ID работы: 3411345

Carpe diem

Джен
PG-13
В процессе
458
автор
Квест бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 339 Отзывы 200 В сборник Скачать

IV. Утро в Хогвартсе. По-фейритейловски - часть первая

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. Как и мирным, как и тихим, как и… далее по списку. Тем более, утро в гостиной алознаменного факультета. Потому что это Гриффиндор: то близнецы Уизли по глупости спрячут свой эксперимент в углу за диванами, а тот рванет ровно в пять утра, то Вуд в порыве воистину дурного энтузиазма оставит гоночные метлы команды возле камина, а те, в очередной раз глюкнув от старости, решат взять низкий старт, заодно прихватив с собой офигевшего от неожиданности Косолапуса. И тот обязательно свалится на голову выползшему из спален сонному старосте — в общем, крику будет… Вот и первое учебное утро сентября решило не прерывать традицию да показать свой мастер-класс. Гостиную потряс грохот, крепкий мат и обещание засунуть некую светлую идею в древние задницы основателей. Обещание было многоступенчатым, витиеватым, даже упоминались колена родственников. Ну, в общем, кто проснулся и был в относительном адеквате, благоговейно внимали, а самые умные записывали. Высыпавшие студенты разделились на две половины: одни были абсолютно согласны с пострадавшим (и да, это была именно мужская часть, ибо какие бы традиции да слухи по Хогвартсу не ходили, но каждый хотя бы раз умудрился столкнуться со сволочным характером девчачьих лестниц под глумливый хохот остальных неудачников). Другая же часть, состоящая из ехидных девиц и еще пока нифига не понимающих первокурсников и тех, кто еще не дорос, фальшиво сочувствовала и многозначительно скалилась. Пострадавшим был Джеллал Фернандес, новая краса и гордость Гриффиндора. Жаль только, что занят. Красноволосая девица, с которой он сидел за столом, выглядела мирно и была даже красивой, что с неудовольствием признали даже первые красавицы Гриффиндора, но взгля-я-яд… Взгляд был хорош. В меру тяжел, в меру убийственен, в меру очарователен. Последнее было спорно, потому что данное определение активно продвигал в массы сам Фернандес, ну, а влюбленные, как говорится, топор в голове не замечают… пока шея болеть не начнет. Она-то, в миру Эрза Скарлетт, на удивление, не принадлежала ни к одному лагерю. Замерла в нерешительности — то ли прибить благоверного и сделать вид, что так и было, то ли начать хулить основателей за неожиданную подставу. Был еще вариант начать скандал и запутать всех до смерти, но Эрза… Эрза была не такой. Эрза была из той самой породы, что первая получала по голове, темечку и прочим частям тела — в общем, Скарлетт была честной и правильной. Потому молча открывала и закрывала рот, и краснела. Сильно. — Эм, а что это? — отчаянно зевающая Люси поплотнее запахнула халат и решительно дернула за рукав рядом стоящую Гермиону. Живописная картина из валяющегося на полу Фернандеса и ярко блестящей горки, на которую не до конца осознанным взглядом уставилась Хартфилия, неожиданно изменилась — по лестнице словно проскочил солнечный зайчик и она вновь стала обычной. Грейнджер смущенно потупилась и тихо ответила: — Заклинание основателей. Мальчикам нельзя в девчачьи спальни. Это ведь некультурно. А чтобы не было соблазна, они заколдовали лестницу. — О, — брови у Люси взлетели высоко вверх. Подставу от основателей она оценила, как и то, что Эрза объяснение Гермионы тоже услышала, отчего и так малиновый цвет ее щек плавно перетек в оттенки бордового. Люси, смотря на такие