ID работы: 3411205

Ей тепло.

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эбигейл Хоббс постоянно мерзнут руки. Даже летом она всё норовит спрятать их в карманы, но и это не помогает. Ещё хуже зимой. Тёплые перчатки не греют. Кажется, что наоборот - они промерзают насквозь, покрываясь изнутри ледяной корочкой, которая липнет к ладоням. Поэтому у девушки всегда на глазах слёзы, когда она буквально отдирает от нежной кожи ткань. Она привыкла плакать. И редко делает это не специально. Хотя нет, не слишком редко. Каждый зимний вечер, снимая перчатки. Когда-то давно у Хоббс была подруга - худенькая мулатка, которая даже в самый лютый мороз бегала по улице без верхней одежды и всегда заливисто смеялась в ответ на удивление Эбигейл. Брюнетка хорошо помнила, как один раз, когда она снова спросила у приятельницы, а не холодно ли ей. Та ответила, едва уловимо коверкая не слишком привычные для неё английские слова: "У меня горячее сердце, Эбби. Таким, как я, не бывает холодно. А ты - Снежная Королева. Вечно холодная." После этих слов девочка звонко рассмеялась как и всегда, не заметив мрачную улыбку подруги. Мулатка стала первой. И пробуя её сердце на вкус, Хоббс тогда обожгла язык и губы. Поторопилась, не дождалась, пока остынет. Но сама Эбигейл видела в этом что-то роковое.

***

- Мне холодно, - роняет два слова в пустоту черноволосая девушка, обращаясь то ли к чашке с чаем, над которой идёт пар, то ли к мужчине напротив. Его голова опущена вниз. Взгляд устремлён на лист бумаги. Чай давно остыл, а доктор всё что-то просчитывает на исписанном вдоль и поперек клочке. В комнате так жарко, что Ганнибал в одной рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами. - Мне холодно, - требовательно, будто капризный ребёнок, повторяет Эбби, кутаясь в пушистый плед. На ней тёплый свитер, который значительно велик девушке. Она напоминает сейчас Лектору птенца в гнезде. Плед - гнездо. Свитер - перья. И хорошенькая головка с блестящими лихорадочным блеском, голубыми глазами. Всё это - части одного целого, одной мозаики. И доктор думает, что это невероятно гармонично сочетается. Плед без Эбби будет уже просто пледом. Свитер - просто свитером. А сама Эбигейл?.. - Согрей меня, - не просьба, нет. Это приказ. И когда Ганнибал медленно поднимается со стула, он явственно видит, как вспыхивает лазурным пламенем в глазах брюнетки торжество и предвкушение. - Иди сюда, - остановившись в нескольких шагах от подопечной, Лектор разводит руки в стороны. Его губы кривит усмешка. Ждать себя Хоббс не заставляет. Мгновенно соскакивает с кресла и оказывается в гостеприимных объятиях мужчины. По телу девушки моментально разгорающейся волной прокатывает жар. Не говоря ни слова, она вжимается всем телом в Ганнибала и прикусывает губу, что подавить стон удовольствия, когда сильные руки сжимаются на её тонкой шейке. Кажется, что пальцы мужчины обжигают кожу, оставляют на ней новые шрамы. Только уже не от ножа, которым полоснул её по горлу родной отец. Это огонь, да-да, именно огонь. Это он сейчас охватывает тело девушки. Она закрывает глаза и представляет багровые полосы на своей шее. Ей тепло. Тепло. Тепло... Теряя сознание, Эбби продолжает ощущать тепло. Обмякая в руках доктора Лектора, она всё ещё чувствует, что ей тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.