ID работы: 3412317

Италия принимает не всех...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестнадцатая часть

Настройки текста
После посиделок я вышла вместе с Олей, чтобы ее проводить, а самой отправиться делать заказ дальше. - Ань, ты знаешь, что я бы тебе никогда не соврала и не пожелала бы зла. - К чему сейчас ведешь? – спросила я сухо. - Может тебе уйти от Димы? Ты уже два месяца как не живешь с ним в одной квартире. Он плохой человек. - С чего ты взяла? Видишь, он оберегает меня. - Ань, я не буду тебе сейчас ничего говорить. Просто давай ты завтра сходишь в четыре часа со мной на Невскую? - Не знаю, что ты задумала, но я схожу. Надеюсь, скоро закончатся все эти шпионские игры. Я посадила Олю на такси, а сама пошла к мастерской. Очередная ночь в раздумьях, работе и сон под утро. Тот самый сон, который не дает покоя опять. Наступил новый день. В воздухе пахло весной. Птицы уже кое-где щебетали, а снег стремительно таял. Солнышко грело и тело и душу. Оля вышла из дома, чтобы поехать на Невскую, где она должна была встретиться с Анной. На ней была черная кепка, волосы заделаны в хвост, черная кожаная куртка и обычные синие джинсы с кедами. Глаза закрывали солнечные очки. Пока она шла к остановке, на телефон пришло смс от Иньяцио: «Жди нас скоро с визитом!». Оля расширила глаза и даже не знала, как ей реагировать на это смс. Она села в автобус и поехала на встречу. Писать ответ особо некогда было, да и неудобно. Вскоре она уже была на месте и увидев Анну, совсем забыла о том, что Инья приезжает. - Привет. – Произнесла я, увидев Олю. - Привет. Ты никого еще не видела? - А кого я должна была увидеть тут? - Давай присядем на лавочку и подождем. Мы сели на лавочку. - Скажи уже мне что происходит? – возмутилась я. - Ладно. В общем, пока я вчера тебя ждала, Дима говорил в кабинете по телефону. Я невольно услышала его разговор и поняла, что он налево продает хорошие запчасти, а в самой фирме плохие. И вот сегодня он должен встретиться со своим напарником. - Что за дешевый сюжет сериала?! Оль, ты в порядке? В голове не укладывалось, что Дима может так поступить. Да и что за бредовый обмен? Но уходить уже было поздно, да и мы заметили как по аллее шел Дима. Мы с Олей пришипились, а я достала телефон, чтобы заснять на видео весь процесс. Мы с Олей уселись так, как будто смотрим в телефон обе. Дима присел за две лавочки от нас. Удивительно, но он даже не оборачивался по сторонам. Через две минуты к нему подсел мужчина лет сорока. Они пожали друг другу руки и мужчина достал какой-то конверт. В этот самый момент у Оли зазвонил на всю аллею телефон и мы обе подскочили. Мужчина и Дима обернулись в нашу сторону и резко встали и направились в нашу сторону. Давно я так не бегала. Оля бежала рядом и говорила еще по телефону: - Инья, ты сейчас нас только что выдал с Анной. Если что, то я тебя любила! – с этими словами она бросила трубку. Тут я запнулась о камешек какой-то и упала. Оля начала мне помогать вставать и тут эти двое нас настигли. Меня резко поднял Дима. - Ты что здесь делаешь? – начал кричать он. – Ты следишь за мной? - Ты мне врешь! Ты что продаешь налево запчасти? Может это ты меня в Италии чуть не угробил? Меня охватила такая злость, что, казалось, я не остановлюсь, но Дима быстро меня угомонил, влепив мне пощечину, да такую сильную, что голова закружилась, и я потеряла сознание. Очнулась я от резкого света в глаза. Я приоткрыла глаза и тут же их закрыла, так как яркий свет от лампочки резал глаза. Я попробовала пошевелиться, но не смогла. Ноги и руки были связаны. Сидела я на какой-то табуретке. Ну хорошо, хоть рот не завязали. Я открыла уже шире глаза и стала осматриваться. Пустая комната, без окон почему-то, ободранные обои и у стены лежал на полу матрац. Тут в глаза мне бросилось то, что рядом сидит Оля, и по-видимому, она тоже была связана. - Оль? – тихо произнесла я. - Ань, ты очнулась? Ты как? Я думала, он тебе челюсть свернет. Я пошевелила челюстью, которая тут же заныла. - Оль, где мы? - Я не знаю, меня оглушили в машине. - Телефон с собой? - Да, я успела его спрятать в лифчик. - Вот ты голова! Нет, бы, звук выключила сразу. Сейчас бы не сидели тут связаные. - Ань, Инья приехал к нам. И не один а с Пьеро и Джаном. У них какой-то благотворительный концерт что ли. Он явно мне уже раз триста пытался позвонить. Я ведь пока бежала на вибрацию успела поставить. - Руки то связаны. Как звонить? Мы начали смотреть вокруг. Вдруг что острое найдем. Тут мне на глаза попался осколок, лежащий неподалеку. Я начала раскачиваться и вскоре оказалась на полу. Больно не по-детски, но я ползла до этого стекла, затем, каким-то макаром перевернулась и схватила этот осколок в руки. Пара ловких и сильных действий и я разрубила веревки. Руки правда все порезала, но это уже было не важно. Затем, я развязала веревки на ногах и подбежала к Оле. Через пару минут мы были обе свободны. И только мы хотели подергать ручку двери, как услышали возню за ней и, недолго думая, схватили табуретки в руки и встали так, чтобы нас не сразу заметили. Вскоре, дверь открылась и в комнату кто-то вошел. Это были Дима и этот мужчина. Они замешкались и в этот момент мы двинули им табуретками по головам. Они закачались, Дима сразу упал, а вот мужчина схватил меня за запястье. Я уронила табуретку и он притянул меня к себе. Я почувствовала, как одной рукой он обхватил мою шею. Дышать было тяжело. В этот самый момент, когда я начала задыхаться, я начала чувствовать как этот мужчина заваливается на меня и начала понимать что он вот-вот меня придавит. Но не тут-то было. Сильные мужские руки высвободили меня и притянули к себе. Поднимать глаза было страшно, но эти руки я сразу узнала. «Но как? Как такое может быть?», крутилось в моей голове. Я абсолютно ничего не слышала, что происходило вокруг. Я чувствовала, как эти руки крепко держали меня в своих объятьях. Я решилась приподнять глаза и увидела перед собой Пьеро. Эти глаза, родные до боли черты лица. Я все вспомнила. Абсолютно все. - Ты в порядке? – спросил он своим самым нежным и заботливым голосом. - Да. Пьеро… Не успела я договорить, как Пьеро положил сначала мне на губы палец. Затем провел им по ним и только потом поцеловал меня. Так осторожно, так нежно. Дыхание перехватило. Я окончательно поняла, что сон был лишь моим воспоминанием. Я полностью растворилась в этом поцелуе и забыла обо всем совершенно. Прервал нас легкий кашель полицейского. - Извините, что отвлекаю, но вам необходимо дать показание. – Обратился полицейский ко мне. - Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.