изменения, судорожно закашлялась. Ржать было не то чтобы некрасиво, скорее, опасно для здоровья. Фернандеса тоже просветили. Судя по тому, как у несчастного вытянулось лицо и как отвратительно понимающе заухмылялись новые однокурсники — вариант, что просто шел поздороваться, определенно не прокатил. Потому что в шесть утра не здороваются, а если здороваются, то только извращенцы. И быть, наверное, бы скандалу, если бы… если бы не Нацу. Целеустремленно идущий к лестницам Нацу Драгнил. Среди новоприбывших, то бишь фейритейловской части, наметилось оживление: взъерошенная спросонья Кана Альберона, не особо вежливо растолкав других девчонок, тут же протиснулась поближе к Эрзе и Люси с Гермионой — все-таки самые козырные места были как раз возле этой компании. А в этом Кана разбиралась как никто другой. Фернандеса наконец-то поднял с пола что-то громко вещавший Эльфман. Рэдфоркс, до этого подпиравший стенку, лениво подобрался ближе. Взгляды на Драгнила он бросал весьма неоднозначные — такую смесь веселья, пренебрежения, немного злости и капельки возмущения пополам с тонной фейспалма было не грех оценить, воспоминание залить в бутылочку и спрятать до лучших времен. Нацу ступил на первую ступеньку. Все замерли. Нацу сделал второй шаг, третий… надцатый. По гостиной было слышно, как неспешно пролетает муха. Последняя даже смутилась, когда на нее нервно зашикали, и невинно уселась куда-то на люстру. А лестница, сука, все молчала. — Денни, я тупой, или лестница того…? — с нервным смешком и на грани шепота тихо обратился гриффиндорец к одному из старших товарищей. Но, увы, тишина стояла могильная, потому услышали все. Фернандес фыркнул и взлохматил себе волосы. — Это же Нацу, — медленно протянул Джеллал, — а с ним возможно все. Толпа решила довериться знающему, а потому многозначительно промолчала. Но тут лестница таки сжалилась над мозгами своего факультета и на предпоследней ступеньке мстительно сложилась, превращаясь в уже знакомую горку. Гостиная резко выдохнула: кто-то заржал, кто-то громко посетовал, что надо объяснить новеньким негласные правила башни, кто-то удивлялся дурости Драгнила… Ну, а Нацу с веселым гиканьем скатился на животе вниз, умудрившись задницей врезаться в стул, на котором сидел Фернандес и, конечно же, повалив последнего на пол. — И на хрена? — мученически вздохнул Джелалл, мысленно жалея, что не может с этой позы дать смачного поджопника Драгнилу. — Как что? — встрепенулся Нацу. — Узнать, это только тебе можно кататься, или мне тоже?! — То есть ты просто хочешь покататься? — скептически уточнила Анджелина Джонсон, хмуро переглядываясь с Кети Белл. Им определенно не понравилось, что парнишка дошел, считай, до конца. — Ну да, — бесхитростно пожал плечами Драгнил. — Надо бы еще веревку к перилам приладить, чтобы скатываться с самого верха. Поможете, девочки? Тишина накрыла башню повторно. Муха благоразумно решила остаться на своем месте. Часть офигевала от столь простого решения проблемы в виде допуска в девчачьи спальни, часть пыталась осознать, на что конкретно решил потратить новичок столь ценные знания, ну, а третьи — третьи всячески старались сделать вид, что Драгнила они знать не знают, и вообще им пора в ванные комнаты, ведь скоро завтрак. Люси слабо хихикнула и решительно потянула хлопающую глазами Гермиону в сторону спален. У самой-то Хартфилии давно уже выработался иммунитет, а вот насчет Гермионы она была не уверена. Ведь Нацу Драгнил такой. Лучше один раз увидеть… но потом быстро уйти, чтобы не получить вторую психологическую травму подряд.

