот заброшенный клоповник у меня напрочь пропало желание еще когда-либо даже просто проезжать мимо него. Но сейчас, на второй раз, я увидел некий отталкивающий шарм этого пугающего места, был здесь уют, что нельзя было разглядеть при первом посещении, и даже холод, битое стекло, писк мышей и крыс, не могли убрать всю загадочную красоту этого завода. - Как я погляжу, вам понравилось это место, Мистер Харенфорд, - раздался впереди знакомый голос моей заказчицы. – Я думала, что больше вас никогда не увижу, вы так… Так неожиданно пропали. - Здесь есть некая изюминка, Миссис Грекхем, - улыбнулся я уголком губ, сделав последнюю затяжку перед тем, как выкинуть догорающую сигарету в окно. – Я профессионал, не мог же я слить это дело как дилетант. - И правда, выполнено превосходно, - строго произнесла женщина, подходя ближе. - Теперь эта девица мертва и больше не принесет проблем, я выполнил свою часть сделки, ваша очередь, - сухо произнес я, не отводя взгляда от женщины, что так безжалостно расправилась со свей племянницей. - Здесь все, - Грекхем протянула мне кейс, я быстро открыл и проверил содержимое. - Надеюсь, смысла перечитывать нет. - Оскорбляете, ровная сумма, плюс аванс, что я задолжала. - Надеюсь, - повторил я задумчиво. - Она мучилась? – спустя пару секунд молчания спросила меня женщина, и этот вопрос меня взбесил. Она заказала свою родную племянницу, которую воспитывала, наемному убийце, и теперь интересуется подробностями, как будто заботясь. - Больше вас это не должно волновать, - загадочно произнес я, направляясь к выходу, чтобы скорее покинуть это холодное здание.       Но перед уходом я услышал еще кое-что вслед: - Если бы я знала, что вы дело не бросили, то не стала бы подсылать этого глупого сопляка Харда...

(Два дня назад)

      Лучи солнца начали пробиваться сквозь плотную ткань гардин, наполняя темную комнату лучиками света. Я никогда не был соней и не мог позволить себе целый день лежать в кровати, нежась под теплым одеялом, что так и не отпускало, окутывая теплом, но этот день был исключением. В среднем для полного отдыха мне хватало от двух до трех часов, этот навык я приобрел с годами, работая и выполняя самые опасные миссии, но сейчас я абсолютно потерял счет времени. Я просто лежал на кровати, закрыв глаза, выкидывая из головы все дурные мысли. - Вставай, я знаю, что ты не спишь, - слабый поцелуй Эбигейл вернул меня из размышлений, заставив открыть глаза.       Я легко приобнял Эбби, поцеловав ее в макушку, вдыхая слабый и приятный аромат ее волос. - Нам нужно собираться, сегодня тяжелый день, - сонно прошептал я, потягиваясь, отгоняя дрему, что так и не отпускала. – Иди в душ.       Эбигейл безоговорочно последовала моему совету, а я остался в комнате один, размышляя и обдумывая в подробностях свой план и, главное, как отвечу на самый животрепещущий вопрос касательно заказчика.       После выхода из душа Эбби я тоже выполнил все процедуры, оттягивая время, чтобы больше поразмыслить о том, как предоставить девушке всю информацию в мягкой форме. - Нам нужно серьезно поговорить, - выпалила мне Эбигейл, стоило мне только переступить порог комнаты. – Кто меня заказал?       Как я был рад, что она начала этот разговор, правда от такого серьезного тона, которым произнесла это девушка, становилось не по себе. - Я хотел тебе это сказать, и лучше тебе присесть, - я ответил слишком настораживающее, это было не лучшее вступление для такого серьезного разговора. Я подошел к кровати, аккуратно сел на край, увлекая за собой стоящую на одном месте Эбигейл. – Это очень непросто тебе сказать… - О нет. Кто это? Говори, - практически крикнула девушка, сгорая от нетерпения. - Твоя тетка, Молли Грекхем.       Я ожидал чего угодно от Эбби, всего, вплоть до битья посуды и громких истерик, но реакция девушки меня поразила. - Я так и знала, – я на секунду потерял дар речи в попытке придумать, что ответить ей, но ничего не приходило на ум. – Что мне делать? - Ничего, у меня есть план, пока отдохни, его можно осуществить только ночью.

