ID работы: 3411194

Миллениум: В поисках принца.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: С красивой рукояткой.

Настройки текста
Саундтрек к главе: 5 Seconds of Summer – Broken Home (первая часть главы) Starset – Halo (вторая часть главы)

***

Нет ничего опаснее удода, вообразившего, что у него священная миссия. (с.) Сверхъестественное

Вечер в доме Драка проходил тихо. Ребята сидели вокруг стола, рассматривая карту Миллениума, что бы знать, чего ожидать от похода в замок у моря. Драк показывал различные местности, которые им предстоит пройти, объяснял, какие опасности их могут поджидать и как вообще действовать. Вскоре Драк принес ребятам ужин. Майли и Софи сидели за столом, Стив уселся прямо на стол, Драк облокотился на стенку, а Пит сел около Ханны, которая лежала на кровати. Ужин состоял из овощного рагу с курицей и чая. От рагу из тарелки валил густой пар, который заставлял урчать голодные животы ребят и наполнять их рот слюной. -Боже, наконец-то нормальная еда! – сказала Майли. -А до этого что, были помои? – спросил Стив. -Ну, до этого было не вкусно! Ханна, ты будешь? – спросила девушка, поворачиваясь к подруге. -Нет. – Сказала Ханна, удобнее ложась на кровати. -Ты в порядке? – спросил Пит, кладя руку на лоб Ханны. -Да. – Ответила девушка. -Ты выглядишь расстроенной. Точно все в порядке? – Спросила Майли, начиная есть порции. Ханны. -Да все хорошо. Я просто устала и хочу отдохнуть. – Сказала девушка, отворачиваясь от ребят. -Ханна, если тебя что-то тревожит, то ты всегда можешь нам все рассказать. – Стив слез со стола, поставив на него пустую тарелку и садясь на край «кровати». -Господи! – Ханна резко села на кровати и обвела всех присутствующих взглядом. – Вы достали уже. Успокойтесь. Со мной все хорошо. Прекратите меня опекать! – голос девушки с каждым предложением становился все громче. – А теперь я хочу отдохнуть. – Ханна тяжело вздохнула, легла на живот и накрылась одеялом до головы. -Так, намек поняли? Всем спать, завтра нам вставать рано. – Сказал Пит, ложась под одеяло к Ханне. Можно было заметить, как его рука обняла девушку за талию. -Я пойду, посижу на крыльце и подышу воздухом перед сном. – Сказала Софи, выходя на крыльцо. На улице стояла глубокая ночь. Луна освещала верхушки деревьев серебристым светом, и изогнутые тени от их ветвей сплетались в причудливый рисунок. Все вокруг медленно затихало. Умолкал птичий гомон. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Таинственно шумел ветер в ветвях деревьев. Большинство зверьков спряталось в норках. Софи подняла голову и увидела, как высоко на дереве пробудилась от дневного сна сова. Еще через несколько секунд где-то вдалеке она услышала вой волка. Также было слышно, как около озера у водопада бесконечное квакали лягушки и стрекотали сверчки. Софи подняла голову и посмотрела на небо. Оно было полностью усыпано звездами и напоминало темную ткань, на котором рассыпали серебряный бисер и паедки. Маленькие звездочки были расположены в хаотичном порядке, больше же создавали созвездия. -Красиво, правда? – услышала девушка голос сзади. Это была Майли. -Люблю смотреть на звезды. – Сказала Софи. – Я залезаю на крышу через чердак и лежу, смотрю на небо. -Я тоже. Я, правда, живу в квартире. – Ответила Майли, присаживаясь рядом с Софи. – Но когда ночую у Ханны, то всегда смотрю в окно. Потом забываю его закрывать и Ханна вечно простужается. -Забавно. – Улыбнулась Софи, вновь смотря на звезды. – Мне непривычно среди вас. -О чем ты? -Ну, понимаешь… - Софи вновь посмотрела на Майли. – Ханна с Питом, ты с Драком, а я… -Стоп. Я с Драком? Я его не люблю. – Отозвалась Майли. – Может мне Стив нравиться. -Ой, да ладно тебе, только идиот не заметит, что между вами что-то есть.