ID работы: 3412166

Четвёрка на минивэне

Джен
R
Заморожен
19
автор
Flawmaster соавтор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одевайтесь теплее!

Настройки текста
— Апчхи! — БУДЬ ЗДОРОВА!!!        Минивэн стоял под светофором на улице Саншайн. Было раннее утро, город окутывала сонная тишина, поэтому любые звуки слышались очень хорошо. Команда Кадоты возвращалась с очередной ночной прогулки, в этот раз совершенно внеплановой. Погода этой зимой подвела всех, и на праздники Токио остался совсем без снега. Зато через неделю снега выпало даже больше, чем обычно. По этому поводу ребята и собрались прошлым вечером. Карисава обзвонила всех и, буквально выдернув друзей из-под одеял, уговорила их встретиться где-нибудь в парке. В итоге почти всю ночь они провозились в снегу, а после, промокшие и наигравшиеся, вповалку спали в минивэне. А теперь, кажется, она заболела. Впрочем, особого значения этому никто не придал, ведь довольно часто кто-нибудь чихает просто так, и это совсем не повод для паники. Ребята просто продолжили езду по городу, в двухсотый раз сходили в «Тораноана» и поели суши в компании Казатано. День проходил совершенно обычно.        Карисава снова уснула на заднем сидении. Спала она уже довольно давно и как-то странно дышала. Юмасаки был поглощён книгой, но периодически обеспокоенно поглядывал на подругу, Кадота тоже постоянно поднимал взгляд к зеркалу заднего вида. — Тогуса, ну-ка притормози немного.        Кёхей вылез из машины и тут же снова забрался в заднюю её часть. Вглядевшись повнимательнее в лицо Карисавы, Кадота с силой захлопнул дверцу. — Поехали в больницу. У неё лихорадка – вон, весь лоб мокрый и дышит тяжело. А мы все здесь и ничего не видим… Тц.        Парень переживал. Он считался самым здравомыслящим в команде, и всё равно не уследил, не сообразил вовремя. Как знать, какие осложнения может вызвать такая задержка с доставкой больной к врачам? Чем больше он думал об этом, тем больше понимал, что, скорее всего, ничего страшного не случится, но беспокойство за подругу и терзания совести мучили молодого человека.        В больнице ребятам объяснили, что девушка заболела гриппом и под наблюдением врача быстро пойдёт на поправку. Юмасаки и Кадота с облегчением вздохнули и вернулись в машину Тогусы. — Грипп, да? Ну, справится. — Тогуса сидел, наполовину развернувшись в салон, и слушал друзей. — Всё ведь будет нормально, Кадота-сан? — Да, думаю, да. Но, вообще-то, я испугался. — Радуясь утешительным новостям, Кёхей даже улыбнулся. — Нам определённо нужно отвлечься. Поехали куда-нибудь? — Просто по городу покатаемся? — Сабуро пожал плечами.        Юмасаки только кивнул. Он становился довольно молчаливым и замкнутым, когда рядом не было Эрики.        Ребята объездили почти весь Икебукуро, снова поспали в машине, в этот раз предварительно запасшись одеялами. С утра съездили в больницу, притащив Карисаве пару килограмм апельсинов. Каким бы банальным ни был такой презент, девушка была рада ему и пообещала скушать все фрукты. Юмасаки снова разговорился, они поспорили о чём-то двухмерном, а потом Эрика захотела спать. Хоть она и выглядела лучше вчерашнего, по ней было заметно, что она больна. Ребята оставили подругу отдыхать и решили, что пора ночевать в тёплых квартирах. Около «Русских суши» минивэн встал под светофором. Рядом с пассажирским окном вдруг откуда ни возьмись возникла гигантская фигура русского афроамериканца. — Привет, шеф Кадота. — Прогудел он. — Суши будешь? Вкусные суши, зимние суши! Есть скидка… — Может, перестанешь уже называть меня «шефом»? — забыв о холоде, парень открыл окно, на что Юмасаки громко и нечленораздельно запротестовал. — Может, просто признаешь уже, что ты шеф? — невозмутимо отозвался Тогуса. — Правда, закрой окно. — А как же суши? В тепле! — Сам Саймон пододел свитер под свою обычную форму и выглядел ещё страннее, чем обычно. — А что. Давайте зайдём. Заодно поужинаем. — Ия-я, помнится, мы не ели с самого утра…        Тогуса припарковал машину неподалёку, и друзья, увлекаемые Саймоном, скрылись в дверях одного из самых странных заведений в Икебукуро. Сегодня в меню не было ничего особенно необычного, просто суши, как и везде, но от этого не менее вкусные. Хотя одно нововведение обнаружилось в порядке приёма посетителей — Саймон нахлобучил вновь прибывшим на головы колпаки Санта-Клауса. — Новый Год прошёл уже, — недовольно пробурчал Тогуса, стаскивая аксессуар с головы, — а вы всё празднуете… — Праздник — хорошо, и суши — хорошо! Будешь тунца? — Буду, буду.        Ребята сделали заказ, делать было решительно нечего. Юмасаки взял какую-то баночку с середины стола и стал переваливать её с боку на бок. Вдруг она выскользнула из его пальцев и завалилась на пол, пролив часть содержимого. Тогуса усмехнулся. — Мне вдруг вспомнилось, как мы впервые сюда все вместе пришли. Тогда Юмасаки тоже что-то разлил. — Сам-то хорош, Тогуса-сан. Привёл нас в это странное место и хотел, чтобы мы сразу освоились? — Да ладно. Я же сразу предупредил, что местечко с приветом. — И ведь никто из нас тогда не подумал бы, что здесь мы будем обедать чуть ли не чаще всего… — Кадота задумчиво оглядел странный интерьер ресторана, и все погрузились в воспоминания.