***

- Так что нужно делать? – не унималась Эбигейл, когда мы неслись на высокой скорости по влажной после вечернего дождя пустой трассе. – Может, сбросишь скорость и перестанешь ездить по встречке?! – практически крикнула девушка, как только мы резко избежали столкновения с фурой, ехавшей нам на встречу.       От утреней теплой и солнечной погоды не осталось ни следа, но то, что трасса была до ужаса скользкой, только радовало. Мы ехали за город, направляясь, как думала Эбби, в неплохой клуб, но это было лишь отчасти правдой. Была уже глубокая ночь, благодаря чему на дороге можно было встретить только парочку машин на несколько километров. - Тебе - ничего, - резко произнес я, выруливая из очередного заноса, в который попал из-за ужасной дороги, - прости, милая, не могу.       Дальше мы ехали в полной тишине, пока вдалеке не показался еле освещенный тоннель, ведущий прямиком из Лондона. К счастью, эта дорога была слишком опасна и аварийна, без светофоров и фонарей, поэтому редко на ней можно было встретить водителей, что нам и было нужно. - Ты с ума сошел, это одна из самых опасных дорог Лондона! - вскрикнула Эбигейл, как только я, прибавив скорость, въехал в тоннель, останавливаясь на четверти пути, где в одиночестве стояла машина.       Я быстро вышел из желтого кабриолета Эбигейл, направляясь к пустой дешевой колымаге, подогнанной Анастасией по моей просьбе. - Сколько вас ждать? – возмущенно спросила девушка, вылезая из этого корыта. - Они здесь? - Все как ты просил, - улыбнулась брюнетка, помахав рукой вышедшей из кабриолета шокированной Эбигейл. - О боже, кто это? – спросила сразу же девушка, показывая пальцем на двух «спутников» Стайс. - А, это трупы, - мрачно ответила девушка. – Иди ты, Джимми, я весь вчерашний день потратила на поиск мертвецов, что будут похожи на вас двоих по телосложению, и я не говорю о зубах, с ними пришлось повозиться на славу. - И за это я тебе благодарен. А теперь, Стейс, помоги мне перенести их в машины.       Потребовалось несколько минут, чтобы усадить покойников на места в желтый автомобиль. Все происходило быстро, как и было нужно. Я положил толстую папку на педаль газа, машина медленно стартовала, начиная стремительно разгоняться. К счастью, тоннель был длинным, это позволило набрать высокую скорость. Поэтому в итоге врезавшаяся в высокую колонну на выходе, машина была всмятку. - А теперь последний штрих, - из-за пояса я достал «Colt Detective Special (1927)», выстрелил, с первого раза угодив в бензиновый бак.       Взрыв был очень сильным, к счастью, нас задеть он не смог, так как находились мы слишком далеко от эпицентра событий. - А теперь сваливаем отсюда, - произнес я, кивая на машину, в которой приехала Анастасия.

***

      Эбигейл стояла в порту на условленном месте, недалеко от большого лайнера, идущего в Нью-Йорк, выглядывая меня на пароме. Даже издалека я видел, как она волновалась и переживала, вдруг все пошло не так.       Я тихо подошел к ней сзади, закрыв ее глаза руками. Какая детская, наивная игра, но мне так и хотелось провернуть ее с Эбби. - О Боже, Джим, я так переживала, то есть Кристен, - воскликнула девушка, поцеловав меня в губы. - Ничего, все хорошо. Наши вещи уже погрузили в каюту? – спросил я, показывая на огромный корабль, что должен был отвести нас к новой жизни. - Да, - кратко ответила девушка, улыбаясь самой очаровательной улыбкой. - Тогда вперед, к счастливой жизни, в страну Сухого Закона и мафиозных разборок!

