ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Посреди вселенского мрака и хаоса произрастает великий ясень миров Игдрассиль. Все в Асгарде знают, что питают его три корня, которые спускаются в другие миры. Первый — в фонтан Хергильмир, что находится в Нифльнехейме, рядом с царством мёртвых. Второй — в источник мудрости Мимира в Йотунхейме. Третий — в колодец Вирд в Асгарде. Кто-то ещё помнит, что дерево это живое и что девять известных миров, это не предел Игдрассиля, дерево постоянно даёт новые побеги, порождая новые миры. Большинство побегов погибают и отмирают от великого древнего древа, но некоторые самые сильные побеги выживают. Именно так на Великом Ясене появились все девять миров.       О том, что раз в пять тысяч лет в одном из миров рождается Садовник давно забыли все. У Садовника есть редкий дар, он способен в обход радужного моста в произвольном месте открывать двери в любой нужный ему мир. Он благословлен самим Игдрассилем и невидим ни для стража Радужного моста, ни для воронов-разведчиков Одина: Хугина и Мунина.       По своему желанию садовник способен скрыть любого во всех девяти мирах от взгляда Хеймдаля, да и вообще от кого бы то ни было. Даже Рататоск, белка обитающая на великом древе, служит только Садовнику. Знания и сила Садовника проявляются всегда неожиданно, но садовник приходит в девять миров только перед угрозой их гибели. Об этом никто не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.