***

Завтрак в Большом Зале начинался ровно в семь утра, а заканчивался уже ближе к девяти, когда, собственно, начинались первые утренние занятия. Этим интересным и весьма полезным фактом напропалую пользовались все старшекурсники, предпочитая холить и лелеять свой горячо любимый сон до самой последней минуты. В конце концов, всегда можно было прибежать за десять минут до конца завтрака, набрать в карманы булочек и залить во фляжку сок, чтобы спокойно перекусить на одном из перерывов. Так что да, обычно зал с утра казался вымершим, и даже самые стойкие, кто рискнул здоровьем и расположением собственной лени, и вставал пораньше, особой погоды не делали. Но сегодня в зале был аншлаг. Как-никак нормально допросить… то есть расспросить новичков особо не удалось, ведь ужин закончился достаточно поздно против обычного, внесло свою лепту и путешествие на поезде, и долгое распределение, и неоднозначная речь нового преподавателя, и конечно же, новости о состязании трех магических школ. Так что попадали в кровать все раньше обычного, чтобы с утра и с новыми силами припасть к свежим сплетням. Гриффиндорский стол все еще посмеивался над незадачливым Фернандесом, на что тот старался отвечать невозмутимой улыбкой, хотя время от времени Джеллал все-таки краснел, ну, а над Нацу бросили подшучивать, еще не выйдя из башни, ведь если с Драгнилом не справились даже братья Уизли — главные подъебчивые создания не только факультета, но и всея школы — другим оставалось лишь развести руками и поражаться прямо-таки аномальной непрошибаемости новичка. — Всем утра! — жизнерадостно поздоровался Грей, влез между Нацу и Люси, цапнул у Гарри с вилки сосиску, дал щелбан Нацу и чудом увернулся от подзатыльника Хартфилии. — И тебе не сдохнуть, — пробурчала раздосадованная неудачей Люси. Драгнил же просто двинул ему в бок. Рон Уизли, смотря на такое наглое посягательство, поспешно пододвинул к себе тарелку с сосисками, на что Фуллбастер лишь разочарованно вздохнул. — И тебе доброе утро, — приветливо улыбнулась Гермиона. — Как тебе на Райвенкло? — Ага, как тебе с умниками? — спросил Рон. — И чего ты без Локи? — Локи дрыхнет без задних ног, он у нас сова, — пожал плечами Грей. — На Райвенкло… сложно сказать. Все-таки мы там пробыли только один вечер. Хотя факультецкая башня прикольная — эдакая смесь библиотеки и гостиной. Кстати, нас, новичков, поселили вместе. Ну, кроме Лаки. Хотя… — тут Фуллбастер многозначительно ухмыльнулся, — чую, это ненадолго. — А ваших что-то за столом и не видно, — пригляделся Гарри к рейвенкловскому столу. На утянутую сосиску он не обиделся. В каком-то смысле нагловато-компанейская манера Грея ему даже импонировала. Да и чего греха таить — Гарри нравилось, что Фуллбастеру совершенно все равно на его шрам, хотя в тот факт, что Грей мог банально о нем не знать, Поттер почему-то не верил. Чувствовалось, что его новый знакомый в курсе, но делать из этого цирк точно не станет. — Они еще все в Башне остались, — хмыкнул Фуллбастер. — Лаки застряла в дверях, вернее, возле стража дверей. — Стража? — заинтересовалась Гермиона. — А подробнее расскажешь? — Грейнджер даже подалась вперед в предвкушении. — Эм, а вы разве не знаете? — удивился Грей. — В истории Хогвартса написано, что Райвенкло единственный факультет, где нету пароля и всего лишь нужно каждый раз отвечать на вопрос. И все. В их части стола ненадолго воцарилась ошарашенная тишина. — А пойти и проверить? — растерянно переглянулись Нацу с Греем. — Это же святое! — Драгнил с таким укором посмотрел на Грейнджер, что та от неожиданности даже порозовела. Рон подавился смешком. Уж в чем-чем, а в отсутствии любопытства Гермиону еще никто не укорял. — Ну-у, нам оно как-то не приходило в голову, — Грейнджер смущенно переглянулась с Гарри, — да и не принято у нас шпионить за чужими факультетами. А вот тут Поттер закашлялся, невольно припоминая