- Сказала Софи. – Тем более ты сказала, что Стив не в твоем вкусе и вы друзья. -Ну, может быть… - начала отнекиваться девушка. -Майли, я серьезно. По твоей логике можно сказать, что между Ханной и Питом ничего нет. Однако он сейчас лежит и обнимает ее. – Сказала Софи. -Это двое вообще-то уже давно переспали. -С чего ты взяла? -Ну, что-то же было в этой чертовой кладовке! -Что вообще за история с кладовкой? – Софи посмотрел на Майли в недоумении. -А, это… - девушка посмотрела вперед, вспоминая историю. – Это было пару лет назад. Мы со Стивом решили их свести Ханну и Пита, потому что нам надоело смотреть, как они пялиться друг на друга и ничего не говорят о чувствах. Пришли к идеи закрыть их в старой школьной кладовке. Стащили ключ, привели туда. А потом, когда они вышли, то стали уже парой… - закончила свой рассказ Майли. -С чего ты решила, что они переспали? -А чем они, по-твоему, занимались там? -Ну... – Софи задумалась. – Может они беседовали там, разговаривали об отношениях. -Не, эти двое точно переспали. -Ханна злиться на меня, верно? Поэтому она такая нервная? – перевела тему разговора Софи. -Ханна отродясь не злилась никогда. Она не любит, когда ее так опекают. – Улыбнулась Майли. – Вообще злиться – это привилегия Пита. Ханна скажем так, не дает ему кого-то убить. -Пит не похож на злого человека. -Ты просто мало его знаешь. Пит каждый день раньше влезал в драки. Сначала просто так, из-за характера. А потом из-за Ханны: то кто-то ее обзовет, то пристанет с вопросом о встрече, то начнут уперто клеиться. Он даже как-то попал на исправительные работы. -Да? – удивилась Софи. – Это ужасно. -Знаю. Он тому парню сломал руку и нос. Представляешь? А все потому, что этот парень решил пригласить Ханну прогуляться. – сказала Майли. -Врешь? – Не поверила Софи, прищурено посмотрев на подругу. -Я серьезно. Сейчас он более спокойный, но раньше… -А ты? – спросила Софи. -Что я? -Ты злишься да? Я чуть не убила Ханну. – грустно ответила девушка. -Ну, знаешь, я тут подумала… - начала Майли. -Правда? А ты умеешь это делать? – улыбнулась Софи. -Очень смешно. – Засмеялась Майли в ответ. – Так вот. Я зря обижаюсь. Ты же реально не знала ничего. -Почему Ханна так воды боится? – спросила Софи задумчиво. - Когда рядом был Пит, она даже ноги опустила. А когда я подошла, то она прямо готова была броситься на утек. -Если будет нужно, она сама тебе расскажет, хорошо? -Ладно. -Пойдем спать? А то опять будем завтра спать до обеда. – Сказала Майли, вставая с крыльца и подтягиваясь, сладко хрустя суставами. -Мы? – Софи тоже поднялась с крыльца, открывая скрипящую дверь и жмурясь от звука. -Да мы. – Шепотом сказала Майли, идя по скрипучему деревянному полу. -Это ты спала в прошлый раз до обеда. Причем попой к верху, храпя и вякая. -Не правда. – Огрызнулась девушка. -Смотри. – Софи показала на спящих ребят. Стив спал на животе, сладко сопя. Его левая рука подпирала неудобную подушку, на которой лежала его голова, повернутая в бок. Левую руку он положил на руку Ханны выше локтя, прижав одеяло. Ханна спала на спине между Стивом и Питом. Обе ее руки лежали на руке у своего парня, который нежно обнимал свою девушку во сне, оберегая ее от кошмаров. -Мы тут прямо оргию утраиваем. – Засмеялась Майли. - Давай они чпок-чпок а мы сверху пристроимся. -Чего? – засмеялась Софи, ложась на свое место. – Чпок-чпок? Что это значит? -Не знаю. Это придумал Стив. – Майли плюхнулась на «кровать». -Это придумала Ханна. – злобно прошипел Пит. -Прости, не хотели будить, ты спи, спи…

***

Пустое кладбище. Яркая луна освещает могилы, где лежат разложившиеся трупы людей. По земле клубится туман, заставляя силуэты теряться в нем. Сквозь этот непреодолимый туман плывет приведение. Мокрая с ног до головы, одетая в простое летнее белое платьице, увенчанная цветами… Неодолимо прекрасно плывет девушка при свете луны, плывет она медленно, не смотря на то, что данный ей час истекает, и она снова должна сойти в свою холодную, как лед, могилу… -Проснись… Проснись… ПРОСНИСЬ!