***

       Сейчас они уже привыкли к резкому контрасту убранства «Суши», но в первое посещение всё казалось ребятам слишком разношёрстным, чтобы это вообще можно было назвать приличным заведением. Теперь они помнили всё как-то отрывочно, и, сколько ни вспоминали, вряд ли могли бы сказать, что именно происходило, когда они, опасливо озираясь, впервые открыли эти двери. Тогда они очень боялись Саймона, который, словно надзиратель, провёл их с улицы и до кабинки, всё время приговаривая: «В суши бобры, поэтому и вы будете бобры. А может, вы уже бобры? ..» Ребята ещё не знали, что большую часть слов этого человека лучше пропускать мимо ушей, если не хочешь сойти с ума. Тогуса единственный чувствовал себя спокойно в такой атмосфере, потому что пару раз до этого уже бывал в «Русских суши» и успел привыкнуть к огромному промоутеру и серьёзному хозяину. Тот день был одним из немногих, в которые Юмасаки и Карисава почти не разговаривали, лишь молча оглядывая пространство и опасаясь сделать лишний шаг в сторону. — Садитесь! — Не принимающим возражений тоном произнёс Саймон и выдал всем меню. — Тогуса, куда ты нас привёл? Это что? — Кадота, понизив голос и наклонившись, с полным недоумения взглядом начал задавать вопросы. — Опаснейшее место на земле, здесь суши делают из коров. Шутка. Да нормальное место, и к этому парню вы быстро привыкнете. — Тогуса кивнул в сторону афророссиянина и поёжился. — Сам Тогуса-сан его до сих пор боится, как думаешь, Карисава-сан? — Думаю, что да. — Эй, я, вообще-т..! — Сабуро осёкся, когда почувствовал, что повышает тон. Дальше он продолжил шёпотом. – Я, вообще-то, здесь нахожусь! Вы могли бы не обсуждать меня в присутствии меня?!        Кадота положил руку Тогусе на плечо. — Смирись. Просто смирись. — Да, мирись! — Громогласно прогудел взявшийся из ниоткуда Саймон, заставив Юмасаки выронить бутылочку с уксусом, и пригвоздил к полу сидящих ближе к выходу Тогусу и Карисаву, положив свои огромные ладони им на плечи. — И не дерись! Драться нехорошо! Вот лосось — хорошо…        И он снова ушёл, что-то напевая себе под нос. Ребята проводили его изумлёнными взглядами. — Да кто это такой? — Кадота с интересом наблюдал за действиями седовласого промоутера.        Тогуса пожал плечами. — Чего о нём только не говорят. Не знаю даже, чему верить, чему нет.        Ребята выбрали что-то из меню, и, разумеется, еду им принёс Саймон. С заговорщическим видом пригнувшись поближе ко всем, он полушёпотом произнёс: — Нэ. Я вас здесь раньше не видел. — Да. Потому что мы раньше не заходили. — Карисава в тот день была оплотом логичности.        Саймон понизил голос до шёпота. — Хотите «Кремлёвские суши»?        Пока ребята силились расшифровать название, Тогуса, отклонившись за спину афророссиянина, отчаянно махал руками. Тут большой человек обернулся на него. Сабуро резко замер. — Эээ…мы достаточно заказали, поэтому лучше в другой раз! — Да, да, в другой раз обязательно. — Кадота не понял, в чём дело, но решил довериться тому, кто хоть что-то знал. — Обязательно! — Конечно!        Ребята вторили, и аргументы промоутера иссякли. Вместо уговоров он сказал: — Да, в другой раз приходите. Ешьте суши! И друзей зовите, суши хороший! Суши дешёвый и вкусный! Я помню, что вы сказали.        На этом он удалился к другим клиентам. Друзья ещё немного попытали Тогусу о «Кремлёвских суши», которые, как оказалось, были единственным совершенно несъедобным блюдом, которое здесь подавали, и решили никогда в жизни их не заказывать. Впрочем, как всем известно, нельзя говорить «никогда». Остаток обеда прошёл за весёлыми разговорами и обсуждением ресторана, в итоге все остались довольны.

***

— Знаете, я так и не вспомнил всего, что произошло. И как же это давно было… — Сказал Кадота после молчаливого ужина. — Да, я тоже только смутно припоминаю общую атмосферу лёгкого шока. — Тогуса достал телефон и уставился на лицо Хиджирибе Рури. — Может, по чаю и домой? — Согласен. Надо завтра по-раньше съездить к Карисаве-сан. — Точно, точно. И заодно спросим, может, у неё память лучше.        Лучше память у Эрики не оказалась. Словно какой-то вирус стирал из воспоминаний всей четвёрки чёткие картины, оставляя лишь ощущения. Впрочем, эти ощущения всегда были такими тёплыми, что друзья совсем не возражали. Через неделю Карисаву были вынуждены выписать, потому что она страшно рвалась вон из больницы. До конца девушка долечивалась уже сама, периодически глотая таблетки и заваривая противовирусные смеси. Снег растаял, и Токио снова стал походить на склад бетонных блоков, раскрашенный яркими огнями неоновых вывесок. Зима мирно сосуществовала с городом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.