второй курс и их поход с Роном в подземелья Слизерина под оборотным зельем, на что тут же поймал на себе два заинтересованных взгляда — Нацу и Грея. Те почти сразу переглянулись, словно кинули друг другу пару безмолвных фраз, но, к счастью Гарри, вслух спрашивать ничего не стали. — Короче. Там вместо двери полотно сплошное и бронзовый молоток в форме орла. Делаешь один стук, орел раскрывает клюв и задает вопрос, — поведал Грей. — Чую, что просто так первая встреча со стражем не закончилась? — полувопросительно протянула Люси. — Естественно, — хохотнул Фуллбастер. — Лаки почему-то пришла в такой дикий восторг от вопроса-загадки, что сразу же вызвалась отвечать на него первой. Сама понимаешь, перечить никто не стал, — фыркнул Грей. — Фрид еще не до конца дочитал учебник, я не самоубийца, Локи пофиг, а Бикслоу за любое безумное начинание. Ну, а старосты Райвенкло просто не решились. — А дальше что? — Ну, Лаки ответила. Дверь зависла. Мы даже подумали, что она сломалась, но спустя шесть минут, я специально засек, — поднял палец вверх Фуллбастер, — орел снова раскрыл клюв и выдал еще более зубодробительную фразу. В общем, Лаки он определенно переплюнул. — С чего ты так решил? — Фрид от учебника оторвался, — заржал Грей. Люси подавилась соком, который не вовремя решила глотнуть. — А дальше что? — спросил Нацу, усердно стуча Хартфилию по спине. Та вяло махнула рукой, мол, продолжай. Ну, а Фуллбастеру большего и не требовалось. — Лаки прям ожила! Ну, не то чтобы она и раньше на инфернала смахивала, но Лаки это Лаки. Лучше всех ее понимает только Фрид. А тут прям эйфория, — покачал головой Грей. — Я уж думал, она эту дверь лобызать начнет. Но не вышло, — фыркнул Фуллбастер. — Фрид не дал, снова попросил вопрос, мм-м, не помню какой, что-то ответил, и мы прошли. Лаки он дотащил до диванов на буксире, и все. — И все? — расстроенно переспросила Люси, переглянувшись с Нацу. Видимо, они ожидали более феерическую развязку. — Ну, как сказать? — многозначительно протянул Грей. — Я, когда выходил из гостиной, наткнулся на Лаки у стража. Они о чем-то разговаривали и у Лаки было такое умиротворенное лицо. В общем, я бы не рискнул ее трогать, — Фуллбастер прервался, налил себе чудом затесавшийся на столе чай и уткнулся в чашку. Люси, подождав, пока он напьется, принялась выспрашивать дальше. — А Фрид на это что? — Ничего. Фрид дрыхнет. Он вообще отрубился, как только мы зашли в гостиную. Ну, дотащил Лаки и отрубился. Бикслоу говорит, что это побочный эффект от влитого вчера в Фрида зелья бодрости. — О, я так понимаю, Бикслоу решил не отказывать себе в удовольствии и будить своего лучшего друга самостоятельно, — ухмыльнулась Люси. — Ага, — рассмеялся Грей, — главное только, чтобы он успел до обхода Лаксаса. Ты же Дреяра знаешь — самое безобидное, что он может сделать, это просто перевернуть кровать. — Или молнией в задницу, — фыркнул, припомнив что-то, Драгнил. — Ой, ты вообще бы помолчал, — закатил глаза Фуллбастер. — А в морду?! — А в челюсть? — О, Эрза! Доброе утро? — мило помахала куда-то в сторону Хартфилия, после чего уже собравшиеся вскочить и начать драку Нацу с Греем, мгновенно сели обратно и уткнулись в свои тарелки. Ну, Фуллбастер в тарелку Хартфилии. Люси на это только прыснула. — Проверенный метод, — она многозначительно переглянулась с Гермионой. — Охлаждает даже лучше Агуаменти. — Люси… Ты! — Фуллбастер даже задохнулся от возмущения, осознав спустя мгновение размер подставы. Гарри весело переглянулся с Роном. С юмором у этих ребят все было в порядке, как и с дружбой. И плевать, что тут разные факультеты и башни. Студентов из Фейри Тейл это определенно не касалось. — Доброе утро всем! Грей, не дуйся! Ты похож на хомячка, — к гриффиндорскому столу подошла миловидная пепельноволосая девчонка. Фуллбастер поперхнулся сосиской, которую таки умудрился стащить из-под бдительного ока