ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
- Итак, господа, у меня для вас дурные вести – сходу приступил к делу Локи. На военный совет собрались все военачальники, каждый прекрасно понимал, что войны не избежать. Всю первую часть «военного совета» разыграли как по нотам. Командиры прекрасно осознавали всю серьёзность угрозы исходящей от Свартальвхейма. - Я предлагаю дождаться, пока тёмные эльфы нападут на Асгард и Мидгард. Мы позволим им втянуться в бои и увязнуть в войне. А когда тёмные уверятся в том, что ни Асгарду, ни Мидгарду помощи не будет, ударить им в спину. Это поможет нам сберечь как можно больше своих людей, а также получить поддержку в обоих мирах – изложил позицию один из командующих армией. Услышав такие слова Бер, побелел как полотно. Он прекрасно понимал, сколько инхериев успеет погибнуть, прежде чем войска Шедара вмешаются в развязывающуюся войну. А уж сколько погибнет мирного населения, было даже трудно представить. - А хватит ли у Садовника сил создать достаточно большой портал, чтобы наш воздушный флот смог попасть сразу в два мира? – поинтересовались представители дроу. - Да! – твёрдо ответил Аск – теперь хватит, мы сможем подавить противника с воздуха и даже высадить десант. - Значит, быть по сему – твёрдо произнёс Лафейсон – все свободны, кроме Беренира и Бёра. Советники удалились, почтительно кланяясь, каждый уже просчитывал какие войска и в каком количестве он должен отправить на войну. - Отец! Дозвольте мне командовать «Звездой Полынью» - обратился Беренир к Локи. - Зачем ты хочешь попасть на эту войну – тихо поинтересовался трикстер. - Ты сам всегда говорил, что я будущий правитель Шедара, и я считаю, что право вести свой народ я должен заслужить, а не наследовать. Ты привёл людей к процветанию. А я хочу сделать всё возможное, чтобы уменьшить потери наших солдат в этой войне – ответил Беренир и прямо посмотрел на отца. - Да, теперь ты говоришь как наследник – грустно сказал Локи – я не хочу отпускать тебя, да видно придётся. Бери под командование первый десантный корпус и выходи ближе к Мидгарду, я не думаю, что до войны осталось много времени. - Я не подведу – гордо ответил сын Локи и, чеканя шаг, удалился. - Ты подумал над моим предложением? – спросил трикстер, как только его сын удалился из кабинета. - Да – хрипло ответил Бёр – но я прошу, вмешайтесь сейчас, как-никак Асгард мой дом. - Если мы вмешаемся сейчас, то Малекит сразу поймёт, что мы тоже ввязываемся в эту войну. Тогда ни Асгард, ни Мидгард не выстоят. Я не позволю никому помогать, если возникнет прямая угроза моему дому. Ты ведь сам понимаешь, насколько запущена ситуация с эльфами. Мы не выдержим прямой войны, нужно бить из засады – подвёл итог Локи. - Понимаю – горько сказал Бёр – и принимаю все оговоренные нами заранее условия. Хорошо – сказал Локи – начнём. - Клянешься ли ты, Бёр Торсон, не предпринимать враждебных действий против Шедара, а также против меня и членов моей семьи? - Клянусь! - Клянёшься ли ты не подстрекать кого-либо к причинению вреда Шедару, мне и членам моей семьи? - Клянусь! - Клянёшься ли ты, в том случае, если получишь трон Асгарда и женишься на Элиниэль, никогда намерено не причинишь ей вред, оскорбишь её или проявишь неуважение, а равно позволишь сделать это кому либо? - Клянусь! - Клянёшься ли ты выполнить оговоренные нами условия, в случае появления у вас с Элиниэль детей? - Клянусь! – пророкотал Бёр, и облако красной магии окутало его, скрепляя клятву – я не лгу вам, король! - Я верю – ответил Локи – если бы ты был неискренен, то магия уже убила бы тебя. Теперь что касается войны, если хочешь взойти на престол Асгарда, то вернуться ты должен в очень подходящий момент, чтобы никто пикнуть против не посмел. Поэтому берешь под своё командование вторую десантную флотилию и ждёшь подходящего момента. - Повинуюсь – ответил Бёр и удалился из зала. - Ты с ума сошёл? – накинулась на него поджидавшая в приёмной Элиниэль – если бы папа разозлился, он бы просто убил тебя! А обо мне ты подумал? У папы только одна большая любовь – Шедар! Всё остальное вторично! - Звезда Моя, он просто хочет обезопасить тебя! Мне скоро идти в поход, поэтому я спрошу прямо. Ты будешь моей женой? - Да – сказала Элиниэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.