ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Неучтённый фактор

Настройки текста
      Молодой человек лихорадочно соображал, что же ему теперь делать. То, что Один не казнит принца Локи он понял, как только увидел заплаканную Фригг, которая, выходя из тронного зала, всё-таки вздохнула с облегчением, значит он осудит его на пожизненное заключение, надо что-то срочно было предпринимать. Вот только бы знать ещё, что именно. Ему с напарником осталось только отвести принца к трону Одина, двадцать два шага, двадцать два самых страшных шага его жизни. Принц Локи, и кем он ни был на самом деле, юноша только так называл его, шагал по левую руку от него, с правой стороны трикстера сопровождал его напарник. Все трое подошли к престолу, оба инхерия почтительно склонили головы перед Всеотцом, лишь Локи с вызовом глядел на Одина. Молодой человек незаметно поглядывал на принца, во время оглашения приговора, чутьё кричало ему, что принц напуган и подавлен, но то как он держался, говорило о силе воли, самоуважении и чувстве собственного достоинства. Страж в очередной раз восхитился принцем и счёл что, да этот принц рождён что бы править. Вот только Один этого не видел. Весь суд занял от силы три минуты, теперь предстояло отвести Локи в подземелье.       Тут на юношу накатило непонятное чувство, он теперь точно знал, что сможет помочь своему принцу. Конвоиры уже спустились в подземелье и вели Локи в полной тишине по узкому извилистому коридору, как вдруг юноша заметил дверь, которой раньше точно там не было. По всей панели двери шли рунные узоры, а центр двери был украшен изумрудно-зелёным изображением Игдрассиля. Повинуясь наитию, стражник отпихнул в сторону ничего не понимающего напарника, дёрнул принца за цепь, и легко распахнув дверь втолкнул туда сначала Локи, а потом забежал и сам. Дверь за их спиной тут же истаяла, будто бы её и не было никогда. Локи с удивлением посмотрел на стражника, на туннель простирающийся далеко вперёд и похожий на длинный увитый плющом лабиринт и задумчиво произнёс: — Так ты Садовник! Очень интересно. А почему ты взялся мне помогать? — Мой принц, потом! Бежать надо, пока нас не поймали. Давайте я сниму ваши оковы, — сказал юноша. Локи протянул руки вперёд и кандалы со звоном упали на землю, затем крепко вцепившись своему неожиданному спасителю в руку, молча побежал вперёд. Через полчаса они достигли выхода из туннеля. Пригнувшись беглецы выбрались в лесу из-под корней какого-то могучего дерева. Принц резко повернулся к инхерию, зажёг на ладони огонёк и сказал: — Кто ты? Почему мне помог? Где мы сейчас находимся?       Юноша спокойно снял шлем. Перед Локи предстал молодой человек, со светлыми волосами, доходящими до шеи и серыми глазами. Сам воин был высок, подтянут, но строение имел скорее изящное, нежели крепкое. Он посмотрел на Локи и сказал: — Вы не помните меня, мой принц? Я Аск. Локи изумлённо вскинул брови: —А почему я должен помнить тебя? — А если так? — сказал Аск и протянул Локи носовой платок с королевской монограммой. Платок был весь перепачкан бурой и явно очень старой кровью. В голове Локи вспыхнули воспоминания. Лет двести назад после очередного пира Локи сидел в библиотеке и читал очередной трактат по магии. Из коридора послышался шум и пьяный смех. Разозлённый трикстер вышел посмотреть в чём дело. Человек пять дворцовой челяди поймали и зажали в углу мальчишку не старше четырнадцати лет на вид. Мальчик закрывался руками и пытался увернуться от тумаков, которыми щедро одаривал его чей-то оруженосец. — Что здесь происходит? — ледяным тоном поинтересовался принц. Слуги опешили, а оруженосец глянув на принца начал: — Ваше высочество, этот щенок не оказывает должного почтения господам… — А господин, я так понимаю, здесь ты? — ехидно поинтересовался Локи. Оруженосец побледнел и выложил последний козырь всех малоумных людей, который они используют для определения социального статуса своей жертвы: — А он незаконнорожденный, ваше высочество. — Все вон, и что бы никого из вас я больше не видел на этой половине, — принц говорил спокойно, но от этого ледяного тона хотелось провалиться сквозь землю. Челядь быстро поклонилась и быстро ретировалась. Заплаканный мальчик поднялся из угла и тоже попытался незаметно улизнуть, про себя молясь всем богам, что бы завтра не попасться на глаза оруженосцу Фандрала. Сильная рука принца вцепилась в худенькое плечико мальчишки и удержала его: — Вытрись, у тебя всё лицо в крови, — сказал Локи и протянул ему батистовый платок. Мальчик с благоговением принял платок из рук трикстера, но воспользоваться им не решился. Локи с раздражением выдернул платок из трясущихся рук парнишки и начал сам торопливо вытирать разбитые губы и нос мальчишки. Покончив с этим Локи поморщившись посмотрел на платок и засунул его за пазуху старой рубашки слуги. Трикстер ещё раз смерил взглядом мальчика и приказал: — Иди за мной. Не вздумай отстать, — и быстро пошёл по коридору. Мальчишка пошёл следом, они шли минут двадцать, когда Локи остановился и распахнул какую-то дверь. — Командующий Адальмунд, я привел мальчишку. Сделай из него воина! — с этими словами Локи вытолкнул вперёд мальчика, тот едва устоял на ногах. Локи повернулся и пошёл на выход. Адальмунд посмотрел на мальчика и сказал: — Сейчас идёшь в купальни и моешься, затем тебе дадут поесть и можешь спать. Занятия начнутся завтра.       Засыпая в ту ночь мальчик был абсолютно счастлив. Ещё с утра он был никому не нужным незаконнорожденным заморышем, его били и шпыняли все кому не лень, даже его мать сетовала, что он не умер в младенчестве, а завтра командующий инхериев будет учить его. Мальчик твёрдо решил, что будет лучшим воином, что никогда не даст в обиду слабого и если потребуется жизнь отдаст за принца Локи, первого кто проявил к нему хоть какое-то сочувствие.       Аск выжидающе смотрел на принца, наконец Локи произнёс: — Да, теперь вспомнил, ну что пошли смотреть, куда ты нас вывел, Садовник. Во дворце Асгарда царило оживление, стражник уже успел доложить об измене и побеге Локи. Один поднял Хугина и Мунина, но те покружив над мирами не нашли даже следов беглецов. Хеймдаль тоже не смог разглядеть бежавших ни в одном из девяти миров, казалось что ни Локи ни пропавшего стража никогда не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.