Рона. — И… тебе…кхе-кхе… утречка, Лисанна! — взгляд у Грея получился особенно незабываем — эдакая смесь из узнавания, обреченности, мрачноватой радости и желания прибить. — Лисанна! Иди сюда! — радостно выкрикнул Нацу, активно пихая Фуллбастера, чтобы тот пододвинулся. С другой стороны несчастного так же активно начала пихать Хартфилия, а учитывая, что сидел он как раз между Нацу и Люси, и те толкали его навстречу друг другу… Первым расхохотался Рон. — Садись на мое место, Лисанна-а-а… правильно, да? — произнес Уизли, уже поднимаясь со своего места. Гарри поспешил пододвинуться, чтобы друг уселся возле него, ну, а новенькая спокойно присела на место Рона. — Ага, Лисанна Штраус, если уж совсем точно, — рассмеялась Лисанна. — А вы? — Это Рон Уизли, это Гермиона Грейнджер, — опередив Рона начал представлять всех Нацу, по очереди указывая на каждого. — А это Гарри Поттер, и он не хочет со мной драться! Лисанна, скажи ему! — обвиняюще тыкнул в последнего пальцем Драгнил. Поттер только смущенно развел руками. Глаза Люси с Лисанной закатили синхронно. — Нацу, если человек не хочет с тобой драться, значит, надо уважать его решение, — терпеливо начала объяснять Лисанна, — и вообще, помнишь, что говорил мастер Гилдарц? Нацу надулся. — Первыми рвутся в бой только идиоты… — и…? — младшая Штраус была сама терпеливость. Сзади ехидно хихикнула Хартфилия. — …и Нацу, — глумливо подсказал уже пришедший в себя Фуллбастер. — и Нац… тьфу, Грей! Щас точно огребешь! — чуть было не повторил за другом Драгнил, а потом с чувством заехал в ухо Фуллбастеру. Завязалась небольшая потасовка, которая, впрочем, почти сразу же прекратилась — на беду Драгнила, смущенная Эрза как раз отвернулась от Кети Белл и Анджелины Джонсон в сторону этой бедовой парочки. Гневно раздав каждому по чувствительной оплеухе, Эрза напоследок схватила Нацу за ухо и хотела было отвести его поближе к себе, но Люси с Лисанной его отстояли. Счастливый Драгнил остался на месте. — Мальчишки, — неодобрительно нахмурилась Гермиона. Люси с Лисанной тяжко вздохнули в унисон и все трое понимающе переглянулись. Тем самым мальчишкам в их компании даже стало немного неуютно. — Кстати, а у вас есть какие-нибудь традиции в Хогвартсе? — поспешил сменить тему Грей. — Ну, у нас каждый год что-нибудь случается с преподавателем защиты от темных искусств, — пожал плечами Уизли. — Рон, это не традиция! — негодующе фыркнула Гермиона. — Эта просто трагическая случайность… — … которая происходит уже который год подряд, — перебив ее, рассмеялся Гарри. — Ого! — Нацу уважительно присвистнул. — Наши вроде до такого не додумались… — И слава Мерлину, — перебила его Люси. — Я думаю, им хватает других наших выходок. — А какие у вас традиции? — в свою очередь, спросил Поттер. Ему действительно было интересно услышать. Раньше Гарри как-то не задумывался, что помимо Хогвартса могут существовать другие школы. Да и спрашивать что-то у ребят получалось как-то легко, словно поступали вместе на первый курс, вместе тряслись под распределяющей шляпой. Ему нравилось, что его новые сокурсники определенно не пытались понравиться, а были просто сами собой. По крайней мере, Гарри так казалось. — О, главная фейритейловская традиция, — многозначительно протянула Лисанна, при этом весело улыбаясь. — Ребят, подрыв одной из учебных башен считается? Грей с Нацу заржали, а Люси зафыркала. Гарри растерянно переглянулся с Роном — слов у обоих как-то не нашлось. — Вообще, есть у нас одна традиция, наверное, одна из самых главных. Из-за нее я как раз познакомилась вот с этим придурком, — Хартфилия с нежностью тыкнула пальцем в Нацу. — Подожди, ты про какую? — не понял Драгнил. — Кажется, она про ту, которая происходит ночью с тридцать первого августа на первое сентября, — еще пуще развеселился Фуллбастер. — А-а, ты про кабинет директора, — понятливо закивал Нацу. — Так, подождите, что за