***

-Ханна, проснись. Ханна. БЛИН, ЛАЙЗЕРК, ПРОСЫПАЙСЯ! - будила подругу Майли. Девушка резко села на кровати, тяжело дыша, и осматриваясь по сторонам. Вокруг нее находился все тот же старый дом Драка. Утреннее солнце пробивалось светило окно, впуская в дом свет. Сквозь лучи была видна пыль, которая парила в воздухе. Рядом с Ханной спал Стив, перевернувшись на бок и сопя. С другой стороны спиной к девушке спала Софи, поджав слегка под себя колени. -Майли? Ты чего встала в такую рань? – спросила девушка, потирая сонные глаза. -Как зачем? Зарядку делать, пробежку. – Девушка начала делать наклоны в стороны, махая руками. -Господи, сначала Пит, теперь ты. Издевайтесь? Кстати, а где Пит? -Пит уже час как на пробежке. Давай, вставай. -Ладно, встаю, встаю. Девушки вышли на улицу. На улице было свежо и хорошо. Сквозь верхушки деревьев проблескивало утреннее солнце. Вокруг был слышен щебет птиц. Ханну окутал утренний ветерок и девушка, скукожившись, села на развалистое крылечко. Майли принялась прыгать на месте и разминаться. -Зачем тебе я? – Ханна обняла себя руками и пыталась не заснуть. -Как зачем? Для компании. Я же все равно все делаю с музыкой, а тут нет ни телефона, ни плеера. Значит, меня развлекать должна ты. -Оригинально. Что мне тебе? Спеть? -Да. Пожалуйста, Майкла Джексона. – Майли улыбнулась и начала приседать. Вскоре Майли стала бегать кругами по двору, махая руками. Со стороны создавалось впечатление, что девушка бегает вокруг пожара, который случился в доме, и машет руками, прося помощи у прохожих. -О, я смотрю я не один такой. – Пит вышел из чащи леса, и сев рядом с Ханной, поцеловал ее. - Ладно Майли, ты тут как оказалась? -Я тут в качестве развлекательной колонки сижу. Подобие радио. – Улыбнулась девушка, обнимая парня сначала за руку, а потом полностью за талию, утыкаясь парню в шею, обжигая его своим дыханием. Парень же в ответ тоже крепко прижал к себе девушку, положив подбородок на ее макушку. Наконец через пару часов проснулись остальные. Майли опять успела столкнуться с Драком, который направлялся из душа к себе в комнату и снова девушка засмотрелась на его фигуру. Также после завтрака и споров по поводу влюбленности девушки ребята отправились в оружейную за одеждой и припасами. Оружейная представляла собой небольшое полукруглое помещение из камня и деревянным полом. Сквозь небольшие окна в комнату падал утренний свет. С одной стороны находились деревянные стеллажи, на которых лежали до блеска начищенные доспехи: перчатки, наконечники или шлемы. С другой стороны в ряд стояли подставки, в которых находились копья с заостренными концами. На стенках также весели различные мечи, катаны, а также прекрасной красоты луки и с колчаны со стрелами. Вдоль всей комнаты тянулись ряды «заборчиков», в которых также красиво находились начищенные до блеска мечи и булавы. Кое-где на полу стояли большие массивные сундуки с одеждой для конной езды или с одеждой для турниров. У входа стояло несколько манекенов рыцарей в полных доспехах, которые также были начищены до такой степени, что пускали на стенки солнечных зайчиков. Ханна, подойдя к одному из рыцарей, увидела собственное отражение: слегка растрепанная коса, белая туника, кожаный корсет, который подчеркивал ее фигуру, а также лосины и кожаные сапоги коричневого цвета. -Это просто потрясающе. – Сказала девушка. -Не скажи. – Усмехнулся