ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Спектакль

Настройки текста
      Весь оставшийся вечер Тор и Мстители не находили себе покоя. Старк в спешном порядке готовил аргументы и наглядную демонстрацию преимуществ вибраниума и тактического костюма. Он всё ещё не оставлял надежды убедить потенциальных союзников, всё-таки Локи больше маг, а военные должны оценить разработки. Роджерс решил бить на воинскую доблесть, объяснив, что в Мидгарде очень много мирных жителей, которые точно погибнут из-за того, что не смогут защитить себя. Тор решил напомнить Локи его детство и юность. Когда они ещё были близки с братом, если Локи не хочет помочь ему, то может быть, он пожалеет хотя бы Фригг. Последним в кабинет Локи зашёл Бёр. - Асгард прислал послов с просьбой о помощи – сразу сказал король – это твой отец и его друг Фандрал. Я допустил их на военный совет, но ты можешь не присутствовать – сказал Локи. - Значит, вы не намерены оказывать помощь Асгарду и Мидгарду – задумчиво сказал Бёр. Внутри его всё похолодело, он любил Асгард и не хотел, чтобы его родину Малекит сровнял с землёй. И он сделал, то, что должен был сделать его отец. - Ваше величество – церемонно обратился к Локи Бёр – мы очень нуждаемся в Вашей помощи. Я думаю, вы понимаете, что Малекит не успокоится, пока не погрузит все открытые миры во тьму. Я, как наследник престола Асгарда, предлагаю Вам военный союз. Поскольку тессаракт был утрачен, в случае победы над Малекитом, я обязуюсь передать Вам часть эфира. А как залог мира между нашими государствами я официально прошу руки Вашей дочери. - Я помогу Асгарду, только при том условии, что ты принесёшь клятву, на подобии той, которой я связал брата жены. Брак состоится только при согласии моей дочери. Все наследники мужского пола будут жить по полгода в Шедаре и по полгода в Асгарде. Все девочки автоматически перейдут в мою семью и будут жить в Шедаре. Один не будет допущен ни к моей дочери, ни к её детям – сказал Локи и посмотрел на племянника. - Благодарю Вас, Ваше величество – сказал Бёр – я принимаю ваши условия и готов принести клятву. - Сегодня ночью, когда мы отправим дорогих гостей, состоится военный совет, тогда и принесёшь клятву – ответил Локи. Всё-таки опыт придворной жизни научил его навязывать свои правила игры. Бёр уходил как воин, с прямой спиной, он не желал бы приносить клятву, которая существенно ограничит его, но его дед и отец, к сожалению, довели ситуацию до такого состояния. Бёр был рад, что дядя всё-таки поможет Асгарду. - Совет начнётся через десять минут, позвольте я провожу вас – в комнате, где сидели мстители, появился слуга. Старк и Тор переглянулись, Роджерс выдохнул и все покинули помещение вслед за слугой. Их привели в небольшой кабинет, где помимо Локи собралось ещё человек шесть. Мстители узнали двоих присутствующих. Один из них был командир отряда, пришедшего к ним на выручку, а рядом с ним стоял альвхеймовский юноша, в котором легко угадывался один из мальчишек, спасённых Роджерсом и Старком. - Господа, к нам прибыли послы сразу из двух миров, с просьбой о помощи. Тёмные эльфы уже осадили один мир и готовят массовое вторжение в другой – проинформировал присутствующих Локи и жестом дал понять Тору, что можно высказываться по вопросу. Тор много рассказывать не стал, он не был хорошим оратором, но всё же упомянул о том, что они росли вместе с королём, и он очень надеется на помощь, хотя бы во имя общего прошлого. Старк со стороны Мидгарда, попробовал заинтересовать присутствующих вибраниумом. - Почему вы считаете, что ваш металл так хорош? – спросил Старка представитель Дроу. - Он в тысячи раз прочнее всех материалов, встречавшихся нам до этих пор – пояснил Роджерс. - Это легко проверить – заметил светлый эльф – я вызываю любого из вас на бой. - Я принимаю вызов – ответил Капитан Америка и взял свой щит, оружие мстителям всё же вернули. Эльф вышел в центр комнаты и поклонился Роджерсу, а затем без предупреждения атаковал. Стив уворачивался как умел, но надолго его не хватило. Все Мстители застыли в немом ужасе, когда увидели, что два эльфийских кинжала по самую рукоятку были воткнуты в щит Роджерса. От непонимания и шока Стив даже не стал произносить речь, а просто вопросительно посмотрел на Старка, и Тони устало кивнул в ответ. - Итак – начал Локи – каково ваше решение? - Мы слишком долго воевали между собой, слишком много наших бойцов погибло. Я не буду отправлять своих собратьев на бойню – спокойно сказал дроу. - Мы редко соглашаемся с тёмными, но сейчас тёмные правы. Это не дело наших светлых – добавил командир светлых эльфов. - Конгрегация магов резко против войны – добавил Аск. Потом высказывались командиры чином пониже, затем высказались финансовые советники. В поддержку Мстителей и Тора не высказался ни один голос. Локи властно поднял руку и сказал: - Мы не намерены вмешиваться в вашу войну, однако вы можете остаться здесь, до тех пор, пока ваш друг не поправится. Вы можете идти! С этими словами Локи развернулся и вышел из зала. Советники последовали за ним. И никто из мстителей не знал, что им теперь делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.