ID работы: 3412166

Четвёрка на минивэне

Джен
R
Заморожен
19
автор
Flawmaster соавтор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
      Было раннее утро, в аэропорту «Ханэда» в Токио зашёл на посадку самолёт из Соединённых Штатов. С него сходили совсем разные люди, прибывшие сюда с совсем разными целями. Кто-то собирался заключить выгодный контракт, кто-то был заспанным туристом, приехавшим полюбоваться достопримечательностями, кто-то знал, что рискованно перевозить пару нелегальных древних статуэток, но это сулило большие деньги и потому тоже существовало. А были те, кто просто возвращался на родину. Такой была эта маленькая семья — японец-бизнесмен, его жена-американка и их дочурка лет пяти. Мужчина катил больший из двух чемоданов и нес объёмную сумку, женщина везла чемоданчик поменьше, держа дочь за руку. Семейство куда-то торопилось, взрослые шагали быстро, и девочка, оторвавшись от матери, отстала. Отец обернулся и строго посмотрел на ребёнка. — Эрика, догоняй.       Девочка, казалось, была готова заплакать. Мужчина вздохнул, улыбнулся, поставил сумки и снова взял их только тогда, когда посадил ребёнка к себе на плечи. Семья села в подъехавшее такси и отправилась домой, в новую квартиру, которая находилась в районе Икебукуро. Он пользовался не очень хорошей славой, но какое дело до этого было предприимчивому человеку, чьи торговые партнеры имели офис именно там? Карисава-сан занимался лишь законными сделками, и всё остальное его мало интересовало. На полпути мужчина вышел из машины и быстрым уверенным шагом направился к высокому офисному зданию. Вот, куда он так спешил. Бедняга, даже отдохнуть с дороги не успел.       Мать с дочерью вышли напротив красивого многоквартирного дома, их встретил носильщик, обычно помогающий с вещами при переездах. Мимо пробегали мальчишки, казалось, чуть старше Эрики. Они смеялись, играли во что-то, может, в самураев. Вдруг один толкнул другого и тот, не удержавшись, упал. Пока мать расплачивалась с таксистом и объясняла что-то носильщику, девочка с интересом наблюдала за развернувшейся сценой. К двум повздорившим детям подошел третий. Эрика не слышала их, но подошедший мальчик сначала помог упавшему встать и теперь явно отчитывал того, кто толкнул товарища, а он, повесив голову и опустив глаза, молча кивал. Потом двое пожали друг другу руки, все мальчики рассмеялись и побежали дальше, своей, неведомой для Эрики дорогой. Эта девочка всегда видела мир вокруг как кино, происходящее здесь и сейчас, и ей всегда было любопытно, какое ещё кино происходит там, где её нет. Мама позвала девочку, и та послушно пошла, правда, у самого входа в здание ещё раз обернулась поглядеть на улицу, на которой всё было так ново и интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.