Драк. – Я в этой оружейной провел большую часть своей жизни, пока работал тут, натирая до блеска все эти доспехи и оружия. Так что после этого я ненавижу эту комнату. -Но все равно. Это потрясающе. – Софи пятилась назад, и случайно наткнулась на манекен, который стоял, всади нее. Задев его рукой, рыцарь зашатался, и с грохотом развалился на деревянном полу. -Ой. Я прошу прощения. – Девушка замешкалась. – Я сейчас соберу его! -Ничего страшного. – Спокойно сказал Драк. – Его все равно хотели выкинуть. -Молодец, Софи. – сказал Стив. – Парень когда-то полировал этого чувака, а ты вот так вот в одну секунду сломала его. -Я же не специально. – Сказала девушка. -Итак. Кому какое оружие. Ханна? – Драк, потирая ладони, посмотрел на Лайзерк. -Эмм… Я занималась стрельбой из лука. -Хорошо, погоди. – Драк отправился к стенке, где висели различные луки и колчаны. Парень долго всматривался в оружие, временами смотря на Ханну и наконец, нашел то, что искал. Подставив стремянку, парень снял со стену лук с колчаном и протянул его Ханне. Это был большой красивый лук, у которого плечо состояло из черного, гладкого дерева и, а рукоять была сделана из удобной мягкой кожи, которая не натирала руки. К тетиве была прикреплена бархатная перчатка черного цвета, состоящая из трех пальцев, которая не позволяла лучнику резать пальцы. Стрелы в колчане имели светлый оттенок, а мягкие оперенья на конце стрелы имели наоборот, кроваво-красный оттенок. Серебряные наконечники стрел выглядели устрашающе острыми и пугали. Девушка повесила через плечо темный колчан, и резко выхватив из него стрелу, натянула тетиву и выбила стрелой яблоко из рук Пита, припечатав плод в мишень позади парня, причем точно в десятку. Пит посмотрел на девушку испуганным взглядом, держа руку в так, будто там все еще есть яблоко. -Это намек, что мне пора перестать есть? – Испугано спросил парень. -Прости. – Улыбнулась девушка, отворачиваясь от Пита и смотря на Драка. – Спасибо, отличный лук. -Не за что. Так, теперь Софи. Чем умеешь управлять ты? -Ну, я даже не знаю, если честно. Может, ты посоветуешь? – спросила Софи, смотря растерянно на ребят. -Думаю, я знаю, что тебе может подойти. – Сказал Драк, снова уходя вглубь комнаты. Вернулся парень снова с оружием. – Кистень. Кистень представляла собой большую железную цепь серебряного цвета, которая с одной стороны имела деревянную рукоять из темного дерева и серебряными наконечниками, а с другой стороны к ней был прицеплен шар, размером который был немного больше чем теннисный мячик, и имел небольшие шипы. Софи взяла оружие из рук Драка, с восхищением смотря на кистень. Вдруг ее лицо стало серьезным, девушка посмотрела на Пита, и, взяв в одну руку рукоятку, а в другую цепь, начала раскручивать шар. Секунда и шар летит в Пита, который успевает отскочить в сторону, а шар ударяется в грудь стоящему рыцарю и доспехи с шумом и грохотом рассыпаются так же, как и его предшественник которого обронила Софи. -Эй! – грубо сказал Пит, поднимаясь с пола. – Что я вам такого утром сделал? -Я целилась в рыцаря. – Сказала Софи. -Я заметил. – Обиженно сказал парень. Драк тем временем подошел сначала к одному стеллажу, затем к другому и снова вернулся к ребятам. В его руках было два меча в ножнах. Один из них он протянул Питу, второй – Стиву. Пит достал меч из ножен и принялся рассматривать его. Это был длинный, немного узкий