ID работы: 3412233

Читая мысли

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
okisana соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 140 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну, рассказывай. Итачи завёл машину, и мы начали выезжать со двора. — О чём? — меня тряхануло: под колёса бросилась кошка. — Как, «О чём?» О твоих Сверхспособностях. Раскрылись? — Аники, какие Способности? — я отвёл взгляд, не смея посмотреть брату в глаза. — Это просто сказка, придуманная взрослыми для детей. — Но ведь иметь способности — это здорово! — здорово? Нет, серьёзно? — Ты действительно считаешь, что видеть, к примеру, прошлое человека, все его недостойные поступки, или видеть будущее, его близкую кончину, — это здорово? Или, к примеру, читать чужие мысли - это, тоже, здорово? Ты правда так считаешь? — я так на него разозлился… Но… Но разве Итачи виноват? Разве он виноват в том, что я слышу чужие мысли? — Хм. Если бы я не был уверен в том, что ты всё мне рассказываешь, то подумал бы, что у тебя уже раскрылись Способности. Я почувствовал острый укол совести. Прости, Итачи. Но я действительно не могу тебе рассказать. Потому что это мерзко. Ты уверен в том, что у тебя есть своё пространство. Что здесь ты сам решаешь, что и кому сказать. Твои мысли — это твой мир. Ты сам создаешь этот мир. Для себя. Но я все слышу. Ты не можешь скрыться от меня даже в своих мыслях. Прости. «Неужели Саске не доверяет мне? Но.. Когда? Когда я успел подорвать его доверие? Поэтому он так стремиться к самостоятельной жизни? Потому что я перестал быть его опорой и поддержкой?» — Саске? Ты ведь доверяешь мне? Черт. Не спрашивай меня. Я ведь совсем не умею врать. Но я попробую. — Д-да… — похоже, вышло совсем не убедительно… — Да, конечно. Мы заехали в незнакомый район, что был совсем близко от университета. — Саске, всё, что я делаю, это для твоего блага. Я покосился на брата. — Если бы это было действительно так, то ты бы не оставил нас тогда. — Это была необходимость, отото. Итачи вышел из машины, я последовал за ним. Мы оказались у многоэтажки. Аники провёл ключом, и мы вошли в подъезд. Здесь пахло строительной побелкой. Было видно, что здание совсем новое: напольная плитка гордилась чистыми швами свежей фуги, евро окна радовались чистыми, не замызганными стеклами, что ещё не успели оприходовать пролетающие мимо воробьи, крашеные светлые стены с новенькой штукатуркой искренне радовались отсутствию бранных словечек, что обычно пишут маркерами на заборе. Остановившись у одной из квартир, аники мельком взглянул на меня и вставил ключ в замочную скважину. «Саске … Быть может, ты и повзрослел, но для меня ты навсегда останешься глупым младшим братом.» Я знаю, аники. Я знаю. Мы вошли в небольшую уютную квартиру. — Проходи, Саске. Не понимаю. Я прошёл вслед за братом в гостиную. — Саске, — Итачи протянул мне ключи, которыми только что открывал двери квартиры — Это тебе. — Что? — я не мог до конца поверить в происходящее — Хм, — брат щёлкнул мне пальцами по лбу. — Значит ли это, что ты, наконец, признал, что я уже не ребёнок? *** Время близилось к вечеру. Итачи уже перевёз в новую квартиру мои вещи, так что я решил заночевать здесь. Я открыл холодильник, который встретил меня пустотой и повесившемся котом, что гонялся за мышью, но, увидев, какая она костлявая, не смог этого пережить. Придётся прогуляться до магазина. Зато немного обследую район. Радует, что университет совсем недалеко. Можно ходить пешком. Я вышел из дома. На стремительно темнеющей улице накрапывал вечерний дождь. Ближайший магазин оказался в двухстах метрах от дома. Я ускорил шаг. О, а вот и кафешка, в которую так часто бегают студенты нашего универа. За стеклянными дверьми можно было увидеть небольшое количество посетителей, что тихо переговаривались между собой и явно не собирались покидать заведение, не смотря на позднее время и тонкие намёки официантов. Среди прочих студентов и немногочисленных гостей я заметил знакомого блондина, что был в кампании розоволосой омеги, которая откровенно вешалась на него. Мне стало любопытно. Недолго думая, я вошёл в кафе. Всё равно хотел перекусить. Сам не зная зачем, я выбрал столик неподалёку от заинтересовавшей меня парочки. Они так увлеклись друг другом, что совсем не обратили на меня внимания. Впрочем, мне это только на руку. Прикрывшись меню, я стал наблюдать за ними. — Спасибо, — омега фальшиво улыбнулась «Все комплименты этих занудных альф однообразны и скучны до жути. Как же я хочу домой» — Так что с рефератом? Я перевёл взгляд на блондина, который явно напрягся. «Уже? Ты ведь только вчера мне тему дала.» — Прости, Сакура. Я его ещё не доделал. Я завтра тебе его принесу, — альфа пытливо осмотрел лицо недовольной омеги, которая тут же от него отодвинулась — Надеюсь, ты не обижаешься? «Черт, ещё одна бессонная ночь. Почему ей столько рефератов задают?» — Кстати, а как у тебя дела с рефератом по экономике? — Что будете заказывать? — прозвучало рядом так неожиданно, что я вздрогнул. — Простите, — я принялся быстрым взглядом скользить по разноцветному меню — Я буду студенческую пиццу и большую колу — бросил я наобум. Официант принял заказ и потянулся к меню — Меню оставьте, пожалуйста. Когда надоедливый официант, наконец, ушёл, я вновь прислушался к разговору. — Точно? — спросил блондин, видимо, сомневаясь. — Точно-точно — уверила его омега «Чёрт, ну и память у него. Чуть не прокололась» — Смотри, я и с рефератом по экономике мог бы тебе помочь. А то тебе столько задают... — Не стоит, я справлюсь. — «Да нету никакого реферата по экономике, достал уже! Надо было сказать, что я не рефератом буду занята, а чем-нибудь другим…» — О, так поздно уже — омега встала из-за стола и засобиралась домой. «Ну раз ты такой доставучий, оплатишь мне такси!» — Ой. Я, кажется, кошелёк забыла. Ты не мог бы мне одолжить на такси пару тысяч йен? «Сакура, Сакура. Ты же при мне сегодня пудру покупала, тебе ещё не хватило… Или, тебе всё-таки хватало? … Эх… Завтра придётся обойтись без завтрака…» — Конечно, держи — альфа протянул девушке пару купюр, и омега тут же выскочила из кафе. Я вновь перевёл взгляд на альфу, что остался в одиночестве за столиком. Не было похоже, что он особо переживал по этом поводу. У меня создалось впечатление, что сейчас его совсем не это беспокоит. «Черт… Опять Эта боль… Грудь жжёт, словно раскалённым железом…» Я ощутил внутреннее беспокойство. Хотя с чего мне пережевать за незнакомого альфу? Он взрослый человек, который сам в состоянии о себе позаботиться. А мне не об этом сейчас думать нужно. Точно! Будто у меня своих проблем недостаточно. Но всё же… Я вновь перевел взгляд на столик, за которым наблюдал весь этот вечер. Но за соседним столиком никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.