традиция? — ошарашенно переспросила Гермиона. Она, мягко говоря, еще не отошла от фразы про подрыв башни. Гарри с Роном молча жаждали продолжения. — В ночь с тридцать первого августа на первое сентября каждый студент академии имеет право попробовать взломать кабинет директора, и если это у него получится, то он может унести оттуда какой-нибудь трофей! — слегка напевно протянула Люси. — Обнести кабинет директора? — севшим голосом переспросила Грейнджер. — Гарри, кажется мы с тобой еще скучно живем, — шепнул на ухо Поттеру развеселившийся Рон. Сам Гарри был немного в шоке. — Вы, наверное, нас разыгрываете? — растерянно спросил он. — Боюсь, что нет, — сочувственно улыбнулась Люси. — А теперь представь, каково мне было в мой первый день в новой магической школе, когда я только-только пообещала папе, что меня оттуда не выгонят. А этот придурок, — она с чувством дала подзатыльник ухохотывающемуся Нацу, — схватил меня за руку, даже не дав сообразить что к чему, потащил в сторону кабинета, на ходу придумывая план взлома. — Подожди, у него был план?! — одновременно удивленно воскликнули Лисанна и Грей. — А какой у него план на все случаи жизни? — вопросом на вопрос ответила усмехающаяся Хартфилия. — Ей! Я, вообще-то, между вами сижу! — Прийти и вынести нафиг, неважно, что, — синхронно ответили Грей и Лисанна, и тут же понятливо расхохотались. — И как? Получилось? — сам Уизли уже тоже ржал. Гермиона же все еще находилась в прострации от такого столь наглого игнорирования обычных правил, возведенного в ранг обычной традиции. Что до Поттера, то он уже сам расплывался в улыбке, потому что невозможно было не улыбаться, слушая этот рассказ, полный самоиронии, сарказма и покорности судьбе. — Я чуток время попутал, — перестав ржать, смутился Нацу. — Ну да, чуто-о-ок, — закрыла лицо руками Люси, плечи у нее при этом мелко подрагивали. — Мало того, что в кабинете был сам директор, который засек это безобразие, ведь мы поперлись вечером, а не ночью, так еще в этом чертовом кабинете сидел мой папа! Нацу с Греем от хохота свалились под стол. Лисанна сочувственно потрепала Хартфилию одной рукой за плечо, второй же закрыла себе рот, чтобы так откровенно не ржать. У Гарри с Гермионой от шока отвисла челюсть. — И что папа? — судорожно закашлялся Рон, с ужасом представляя, что сделала бы Молли Уизли, будь она месте мистера Хартфилия. — Что-то, — философски пожала плечами Люси, перестав закрывать лицо руками. — Год со мной не разговаривал. Договорила Хартфилия и в конце концов расхохоталась сама. Следом за ней неуверенно рассмеялись Гарри и Гермиона, Рон же продолжал смотреть на Люси со смесью восхищения, легкого недоверия и ужаса. — Ладно тебе ныть, Люси, — отсмеявшись, произнес Грей. — Твой, по крайней мере, не преподает в Фейри Тейл, как моя маман, и вместе с тобой не учится твоя сестра! — О, братья и сестры в одной с тобой школе — это ужас! — тут же согласно поддакнул Рон и бросил мрачный взгляд в сторону близнецов. Те как раз сидели за пару человек от них и самым что ни на есть заговорщическим видом что-то довольно активно обсуждали с Каной Альбероной и Гаджилом. Фуллбастер страдальчески вздохнул. — Кстати, на тему братьев и сестер, а почему пустует четвертый стол? — удивленно произнесла Лисанна, теперь уже внимательно вглядываясь в сторону стола Слизерина. За ней обернулись и остальные. Впрочем, на пустующий стол удивленные взгляды бросали не только они. — И правда, — удивилась Гермиона. — Они обычно приходят довольно рано. По крайней мере, их младшекурсники должны уже быть. — Да кому какое до них… — начал было Рон, но осекся, заметив обеспокоенные взгляды Лисанны и Грея. — Там моя сестра, — мрачно зыркнул на Уизли Фуллбастер. От веселой атмосферы не осталось и следа. Лисанна закусила губу. — Наверное, что-то случилось? — неуверенно предположила Люси. — Эй, ребят, — обратилась она к хогвартскому