меч из металла хорошей ковки. Его рукоятка была под цвет меча, с различными узорами и небольшими драгоценными красными камнями, которыми, скорее всего, были рубины. У Стива же был похожий меч, только более короткий в длину и более широкий. Его рукоятка была из черного и золотого металла, так же имела рубины в дизайне. -А тут что-то написано. – Сказал Пит, смотря на меч, в отражении которого увидел свои светлые волосы и голубые глаза. - Virtutem oportet esse rationabile. Что это значит? – спросил парень, смотря на Ханну. -Я не знаю. – Пожала плечами девушка, подходя к парню и тоже смотря на надпись. -Это значит «Геройство должно быть разумным». – Сказал Драк. – Латынь. Такие надписи делают на каждом мече. Правда на моем она стерлась, потому что мой меч достался мне от отца. -У меня тоже что-то написано. Fides pietasque dictasse non quaereretur. -Верность и уважение нельзя диктовать, их нужно заслужить. – Ответил Драк. -Тоже латынь? – спросила Софи. Драк лишь кивнул в ответ. -Так, ну а теперь я. – Сказал Майли, которая до этого времени молчала. -А чем ты владеешь? – спросил Драк. -Сарказмом. Она выйдет на поле боя с фразой: "Привет. Мое имя Мариамалия Престон. Давайте решим все мирно!" – Сказал Пит с улыбкой. -А вот и не правда. Хорошо, я сама себе выберу оружие. - Майли расхаживала по комнате, смотря на стены, полки, стеллажи и ящики. Вдруг ее внимание привлекла большая куча оружия, которая находилась около выхода. – А это что? -Это оружие, которое надо выкинуть: различные сломанные луки, мечи и все такое. Ничего хорошего. – Сказал Драк. Вдруг Майли привлекла красивая рукоятка меча. Она была темно-синего оттенка, который создавал впечатление, что рукоятка переливается с блестками внутри, несмотря на потертость. Сквозь рукоятку виднелось что-то золотое, скорее всего этим золотом было украшены отверстия в рукоятке. Также на нем были небольшие камушки золотого цвета, которые завершали дизайн. -Хочу это меч! - Сказала Майли и кинулась в самую гущу бракованного оружия. Но как, оказалось, достать его было делом непростым. Майли, вместо того, чтобы попробовать разгрести груду оружия, под которым красовался меч, решила идти более легким путем и начала тянусь его. Но меч, как назло, не хотел вытаскиваться. -Майли. – сказал Стив. – Брось это меч. Мы тебе сейчас другой подберем. -Нет. – Майли продолжала тянуть рукоятку. -Ты же поранишься, упадешь на мечи или вдруг он без ножен. – Продолжала поддерживать друга Ханна. -Тем более там все оружие бракованное. – Сказал Пит. -Я сказала, что хочу его. У него красивая рукоятка! – продолжала упрямиться Майли. -Не надорвись тогда. – Сказала Софи. Пит, посмотрел на друзей с улыбкой и сделал «неприличный звук», похожий на пуканье. Все вокруг покатились со смеху. -Очень смешно. – Сказала Майли, смотря на друзей, и снова стала тянуть меч. Пит повторил звук. -Майли, ты же сейчас испортишь весь воздух в оружейной. – Сказал Стив, давясь смехом. -Может, вы поможете? Драк? – девушка посмотрела на блондина, который вовсю разглядывал пятую точку Майли. – Куда ты смотришь? -Никуда. – Сказал парень, поднимая глаза. -Точно? – Уточнила Ханна, смотря на Драка. -Я просто задумался… -Над тем как подойти и как вжарить… - Стив упал на пол от смеха. -Драк, я готова заключить перемирие, чтобы доказать этим идиотам, что мы можем достать меч. – Драк в ответ пожал плечами и принялся помогать