ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
— Командир — к Берениру бежал вестовой — нам удалось взять в плен одного из офицеров противника! — Живо тащи его сюда, надо с ним потолковать — скомандовал сын Локи. Мстители потеряно смотрели на то, как по городу быстро сновали эльфы, люди, кто-то использовал магию. Роджерс готов был поклясться, что несколько бойцов из пришедших на помощь имели вообще полиморфную форму. Он и не ошибался. Перед мстителями приземлилась огромная пума, принюхалась, отряхнулась, и через секунду перед изумлёнными людьми предстал дроу. Эльф изготовил оружие и к Берениру под конвоем доставили свартальвхеймовского эльфа. — Зачем вы напали на Мидгард? — как ни странно на тёмном наречии спросил сын трикстера. — Владыка не глуп, он знал, что вы вмешаетесь — засмеялся эльф — на два фронта сил у вас не хватит. Твой брат, при всём его хитроумии наверняка не удержится в стороне и вмешается в бой в Асгарде, мы отомстим. Его прадед порушил наш мир, мы долго ждали священного часа мщения. Династия Бера прекратит сегодня своё существование. Лицо Беренира вытягивалось всё больше и больше. Мстители не понимали, о чём говорит пленный, но судя по реакции внезапно пришедших на помощь солдат, должно было случиться что-то страшное. — Быстро пошлите гонца к «Моей Звезде» — рыкнул Беренир и молодой эльф помчался к десантному шатлу. — Уже поздно — хрипло рассмеялся эльф — наши войска уже штурмуют Асгард — почему ты так трясешься над сыном Тора, этот ублюдок не брат тебе.… Договорить эльф не успел, он захрипел, из его груди торчал тонкий чернёный кинжал.  — Так же нельзя — возмутился Роджерс — он же пленный, нужно проявлять милосердие… — А к моему отцу вы тоже проявили милосердие? Или железный намордник это в порядке вещей? — Беренир приходил в ярость, глаза его полыхали зелёным пламенем, а одно остроконечное ухо дёргалось как у разозлённого хищника, вот только смешным это не выглядело, нисколько. Роджерс невольно попятился, он помнил, как эти кинжалы легко пробивают вибраниум. Легко быть бесстрашным, когда ты уверен в том, что тебе ничего не угрожает. Беренир вдруг резко развернулся и крепко схватил за горло Старка. — Тони? А ты ничего мне не должен? А? — тонкие, но на удивление сильные пальцы начали потихоньку сдавливать горло миллиардера. Роджерс рванулся на помощь и тут же почувствовал, как его ноги цепко оплели ветви ежевики, он попытался порвать побеги, но новые плети, выскочив ниоткуда, оплели его руки и угрожающе ткнулись шипами в запястья. — Я не понимаю, о чём ты говоришь? — прохрипел Тони. — Посох! Где посох моего отца? — и сильные пальцы стали сдавливать горло Старка. Тони хрипел, по лбу его струился пот, он пытался оторвать от себя руку взбешённого парня, но у него ничего не получалось. — Ой, а почему вы его душите? Он что плохой? — раздался за спиной тонкий девичий голосок. Глаза эльфа ещё сильнее засверкали. Роджерс забился в путах, боясь, что разозлённый эльф просто убьёт ребёнка. Беренир разжал руку, резко обернулся к девочке и вдруг улыбнулся. — Ну что ты, маленькая. А почему ты здесь одна? Где твои родители? — Беренир быстро успокаивался, он присел на корточки перед девочкой. Та взглянула на  него голубыми глазами и вдруг заплакала и качнула головой в сторону сгоревшей машины: — Там остались, они не успели выбраться, а меня в окно выпихнули — и девочка села на землю и разрыдалась. — А другие родственники у тебя остались? — тихо спросил Беренир, малышка только грустно покачала головой. — А к эльфам жить пойдёшь? — девочка от удивления перестала плакать и кивнула головой. — Полынь! — на зов выскочил молоденький солдат — неси девочку на флагман, отправишь её вместе с ранеными к моему отцу. Полынь бережно принял ребёнка на руки и отправился на корабль, попутно отвечая на вопросы девочки. — Возьмёшь девочку под свой тотем? — спросил Беренир у воина-пумы. — Конечно! Как прибудем в Шедар, сразу всё сделаю — весело ответил воин. — Вы что, хотите сделать девочку оборотнем? — спросил сипло Старк. — О, Тони! — уже весело ответил Беренир — Ты я вижу, уже вспомнил, где посох моего отца? — В Асгарде — ответил Роджерс, за Тони — Тор забрал посох в Асгард. Бой на улицах Асгарда стихал. Остатки тёмных эльфов добивали инхерии, войска Шедара помогали людям Асгарда тушить пожары. Казалось, что вся опасность миновала, как вдруг кто-то закричал: — Смотрите наверх! Над Асгардом завис огромный корабль тёмных эльфов, началась выгрузка десанта. Впервые в жизни Бер просчитался, картина его родины в огне затмила холодный голос разума, и он поспешил со своим вмешательством. Никто не заметил, как в общей суете один из молоденьких эльфов Шедара пролез на флагман и начал срочно запрашивать помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.