ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Рождение царя Асгарда

Настройки текста
Неприступная крепость, золотой город Асгард пылал багровым пламенем пожаров. Здесь внезапного удара у Малекита не получилось. Большинство асов с рождения воины, поэтому сопротивлялись они отчаянно. То тут, то там можно было услышать последние молитвы воинов, отходящих в Вальхаллу или наоборот радостные возгласы победителей. Асов вдохновляло то, что однажды их правитель уже смог победить Малекита Проклятого и разделить эфир на части, так что и в день этой битвы все они верили в свою победу. Бой длился уже почти два дня, асы уверено одерживали победу, им уже стало казаться, что они опять разобьют тёмных эльфов. В центре города могучий Один теснил врагов Гунгниром. На северной окраине Асгарда Тор и его друзья добивали остатки захватчиков. Радость охватила асов, победа была близка. Победа, о которой сложат ещё немало легенд. Малекит наблюдал за полем боя издалека и улыбался, дождавшись пока асы окончательно поверят в то, что они победили, эльф поднял руку и дал приказ войскам вступать в Асгард. Началась бойня. Глядя на то, как улицы Асгарда стремительно заполняются вражескими войсками, Один решил с боем пробиваться к позициям Малекита. Всеотец решил, что лучше всего обезглавит командование противника, тогда нападавшие не смогут успешно развить атаку. Бера трясло. Он прекрасно видел замысел Малекита, но вмешаться он не мог. Нужно было ждать, ждать, когда тёмные эльфы будут полностью уверены в своей победе. Несмотря на то, что у Одина был суровый характер, Бер любил деда и очень хотел, чтобы тот проявил благоразумие и отступил ко дворцу. Ему оставалось надеяться на чудо. Один смог пробиться к Малекиту, завязался бой. Удары копья Одина Малекит ловко парировал своим закалённым щитом. Бой шёл уже час, победителя нельзя было точно определить. Один со всей силы ударил копьём под ноги Малекита, тот не устоял и начал падать. Казалось победа за Одином, как вдруг Всеотец выгнулся дугой. Из груди его торчал острый клинок. Кто-то из воинов Малекита просто подкрался к нему со спины и насквозь пронзил мечом. Там где идёт борьба за власть и территорию место благородству не находится. - Отец! Неееет! – взревел Тор и расшвыривая молотом врагов кинулся к Одину. Эльфы на время отступили, Тор приподнял умирающего Одина за плечи. - Отец, держись! Тебя обязательно вылечат – несколько инхериев унесли едва живого Одина с поля боя, хотя всем кто его видел, стало понятно, что он нежилец. Бер плакал, в груди его поднималась жажда мести, изощрённой мести, а ему приходилось ждать. Войска дал ему Локи, поэтому нужно было появиться точно в тот момент, когда половина воинов Асгарда смогут признать его законным правителем. С большим сожалением он наблюдал с экрана разведывательного монитора как его отец, вместо того, чтобы возглавить оборону Асгарда упал на колени рядом с умирающим дедом и, закрыв лицо руками, беспомощно зарыдал. Теперь сопротивление Асгарда свелось к нескольким разрозненным группам. Лишённые единого командования асы храбро сражались, но это уже были бои отчаяния. Солдаты гибли и гибли. Асгард разрушался на глазах. Тор всё-таки смог взять себя в руки. Он теперь возглавлял оборону дворца. Один лежал в одном из залов, укрытый плащом. Рядом беспомощно плакала Фригг. Джейн с перепуганным лицом выискивала Тора. Громовержец подбадривал своих солдат, но те не особо верили. - Ну, же! Если нам суждено погибнуть, то сделаем это с честью – бойцы как-то грустно смотрели на предводителя и поправляли оружие, пока эльфы не предприняли ещё одну попытку атаки. - Смотрите – выкрикнул один из инхериев. На защитников Асгарда выступила новая волна эльфов. - Пора! – скомандовал Бёр, стирая со щёк злые слёзы – Грузимся на лёгкие десантные корабли. Заходим с четырёх разных концов Асгарда! Пленных не брать! Дверь в один из покоев дворца была прочно забаррикадирована, Тор стоял напротив входа, держа молот наизготовку. - Как вломятся, будем бить – скомандовал он солдатам. -Хорошо, а дальше что будем делать, Тор? – спросил Огун. - Либо побеждать, либо погибать с честью – пророкотал наследник. Бер бежал по коридорам дворца, с ним двигался отряд из десяти человек. Операция по освобождению Асгарда должна была вот-вот начаться. В своё время Бер, так же как и Локи когда-то излазил весь дворец вдоль и поперёк. Он вёл своих людей переходами, которыми пользовались чаще всего слуги, а про некоторые из них вообще никто не знал. Он просочился в зал как раз тогда, когда Тор закончил фразу. Одинсон вздрогнул, когда сзади раздался командный голос: - Огун, берёшь шесть человек с собой, спускаетесь к кухне. В винном погребе, в правом дальнем углу, отодвинете бочку и выберетесь на улицу. Вы должны будете открыть центральные ворота, тогда мы сможем посадить десантный катер – изложил Бер. - Всё сделаю – ответил Огун – и вдруг неожиданно добавил – Ваше величество. - Сын, сыночек! Живой – прошептал Тор хриплым голосом – что ты задумал? - Я сделал, то, что не смогли сделать вы, отец мой! Я заключил договор с Шедаром. Нам помогут! – ответил Бер, осматривая солдат – так вы пятеро, марш наверх к окнам, будете прикрывать Огуна стрелами. Солдаты мигом кинулись выполнять приказ. - Локи? Он поможет? – всё ещё не веря, переспросил Тор. - Все вопросы потом – отрезал Бер, и Тору показалось на миг, что он разговаривает с Одином. Он узнавал и не узнавал своего сына одновременно. Где-то на улице громыхнуло, затем ещё раз, и ещё раз. Послышался шум, крики, свист стрел, лязг мечей, выстрелы и разрывы гранат. Десант Шедара высаживался в Асгарде. Бер перехватив оружие, двинулся к выходу. - Куда ты? Сынок – попыталась остановить его присутствующая здесь же Джейн – тебя могут убить! Бер легко обнял мать и прошептал ей в самое ухо: «Я отмщу за деда. Малекит умрёт, а за меня не беспокойся» - и покинул зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.