(Спустя семь лет)

      Теплое июльское солнце согревало шумный город, давая всем обитателям хорошенько отдохнуть от холодов, что длились так долго этой зимой. - Сколько здесь живу, никак не могу привыкнуть к солнцу, здесь оно такое частое, - произнесла томно Эбигейл, потягиваясь на белоснежных простынях в огромной уютной мягкой кровати. - А я - к городскому шуму, - в ответ улыбнулся я, ненавязчиво поцеловав запястье девушки. Я отошел от дел, совсем позабыв о прошлой рисковой работе. Уйти от этого бизнеса было нелегко, но деньги были, и очень неплохие, да и связи остались, которые в любой момент могли мне помочь со всеми проблемами.       У Эбби все также изменилось: будучи некогда прожигательницей жизни, вечной транжирой, здесь она организовала свой бизнес, открыв сеть дорогих клубов, которые прекрасно развивались, особенно благодаря отмене Сухого Закона, бывшего жителям костью в горле.       Новая жизнь, новые знакомства, никаких воспоминаний о прошлом, только настоящее и будущие. - Ох, мне нужно собираться, я не помню, когда в последний раз не опоздала на работу, - сонно проговорила девушка, присев на край кровати. - Начальство не опаздывает, начальство задерживается, - улыбнулся я в ответ, притягивая Эбби к себе обратно на кровать в попытке поцеловать. - Мама, папа! – вдруг раздался детский крик в нашей спальне, заставив меня отпустить Эбигейл. – А почему Гарри сказал, что вы меня удочерили? - Милая, ты же знаешь, что это нет так, - мягко улыбнулась моя супруга, взяв на руки раскрасневшуюся от возмущения Одри. - Я ей такого не говорил, - вслед за темноволосой девочкой в комнату вбежал мой старший сын. Это было забавно, обычно все родители хотят, чтобы дочери были похоже на матерей, а сыновья на отцов, но это не в нашем случае, у наших детей все с точностью до наоборот: светловолосый голубоглазый сын и темноволосая зеленоглазая дочь. – Я ей намекнул, а это большая разница. - Да сколько тебе лет? Ты же должен защищать и оберегать свою сестру, а не пугать и злить ее, - ровным голос, начала поучать сына Эбигейл. - И что, мне ее совсем, что ли, не мучить? – недовольно спросил мальчик, запрыгивая к нам на кровать. – Папа, скажи что-нибудь. - И что, Гарри совсем ее не мучить? – спросил я, серьезно взглянув на супругу, что изучала меня пристальным взглядом. - Нет! - Прости, сынок, я сделал все, что смог, - все в комнате разразились легким ненавязчивым смехом.

***

      Звонок в дверь раздался резко и неожиданно, разорвав тишину дома. Пожилая женщина быстро спустилась по ступенькам с не присущей ее годам ловкостью. - Роберта! – крикнула Мисс Грекхем в пустоту, разыскивая свою горничную, но ответа не было. – Опять ушла без предупреждения, ну я ей покажу...       Женщина быстро подошла к входной двери, открыв замок, впустив незнакомца. - Вы сантехника вызывали? – спросил улыбчивый мужчина средних лет, по виду явно недалекий простофиля, поправляя лямки старого изношенного комбинезона. - Да, у нас на кухне протекает кран.       Мужчина быстро зашел в дом, закрыв за собой дверь, разложил инструменты подле себя на кухне и начал аккуратно разбираться с причиной поломки. - Можете сделать все быстрее? Я очень спешу, - попросила женщина спустя пару минут, поглядывая на наручные часы. - Да, я постараюсь, сам хочу скорее домой, там меня ждет семья, - со смехом говорил мужчина, не отвлекаясь от работы. Он вызывал неприязнь у Молли, что считала его человеком второго сорта, недостойного общения с такой особой аристократических кровей. – И племянница, а у вас есть племянники? - Да, - сухо ответила женщина, явно не намеренная продолжать эту глупую светскую беседу, особенно с таким собеседником. - У меня племянница, ей одиннадцать. Мои дети ее обожают: умна не по годам, а красивая - глаз не нарадуется, Эбигейл звать, - продолжая улыбаться, мужчина оторвался от работы и взглянул на хозяйку дома.       У Миссис Грекхем прихватило дыхание. - Кто вы? Что вам нужно? – она попятилась назад, врезавшись в стену. Мужчина быстро для его телосложения поднялся с колен, достав из инструментов ранее не замеченный женщиной пистолет и направил дуло на нее испуганную. - Мисс Эбигейл Уэйнрайт передает вам привет, - в один момент все звуки тихого дома заглушил громкий выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.