девушке. -Ребят, у вас сейчас штаны лопнут. – Продолжала смеяться Софи. -Цыц. – Сказала Майли. -Или они сейчас просто не достанут этот меч. – Сказала Ханна. -Или они… - фразу Пита прервал неприличный звук, который донесся со стороны Майли и Драка. Все посмотрели в сторону Пита. – Я ничего не делал. Кто из вас навонял? – спросил Пит. Майли удивленно показала пальцем на Драка. Несколько секунд в комнате стояла тишина, а зачем раздался коллективный смех. -Прямо атомная война. – Сказал Стив, смотря на покрасневшего Драка. Майли же, отвернувшись от друзей и пряча улыбку, стала снова тянуть меч из груды оружия. -Штаны порвутся сейчас от напряжения. - Не унимались ребята. -Не правда. – Сказала Майли, как вдруг услышала треск ткани. – О, нет! -О, да, детка. Это твои штаны. – Пит упал на пол от смеха. -Может, хватит мучиться. Брось ты это меч.- У Ханны на глазах от смеха были слезы. -Ну, уж нет. Я ради этого чертова меча терпела ваши шуточки и порвала шорты! – Майли схватилась за рукоятку и вытащила меч, который был спрятан в ножны. – Я сделала это! -Да, Майли, мы видим. Даже твои розовые трусики счастливы. – Сказала Софи. Девушка залилась краской. Оружие, которое достала Майли было не меч, а катана. Ножны катаны имел такой же переливающийся темно-синий оттенок и также был потертый. Украшало композицию небольшая, лента из кожи, завязанная в бантик. Само лезвие катаны было тусклым, в царапинах и небольших зарубках на острие. -Ой, лезвие некрасивое. – Сказала девушка, вертя катану на свету. -Это японская катана. Мы до сих пор не знаем, откуда она у нас. – Сказал Драк. -О, у нее тоже что-то написано. 各死は意味を持っていま. (Kaku shi wa imi o motte imasu) -Это на каком? – спросила девушка. -На японском. – Сказала Ханна. - В каждой смерти есть свой смысл. Через некоторое время ребята были полностью готовы к дороге. Драку удалось раздобыть костюм для Майли, Пита и Стива. Стив и Пит имели небольшие сапоги из кожи коричневого цвета, рубашки парни отказались одевать, поэтому Пит остался в своей синей футболке, поверх который он надел кожаную жилетку, а Стив был одет в свою черную футболку и также в небольшую накидку. Майли была одета в белую блузку, которая оголяла ее плечи, кожаный коричневый поясок и удобные невысокие сапожки. -Я забыла сказать. – Уточнила Ханна, когда Драк запрягал последнюю лошадь. -Что? -Майли профессионально занималась конной ездой почти десять лет. – Сказала девушка. -О, значит, она все-таки что-то умеет. – Сказал Драк с улыбкой, на что получил пинка от девушки. -А я вот никогда не ездила на лошадях. – Сказала Софи. В ее голосе чувствовался страх и тревога. -Поедешь со мной. – Сказала Майли, запрыгивая на белую лошадь. После долгих попыток, Софи все же смогла залезть на лошадь и крепко схватилась за талию Майли. – Господи, не так сильно. Задушишь. -Прости. -Я тогда поду с Питом. – Сказала Ханна. Пит помог своей возлюблено залезть на лошадь. Когда девушка полностью села, то одной рукой она обняла Пита за талию, а вторую руку положила ему на плечо. -Остались мы с тобой. – Сказал Драк, смотря на Стива. -Чур, я впереди! – Стив запрыгнул на спину черной лошади. Драк сделал тоже самое. -Ну что, поехали навстречу неизвестности, опасности и приключениям? – спросил Пит и ребята отравились в путь к замку Зальбрук, в котором находился принц Николас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.