ID работы: 3411380

Спор, терпение, ревность, любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
leere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя ненавижу! — Взаимно, — ухмыльнулся брюнет и бросил трубку. «А-а-а! Как же меня это достало! Готова прям сейчас покончить с этим спором», — девушка кинула телефон и закрыла лицо подушкой. Гордость не позволяла ей проиграть. Но внутри накопилось очень много злости, которую она вот-вот может на кого-то выплеснуть. — Катя, ты есть будешь? — зашла в комнату мама. И тут же Катина подушка полетела в её направление. Та быстро всё поняла и закрыла дверь. Да, в свои девятнадцать лет девушка всё еще жила с мамой, так как колледж находился неподалеку от дома. А Влад учился на коммерческом и жил в общежитие. Это было примерно в двух кварталах от дома Кати. Девушка совершенно не планировала злиться на него. Но сегодня утром кое-что произошло. Пять часов назад.

POV Катя

Позанимавшись, я спокойно шла к метро, чтобы доехать до дома, и ничего не подозревала. Ну как спокойно… Успокоиться мне, конечно, не давали. А знаете почему? Да потому что этот полоумный, а полу-неумный тащился весь путь за мной. Моя свобода кончилась с того момента, когда я вышла из академии. Мало того, что он стоял и ждал меня, мирно выкуривая сигарету, он ещё и напугал меня перед самым выходом. Ну откуда ж я могла знать, что он припрется? А-а-а, бесит. Несколько минут мы уже идем вдоль по проспекту и молча смотрим вперед. Вот дошли до моего любимого парка. Я всегда здесь останавливалась, чтобы спокойно погулять, отдохнуть на природе, послушать музыку или просто поесть мороженое. Но только не с ним! Надо просто быстро миновать этот парк и не сболтнуть чего-нибудь. А то снова придется выслушивать его пошлые комментарии. Так, ладно, идем дальше, главное не останавливаться, а то воспримет как намек. Атмосфера тут слишком… Романтичная. Не хочу лишнего. Немного ускорив шаг, я проглядывала косым зрением киоски с мороженым и льдом и облизывалась. На улице жарища и прям так и манит, так и манит… — Как же хочется… — Стоп, я что, произнесла это вслух?! Тут я почувствовала теплое дыхание у себя на шее и остановилась. — Мороженое хочешь? — Господи, да он издевается. Нет, не хочу. — Нет, — еле выдавила я, а в животе стало что-то уныло урчать. Видимо, я забыла позавтракать. — Тебе какое: клубничное или мятное? — продолжал язвительно парень. Ну всё, сейчас он у меня получит! — У меня нет денег, — отрезала я и села на лавочку рядом с киоском. Ох, как же ноги болят в этих каблуках. Надо было надеть кроссовки… Но я же должна была хоть как-то позлить Сергеева. — Детка, — он подошел вплотную и присел, — я плачу, — ухмыльнулся и легонько поцеловал в краешек губ. Пф, опять этот привкус перегара. Ненавижу. Но так до жути хочется ощутить на кончике языка мятное мороженое. Ох, я сдаюсь…

***

Ну вот, отлично, Малова! Просто молодец! Тряпка! А он ещё и ухмыляется. Ну конечно, идти с такой красоткой, как я, мимо универа. На нас уже вся аудитория в окнах обернулась. Неужели обязательно так играть на публику? Вот гад же. Я, доедая мороженое, всё пыталась ускорить шаг и как-то отбить его от себя. Но ничего не выходило… Он нагоняет. Хех, ну что ж. Дай хоть поиздеваюсь над ним, что ль. А то значит ему можно, а мне нельзя? Попляшет ещё. — Ау, — резко остановилась я и плавно, будто случайно, упала ему прямо в руки. Моё бедное мороженое полетело на землю, а моё лицо оказалось слишком близко к его. — Ты чего? — не успел, видимо, сообразить Влад. — Чего «чего»? Не видишь, что ли? — Пытаясь намекнуть, мои ноги ещё больше подкосились. Да, я гениальная актриса! Парень же вопросительно поднял бровь. Ну и долго же до него доходит. — Я не могу идти. Я устала на этих каблуках. — И что ты мне предлагаешь? — Хех, вижу его недовольный взгляд. Всё-таки зацепила. Спустя несколько минут он уже нёс меня на спине, не переставая ворчать. Раз уж прется, то пусть хоть пользу приносит. Я же спокойно положила руки на его шею и наслаждалась лёгкостью. Да-а, больше я на метро не езжу. Как же хорошо свой… хех, транспорт иметь! И затрат меньше. А может, мне его так каждый день использовать? Что ж, хоть какая-то выгода из этого спора. — Тяжелая ты, — буркнул он и сбросил меня с себя на первой же лавочке. И, между прочим, очень грубо вот так бросать девушку. Хм, слабак. А ещё боксер называется. Да я и то когда в группе поддержки была, больше на себе девок таскала! — А кто меня мороженым накормил? — усмехнулась я, пытаясь снять эти чёртовы каблуки. — Ты давай не переваливай вину, мелкая. — Р-р-р, как бесит. Ну почему сразу мелкая? Ну и что, что я пониже него? Девушки и должны быть ниже! Тем более в этих каблуках у нас разница не большая, почему мелкая-то? — Да иди ты, — отвернулась я, сложа руки на груди. Вот пусть теперь прощение просит. Не успел он ничего сказать, как вдруг к нам подошла какая-то девушка. Она была ещё ниже меня, с темными волосами и ярко накрашенными тушью глазами. — Владик, привет, — соблазнительно произнесла она. А я в свою очередь вопросительно взглянула на парня. — Ты мне сегодня обещал перезвонить, я тебя везде искала. — Она провела указательным пальцем по его футболке в районе торса. Меня это уже начинает бесить. — Владик, — с такой же интонацией и наигранной улыбкой начала я, — чего же ты ей не перезвонил? Она тебя ждала, бедная. А, дай-ка подумать… Может, потому что, — ладони уже сжимались в кулаки, — у тебя. Есть. Девушка? — Вы думаете, я ревную? Нет, ну что вы? Меня просто это бесит. Совсем не ревную. Совсем. Совсем. — Вообще-то я его девушка, — с наивными глазками произнесла брюнетка. На её фоне я сейчас просто смотрелась как разъяренная фурия. Надеюсь, Влад не заметил этого. О Господи, я и правда ревную! Тут это телка встала на носочки и… ЧТО?! Поцеловала? Она поцеловала его?! Да и прямо в губы?! И он даже не оттолкнул. Вот козел. Моё терпение лопнуло, и я, взяв свои туфли в руки, пошла прямо по мокрому асфальту в неизвестном направлении. Влад даже не удосужился мне позвонить. Только под вечер пришла смс-ка и то в совершенно другом стиле. Как же хочется поскорее покончить с этим спором! И может шляться где захочет и с кем захочет. Главное не видеть. Не видеть его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.