трио, — Слизерин у нас где? — В подземельях, — задумался Гарри. — Но там сейчас, по идее, безопасно. — Сейчас?! — Ну, на втором курсе ползал василиск, вообще по всему замку, но вы не волнуйтесь, — тут же замахал руками Поттер, заметив как вытянулись лица у фейритейловцев. — На том же курсе мы его и убили. — Люси, а мне здесь нравится, — развеселился Драгнил. — И вообще, народ, чего сидим? Айда пойдем и проверим! — Никуда ты не пойдешь! — рявкнула подошедшая вместе с Джелаллом Эрза. Вид у них был тоже обеспокоенный. Сзади маячили мрачные Гаджил и Эльфман. — Эрза, блин! Вечно ты не вовремя! — Я тебе сказала, сидеть здесь! Там может быть опасно! — еще сильнее нахмурилась Эрза. Грей спал с лица. — Ребята, успокойтесь, — слабо улыбнулась Лисанна. — Наверное, просто наши что-то натворили, вот там сейчас и разборки. Вон, посмотрите, — указала она на профессорский стол, — там тоже пусто. Значит, разбираются. — Ну, этот вариант никто со счетов не сбрасывал, — фыркнул Джеллал. — Значит так, мелочь. Вы сидите в зале и не отсвечиваете, а мы убедимся, что все в порядке. За старшую Альберона. Фуллбастер на фразе про мелочь закатил глаза и явно нечто нецензурное пробурчал себе под нос. Лисанна же на расшаркивания Фернандеса мило улыбнулась, определенно что-то для себя решив. У одной Хартфилии был несчастный вид, будто ее готовятся куда-то тащить. — А вы знаете, куда идти? Мы можем показать дорогу! — тут же предложил помощь Гарри. Рон с Гермионой согласно закивали. — Спасибо, конечно, но близнецы Уизли нам уже объяснили дорогу, — улыбнулся Джеллал и тут же отвернулся — от стола Хаффлпаффа к ним приближался Мистган, а в дверях Большего зала застыли в ожидании Бикслоу и Фрид. Подождав, когда старшие фейритейловцы немного отойдут от гриффиндорского стола, Эрза снова повернулась к Нацу: — Замечу там, подвешу на твоем собственном шарфе. Усек? — Усек, — надулся Драгнил. — Грей? — обратилась она к Фуллбастеру. — Иди ты к Мордреду, Эрза, — разозлился Грей. — Я тут сидеть не собираюсь. За что тут же получил тычок под ребра от Лисанны. — Эрза, не волнуйся. Мы никуда не денемся. Посидим здесь. Скарлетт недоверчиво прищурилась. — Ладно, мне пора. Ловлю вас на слове, — рассеянно произнесла Скарлетт, заметив, что Джеллал ей уже машет. Подождав, когда Эрза отойдет на приличное расстояние, Грей разразился бранью: — И чего ты меня остановила?! Я бы высказал этой заразе все, что думаю о ней и ее командирских замашках! — Ага, и тут же бы словил кулак под дых, а потом бы мирно валялся в отключке, — скучающе протянула Лисанна, вставая с места. Старшие фейритейловцы уже вышли из зала. За ними, стараясь делать независимый и абсолютно незаинтересованный вид, потихоньку уходили и хогвартские студенты. — Лисанна, ты куда? — спросила Гермиона. — Ты же пообещала, что никуда не пойдешь. — Ну-у-у, — чарующе улыбнулась младшая Штраус — Я сказала, что мы посидим, а вот как долго — я же не уточняла. — Я идиот, — хлопнул себя по лбу Фуллбастер, тоже вставая с места. — Да нет, ты просто волнуешься за сестру, — фыркнула Лисанна. — Ничего я не волнуюсь! Бред не неси! — Мы же все равно пойдем, да? — обреченно повернулась к Нацу Люси. Тот неистово закивал. — Конечно! Как мы можем пропустить самое интересное! — Драгнил прямо-таки светился от предвкушения. — А Эрзу не боишься? — Ну, пусть сперва поймает, — ухмыльнулся Нацу. Хартфилия отчаянно застонала. — Как же я тебя ненавижу в такие моменты! Гарри с Роном и Гермионой остались одни. — Может не пойдем? — с надеждой повернулась в сторону друзей Грейнджер. — Там без нас много… — и осеклась, так как эти двое уже тоже поднялись со своих мест. — Гермиона, как сказал Нацу, не можем же мы пропустить самое интересное! — с плохо скрываемой ухмылкой протянул Рон. Гарри рассмеялся. Гермиона тяжело вздохнула. Этот год она запомнит надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.